Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И ОЦЕНКА БИЗНЕСА

Расчет себестоимости изготовления детали «Диск правый».

irina_krutaya 384 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.07.2019
Курсовая работа:"Расчет себестоимости изготовления детали «Диск правый». "
Введение

В условиях современной рыночной экономики развиваться может лишь то предприятие, на котором грамотно организован технический процесс изготовления продукции. Залогом такого успеха являются высококвалифицированные специалисты, работающие в такой сфере. Экономика, как наука, изучает теоретические основы и практические формы функционирования рыночных структур, и механизмы взаимодействия субъектов экономической деятельности общества. Целью курсовой работы является расчёт технико-экономических показателей участка для изготовления детали «Диск правый».
Содержание

Введение. 1.Общая часть 1.1 Анализ служебного назначения детали 1.2 Описание технологического процесса изготовления детали 1.3 Выбор основного технологического оборудования 2. Классификация методов расчета себестоимости промышленной продукции. 2.1. Понятие издержек, затрат и расходов 2.2. Расходы предприятия 2.3. Себестоимость единицы продукции 3 Расчет полной себестоимости детали «Диск правый» 3.1 Расчет стоимости оборудования 3.2 Расчет стоимости помещений 3.3 Стоимость транспортных средств 3.4 Расчет стоимости инструментов и приспособлений 3.5 Расчет стоимости производственного инвентаря 3.6 Прочие расходы 3.7 Расчет амортизационных отчислений 3.8 Расчет стоимости основных и вспомогательных материалов 4. Расчет численности работающих на участке 4.1 Расчет численности основных рабочих 4.2 Расчет численности вспомогательных рабочих 5. Расчет заработной платы работающих на мех. участке 5.1 Расчет заработной платы основных рабочих 5.2 Расчет заработной платы вспомогательных рабочих на мех. участке 5.3 Расчет зарплаты ИТР и МОП рабочих 6. Себестоимость продукции 6.1 Калькуляция себестоимости детали Вывод Литература
Список литературы

1. Вахрушина, М. А. Бухгалтерский управленческий учет : учебник для вузов / М. А. Вахрушкина. – М.: Омега-Л, 2004. – 576 с. 2. Волкова, О. Н. Управленческий учет : учебник / О. Н. Волкова. – М. : ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008. – 472 с. 3. Карпова, Т. П. Управленческий учет : учебник для вузов / Т. П. Карпо- ва. – М. : ЮНИТИ, 2003. – 350 с. 4. Керимов, В. Э. Учет затрат, калькулирование, бюджетирование: учеб- ник / В. Э. Керимов. – М. : Дашков и К, 2005. – 484 с. 5. Лебедев, В. Г. Управление затратами : учебное пособие / В. Г. Лебедев. – СПб. : ИД «Бизнес-пресса», 2004. – 256 с. 6. Трубочкина, М. И. Управление затратами предприятия : учебное посо- бие / М. И. Трубочкина. – М. : ИНФРА-М, 2004. – 218 с. 7. Щиборщ, К. В. Бюджетирование деятельности промышленных пред- приятий России / К. В. Щиборщ. – М. : «Дело и Сервис», 2004. – 592 с.
Отрывок из работы

1.1 Анализ служебного назначения детали Деталь «Диск Правый» - рис.1 представляет собой тело вращения типа диска. Данная деталь является составной частью раздвижного шкива, и представляет собой конический диск. Данная деталь служит для регулирования скорости вращения ведомого вала. Описание детали Рассматриваемая деталь – имеет максимальные габаритные размеры: диаметр ?580 мм и длина 348 мм. Так как деталь предназначена для крепления составных частей изделия, на ней имеются крепёжные отверстия: 12 отверстий М8-7Н для соединения с крышками, O110Н7 для установки подшипника, и шлицевая поверхность для соединения с ответной деталью. Внутренние поверхности детали служат: направляющими для вала поз.32. Рисунок 1 – Деталь «Диск правый» 1.2. Описание технологического процесса изготовления детали Для своей детали я предлагаю следующий маршрут обработки: Таблица 1 - Маршрут механической обработки детали. № опер. Название операции Краткое содержание 1 2 3 0005 Заготовительная Отливка 0010 Термообработка Нормализация 0015 Пескоструйная Очистка от смолы 0020 Контрольная Проверить заготовку внешним осмотром, проверить отметку о проведении т/о 0025 Контрольная Ультразвуковой метод 0030 Токарно-винторезная 16К30 Точение торца, растачивание отверстия черновое 0035 Токарно-винторезная 16К30 Точение торца, точение наружных поверхностей 0040 Слесарная Притупить острые кромки радиусом или фаской 0045 Комплексная с ЧПУ Traub tna300 Точение торца, чистовая расточка внутреннего отверстия, точение наружных поверхностей, сверление отверстий, зенкование фаски 0050 Комплексная с ЧПУ Traub tna300 Точение торца, чистовая расточка внутреннего отверстия, точение наружных поверхностей, сверление отверстий, зенкование фаски 0055 Слесарная Притупить острые кромки радиусом или фаской 0060 Контрольная Проверка раковин пор 0065 Исправление дефектов По отд т/п 0070 Шлицефрезерная 5350 Фрезерование шлицев. 0075 Слесарная Притупить острые кромки радиусом или фаской, нарезать резьбу М8-7Н –12 отв. 0080 Термообработка Закалка + отпуск 0085 Шлицешлифовальная 3В451В-1 Шлифование поверхности шлицев 0090 Внутришлифовальная 3К228В Шлифовать отверстие в чистовую 0095 Слесарная Притупить острые кромки радиусом или фаской 0100 Маркировочная Маркировать на бирке индекс изделия 0105 Контрольная Контроль всех размеров 0110 Упаковочная Обернуть в бумагу, уложить в тару предохраняющая от мех. повреждений. Данный маршрут обработки удовлетворяет рекомендациям по последовательности обработки и выбору баз. 1.3. Выбор основного технологического оборудования Выбор станочного оборудования является одной из важнейших задач при разработке технологического процесса механической обработки заготовки. От правильного выбора его зависит производительность изготовления детали, экономное использование производственных площадей, механизации и автоматизации ручного труда и себестоимости изделия. 1) Основные правила выбора технологического оборудования: Выбор группы станков производится при назначении метода обработки поверхности, обеспечивающего выполнение технических требований к ней. Должно соблюдаться соответствие основных размеров станка габаритам детали «Диск правый» Станок должен обеспечивать требуемую производительность, точность и возможность работы на оптимальных режимах резания. 2) Критерии, используемые при выборе конкретного металлорежущего станка: ? Назначение станка. ? Габаритные размеры обрабатываемой детали. ? Степень сложности технологического базирования детали. ? Класс точности станка. ? Мощность и производительность станка. ? Технологическая себестоимость станка. Модель станка можно выбрать сравнительно быстро на основании таких данных, как метод обработки, точность обработки, шероховатость, расположение и размеры обрабатываемой поверхности или габаритные размеры детали. На основании всего вышеизложенного выбираем следующие станки: Операции 0030-0035 токарно-винторезный станок 16к30 для черновых операций Операции 0045-0050 Обрабатывающий центр с ЧПУ Traub tna300 для чистовых операций Операция 0070 Шлицефрезерный 5350 для фрезерования шлиц Операция 0085 Шлицешлифовальный 3В451В-1 Операция 0090 Внутришлифовальный 3К228В – для шлифования чистового 2.Классификация методов расчета себестоимости промышленной продукции. 2.1. Понятие издержек, затрат и расходов Расходы - уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации, за исключением уменьшения вкладов по решению участников (собственников имущества) Издержки - денежное измерение суммы ресурсов, используемых с какой – либо целью. Затраты – часть издержек, понесенных организацией в момент приобретения каких – либо материальных ценностей или услуг. И лишь в момент реализации предприятие признает свои доходы и связанную с ними часть затрат - расходы. Однако встречается объединение понятий издержек и затрат организации. 2.2. Расходы предприятия. Общепроизводственные расходы возникают при управлении цехом, и их номенклатура, как правило, состоит из расходов: • расходы на содержание и эксплуатацию оборудования цеха, амортизация, ремонт оборудования цеха; • расходы коммунального характера (отопление, освещение, вентиляция, содержание производственных помещений); • содержание цехового персонала (заработная плата); • отчисления на социальные нужды; • арендная плата за производственные помещения, расходы на охрану труда и прочие расходы. Эти расходы относятся к накладным и включаются в себестоимость продукции косвенным путем. База распределения расходов может быть различная в зависимости от особенностей отрасли. Самая распространенная база – зарплата производственных рабочих. Для учета общепроизводственных расходов используют счет «Общепроизводственные расходы»: собирательно-распределительный, бессальдовый, активный. По дебету счета собираются расходы в течение месяца, в конце месяца они распределяются по видам продукции 2.3. Себестоимость единицы продукции. Расчет себестоимости единицы конкретного вида продукции или работ осуществляется посредством калькуляции по установленным статьям затрат. Различают плановую, нормативную, сметную и фактическую калькуляции. Плановая калькуляция отражает планируемые затраты на изготовление продукции на предстоящий период. Нормативная калькуляция включает затраты, исчисленные на базе установленных (как правило, оптимальных, желаемых для достижения) норм материальных и трудовых затрат и смет по обслуживанию производства. Сметные калькуляции разрабатываются на новую продукцию, впервые выпускаемую предприятием, которая требует разработки соответствующей нормативной базы. Фактическая калькуляция – это отчетная калькуляция, отражающая общую сумму фактически использованных затрат на производство и реа- лизацию продукции. Калькуляция себестоимости продукции условно можно подразделить на три этапа. На первом этапе исчисляется себестоимость всей выпущенной продукции в целом, на втором – фактическая себестоимость по каждому виду продукции, на третьем – себестоимость единицы продукции, выполненной работы или оказанной услуги. Выпущенную продукцию можно учитывать по полной или сокращенной себестоимости. Полная себестоимость (включает прямые и косвенные затраты) При этом варианте все прямые и косвенные расходы в конечном итоге отражаются на счете «Основное производство». Прямые расходы списываются на счет «Основное производство» с кредита счетов «Материалы», «Расчеты с персоналом по оплате труда», «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению», «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» и др. Расходы вспомогательных производств относятся на счет «Основное производство» с кредита счета «Вспомогательные производства». Косвенные расходы переносятся на счет «Основное производство» со счетов «Общепроизводственные расходы» и «Общехозяйственные расходы», потери от брака – со счета «Брак в производстве». Сумма накопленных за месяц общехозяйственных расходов при данном варианте в полном объеме списывается со счета «Общехозяйственные расходы» в дебет счетов «Основное производство», «Вспомогательные производства», «Обслуживающие производства и хозяйства». Суммы фактической производственной себестоимости продукции, работ, услуг переносятся с кредита счета «Основное производство» в дебет счета «Готовая продукция» или «Продажи». Сокращенная себестоимость (только прямые затраты) Прямые переменные расходы собираются на счетах «Основное производство» и «Вспомогательные производства». Косвенные переменные расходы предварительно накапливаются на счете «Общепроизводственные расходы», а затем ежемесячно переносятся на счета «Основное производство» и «Вспомогательные производства». Постоянные расходы в части общих управленческих и хозяйственных затрат отражаются на счете «Общехозяйственные расходы», а в части сбытовых расходов – на счете «Расходы на продажу». Суммы фактической себестоимости продукции, законченной производством и переданной на склад, относятся со счета «Основное производство» в дебет счета «Готовая продукция» или «Продажи».
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Ценообразование и оценка бизнеса, 29 страниц
290 руб.
Курсовая работа, Ценообразование и оценка бизнеса, 30 страниц
360 руб.
Курсовая работа, Ценообразование и оценка бизнеса, 69 страниц
828 руб.
Курсовая работа, Ценообразование и оценка бизнеса, 44 страницы
390 руб.
Курсовая работа, Ценообразование и оценка бизнеса, 24 страницы
250 руб.
Курсовая работа, Ценообразование и оценка бизнеса, 40 страниц
390 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg