Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, МЕНЕДЖМЕНТ

Текущие затраты по проекту и их расчет

martin_man 60 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 16 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 23.07.2019
Решающим этапом практического реформирования экономики является создание цивилизованного рыночного хозяйства, сориентированного на социальные цели. Становление рыночных отношений, развитие предпринимательской деятельности наталкивается на социальные и экономические противоречия. Большинство рыночных структур коммерциализируется. Их основная цель – извлечение прибыли. Предпринимательскую деятельность можно оптимизировать либо путем увеличения доходов, либо путем уменьшения затрат предприятия, в том числе и текущих.
Введение

В настоящее время совершенно очевидна взаимосвязь таких направлений экономической на¬уки, как бизнес-планирование и экономический анализ. Рекомендации и предостережения встречаются уже на первых страницах методических пособий по подготовке бизнес-проектов. Любой раздел начинается с рекомендаций о сборе информации и тщательном анализе полученных данных. Все эго понятно и логично. Однако при ближайшем рассмотрении обращает на себя внимание то, что большинство информации, собираемой и анализируемой при составлении бизнес-плана, каса¬ется следующих аспектов деятельности будущего предприятия: • анализ существующего рынка и выбор продукта; • оценка потенциального рынка сбыта продукции; • анализ конкурентов и определение возможной доли рынка: • разработка стратегии продаж и стратегии фи¬нансирования; • расчет окупаемости инвестиций. Если подводить итоги, то можно сказать, что основным обеспечением бизнес-плана являются маркетинговые исследования, исследования рын¬ка и продаваемых на нем продуктов, состояния спроса и предложения. Конечно, без тщательного исследования рынка не обойтись. Любая предпринимательская структура в процессе функционирования потребляет ресурсы – материальные, трудовые, финансовые и другие. Потребленные ресурсы формируют затраты проекта – важнейший экономический показатель. К текущим затратам проекта относятся затраты производственных ресурсов, которые, как правило, потребляются в одном хозяйственном цикле. Затраты проекта, связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг), составляют экономическую основу формирования себестоимости продукции. Текущие затраты проекта возвращаются предприятию по завершении цикла производства и реализации продукции в составе выручки от реализации. Для успешной деятельности предприятия необходимо создать эффективную систему управления затратами, в рамках которой информация о затратах используется для разработки стратегии развития, направленной на достижение устойчивого преимущества перед конкурентами. Именно с этих позиций следует подходить к созданию на предприятии системы управления затратами. Основные составляющие текущих затрат при коммерческой оценке проектов: • затраты на основные и вспомогательные материалы, комплектующие изделия для производства продукции, • затраты на электроэнергию и ГСМ для производственных целей, другие виды энергетических ресурсов, • расходы, связанные с оплатой труда и отчислениями в социальные фонды, • затраты на ремонт и содержание зданий и оборудования, • амортизация или арендная плата в зависимости от того, кто является собственником основных средств, • коммунальные расходы (электроэнергия, тепло, горячая и холодная вода и т.д. на непроизводственные цели), • и другие многочисленные общепроизводственные и общехозяйственные расходы. Целью управления затратами является достижение намеченных результатов деятельности предприятия наиболее экономичным способом.
Содержание

Аннотация 3 Введение 4 Основная часть 6 1.1 Текущие затраты по проекту 6 1.2 Расчет текущих затрат 11 Заключение 15 Список используемых источников 16
Список литературы

1. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99. 2. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99. 3. Самойлов А.А. Система показателей оценки эффективности деятельности предприятия // Экономический анализ: теория и практика, 2014. №6. 4. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа деятельности коммерческих предприятий. – М., 2015. 5. Альтов В.В. Анализ финансового состояния компании. Основные подходы к проведению анализа финансового состояния предприятия. – М., 2016. 6. Головина Т.А. Теория комплексной системы контроллинга и инструменты ее реализации в деятельности промышленных предприятий // Экономический анализ: теория и практика. – 2015. - № 32. – С. 35 – 42. 7. Гомонко Э.А., Тарасова Т.Ф. Управление затратами на предприятии. – М.: Кнорус, 2017. – 320 с. 8. Гусева И. Внедрение контроллинга в систему управления предприятием: актуальные вопросы // Проблемы теории и практики управления. – 2014. - № 12. – С. 77 – 83. 9. Кизим А.А., Новокшонова О.А. Контроллинг как инструмент оптимизации системы управления предприятием // Экономика: теория и практика. – 2015. - № 1. – С. 69 – 74. 10. Лебедев В.Г., Дроздова Т.Г., Кустарев В.П. Управление затратами на предприятии. – СПб.: Питер, 2015. – 592 с. 11. Трубочкина М.И. Управление затратами предприятия. – М.: Инфра-М, 2014. – 320 с.
Отрывок из работы

Основная часть 1.1 Текущие затраты по проекту Описание текущих затрат проекта должно быть логически увязано с маркетинговыми мероприятиями, характеристиками технологии, планом по персоналу и другими аспектами проекта. Текущие затраты проекта обязательно должны быть представлены с разделением на постоянные и переменные. Переменные затраты проекта изменяются приблизительно пропорционально изменениям уровня производства. Это затраты на материалы, сырье, сдельная оплата труда, могут быть коммунальные расходы. Постоянные затраты проекта остаются неизменными независимо от изменений уровня деятельности, включаю в себя административные расходы, амортизацию, расходы на ремонт и техобслуживание фондов, аренда и т.п. Исходные данные по постоянным затратам готовятся в виде сметы затрат за выбранный период времени, например, за год, квартал. Использование себестоимости изделия в качестве основы для планирования текущих затрат, без разделения этой себестоимости на условно постоянную и условно переменную части, не допускается, так как такой подход ведет к некорректному анализу динамики затрат в ходе проекта. К основным видам текущих затрат проекта относятся: - прямые материальные затраты; - заработная плата; - общепроизводственные расходы; - амортизационные отчисления; - административные расходы; - коммерческие расходы; - затраты на обслуживании внешней задолженности – проценты по кредиту, лизинговые платежи. Прямые материальные затраты проекта Материалы, сырье, комплектующие относятся к прямым затратам, т.е. к затратам, которые можно напрямую отнести на себестоимость определенного вида продукции. Некоторые затраты проекта напрямую зависят от объема реализации, другие напрямую не зависят, более или менее постоянны, соответственно, описание может быть построено либо в виде данных о расходе материалов на единицу и стоимости материалов (для переменных затрат), либо в виде расхода за единицу времени.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg