Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Анализ предметной области формирование требований к информационной системе.

irina_krutyash 2225 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 89 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 30.09.2019
Целью работы является проектирование автоматизированной системы Для достижения поставленной цели предполагается решить следующие основные задачи: ? изучить историю и деятельность предприятия ООО мясокомбинат «Звениговский» ? исследование бизнес-процессов предприятия ? изучение действующих информационных систем ? приобретение практических навыков по разработке и использованию информационных технологий обработки документации ? исследовать структуру работы, применяемой в данной организации В результате мы получим набор проектных материалов, который впоследствии может быть использован для практической реализации. Методологической и теоретической основой написания данной работы послужили:
Введение

В современных условиях развития рыночных отношений важнейшей областью становится информационное обеспечение, которое состоит в сборе и переработке различных данных, необходимых для принятия обоснованных управленческих решений. Информационная система (ИС) является средой, составляющими элементами которой являются компьютеры, компьютерные сети, программные продукты, базы данных, люди, различного рода технические и программные средства связи. В современном толковании в термин “информационная система” вкладывается обязательно понятие автоматизируемой системы. Автоматизированная информационная система предполагает участие в процессе обработки информации и человека, и технических средств, причем главная роль отводится компьютеру. Экономическая информация отражает акты производственно-хозяйственной деятельности с помощью системы натуральных и стоимостных показателей. Во всех случаях при этом используются количественные величины, цифровые значения. Эта способность экономической информации предопределяет возможность широкого применения вычислительной техники. Устойчивость и успех предприятия может обеспечить только эффективное планирование его экономической деятельности. Планирование призвано обеспечить процесс производства конкурентоспособной продукции, а так же содействовать при этом достижению абсолютной занятости ресурсов и объективному распределению доходов. Опыт развития советской, российской и современной отечественной экономики показывает, что невнимательное отношение к планированию ведёт к принятию ошибочных, необоснованных плановых решений, а так же являются предпосылкой появления новых экономических проблем. Сегодня для большинства российских предприятий главной целью планирования является получение максимальной прибыли и снижение затрат. С помощью планирования руководители предприятий направляют все усилия работников, принимающих участие в процессе производственно-хозяйственной деятельности на достижение поставленных целей. С помощью правильно разработанных планов, основанных на существующих фактах хозяйственной деятельности предприятия, анализа деятельности в предыдущих годах, руководитель сможет оперативно управлять хозяйственной деятельностью предприятия и влиять на результаты по итогам финансового года. Из этого следует вывод, что планирование сегодня никак не потеряло своего значения.
Содержание

Введение…………………………………………………………………….4 1.Анализ предметной области формирование требований к информационной системе………………………...6 1.1 Общая характеристика ООО Мясокомбината «Звениговский»…….6 1.1.1. История предприятия ООО мясокомбината «Звениговский» 7 1.1.2. Экономический анализ деятельности ООО Мясокомбината «Звениговский» 10 1.1.3. Организационная структура управления предприятием 15 1.2. Анализ существующей организации бизнес процессов в ООО Мясокомбинат «Звениговский»………………………………………………...23 1.2.1. Описание существующей организации бизнес и информационных процессов…………………………………………………………………………23 1.2.2. Анализ узких мест в существующих бизнес-процессах…………31 1.3. Анализ существующих информационных систем предприятия 32 1.3.1.Описание существующей организации данных 32 1.3.2.Описание существующего портфеля прикладных программ 33 1.3.3.Предложения по совершенствованию информационной системы ООО Мясокомбинат «Звениговский» 35 1.4.Анализ инструментальных средств для решения задачи. 50 1.4.1Обзор рынка программных средств, используемых для процесса «Бюджетирование» 50 2.РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ АРХИТЕКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ В ООО МЯСОКОМБИНАТ «ЗВЕНИГОВСКИЙ». 53 2.1. Разработка требований к решению данной задачи 53 2.2. Общая характеристика решения задачи с использованием АИС «Бюджетиорвание» 54 2.3. Описание результатов выбора программного продукта и требований к его кастомизации, настройке или доработке 59 2.4. Описание и выбор стратегии информационного обеспечения рассматриваемой задачи 61 2.5. Выбор рассматриваемого решения 66 3. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 77 3.1. Разработка плана перехода от существующей модели к АИС "Бюджетирование" 77 3.2. Оценка затрат анализа факторов и оценка экономической эффективности 77 3.3 Оценка влияния предлагаемого решения на функционирование предприятия ООО мясокомбинат "Звениговский"……………………………83 Заключение…………………………………………………………………85 Список литературы………………………………………………………...86 Приложения……………………………………………………………… ..88
Список литературы

1. Компьютерный лабораторный практикум "Моделирование" [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.exponenta.ru/soft/others/mvs/stud2/23.asp - 20.11.2015 г. 2. Кузнецов, С. Базы данных. Вводный курс [Электронный ресурс]– Режим доступа: http://citforum.ru/database/advanced_intro/31.shtml - 16.03.2015 3. Гвоздева, Т.В., Баллод, Б.А. Проектирование информационных систем DJVU [Текст]/ Т.В. Твоздева, Б.А. Баллод - Ростов н/д.: Феникс, 2009. - 512 с. 4. Федорова, Г.Н. Информационные системы: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Н. Федорова. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 208c. 5. Уткин, В.Б. Информационные системы в экономике: Учебник для студентов высших учебных заведений / В.Б. Уткин, К.В. Балдин. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 288c. 6. Патрушина, С.М. Информационные системы в экономике: Учебное пособие / С.М. Патрушина, Н.А. Аручиди. - М.: Мини Тайп, 2012. - 144c. 7. Норенков, И.П. Автоматизированные информационные системы: Учебное пособие / И.П. Норенков. - М.: МГТУ им. Баумана, 2011. - 342c. 8. Виды диаграмм [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.intuit.ru/studies/courses/1007/229/lecture/5954?page=2 – 15.03.2015 г 9. Горохова, Т.Н. Разработка и эксплуатация информационных систем Учебное пособие для студентов среднего профессионального образования. [Текст]/ Т.Н. Горохова - Санкт-Петербург: Санкт-Петербургский колледж управления и экономики «Александровский лицей», 2011. - 84с. 10. Громаков, Е.И. Проектирование интегрированных компьютерных систем управления: Учебно-методическое пособие PDF [Текст]/ Е.И Громаков - Томск: Изд-во Томского политехнического университета, 2012 г.– 168 с. 11. Саников, Е.В. Курс практического программирования в Delphi. Объектно-ориентированное программирование / Е.В. Санников. – М.: Солон-Пресс, 2013. – 188 с. 12. Балдин, К.В. Информационные системы в экономике: учебник / К.В. Балдин, В.Б. Уткин. – М.: Дашков и К, 2015 – 432с. 13. Веснин, В.Р. Стратегическое управление: учебник / В.Р. Веснин – Москва, 2015 – 302 с.
Отрывок из работы

1. АНАЛИЗ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ И ФОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ 1.1 Общая характеристика организации ООО мясокомбинат «Звениговский» Общество с ограниченной ответственностью мясокомбинат «Звениговский» является юридическим лицом – хозяйственным обществом, уставный капитал которого разделен на доли. Прежнее название - ООО ТПК «Звениговский». Мясокомбинат действует на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», настоящего Устава. Предприятие имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Общество имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения Общества. Мясокомбинат вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации. ООО мясокомбинат «Звениговский» располагается по адресу – 425070, РФ, Республика Марий Эл, Звениговский район, пос. Шелангер, ул. 60- летия Победы д. 2-а. Главной целью деятельности предприятия является извлечение прибыли. Виды деятельности мясокомбината «Звениговский»: - переработка сельскохозяйственной продукции (мяса), производство готовых и консервированных продуктов из мяса животных; - организация фирменной торговли по сети реализации собственной мясоколбасной продукции и товаров народного потребления; - оптовая и розничная торговая деятельность; - оказание транспортных услуг, лизинговых услуг, услуг общественного питания; - торгово - закупочная деятельность промышленными, продовольственными товарами, сельскохозяйственной продукцией; - внешнеэкономическая деятельность, импорт (экспорт) производственно- технического оборудования, промышленных, продовольственных товаров, сельскохозяйственной продукции; - иная не запрещенная действующим законодательством РФ деятельность; Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральным законом. Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на осуществление определенного вида деятельности предусмотрено требование осуществлять такую деятельность как исключительную. Общество в течение срока действия такого разрешения (лицензии) вправе осуществлять только виды деятельности, предусмотренные специальным разрешением (лицензией), и сопутствующие виды деятельности. 1.1.1 История предприятия ООО мясокомбинат «Звениговский» ООО мясокомбинат «Звениговский» представляет собой агрохолдинг, который замыкает весь производственный цикл от выращивания сельхозкультур и скота до реализации готовой продукции конечному потребителю. В его составе более 28 тысяч гектаров земли, сельскохозяйственное производство по выращиванию зерна и кормовых культур, комбикормовый завод, выпускающий более 300 тонн комбикормов в сутки, крупный животноводческий комплекс на 163 тысяч голов для выращивания свиней и крупного рогатого скота, а также современное мясоперерабатывающее производство. ООО мясокомбинат «Звениговский» начал возводиться в середине 1995 года по проекту цеха вынужденного забоя скота Чебоксарского мясокомбината, где в течение нескольких месяцев специалисты осваивали технологию забоя скота, обработки мясных туш, овладевали навыками по переработке мяса и производству колбасной продукции. Уже 30 декабря 1995 года под руководством опытного технолога Порфирьевой Марии Алексеевны была выработана первая партия колбасных изделий весом 200 кг. Ассортимент состоял из 4 видов вареных колбас (Докторская, Молочная, Столовая, Чайная), 3 — полукопченых (Липецкая, Украинская, Краковская) и ветчины из мяса поросят. В день забивали по 200 голов свиней. Общая площадь мясокомбината составляла около 1600 м?. За 1 год среднедневная выработка колбасной продукции увеличилась до тонны, а через 4 года здесь начали выпускать до 15 тонн различных изделий при самом широком ассортименте — более 50 наименований. Уже 30 декабря 1995 года под руководством опытного технолога Порфирьевой Марии Алексеевны была выработана первая партия колбасных изделий весом 200 кг. Ассортимент состоял из 4 видов вареных колбас (Докторская, Молочная, Столовая, Чайная), 3 — полукопченых (Липецкая, Украинская, Краковская) и ветчины из мяса поросят. В день забивали по 200 голов свиней. Общая площадь мясокомбината составляла около 1600 м?. За 1 год среднедневная выработка колбасной продукции увеличилась до тонны, а через 4 года здесь начали выпускать до 15 тонн различных изделий при самом широком ассортименте — более 50 наименований. В настоящее время весь ассортимент составляет более 100 видов колбас и мясных деликатесов, вместе взятых, и 40 наименований полуфабрикатов, которые изготавливаются из собственного охлажденного мяса с соблюдением всех технологических требований. Большая их часть поступает в торговые точки Республики Марий Эл, Коми, Чувашии и Татарстана, а также Нижегородской, Кировской, Костромской и Ульяновской областей. Для реализации продукции имеется около 700 фирменных торговых точек мясокомбината «Звениговский», и их количество постоянно растет. С каждым годом мясокомбинат расширяется, обновляется и, по сравнению с 1995 годом, площадь мясокомбината увеличилась в 5 раз. В день здесь забивают до 1300 голов свиней и 50 голов КРС. Ежедневно мясокомбинат выпускает и реализует более 100 тонн готовой продукции. В хозяйстве высоко развито импортозамещение за счет выращенного собственными силами скота, его забоя, переработки и реализации готовой продукции под заказ конкретного производителя. Мясокомбинат «Звениговский» ориентируется на обеспечение потребностей населения в высококачественной и здоровой продукции. Вместо заменителей в «Звениговских» колбасных изделиях применяются исключительно натуральные ингредиенты: цельное пастеризованное молоко, натуральные куриные яйца, свежий лук и чеснок. И последнее слово, конечно, за покупателем, который, как известно, всегда прав. Именно покупатели сделали свой выбор — они приобретают продукцию «Звениговского». Однако, не менее важно и мнение профессионалов, экспертов и прочих истинных и объективных ценителей, которые знают толк в своем деле. Многие из продукций мясокомбината «Звениговский» удостоены наград — дипломов, медалей, в том числе и золотых, почетных грамот и гран-при на российских и международных конкурсах. Лучшие колбасы и деликатесы ежегодно становятся лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» агропромышленной выставки «Золотая осень». А участие на международном конкурсе качества мясной продукции — ИФФА 2013, который проводился Союзом немецких мясников во Франкфурте-на-Майне, позволил еще лучше оценить собственный потенциал и качество своей продукции уже в европейском масштабе. Здесь продукция мясокомбината «Звениговский» завоевала 16 золотых медалей, 6 серебряных и одну бронзовую и главный приз — Первый кубок — за высокие достижения в конкурсе качества, который нам позволил занять I место на конкурсе среди крупнейших мясокомбинатов. Периодически ассортимент мясоколбасных изделий в мясокомбинате «Звениговский» увеличивается, обновляется. В 2016 году мясокомбинат порадовал потребителей своей новой продукцией - тушенкой. Для производства тушенки используются исключительно натуральные ингредиенты: свежий лук, перец, лавровый лист, ну и, естественно, мясо, самое свежее и натуральное. 1.1.2 Экономический анализ деятельности ООО Мясокомбината «Звениговский» Частью общего анализа хозяйственной деятельности является экономический анализ. Представляет собой систему методов и приёмов, посредством которых изучается экономика предприятия, выявляются ресурсы производства на основе отчетных данных, отрабатываются пути их наиболее эффективного использования. Результатом экономического анализа является состояние его имущества структуры активов и пассивов баланса, оценка финансового благополучия предприятия, скорости оборота капитала и доходность используемых средств. Источником информации для анализа является годовая бухгалтерская отчетность: • бухгалтерский баланс (приложение А), • отчет о прибылях и убытках (приложение Б). Путем построения сравнительного аналитического баланса производят оценку имущества организации, который получают из исходного баланса путем дополнения его показателями структуры динамики: • структурной динамики пассивов (источников средств) за анализируемый период, • структурной динамики активов (вложений). Наличие у предприятия признаков хорошего баланса устанавливают в ходе анализа. Признаками хорошего баланса являются: 1. Темп роста внеоборотных активов должен превышать темп роста оборотных активов. 2. Темп роста прибыли должен опережать темп роста реализованной продукции, который должен опережать темп роста капитала. 3. Превышение собственного капитала над заемными. 4. Примерно равное соотношение внеоборотных активов и оборотных активов. 5. Увеличение стоимости имущества (капитала) за анализируемый период. 6. Равенство кредиторской и дебиторской задолженности. 7. Наличие нераспределенной прибыли (отсутствие непокрытых убытков) в третьем разделе баланса. 8. Наличие собственного оборотного капитала и его рост. 9. Оборотные активы превышают более чем в два раза краткосрочные пассивы. Рассмотрев таблицы 1 и 3 (результаты за 2015 и 2016 годы) можно сделать выводы, что баланс предприятия в целом является хорошим, так как выполняются следующие пункты: 1. Увеличение стоимости имущества предприятия за данный период на 899626 тыс. руб. 2. Примерно равное соотношение внеоборотных и оборотных активов. 3. Темп роста прибыли должен опережать темп роста реализованной продукции, который должен опережать темп роста капитала. 4. Оборотные активы в 2015 году превышают краткосрочные пассивы в 0,69 раз, а в 2016 – 0,72 раза. 5. Нераспределенная прибыль за 2015 год составляла – 465048 тыс. руб. а в 2016-599024. По итогам 2016 и 2017 годов можно сделать вывод, что баланс является хорошим так как выполняются 5 из 8 пунктов: 1. Наличие нераспределенной прибыли. В 2016 году 599024 тыс. руб. в 2017 – 753810. 2. Увеличение стоимости имущества предприятия за данный период на 459086 тыс. руб. 3. Примерно равное соотношение внеоборотных и оборотных активов. 4. Оборотные активы в 2016 году превышают краткосрочные пассивы в 0,72 раз, а в 2017 – 0,8 раза. 5. Темп роста прибыли должен опережать темп роста реализованной продукции, который должен опережать темп роста капитала. Таблица 1 – Сравнительный аналитический баланс (актив) за 2015-2016гг. Группировка статей актива Строка б/б 2015 2016 Горизонтальный анализ Вертикальный анализ 2015 2016 2015 2016 1 2 3 4 5=4-3 6=4/3*100 7 8 1. Имущество предприятия 1600 1346959 2246585 899626 167 100 100 2. Внеоборотные активы всего 1100 736500 1074640 338140 145,91 54,68 47,83 в т.ч. Основные средства 1150 715743 993189 277446 138,76 53,14 44,21 3. Оборотные активы всего 1200 610459 1171945 561486 191,98 45,32 52,17 в т.ч. - запасы 1210 162035 471267 309232 290,8 12,03 20,98 - дебиторская задолженность 1230 383628 619919 236291 161,6 28,48 27,59 - денежные средства и КФВ 1240+1250 63998 80000 16002 125,0 4,75 3,56 Таблица 2 – Сравнительный аналитический баланс (актив) за 2016-2017гг. Группировка статей актива Строка б/б 2016 2017 Горизонтальный анализ Вертикальный анализ 2016 2017 2016 2017 1 2 3 4 5=4-3 6=4/3*100 7 8 1. Имущество предприятия 1600 2246585 2705671 459086 120 100 100 2. Внеоборотные активы всего 1100 1074640 1335494 260854 124,27 47,83 49,36 в т.ч. Основные средства 1150 993189 1317952 324763 132,70 44,21 48,71 3. Оборотные активы всего 1200 1171945 1370177 198232 116,91 52,17 50,64 в т.ч. - запасы 1210 471267 534433 63166 113,4 20,98 19,75 - дебиторская задолженность 1230 619919 741623 121704 119,6 27,59 27,41 - денежные средства и КФВ 1240+1250 80000 93371 13371 116,7 3,56 3,45 Таблица 3 – Сравнительный аналитический баланс (пассив) за 2015-2016гг. Группировка статей пассива Строка б/б 2015 2016 Горизонтальный анализ Вертикальный анализ 2015 2016 2015 2016 1 2 3 4 5=4-3 6=4/3*100 7 8 1. Источники формирования имущества 1700 1346959 2246585 899626 167 100 100 2. Собственный капитал 1300+1530 470904 604880 133976 128,45 34,96 26,92 3. Заемный капитал всего 1400+1500-1530 876055 1641705 765650 187,40 65,04 73,08 в т.ч. - долгосрочные пассивы 1400 73 73 0 0 0 0 - краткосрочные кредиты и займы 1510 0 0 0 0 0 0 -кредиторская задолженность 1520 875982 1641632 765650 187,4 65,03 73,07 Таблица 4 – Сравнительный аналитический баланс (пассив) за 2016-2017гг. Группировка статей пассива Строка б/б 2016 2017 Горизонтальный анализ Вертикальный анализ 2016 2017 2016 2017 1 2 3 4 5=4-3 6=4/3*100 7 8 1. Источники формирования имущества 1700 2246585 2705671 459086 120 100 100 2. Собственный капитал 1300+1530 604880 759666 154786 125,59 26,92 28,08 3. Заемный капитал всего 1400+1500-1530 1641705 1946005 304300 118,54 73,08 71,92 в т.ч. - долгосрочные пассивы 1400 73 73 0 0 0 0 - краткосрочные кредиты и займы 1510 0 0 0 0 0 0 - кредиторская задолженность 1520 1641632 1945932 304300 118,5 73,07 71,92 1.1.3 Организационная структура управления предприятием ООО Мясокомбинат «Звениговский» Организационная модель - это принципы формирования подразделений, делегирования полномочий и наделения ответственностью. По сути, организационная модель показывает, как сформировать подразделение. Деятельность компании с определенной степенью точности моделирует организационно-функциональная модель. Она не показывает взаимосвязи между функциями, выполняемыми в компании, а так же материальные и информационные потоки. ООО мясокомбинат «Звениговский» имеет иерархическую структуру. Данная структура представлена на рисунке 1. Объектом изучения был IT – отдел. Отдел состоит из 10 человек: - Начальник отдела – программист. - Системный администратор. - Администратор - Сотрудники службы технической поддержки магазинов, установки цен и принятия заявок на готовую продукцию от магазинов (7). Цели данного отдела: - развитие информационных технологий в рамках бизнеса Компании. - поддержание сети Компании в работоспособном состоянии. - обеспечение бесперебойной работы оборудования, а так же пользователей. - программирование и развитие функциональности программного обеспечения. Задачи Отдела информационных технологий: - разработка и внедрение проектов совершенствования технологичного управления Компанией. - экономия средств Компании за счет применения высокотехнологичных систем управления. - выявление и оперативное устранение перебоев в работе оборудования и пользователей. Функции Информационного отдела заключаются в следующем: - исследование систем управления, порядка и методов планирования и регулирования Компании с целью определения возможности их формализации и целесообразности перевода соответствующих процессов на автоматизированный режим. - анализ и изучение проблем обслуживания автоматизированных систем управления Компании и ее подразделений. - участие в составлении технических заданий по созданию автоматизированных систем управления Компанией. - подготовка планов проектирования и внедрения автоматизированных систем управления Компанией и контроль за их выполнением. - определение задач, их алгоритмизация, увязка организационного и технического обеспечения всех автоматизированных систем управления Компанией. - контроль состояния и безопасности сети и сетевого оборудования. - назначение пользователям сети прав доступа. - обеспечение бесперебойного функционирования системы и оборудования и принятие оперативных мер по устранению возникающих в процессе работы нарушений. - установка, настройка и управление программными и аппаратными системами Компании. - разработка и проектирование технологических схем обработки информации по всем задачам автоматизированной системы управления Компанией и технологических процессов обработки информации при помощи средств вычислительной техники. - руководство разработкой инструкций, методических и нормативных материалов, связанных с информационным обеспечением автоматизированных систем управления производством (кодирование сырья, материалов, готовых изделий, деталей, сборочных единиц, подготовка необходимых справочников, дешифраторов и т.п.). - организация подсистемы нормативно-справочной информации. - обеспечение правильности переноса исходных данных на машинные носители. - установка, отладка, опытная проверка и ввод в эксплуатацию комплекса технических средств автоматизированных систем управления Компанией. - контроль за своевременностью поступления первичных документов, предусмотренных системой, правильностью их оформления, передачей в соответствующие подразделения информации, обработанной при помощи средств вычислительной техники. - анализ и учет случаев отказа системы. - разработка и проведение мероприятий по повышению качества и надежности автоматизированных систем управления Компанией. - модернизация применяемых технических средств. - совершенствование организации и методов подготовки задач по алгоритмизации с целью сокращения сроков и стоимости проектирования автоматизированных систем управления Компанией. - оказание методической помощи подразделениям Компании в подготовке исходных данных для автоматизированных систем управления. - контроль за своевременным оформлением в установленном порядке и заключением договоров со специализированными организациями на проведение исследовательских, проектных и других работ, связанных с деятельностью отдела. - выполнение расчетов эффективности мероприятий по автоматизации управления Компанией. - составление заявок на необходимое оборудование, ведение учета его поступлений и использования средств, выделенных на эти цели. - изучение отечественного и зарубежного опыта автоматизации управления Компанией. - ведение учета и составление отчетности о выполненных работах. А так же можно отметить функциональные обязанности организационных единиц предприятия: 1. Генеральный директор ООО мясокомбината «Звениговский» - принимает меры по обеспечению организации квалифицированными кадрами; - организует производственно-хозяйственную деятельность организации; - руководит в соответствии с действующим законодательством всеми видами деятельности организации и Уставом предприятия; - обеспечивает выполнение организацией заданий согласно установленным количественным и качественным показателям, всех обязательств перед поставщиками, заказчиками и банками; - организует работу и эффективное взаимодействие производственных единиц, цехов и других структурных подразделений; - принимает меры по обеспечению организации квалифицированными кадрами - способствует созданию безопасных и благоприятных условий для их труда, соблюдению требований законодательства по охране труда; - решает все вопросы в пределах предоставленных прав и поручает выполнение отдельных производственно-хозяйственных функций другим должностным лицам – своим заместителям, руководителям производственных единиц, а так же функциональных и производственных подразделений организации; - осуществляет контроль за: а) установлением должностных окладов работникам предприятия; б) проведением инвентаризаций основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Информационные технологии, 150 страниц
1450 руб.
Дипломная работа, Информационные технологии, 71 страница
2000 руб.
Дипломная работа, Информационные технологии, 57 страниц
1425 руб.
Дипломная работа, Информационные технологии, 73 страницы
730 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg