Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОРГОВОЕ ДЕЛО

Производительность труда, резервы и пути ее повышения (на примере Верхнедвинского райпо)

irina_krutyash 372 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 30.09.2019
Работа содержит: 32 страницы, 3 рисунка, 7 таблиц, 2 формулы, 4 приложения, 20 использованных источников литературы. Ключевые слова: ВЫРАБОТКА, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ, РЕЗЕРВЫ. Объект исследования: Верхнедвинское райпо. Предмет исследования: производительность труда. Цель исследования данной курсовой работы: провести анализ эффективности и производительности труда, определить резервы и пути повышения производительности труда работников организации на примере Верхнедвинского райпо. В работе были использованы следующие методы: системный подход, наблюдение, анализ, синтез, сравнение, позволяющие представить наиболее существенные черты изучаемых явлений и процессов. Основные результаты курсовой работы: ? определили сущность эффективности и производительности труда; ? охарактеризовали показатели оценки эффективности и производительности труда в промышленности; ? исследовали основные факторы, влияющие на производительность труда; ? оценили динамику производительности труда работников организации; ? рассчитали влияние изменения производительности труда работников на объем деятельности организации и средней заработной платы на изменения фонда заработной платы; ? выявили резервы и пути повышения производительности труда работников в целях повышения прибыли организации. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
Введение

Центральное место в производственной деятельности любой организации занимает труд и его результаты, поскольку с помощью рабочей силы создается прибавочный продукт. Это обстоятельство предопределяет отношение к рациональному использованию трудовых ресурсов, так как без коллектива работников не существует организации и без необходимого количества людей определенных профессий и квалификации ни одна организация не может достичь своей цели. В условиях развивающихся рыночных отношений правильная организация труда и заработной платы должна обеспечивать воспроизводство рабочей силы, формирование мотивов и стимулов к труду, повышению его качества и производительности. Расходы на оплату труда составляют значительную часть себестоимости продукции, работ, услуг промышленных организаций. Поэтому нормы труда и его оплаты необходимо устанавливать, учитывая не только необходимость воспроизводства рабочей силы, но также конкурентоспособность продукции, работ, услуг на рынке товаров. Курс на рыночную экономику, а, следовательно, на ускорение интенсификации общественного производства, повышение его экономической эффективности и качества продукции требует полной мобилизации всех имеющихся резервов. А это предполагает максимальное развитие хозяйственной инициативы трудовых коллективов предприятий. В современных условиях хозяйствования мало ответить на вопрос, как выполнено задание трудовым коллективом. Необходимо, прежде всего, выяснить, какие изменения труда произошли в процессе производства по сравнению с заданием. Эти изменения могут носить двоякий характер: положительный и отрицательный. И в данном случае задача анализа хозяйственной деятельности состоит в том, чтобы обнаружить все изменения, определить их характер и в последующем либо содействовать, либо противодействовать их развитию. Правильная оценка хозяйственной деятельности весьма важна, поскольку позволяет установить наиболее действенное, соответствующее затраченному труду, материальное поощрение, выявить имеющиеся резервы, которые не были учтены плановым заданием, определить степень выполнения заданий и на этой основе определить новые задания, ориентировать трудовые коллективы на принятие более напряженных планов. Выбор темы курсовой работы продиктован ее актуальностью на современном этапе экономического развития нашей страны, так как производительность труда влияет на качество выпускаемой продукции, величину ее себестоимости и конкурентоспособность. Цель курсовой работы – провести анализ эффективности и производительности труда, определить резервы и пути повышения производительности труда работников организации на примере Верхнедвинского райпо. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: ? определить сущность эффективности и производительности труда. Значение повышения производительности труда; ? охарактеризовать показатели оценки эффективности и производительности труда в промышленности; ? исследовать основные факторы, влияющие на производительность труда; ? дать экономическую характеристику деятельности организации; ? оценить динамику производительности труда работников организации; ? рассчитать влияние изменения производительности труда работников на объем деятельности организации и средней заработной платы на изменения фонда заработной платы; ? выявить резервы и пути повышения производительности труда работников в целях повышения прибыли организации. Объект исследования данной работы Верхнедвинское райпо. Предмет исследования – производительность труда. В работе были использованы следующие методы: системный подход, наблюдение, анализ, синтез, сравнение, позволяющие представить наиболее существенные черты изучаемых явлений и процессов. Для написания курсовой работы были использованы научные статьи и учебные пособия по теме исследования, а также отчетность Верхнедвинского райпо за 2015-2017 гг.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5 1 ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 7 1.1 Сущность эффективности и производительности труда. Значение повышения производительности труда. 7 1.2 Показатели оценки эффективности и производительности труда в промышленности 10 1.3 Основные факторы, влияющие на производительность труда. 12 2 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА РАБОТНИКОВ ВЕРХНЕДВИНСКОГО РАЙПО 15 2.1 Экономическая характеристика деятельности организации 15 2.2 Оценка динамики производительности труда работников организации 18 2.3 Расчет влияния изменения производительности труда работников на объем деятельности организации и средней заработной платы на изменения фонда заработной платы 21 3 РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА РАБОТНИКОВ В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИИ 25 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ: 31 ПРИЛОЖЕНИЯ 33
Список литературы

1. Агарков, А.П. Экономика и управление на предприятии / А.П. Агарков [и др.]. - М.: Дашков и Ко, 2013. – 400 с. 2. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: учебник / Л.А. Богдановская[и др.]; под общ. ред. В.И. Стражева. - Минск: Высш. шк., 2011. – 363 с. 3. Бабук, И.М. Экономика промышленного предприятия / И.М. Бабук. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 439 с. 4. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации) / О.В. Баскакова. - М: Дашков и К, 2013. - 372 с. 5. Горфинкель, В.Я. Экономика предприятия / В.Я. Горфинкель. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. - 663 с. 6. Елисеева, Т.П. Экономика и анализ деятельности предприятий / Т.П. Елисеева. - Ростов-н/Д.: Феникс, 2011. - 480 с. 7. Иванов, И. Н. Экономика промышленного предприятия: учебник / И. Н. Иванов. – М.: Инфра–М, 2011. – 393 с. 8. Клочкова, Е. Н. Экономика предприятия / Е. Н. Клочкова. - М.: Юрайт, 2014. - 448 с. 9. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учебник / Г.В. Савицкая. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 654 c. 10. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / Г.В. Савицкая. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 284 c. 11. Савицкая, Г.В. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Г.В. Савицкая. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 607 c. 12. Стражев, В.И. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: учебник / В.И. Стражева - Минск: Выш. шк., 2014. – 512 с. 13. Чалдаева, Л. А. Экономика предприятия: учебник / Л. А. Чалдаева. – М.: Юрайт, 2013. – 347 с. 14. Экономика и финансы предприятия / под ред. Т.С. Новашиной. - М.: Синергия, 2014. - 344 с. 15. Экономика предприятия: учебный комплекс / Л. А. Лобан [и др.]. – Минск: Совр.шк., 2013 – 429 с. 16. Экономика предприятия (организации): учебник / Н. Б. Акуленко [и др.]. – М.: Инфра–М, 2013. – 638 с. 17. Экономика предприятия: учебник / А. П. Аксенов [и др.]. – М.: КноРус, 2013. – 346 с. 18. Экономический анализ. Основы теории. Комплексный анализ хозяйственной деятельности организации: учебник / Н. В. Войтоловский [и др.]. – М.: Юрайт: ИД Юрайт, 2013. – 507 с. 19. Экономический анализ: учебник / Ю. Г. Ионова [и др.]. – М.: Московская финансово-промышленная академия, 2012. – 426 с. 20. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / Э. А. Маркарьян [и др.]. – М.: КноРус, 2014. – 534
Отрывок из работы

1 ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 1.1 Сущность эффективности и производительности труда. Значение повышения производительности труда Производительность труда является одним из важнейших показателей эффективности общественного производства. Применение этого показателя позволяет оценить эффективность труда, как отдельного работника, так и коллектива. Производительность труда в широком понимании - это умственная склонность человека к постоянному поиску возможности усовершенствования того, что уже существует и функционирует. При изучении вопроса об экономическом содержании производительности труда надо исходить из того, что труд, затрачиваемый на производство продукции, состоит из живого труда, расходуемого в данный момент в процессе производства продукции, и прошлого труда, овеществленного в ранее созданной продукции, используемой для производства новой [2, с. 116]. Функцией живого труда является не только создание новой стоимости, но и перенесение рабочего времени, материализованного в вещественных элементах производства, на вновь создаваемый продукт. Поэтому производительная сила живого труда характеризуется его способностью создавать новые потребительские стоимости. Общая тенденция повышения производительности труда проявляется в том, что доля живого труда в продукте уменьшается, а доля овеществленного труда возрастает, но так, что общая сумма труда, заключающегося в единице продукции, сокращается. В этом и состоит сущность повышения производительности труда [5, c. 85]. Производительность труда является показателем экономического роста, то есть показателем, обеспечивающим рост реального дохода. Отсюда производительность труда - отношение общего объема продукции к количеству затраченного, на его производство труда. Повышение производительности труда в любой системе может происходить различными путями под воздействием различных факторов. Она может повышаться, если наблюдается одна из следующих ситуаций: ? объем продукции растет, а затраты снижаются; ? объем продукции растет быстрее, чем затраты; ? объем продукции остается без изменения, в то время как затраты снижаются; ? объем продукции растет при неизменных затратах; ? объем продукции снижается более медленными темпами, чем затраты. Повышение производительности труда связано с изменением всех затрат производства, поэтому необходимы управление этими процессами, их планирование и координирование (включая занятость, структуру кадров, технологию и оборудование, продукцию и рынки сбыта). В системе управления производительностью должны сочетаться также два направления: мотивационное и техническое, т.е. усиление заинтересованности в повышении производительности труда и обеспечение условий ее роста. В новых условиях хозяйствования особенно остро стоит проблема значительного улучшения качества продукции и совершенствования плана по повышению производительности труда, который является важнейшим условием обеспечения экономически правильного соотношения между темпами прироста производительности труда и заработной платы. В планах по росту производительности труда рассчитываются, как правило, два показателя (рисунок 1.1). Рисунок 1.1 – Показатели производительности труда Источник: [7, c. 96] Выработка является наиболее распространенным показателем учета уровня производительности труда. В зависимости от того, в каких единицах измеряется объем выполненных работ и отработанное время, различают несколько методов расчета уровня выработки. Рисунок 1.2 – Методы измерения производительности труда Источник: [9, c. 116] На практике наиболее распространенным является стоимостной метод измерения производительности труда, основанный на использовании стоимостных показателей объема произведенной продукции. Преимущество этого метода состоит в возможности соизмерения разнородной продукции с затратами на ее изготовление как в рамках одного предприятия, отрасли, так и в масштабах всей страны. При стоимостном методе производительность труда рассчитывается путем деления объема произведенной продукции (в рублях) на среднесписочную численность промышленно-производственного персонала. Стоимостной метод измерения производительности труда имеет ряд разновидностей в зависимости от различных стоимостных выражений произведенной продукции (товарная, валовая, реализованная, чистая, нормативно-чистая продукция, нормативная стоимость обработки). Показатели производительности труда, рассчитываемые по валовой, товарной, реализованной продукции, имеют сходные достоинства и недостатки. Главный их недостаток состоит в том, что эти показатели не свободны оттого, что: при изменении ассортимента выпускаемой продукции, стоимости сырья и материалов, изменении удельного веса полуфабрикатов, комплектующих изделий, полученных от других предприятий, показатель выработки может возрастать или снижаться. Изменения уровня производительности труда могут в таких случаях оказаться не связанными с улучшением или ухудшением деятельности данного предприятия. Сущность метода измерения производительности труда на основе нормативной стоимости обработки состоит в том, что для оценки объема выпускаемой продукции принимается не оптовая цена, а только та ее часть, которая условно характеризует лишь затраты живого труда. Показатель нормативной стоимости обработки не включает стоимость материалов, полуфабрикатов, общехозяйственные и общепроизводственные расходы, то есть ту часть материальных затрат, величина которых в основном зависит от деятельности данного предприятия [1, c. 74]. В настоящее время большое значение придается измерению производительности труда по условно-чистой продукции, что обеспечивает более полное отражение работы данного предприятия, так как этот показатель исключает искажающее влияние ассортиментных сдвигов, кооперированных поставок, устраняет повторный счет. Существует также понятие эффективности труда. Это понятие шире, чем производительность, и включает кроме экономического, еще психофизиологический и социальный аспекты. Итак, эффективность труда обусловливается его производительностью в их тесной взаимосвязи, что необходимо постоянно учитывать при определении факторов и резервов роста производительности труда. 1.2 Показатели оценки эффективности и производительности труда в промышленности Выработка – это прямой показатель уровня производительности тру¬да, которая определяется количеством продукции (работ, услуг), вырабо¬танной одним работником за единицу рабочего времени и рассчитывает¬ся по формуле 1.1: В = V /Т, (1.1) где В – выработка; V – объем производства продукции (работ, услуг), шт.; Т – затраты работы на выпуск соответствующего объема продукции (ра-бот, услуг), руб. На предприятии выработка может определяться разными способами в зависимости от того, какими единицами измеряются объем продукции и затраты труда [10, c. 128]. При натуральном методе исчисления выработки объем выполненных работ выражается в натуральных единицах (штуках, тоннах, метрах). Этот метод наиболее наглядно характеризует уровень производительности труда, однако он применим только для однородной продукции. При условно-натуральном методе исчисления выработки объем выполненных работ выражается в условно-натуральных единицах (в тоннах условного топлива). Условно-натуральный метод применим для расчета показателя уровня производительности труда при выпуске неоднородной, но аналогичной продукции [10, c. 130]. Если объем продукции измеряется натуральными показателями (в штуках, тоннах, метрах и т. п.), то и соответствующие показатели произ-водительности труда называются натуральными. Например, сахарный завод, на котором работают 50 человек изготовил за год 1600 т. сахара. Выработка на этом заводе будет 1600:50 = 32 т сахара за год в расчете на одного работающего. Натуральные показатели точные, очень нагляд¬ные и красноречивые, тем не менее они имеют существенный недостаток: невозможность применения к разнородной продукции. Если предпри¬ятие выпускает несколько видов похожей продукции, объем выпуска можно выразить в условно-натуральных показателях, которые приводят разную продукцию к одному измерению (например, разные виды топли¬ва пересчитываются в условное топливо с теплообразовательной способ¬ностью 7000 ккал/кг). Тем не менее применение этих показателей тоже очень ограниченное [10, c. 132]. Затраты труда при расчетах его производительности могут измеряться отработанными человеко-часами, человеко-днями и среднесписочной численностью персонала. Однако все эти показатели измеряют лишь ко-личество труда, нивелируя его качество. Другими словами, в таких рас¬четах рабочая сила наиболее квалифицированных конструкторов или уп¬равленцев прибавляется к рабочей силе охранников и уборщиков. И снова универсальным показателем количества израсходованного труда может быть стоимость затрат на удержание персонала. Трудоемкость – это обратный показатель уровня производительности труда, который характеризуется количеством рабочего времени, израсхо-дованного на производство единицы продукции (работ, услуг) и рассчи-тывается по формуле: Для планирования и анализа труда на предприятии рассчитываются разные виды трудоемкости. Технологическая трудоемкость определяется затратами труда основ¬ных рабочих. Рассчитывается для отдельных операций, деталей, изделий. Трудоемкость обслуживания определяется затратами труда вспо-могательных рабочих, которые заняты обслуживанием производства [10, c. 42]. Производственная трудоемкость состоит из технологической трудо-емкости и трудоемкости обслуживания, то есть показывает затраты труда основных и вспомогательных рабочих на выполнение единицы работы. Трудоемкость управления определяется затратами труда руководи¬телей, специалистов, технических исполнителей. 1.3 Основные факторы, влияющие на производительность труда. Среди обстоятельств, влияющих на уровень производительности труда, можно выделить факторы и условия. Под факторами понимаются главные движущие причины, вызывающие ту или иную динамику производительности труда. Другое функциональное назначение имеет понятие «условия». Это обстановка, в которой происходит процесс движения производительности труда. Между факторами и условиями имеется органическая связь: фактор как движущая сила всегда действует в каких-то конкретных условиях. Например, автоматизация производства выступает мощным фактором роста производительности труда, а структура производства служит условием, при котором происходит автоматизация производства. Качество факторов и условий необычайно велико и разнообразно, поэтому простое их перечисление без какой-либо систематизации – дело довольно сложное и вряд ли оправданное. Наиболее общая классификация факторов и условий, влияющих на производительность труда, может быть проведена на основе элементов общественно-экономической формации: производительных сил, производственных отношений и надстройки. Исходя из сущности труда как процесса потребления рабочей силы и средств производства, все множество факторов, определяющих рост производительности труда, целесообразно объединить в две группы: 1) материально-технические, обусловленные уровнем развития и использования средств производства, в первую очередь техники; 2) социально-экономические, характеризующие степень использования рабочей силы [19, с. 130]. Современная научно-техническая революция дает возможность использовать новые богатейшие источники первичных энергоресурсов, позволяющие удовлетворять быстро возрастающие потребности в электроэнергии и ускорить завершение сплошной электрификации всего хозяйства. Одновременно с этим создаются новейшие электротехнические средства, возникают и быстро развиваются неизвестные ранее отрасли производства (электроника, радиоэлектроника и т. п.), расширяются сфера и направления технологического применения электроэнергии, радикально преобразуются основные традиционные элементы машинной техники и трудового процесса, сложившиеся на предыдущих этапах развития машинных средств труда[5, с. 102]. Существенное влияние на рост общественной производительности труда оказывает повышение качества продукции, которое дает возможность удовлетворять общественные потребности с меньшими затратами труда и средств: изделия лучшего качества заменяют большее количество изделий более низкого качества. Улучшение качества во многих отраслях выражается в увеличении срока службы изделий. Повышение же долговечности тех или иных средств труда равнозначно дополнительному увеличению выпуска этих изделий. Однако повышение качества этих видов продукции будет эффективно лишь в том случае, если их физический и моральный износ будут примерно совпадать. Улучшение качества продукции одной отрасли способствует росту производительности труда другой, потребляющей эту продукцию. Поэтому экономический эффект от повышения качества продукции исключительно велик. В условиях рыночной экономики значительно возрастает роль социально- экономических факторов, воздействующих на рост производительности труда. К важнейшим из них относятся [6, c. 85]: . повышение культурно-технического уровня трудящихся, . качество подготовки специалистов с высшим и средним образованием, . повышение деловой квалификации кадров, . рост уровня жизни населения, . творческое отношение к труду и др. Научно-техническая революция ведет к качественным изменениям рабочей силы. В результате внедрения в производство современной науки и техники во всех отраслях экономики страны увеличивается удельный вес кадров, получивших специальную подготовку в вузах и средних специальных учебных заведениях. Важным фактором повышения эффективности производства являются духовный рост людей, социальная активность как отдельных участников общественного производства, так и целых коллективов на основе развития демократии. Большое влияние на рост производительности труда оказывают экономические факторы. Социально-экономические условия представляют собой всю систему производственных отношений общества, опосредствующих собой технико-организационное взаимодействие средств производства и рабочей силы. Наконец, социально-политические условия – это условия, лежащие на уровне надстройки и влияющие на производительность труда через сознание работника (например, культура, мораль, идеология, религия и т.п.) или путем взаимодействия с производством в целом (например, наука, политическая система, государство, право и др.). Таким образом, производительность труда является одним из важнейших показателей эффективности общественного производства. Применение этого показателя позволяет оценить эффективность труда, как отдельного работника, так и коллектива. Производительность труда является показателем экономического роста, то есть показателем, обеспечивающим рост реального дохода. Отсюда производительность труда - отношение общего объема продукции к количеству затраченного, на его производство труда. Повышение производительности труда в любой системе может происходить различными путями под воздействием различных факторов. Наиболее общая классификация факторов и условий, влияющих на производительность труда, может быть проведена на основе элементов общественно-экономической формации: производительных сил, производственных отношений и надстройки. Исходя из этого, факторы и условия влияющие на уровень производительности труда в обществе, можно объединить в четыре группы: природно-климатические; технико- организационные; социально-экономические; социально-политические. ? 2 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА РАБОТНИКОВ ВЕРХНЕДВИНСКОГО РАЙПО 2.1 Экономическая характеристика деятельности организации В соответствии с уставом основной целью деятельности Верхнедвинского районного потребительского общества является удовлетворение материальных (имущественных) и иных потребностей членов общества, обслуживаемого населения. Предметом деятельности Верхнедвинского райпо являются: ? организация оптовой и розничной торговли, общественного питания; ? закупка у граждан и юридических лиц сельскохозяйственной продукции и сырья, изделий и продукции личных подсобных хозяйств и промыслов, дикорастущих плодов, ягод и грибов, лекарственно-технического сырья, вторичных материальных ресурсов, других видов продукции и сырья; ? оказание платных услуг населению; ? организация рынков для торговли товарами; ? осуществление внешнеэкономической деятельности. ? осуществление иных видов деятельности, не запрещенных законодательством Республики Беларусь. Верхнедвинское районное потребительское общество является юридическим лицом, некоммерческой организацией, создаваемой в форме потребительского кооператива, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках и иных небанковских кредитно-финансовых организациях, печать с его полным наименованием, штампы. Райпо на добровольных основах входит в Витебский областной союз потребительских обществ и Белорусский республиканский союз потребительских обществ. Верхнедвинское потребительское общество многоотраслевая организация, осуществляющая торговую деятельность, общественное питание, заготовки, производство потребительских товаров, оказание услуг, перевозку товаров, внешнеэкономическую деятельность. Верхнедвинское районное потребительское общество осуществляет следующие виды экономической деятельности: 1. Производство хлеба и хлебобулочных изделий; производство мучных кондитерских изделий недлительного хранения. 2. Производство сухарей, печенья, мучных кондитерских изделий длительного хранения. 3. Розничная торговля в неспециализированных магазинах, преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия. 4. Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах. 5. Розничная торговля поддержанными товарами в магазинах. 6. Розничная торговля через палатки, киоски, ларьки. 7. Розничная торговля на рынках. 8.Ремонт и переделка швейных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи. 9. Предоставление услуг ресторана. 10. Предоставление услуг барами. 11. Предоставление услуг столовыми при предприятиях учреждения. 12. Хранение и складирование. 13. Предоставление кредита. Как отмечалось ранее, основными отраслями деятельности Верхнедвинского райпо являются торговля, общественное питание, заготовки и промышленность. Торговая отрасль райпо располагает 38 торговыми предприятиями с торговой площадью 4156 кв. м. Обслуживание 0,7 тыс. жителей (86 малонаселенных сельских пунктов), не имеющих стационарной розничной торговой сети, осуществляют 3 продовольственных автомагазина и 1 промышленный. Отрасль общественного питания райпо представлена 8 объектами на 440 посадочных места. Заготовительную деятельность в Россонском райпо осуществляют 39 магазина и 1 универсальный заготовительный пункт. В районе работают 2 заготовителя (в т.ч.1 внештатный заготовитель). Производственная отрасль райпо представлена хлебозаводом, кондитерским цехом, швейным цехом. Складское хозяйство организации включает 1 склад (2 продовольственных, 1 промышленный склад), площадью 2 тыс.кв.м,1 овощехранилище емкостью 300 тонн,1 склад вторичного сырья площадью 100 кв.м. Также на балансе Верхнедвинского райпо имеется 27 единиц транспортных средств, в том числе 22 грузовых, 4 легковых автомобиля, 1 трактор. В своей деятельности райпо руководствуется законодательством РБ и уставом. Высшим органом управления Верхнедвинским потребительским обществом является Собрание уполномоченных потребительского общества. Исполнительным органом райпо является правление потребительского общества, которое подотчетно собранию. Общее руководство потребительским обществом осуществляет председатель правления райпо. Функции контроля за соблюдением устава организации, его финансово-хозяйственной деятельностью, а также деятельностью созданных потребительским обществом юридических лиц и структурных подразделений выполняет ревизионная комиссия общества. Организационная структура управления Верхнедвинского райпо относится к линейной много уровневой структуре управления. Далее проанализируем финансовые результаты деятельности Верхнедвинского райпо в таблице 2.1. Таблица 2.1 – Динамика финансовых результатов Верхнедвинского райпо в 2015-2017 гг. Показатель 2015 год 2016 год 2017 год Абсолютное отклонение, +/- Темп роста, % 2016-2015 2017-2016 2016/2015 2017/2016 Выручка от реализации, тыс. руб. 11488 13273 15896 1785 2623 115,54 119,76 Себестоимость реализованной продукции, тыс. руб. 9076 10675 11078 1599 403 117,62 103,78 Прибыль от реализации продукции, тыс. руб. 125 145 154 20 9 116,00 106,21 Прибыль по текущей деятельности, тыс. руб. 105 127 142 22 15 120,95 111,81 Прибыль от инвестиционной и финансовой деятельности, тыс. руб. -77 -113 -121 -36 -8 146,75 107,08 Прибыль до налогообложения, тыс. руб. 26 14 21 -12 7 53,85 150,00 Чистая прибыль, тыс. руб. 2 3 7 1 4 150,00 233,33 Рентабельность реализованной продукции, % 1,38 1,36 1,39 -0,02 0,03 98,62 102,34 Рентабельность продаж, % 1,09 1,09 0,97 0,00 -0,12 100,40 88,68 Источник: собственная разработка автора на основании данных приложения А Анализируя данные таблицы 2.1 можно сказать, что в целом прибыль Верхнедвинского райпо увеличивается на протяжении исследуемого периода, так рост выручки от реализации продукции в 2016 году составил 115,54%, в 2017 году – 119,76%. Прибыль от реализации выросла на 116,0% в 2016 году и на 106,21% в 2017 году. По инвестиционной и финансовой деятельности предприятие несет убытки, которые увеличиваются на протяжении исследуемого периода. Прибыль до налогообложения в 2016 году составила 14 тыс. руб., что на 12 тыс. руб. ниже уровня 2015 года, а в 2017 году произошел рост прибыли до уровня 21 тыс. руб. В итоге чистая прибыль предприятия растет и составляет в 2017 году 7 тыс. руб. Рентабельность реализованной продукции снижается в 2016 году на 0,02 п.п. и составляет 1,36%, в 2017 году данный показатель увеличивается до 1,39%. Рентабельность продаж снижается на протяжении анализируемого периода и составляет в 2017 году 0,97%. 2.2 Оценка динамики производительности труда работников организации Проанализируем движение работников Верхнедвинского райпо в таблице 2.2. Таблица 2.2 – Движение работников Верхнедвинского райпо в 2015-2017 гг. Показатель 2015 год 2016 год 2017 год Абсолютное отклонение, +/- 2016-2015 2017-2016 Среднесписочная численность работников, чел. 289 284 264 -5 -20 Численность работников, принятых на работу - всего 115 123 110 8 -13 Численность уволенных работников - всего 126 140 125 14 -15 Оборот по приему, % 39,79 43,31 41,67 3,52 -1,64 Оборот по увольнению, % 43,60 49,30 47,35 5,70 -1,95 Коэффициент общего оборота, % 109,57 113,82 113,64 4,26 -0,18 Источник: собственная разработка автора на основании данных приложений Б, В Таким образом, в 2016 году наблюдается рост числа принятых на работу на 8 чел., число уволенных работников в 2016 году составило 140 чел., что выше уровня 2015 года на 14 чел. Коэффициент оборота по приему, уровень которого в 2016 году составил 43,31%, ниже коэффициента оборота по выбытию (49,30%). В 2017 году произошел рост сокращение численности работников предприятия на 20 чел. В том числе, количество принятых на работу нижеуровня 2016 года на 13 чел., а количество уволенных сократилось на 15 человек, и составило в 2017 году 125 чел. Коэффициент оборота по приему (41,67%) в 2017 году ниже значения оборота по увольнению (47,35%). Коэффициент общего оборота в 2015 году сложился на уровне 109,57%, в 2016 году произошел рост данного показателя на 4,26п.п. и коэффициент общего оборота составил 113,82%. В 2017 году коэффициент сократился на 0,18п.п. и сложился на уровне 113,64%. рассчитанные коэффициенты говорят о текучести кадров в Верхнедвинском райпо. На рисунке 2.1 представлена структура работников райпо по категориям. Рисунок 2.1 – Структура персонала Верхнедвинского райпо по категориям в 2017 году, % Источник: собственная разработка автора на основании данных приложения Г Анализируя данные рисунка 2.1 можно сказать, что большую часть (82,57%) составляют рабочие, на долю специалистов приходится 7,34%, руководители – 5,5%, 4,59% на других служащих. На рисунке 2.2 представлена структура работников Верхнедвинского райпо по уровню образования в 2017г. Рисунок 2.2 – Структура работников Верхнедвинского райпо по уровню образования в 2017 году, % Источник: собственная разработка автора на основании данных приложения Г Анализируя образовательный уровень работников райпо отметим, что большая часть работников имеют среднее-специально образование – 30,28%, профессионально-техническое образование имеют 29,05% работников, 22,63% - общее среднее, 11,93% работников с высшим образованием и 6,12% с общим базовым. На рисунке 2.3 представлена структура работников Верхнедвинского райпо по возрасту в 2017 г.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg