Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Особенности анализа производительности труда в предприятиях общественного питания на примере кафе «Santa Pasta» ООО «Хороший вкус»

martin_man 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 84 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 24.07.2019
Производительность труда - показатель эффективности использования ресурсов труда, трудового фактора. Производительность труда измеряется количеством продукции в натуральном или денежном выражении, произведенным одним работником за определенное, фиксированное время (час, день, месяц, год). Повышение производительности труда в любой системе может происходить различными путями под воздействием различных факторов.
Введение

У заказ каждого предприятия как свой определённый уровень производительности труда, который может повышаться или понижаться в зависимости от различных факторов. Развитие или любого предприятия невозможно без регулярного повышения производительности, показатель которой тут является обобщающим показателем работы хозяйствующих субъектов, чем он оно выше, тем лучше. То оно есть, непременным условием тут развития производства или служит рост производительности труда. Он имеет существенное значение, как фактор снижение тут издержек и получение прибыли, необходимой для развития данного производства. И из этого следует, что повышение производительности труда может отразиться на выручке от реализации продукции, так как как, если работники оно будут тут работать эффективнее, то производство продукции увеличится и соответственно выручка как тоже оно может увеличиться. Естественно, возрастают и личные доходы предпринимателя. В настоящее оно время в условиях жесткой конкуренции, организациям, оно чтобы эффективно существовать на оно рынке требуется постоянно совершенствовать структуру и организацию предприятия в целом. Производительность труда - важнейший качественный показатель деятельности предприятия, который имеет количественное выражение, то есть позволяет установить влияние эффективности использования кадров на товарооборот, как важный критерий коммерческой деятельности. Актуальность как темы выпускной квалификационной или работы определяется тем, что анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых тут ресурсов и рабочего времени. Рост производительности означает: экономию общественного и живого труда и является одним из самых важнейших факторов повышения эффективности производства. Под факторами роста производительности труда понимаются условия или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень. При анализе и планировании производительности труда важнейшей задачей является выявление и использование на предприятии резервов ее роста, то есть конкретных возможностей повышения производительности труда. Резервы роста производительности труда – это такие возможности экономии общественного или труда, которые как хотя и выявлены, но по разным причинам еще не использованы. Взаимодействие факторов и резервов предприятия состоит в том, что как если факторы представляют сами собой движущие силы, причины изменения ее уровня, то использование данных резервов – это непосредственно процесс реализации действия тех или иных факторов. Степень использования этих резервов определяет уровень производительности труда на данном предприятии Рост производительности труда означает: экономию общественного и живого труда и является одним из важнейших факторов повышения эффективности реализации продукции. В данной выпускной квалификационной работе рассматривается производительность труда, как один из важнейших качественных показателей работы предприятия. Выбранная тема производительности труда, достаточно актуальна в настоящее время, так как роль человеческого фактора в управлении с каждым годом повышается, это отражает одну из главных тенденций развития производства и общества. Производительность является неотъемлемой частью любого предприятия, а трудовые ресурсы - главным элементом экономического потенциала каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого зависят результаты деятельности предприятия в целом. Знания в области экономики труда имеют не только теоретическое, но и практическое значение, поскольку они необходимы при подготовке специалистов высшей квалификации. Поэтому, необходимо иметь достаточные знания, чтобы уметь определять, рассчитывать, анализировать и планировать показатели и резервы роста производительности труда, а также уровень и динамику заработной платы на предприятиях, источники формирования фонда оплаты труда и эффективное их использование и в целом, прогнозировать состояние рынка труда. Целью выпускной квалификационная работы является анализ показателей производительности труда работников на торговом предприятии и выявить резервы повышения эффективности их использования. Для достижения поставленной цели в работе определены и решены следующие задачи: - определение сущности и значения производительности труда в современных условиях; - изучение основных факторов повышения производительности труда; - анализ финансово-экономического состояния коммерческого предприятия; - предложение конкретных путей или возможностей повышения производительности труда на исследуемом предприятии. Объектом исследования является предприятие ООО «Хороший вкус» кафе «Santa Pasta», сферой деятельности которого является общественное питание. Предмет исследования- производительность труда на предприятии.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………....5 1. ПОНЯТИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ……..……………………………………...8 1.1 Сущность и значение производительности труда………..………………..8 1.2 Факторы, влияющие на повышение производительности труда…………19 1.3 Анализ производительности труда…………………………………………30 1.4 Экономический закон по труду ………………………………………….…45 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА НА ООО «Хороший вкус» кафе «Santa Pasta»………………………………………………………………..46 2.1.Общая характеристика деятельности ООО «Хороший вкус» кафе «Santa Pasta»………………………………………………………………………....…...46 2.2 Анализ производительности труда на предприятии ООО «Хороший вкус», кафе «Santa Pasta»………………………………………………………..50 2.3 Влияние производительности труда на финансовое состояние предприятия……………………………………………………………………...56 2.4 Влияние производительности труда на финансовое состояние предприятия…………...………………………………………………………....63 2.5 Анализ заработной платы на предприятии общественного питания кафе «Santa Pasta» ………...……………………………...……………………………64 3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОЦЕНКА ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ………..…....……66 3.1. Обоснование повышения производительности труда в зависимости от реализации мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом…………………………………………………………….…………663.2.Разработка рекламной акции…………………………………….……….…72 3.3 Расчет рекламного бюджета…………………………………….……….….75 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….....77 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………....80 ПРИЛОЖЕНИЕ 1………...……………………………………………………...83 ПРИЛОЖЕНИЕ 2………...……………………………………………………...84
Список литературы

1. Гражданский Кодекс Российской Федерации. Части первая и вторая. М.: Проспект, 2013. – 480 с. 2. Трудовой кодекс Российской Федерации. Офиц. Текст. – М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА-ИНФРА М) 2015. 3. Абрютина М.С. Экономический анализ торговой деятельности. Учебное пособие. - М.: Дело и сервис, 2014. – 315с. 4. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять экономикой – М: Финансы и статистика, 2015. - с. 568. 5. Беляцкий Н.П. Управление персоналом: Учеб. пособие / Н.П. Беляцкий, С. Е. Велесько, П. Ройш. – Мн.: Интерпрессервис, Экоперспектива, 2015 6. Ермолович Л.Л. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. - Мн.: БГЭУ, 2014 г. 7. Ковалева А.М., Лапуста М.Г., Снамай Л.Г. Финансы фирмы: Учебник 2е изд. исп., допол. – М.: ИНФРА-М, 2013 г. 8. Любушин Н. П., Лещева В. Б., Дьякова В. Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. Н. П. Любушина. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012.- 471 с 9. Мисникова Л.В. Производительность труда и его оплата: сравнительный анализ /Л.В. Мисникова//Бухгалтерский учет и анализ. – 2015 10. Незамайкин В.Н., Юрзинова И.Л. Финансы организаций: менеджмент и анализ: Учебное пособие. – М.: Изд-во Эксмо, 2013. – 448 с Чернышева Ю. Г. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Р-н-Д.: Феникс, 2013, 84 с 11. Рафикова Н.Т. Основы статистики. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 352с. 12. Станкин М. Внимание к персоналу/М. Станкин//Управление персоналом. – 2013. - №3. – с. 27-30 13. Сурков С. А. Работа с персоналом как средство повышения эффективности организации/С. А. Сурков//Управление персоналом. – 2013. - №7. –с. 40-43 14. Трудовое право: учеб. / Н.А. Бриллиантова и др.; под ред. О.В. Смирнова, И.О. Снигиревой. — 3-е изд., перераб. и доп. — М. : ТК Велби, Изд-во Проспект, 2014. 15. Труханович Л.В. Кадры ресторанов, закусочных, столовых, баров, кафе: Сборник должностных и производственных инструкций, квалификационных характеристик/Л.В. Труханович, А.К. Рюмина. – М.: Финпресс, 2013. – 190 с. 16. Управление персоналом организации: Учебник /Под ред. А.Я. Кибанова. – 3-е изд.; доп. и перераб.- М.: ИНФРА-М. - 2014. – 638 с. 17. Теория статистики / Под ред. проф. Р.А. Шмойловой. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 464с. 18.Федеральный закон Р.Ф. “Об обществах с ограниченной ответственностью” от 08.02.2014 № 14-ФЗ (с дополнениями и изменениями). 19. Экономика промышленного предприятия: Учеб. пособие / Под ред. А.Р. Зайцева. - Мн.: Новое знание, 2016 20. ИСПС Консультант Плюс. 21. http://studopedia.ru/4_138077_analiz-dinamiki-proizvoditelnosti-truda.html 22. https://ru.wikipedia.org/wiki/Производительность_труда 23. http://www.studfiles.ru/preview/5639253/page:12/ 24. http://www.studfiles.ru/preview/5639253/ 25. http://www.studfiles.ru/preview/849041/
Отрывок из работы

1. ПОНЯТИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1 Сущность и значение производительности труда Производительность труда является одним из важнейших качественных показателей работы предприятия, выражением эффективности затрат труда. Уровень производительности труда характеризуется соотношением объема реализованной продукции или выполненных работ и затрат рабочего времени. От уровня производительности труда зависят темпы реализации продукции, увеличение заработной платы и доходов, размеры снижения себестоимости продукции. Повышение производительности труда путем механизации и автоматизации труда, внедрения новой техники и технологии практически не имеет границ. Производительность труда - показатель эффективности использования ресурсов труда, трудового фактора. Производительность труда измеряется количеством продукции в натуральном или денежном выражении, произведенным одним работником за определенное, фиксированное время (час, день, месяц, год). Труд работников является частью совокупного общественного труда и заключается в обеспечении смены форм стоимости с товарной на денежную и наоборот. Кадры – это совокупность всех занятых в отрасли работников. Работники отрасли должны обладать определенными качествами и соответствовать следующим требованиям: честность, ответственность, добросовестность, профессионализм, специальное образование, коммуникабельность и другие.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg