Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ФИНАНСЫ

Анализ затрат организации (на примере АО «Danone Россия»)

kostik_in 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 30 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.10.2019
По итогам анализа затрат АО «Danone Россия» можно сделать следующие выводы. Объем производства продукции АО «Danone Россия» вырос на 24,0%, а объем реализации продукции на 30,9%. За анализируемый период темпы роста производства были всегда выше темпов роста реализации продукции. Так в 2016 г. темп роста производства продукции АО «Danone Россия» был выше темпа роста реализации на 70,2%, а в 2017 г. относительно 2016 г. разница темпов роста составила 93,1%.
Введение

Для большинства предприятий основной целью деятельности является получение прибыли, которая во многом зависит от цены продукции и затрат на ее производство. Затраты – один из основных экономических показателей, характеризующих производственно-хозяйственную деятельность организации. Он отражает не только все стороны этой деятельности, но и эффективность использования ресурсов, рациональность организации производства, труда, управления. Величина затрат на производство и реализацию продукции влияет на формирование прибыли, фондов и резервов и, соответственно, на налогообложение. Чем больше сумма прибыли, тем больше сумма налога, уплачиваемого организацией в бюджет. Поэтому государство регламентирует состав и уровень расходов, включаемых в затраты. Чем меньше затраты на производимую продукцию, тем выше ее конкурентоспособность, ощутимее экономический эффект от продажи продукции. Затраты, формирующие себестоимость продукции, возрастают или снижаются в зависимости от объема потребляемых трудовых и материальных ресурсов, уровня техники, организации производства и других факторов. Естественно, чем выше затраты, тем ниже прибыль и наоборот. Себестоимость продукции служит базой для ценообразования и формирования финансовых результатов. Поэтому систематическое снижение себестоимости продукции - необходимое условие повышения экономической эффективности производства. От уровня себестоимости зависят финансовые результаты деятельности, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние хозяйствующего субъекта. В себестоимости продукции отражаются достижения и недостатки в любой области хозяйственной деятельности предприятия. Важность этого показателя особенно усиливается, в связи с большим объемом производства и непрерывным его ростом, так как при этом снижение одного из элементов затрат себестоимости приводит к росту конкурентоспособности и рентабельности продукции. Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что учет затрат – важнейший инструмент управления предприятием. Объектом исследования является производитель молочной продукции АО «Danone Россия». Предмет исследования – затраты на производство и реализацию продукции АО «Danone Россия». Целью курсовой работы является разработка рекомендаций, направленных на снижение затрат на производство и продажу продукции АО «Danone Россия». Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: – изучить теоретические вопросы анализа затрат на производство и продажу продукции; – дать организационно-экономическую характеристику АО «Danone Россия»; – провести анализ затрат на производство и продажу продукции АО «Danone Россия»; – разработать рекомендации по снижению затрат на производство и продажу продукции АО «Danone Россия». Структурно работа состоит из двух глав. В первой главе даются теоретические пояснения по выбранной теме, во второй – дается характеристика объекта исследования, проводится анализ затрат на производства АО «Danone Россия» и даются рекомендации по их снижению.
Содержание

Введение …………………………………………………………………….. 1 Теоретические аспекты анализа затрат организации …………………... 1.1 Сущность и классификация затрат организации …………………. 1.2 Задачи и информационная база анализа затрат организации ……. 1.3 Методы анализа затрат организации ……………………………… 2 Анализ затрат АО «Danone Россия» и рекомендации по их оптимизации ………………………………………………………………… 2.1 Организационно-экономическая характеристика АО «Danone Россия» ………………………………………………………………………. 2.2 Анализ состава, структуры и динамики затрат АО «Danone Россия» ……………………………………………………………………… 2.3 Рекомендации по оптимизации затрат АО «Danone Россия» ……. Заключение …………………………………………………………………. Список использованных источников …………………………………….. 3 5 5 7 10 16 16 21 24 27 29
Список литературы

1. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учёт: Учебное пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2016. – 584с. 2. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Экономический анализ: ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор оптимальных решений, финансовое прогнозирование: -2-е изд.– М.: Финансы и статистика, 2017. - 656 с. 3. Барнгольц С.Б., Мельник М.В. Методология экономического анализа деятельности хозяйствующего субъекта. Учеб. пособие.- М.: ИНФРА-М, 2018. – 240 с. 4. Басовский Л. Е. Теория экономического анализа: Учеб. Пособие для экон. спец. вузов. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 222 с. 5. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Учебное пособие. Серия «Высшее образование».- М.: ИНФРА-М, 2018. - 215 с. 6. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Комплексный анализ бухгалтерской отчетности. - М.: «Дело и Сервис», 2016. - 304 с. 7. Завьялова З. М. Теория экономического анализа: Курс лекций.– М.: Финансы и статистика, 2016. – 192 с. 8. Ковалев В. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник для вузов / В. В. Ковалев, О. Н. Волкова. – М.: Проспект, 2016. – 424 с. 9. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2018. – 336 с. 10. Савицкая Г. В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности: Краткий курс для вузов. – М.: ИНФРА-М, 2016. – 288 с. 11. Суздальцева Л.П. Экономический анализ деятельности фирм (Анализ производственного потенциала фирмы): Учебно-методическое пособие. – М.:МГИУ, 2017. – 74 с. 13. АлексееваА. И., Васильев Ю. В., Малеева А. В., Ушвицкий Л. И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2016. - 672с. 14. Быкадоров В.Л., Алексеев П.Д. Финансово-экономическое состояние предприятия. - М: ПРИОР-СТРИКС, 2017 г. – 544 с. 15. Врублевский Н.Д., Рендухов И.М. Учет выпуска и продаж продукции в промышленности. – «Бухгалтерский учет». – 2016 г. – 34 с. 16. Захарьин В.Р. Учет готовой продукции в соответствии с методическими указаниями Минфина РФ: Учебно-методическое пособие. - М.: Издательство «Дело и Сервис», 2018 г. – 155 с. 17. Кирьянова З.В. Теория бухгалтерского учета. - М.: Бухгалтерский учет, 2017 г. – 66 с. 18. Ковалев К.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. - М.: Зеркало. – 2015 г. – 119 с. 19. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебное пособие. – «ИПБ-БИНФА». – 2017 г. – 341 с. 20. Новиков Д.Ю. Расходы организации: бухгалтерский и налоговый учет. –«Бератор-Пресс». – 2015 г. – 59 с.
Отрывок из работы

1 Теоретические аспекты анализа затрат организации 1.1 Сущность и классификация затрат организации Расходы – более общее понятие, чем затраты. Расходы – это экономически оправданные затраты, признаваемые при налогообложении. Затраты рассматриваем как часть расходов предприятия. Расходы – все платёжные транзакции предприятия, независимо от цели их осуществления. Затраты – это стоимостная оценка производственных ресурсов предприятия, израсходованных в процессе производства и реализации готовой продукции. Считаем, что расходы равны затратам. 1. Классификация по элементам затрат в соответствии с их экономическим содержанием: – материальные затраты; – затраты на оплату труда; – амортизация основных фондов; – отчисления на социальные нужды; – прочие затраты (налоги, сборы, платежи). 2. По роли в процессе производства затраты подразделяются на основные и накладные. Основные – это затраты обусловленные непосредственно процессом производства продукции. Накладные – это затраты на обслуживание производственного процесса и создание условий для работы предприятия в целом. По месту возникновению накладные расходы, в свою очередь, подразделяются на: – общецеховые; – общепроизводственные; – общехозяйственные. Общецеховые затраты – это затраты, связанные с функционированием цеха как элемента производственного процесса, как места, где осуществляется процесс по изготовлению продукции (расходы на управление цехом, амортизацию, отопление, освещение, ремонт помещений цеха). Общепроизводственные затраты – затраты, направленные на обеспечение производственной деятельности предприятия в целом (амортизация, производство испытаний, опытов, исследований, содержание научно-исследовательских подразделений, подготовка кадров).
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Финансы, 31 страница
320 руб.
Курсовая работа, Финансы, 24 страницы
288 руб.
Курсовая работа, Финансы, 48 страниц
390 руб.
Курсовая работа, Финансы, 33 страницы
320 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg