Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

Совершенствование управленческого учета продаж готовой продукции в сельскохозяйственной организации (на примере СХК «Агрофирма Согратль» Гунибского района)

martin_man 690 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 103 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 23.07.2019
Изучив научно-практическую литературу и практику учета продаж готовой продукции в СХК «Агрофирма Согратль» Гунибского района нами были сделаны следующие выводы и предложения. Выводы: 1. Большая часть информации о процессе продаж в СХК Агрофирме «Согратль» формируется и указывается в первичных документах организации. В соответствии с действующим Планом счетов, процесс продаж в Агрофирме отражается на счете 90 «Продажи». Аналитический учет этого процесса ведется на следующих субсчетах: 90-1 «Выручка»; 90-2 «Себестоимость продаж»; 90-3 «Налог на добавленную стоимость»; 90-4 «Акцизы»; 90-9 «Прибыль (убыток) от продаж».
Введение

Актуальность исследования. Для эффективного развития сельскохозяйственного производства в условиях рыночных отношений требуется адекватная экономической ситуации система учетной информации, позволяющая принимать решения и с максимальной эффективностью использовать ограниченные ресурсы организации, увеличивать прибыль. В частности, на качественно новый уровень выходит бухгалтерский учет процесса продаж, причиной чего является самостоятельное планирование экономическими субъектами рынков сбыта продукции и ассортимента товаров. Это обуславливает необходимость выделения процесса продаж в самостоятельный объект управленческого учета с целью повышения эффективности самой системы управления. Особенность отрасли сельского хозяйства заключается в том, что экономические процессы в ней тесно переплетаются с естественно-биологическими. В связи с этим многие процессы производства и продажи носят сезонный характер, и период производства не совпадает с рабочим периодом. Это усложняет учетный процесс, создает неравномерность учетно-аналитических процедур. Определенная доля готовой продукции не принимает товарной формы и остается в организации для дальнейшего использования. Концепция развития бухгалтерского учета в Российской Федерации предусматривает существенные изменения отечественной системы бухгалтерского учета, ее дальнейшую гармонизацию с международными принципами, становление и развитие бухгалтерского управленческого учета и управленческой отчетности, как информационной подсистемы в системе управления экономического субъекта. В настоящее время особую актуальность для тех отраслей, которые наиболее успешно функционируют в рыночной среде, приобретает разработка систем управленческого учета. Они позволяют своевременно принимать решения и эффективно реагировать на изменения в бизнес-процессах, в том числе в процессах продаж. Основополагающие вопросы управленческого учета различных аспектов деятельности организаций достаточно широко освещены в работах многих зарубежных и отечественных авторов. Значительный вклад в решение методологических проблем и освещение опыта зарубежных стран в области управленческого учета внесли широко известные в мире, в том числе и в России ученые: К. Друри, Дж. Фостер, Б. Нидлз, Ж. Ришар, Э. С. Хендриксен, М. И. Ван Бред и др. В трудах российских ученых П. С. Безруких, М. А. Бахрушиной, В. А. Ерофеевой, Т. П. Карповой, С. Н. Николаевой, В. Ф. Палия, Я. В. Соколова, М. И. Кутера, А. Д. Шеремета, В. И. Ткача и других разработаны общие методологические подходы к формированию информационного обеспечения определенных групп пользователей для управления и принятия обоснованных решений. Проблемам становления и развития управленческого учета в сельском хозяйстве посвятили свои работы Р. А. Алборов, Н. Г. Белов, А. Я. Важов, Г. С. Клычова, Н. А. Кокорев, И. А. Ламыкин, А. Д. Ларионов, А. И. Павлычев, М. 3. Пизенгольц, Л. И. Хоружий, Н. Н. Хорохордин, В. Г. Широ-боков и др. Однако до настоящего времени остаются практически неразработанными частные вопросы, касающиеся информационного обеспечения, учета и анализа процесса продаж в сельском хозяйстве, особенно в животноводстве. Подавляющая часть трудов по управленческому учету связана с производством и ограничена рамками производственных процессов. Однако рыночные условия жестко требуют эффективности продаж, что приводит к коррекции операционного и географического сегментов как производства, так и продаж. Недостаточное использование возможностей бухгалтерского учета по формированию информации и удовлетворению информационных запросов пользователей о процессе продаж с целью эффективного ими управления обусловили выбор темы диссертационного исследования, определили его структуру и актуальность. Цель и задачи исследования. Целью выпускной работы является изучение состояния учета продаж, уточнение теоретических положений и разработка практических рекомендаций по совершенствованию учета и анализа продаж сельскохозяйственной продукции. Достижение поставленной цели предполагает постановку и решение следующих задач: уточнить теоретические положения учета продаж и определить место готовой продукции как объекта в системе бухгалтерского управленческого учета; исследовать целевой подход к изучению и классификации затрат; рассмотреть методы оценки готовой продукции в системе бухгалтерского учета и их развитие; разработать классификацию и определить состав пользователей учетной информации о процессах продаж; выявить особенности организации управленческого учета продаж в сельскохозяйственных организациях; усовершенствовать систему управленческого учета продаж сельскохозяйственной продукции на современном этапе; предложить методику анализа эффективности продаж готовой продукции овощеводства; изучить особенности учета продажи продукции по направлениям деятельности; рассмотреть формирование сельскохозяйственных данных и составление отчётности. Предмет и объект исследования. Предметом диссертационного исследования являются факты хозяйственной жизни организации по учету процессов продажи сельскохозяйственной продукции, а также методология совершенствования управленческого учета и анализа продаж готовой сельскохозяйственной продукции. Объектом изучения выступает сельскохозяйственная организация, занимающаяся деятельностью по производству и реализации продукции в условиях самоокупаемости и самофинансирования – СХК Агрофирма «Согратль» Гунибского района республики Дагестан. Исследование строится на анализе действующих законодательных и нормативных положений по тематике диссертационной работы, критическом изучении экономической литературы и использовании фактических материалов, которые были получены в СХК Агрофирма «Согратль» Гунибского района. Методология и методика исследования. Теоретической и методологической основой проведенного исследования послужили общенаучные приемы анализа и синтеза, дедукции и индукции, системного подхода, научной абстракции, а также такие экономические приемы исследования, как наблюдение, группировка, детализация и сравнение, исторический и логический анализ теоретического материала, другие общенаучные и специальные методы и приемы. В процессе работы изучены труды российских и зарубежных авторов в области бухгалтерского учета, управления, анализа хозяйственной деятельности, налогообложения, международных стандартов финансовой отчетности, законодательные и нормативные акты по предмету исследования. Научная новизна работы. Научная новизна работы и вклад автора в разработку проблемы заключается в попытке обоснования выгодности в информационном и управленческом отношении использования метода учета и анализа продажи продукции сельского хозяйства, в теоретическом обосновании и разработке конкретных рекомендаций по совершенствованию методики учета и анализа продаж готовой продукции сельскохозяйственных организаций на основе формирования интегрированной учетно-аналитической модели. Основные результаты исследования заключаются в следующем: - уточнены виды выпускаемой и реализуемой готовой продукции; - определена методика учета продаваемой продукции по направлениям ее сбыта в разрезе отраслей организации; - предложена методика учета, накопления и обобщения информации о результатах по отраслям хозяйства и в целом. Практическая значимость. Практическая значимость результатов проведенного исследования заключается в том, что содержащиеся в диссертации разработки, выводы и рекомендации позволят эффективно формировать и использовать учетную информацию, необходимую для принятия обоснованных управленческих решений на всех этапах процесса продаж. В частности, разработаны предложения, направленные на совершенствование методики бухгалтерского учета и анализа продаж готовой сельскохозяйственной продукции. Основные положения диссертационной работы могут быть использованы в практической деятельности организаций. Структура работы. состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложений. Работа содержит 17 таблиц,3 рисунков и имеет приложений. Информационной базой для выполнения выпускной работы послужили данные первичного, аналитического и синтетического учета операций по продаже продукции.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3 Глава 1. Основы теоретических рассуждений и предположений управленческого учета 1.1.Основная цель и принципы организации управленческого учёта………...8 1.2.Целевой подход к изучению и классификации затрат ……………………12 1.3.Научное представление прямых и косвенных расходов по отношению к товарной продукции …………………………………………………………….22 Глава 2. Традиционная система учета продажи готовой продукции сельскохозяйственной деятельности 2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия и система учета продаж……………………………………………………………………...30 2.2.Первичный аналитический учет продажи готовой продукции сельского хозяйства …………………………………………………………....38 2.3. Формирование сельскохозяйственных данных и составление отчётности………………………………………………………………..………50 2.4.Управленческий подход к учету продажи продукции ……………………54 Глава 3 Направления развития учета продажи готовой продукции 3.1 Учет продажи по местам возникновения и каналам отпуска и отгрузки продукции ……………………………………………………………………..…63 3.2 Особенности учета продажи продукции по направлениям деятельности…………………………………………………………………...…65 3.3 Анализ производства и продажи сельскохозяйственной продукции………………………………………………………………..……….75 Заключение………………………………………………………………...……. 86 Список использованной литературы…………………………………………...90
Список литературы

1. Федеральный закон от 21.11.1996 №129-ФЗ "О бухгалтерском учете" 2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное Приказом Минфина России от 29.07.1998 №34 с.65. 3. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально- производственных запасов», ПБУ 5/01, утвержденное Приказом Минфина России от 9 июня 2001 г. №44 с.47. 4. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации», ПБУ 1/98, утвержденное Приказом Минфина России от 09.12.1998 №60 с.80 5. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99 (утв. приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. N 33н). 6. Портал Министерства сельского хозяйства РФ [Электронный ресурс]. URL:http://www.mcx.ru (дата обращения15.10.2017). 7. Методические указания по бухгалтерскому учету материально - производственных запасов, утвержденное Приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. №119 с.34. 8. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (Приложение к Приказу Минфина России от 13.06.1995 № 49) с. 56. 9. Методические рекомендации по бухучету затрат на производство продукции и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельхозорганизациях ( утв.приказом Минсельхоза России от 06.06.2003 №792)[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru. 10. Адамов Н. А., Омариев М. А. Анализ соотношения «затраты – объем – прибыль» // Бухучет в организациях. 2013. № 3. С. 35-38 11. Аварский Н.Д. Материально-техническое обеспечение аграрного сектора экономики как фактор развития рынков сельхозпродукции: монография /Н.Д.Аварский и др. – Орел: Изд-во ФГБОУ ВО ОрловскийГАУ, 2016 -166с. 12. Акаева А.С., Постникова Л.В. Применение первичных учетных документов в сельскохозяйственных организациях // Бухучет в сельском хозяйстве -2014.-№9. С.30-36. 13. Ануфриев В.Е. Учет и распределение финансовых результатов. Бухгалтерский учет – 2014 - № 4, с. 45-52. 14. Афанасьев В. Н., Маркова А. И. Статистика сельского хозяйства: Учеб.пособие – М.: Финансы и статистика, 2013. 15. Бабаев Ю. А. и др.Бухгалтерский учет: Учеб.-ТКВелби,2012– 392с 16. Бабищева Е. Сбытовая деятельность и диверсификация производства с/х предприятий // АПК – экономика и управление – 2014 - № 8, с. 17-24. 17. Бровина Т.М. О способах учета реализации // Бухгалтерский учет – 2015 - № 5, с. 30-32. 18. Бурцев Б. Методика разработки формированных процедур контроля реализации готовой продукции. Аудит – 2011 - № 12, с. 38-43. 19. Белый И.Н.. Бухгалтерский учет: Учеб. пособие - Мн.: Высшая школа, 2012.304 с. 20. Божко П.Г. Формирование фактической себестоимости материально-производственных запасов // Бухгалтерский учет - № 13, 2011, с.14-16. 21. Бойцов А.С., Эльдиева Т.М. Устойчивое развитие сельского хозяйства региона // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2017. №9.- с.25-27. 22. Бороненкова С.А. Управленческий анализ: Учеб. пособие. М.: Финансы и статистика, 2012. - 324с. 23. Брянских, С.П. Экономика сельского хозяйства / С.П. Брянских. – М.: Агропромиздат, 2014. – 326 с. 24. Бусел, И.П. Экономика сельского хозяйства: учебное пособие / И. П. Бусел, П. И. Малихтарович. – Минск: Республиканский институт профессионального образования, 2014. – 447 с. 25. Васильева Л.С., Д.И. Ряховский, М.В. Петровская. Бухгалтерский управленческий учет: практическое руководство - 2-е изд., исправленное. - М.: Эксмо, 2013. - 320с. 26. Васильевич И.П. К вопросу совершенствования учета материальных ценностей //Бухгалтерский учет, 2014, №20, с.36-46 27. Верещенок В.В. Реализация продукции по государственным реализационным ценам / Экономика с/х и перерабатывающих предприятия – 2013. 28. Волшебникова Л.Г. Учет финансового результата от реализации «по оплате» / Бухгалтерский учет – 2011 - №2, с. 51-53. 29. Воропаев А. Новый подход к сбыту продукции / Экономика сельского хозяйства России – 2014 - № 7, с. 13-15. 30. Волков Н.Г. Учет и налогообложение выручки «по оплате» и расчеты с покупателями / Бухгалтерский учет – 2015 - № 11, с. 32-35. 31. Гетьман В.Г. Управление затратами предприятия. – М.: Инфра-М, 2014. – 320 с. 32. Гомонко Э.А., Тарасова Т.Ф. Управление затратами на предприятии. – М.: Кнорус, 2013. – 320 с. 33. Горбатова Л.В. Учет по международным стандартам: Учебное пособие. - 3-е изд. - М.: Фонд Развития Бухгалтерского Учета, Изд. Дом "Бухгалтерский учет", 2012.,504 с. 34. Гориславцев И.Н. Методика проверки учета материалов и МБП // Аудиторские ведомости" - № 2, 2010, с. 24-31. 35. Горфинкель В.Л., В.А. Швандер Экономика предприятия: Учеб. М.: Юнити, 2013. - 635с. 36. Гусева И.А. Внедрение контроллинга в систему управления предприятием: актуальные вопросы // Проблемы теории и практики управления. – 2014. - № 12. – С. 77 – 83. 37. Данилевский Ю.А. Применение учетного инструментария для целей управления затратами и исчисления себестоимости продукции животноводства // Международный бухгалтерский учет. – 2015. - №1(343) - с.31-42. 38. Добрынин, В.А. Актуальные проблемы экономики АПК. Уч. пособие / В.А. Добрынин. – М.: Издательство МСХА, 2015. – 280 с. 39. Ермалинская, Н.В. Экономика и организация инфраструктуры агропромышленного комплекса: курс лекций / Н. В. Ермалинская, Е. А. Кожевников – Гомель: ГГТУ, 2013. – 163 с. 40. Ефремова А.А. Формирование учетной стоимости материально - производственных запасов // Бухгалтерский учет - № 14, 2013, с. 19-24. 41. Жуков В.Н. Учет операций по приобретению и заготовлению материально-производственных запасов//Бухгалтерский учет-№ 5,2010,с.12 42. Запольский, М.И. Экономика агропромышленного комплекса: пособие / М. И. Запольский; Академия управления при Президенте Республики Беларусь. – Минск: 2014. – 175 с. 43. Захарьин В.Р. Особенности налогового учет материально - производственных запасов // Консультант Бухгалтера - № 10, 2013, с. 12-18. 44. Касьянова Г. Ю. Материально-производственные запасы: бухгалтерский и налоговый учет. - М.: "ИД "Аргумент"", 2012. - 296 с. 45. Квенеров А.М. Об учете реализации продукции // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий –2015-№ 3,с.10-13. 46. Кизим А.А., Новокшонова О.А. Контроллинг как инструмент оптимизации системы управления предприятием // Экономика: теория и практика. – 2015. - № 1. – С. 69 – 74. 47. Киселёва Г.В. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К0", 2012. - 524с. 48. Киселев С. В. и др.; под редакцией С. В. Киселева : Сельская экономика: учебник: для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Экономический факультет. – Москва : Проспект, 2016. – 570 с. 49. Козлова Е. П., Бабченко Т. Н. Бухгалтерский учет в организациях. – М.: Финансы и статистика, 2013 г., 230с. 50. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. М.: Инфра-М, 2013г, с.87-91 51. Королёв, Ю.Б. Управление в АПК / Ю.Б. Королёв, В.З. Мазлоев, А.В. Мефед и др. – М.: Колос, 2014. – 376 с. 52. Кресин Л.Д. Бухгалтерский учет: Учеб. М.: Юнити, 2013. - 420с. 53. Крейнина А.С. Анализ показателей реализации. Формирование и оптимизация оборота / Я – бухгалтер – 2012 - № 7, с. 141-150. 54. Кузнецов, В.В. Экономика сельского хозяйства / В.В. Кузнецов – Ростов—на—Дону: Феникс, 2014. – 352 с. 55. Кузнецов В. В. Экономика и управление аграрным производством: учебное пособие / [под редакцией В. В. Кузнецова]. – Ростов–на–Дону: Мини Тайп, 2015. – 714 с. 56. Куликова В. Особенности бухгалтерского и налогового учета возвратной тары / Финансовая газета. Региональный выпуск - №№ 33-34. 57. Лебедев В.Г., Дроздова Т.Г., Кустарев В.П. Управление затратами на предприятии. – СПб: Питер, 2015. – 592 с. 58. Лобан И.Л. Экономика предприятия: Учеб. пособие. М.: Финансы и статистика, 2013. - 304с. 59. Ложников И. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов /Финансовая газета -№17,2010, с.4-6. 60. Луговой П.В. Учет операций по договору мены / Бухгалтерский учет – 2014 - № 9, с. 37-39. 61. Луговой П. Учет готовой продукции и ее реализации / Бухгалтерский учет – 2013 - №9, с. 37-39. 62. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие / Под общ. ред. Н.П. Любушина. М: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. - 471с. 63. Макарова В.И. Реализация продукции населению // Бухгалтерский учет – 2012 - № 5, с. 10-12. 64. Меркушина Т.К. Теория международного бухгалтерского учета: Учеб. пособие. Спб.: Бизнес-пресса, 2015. - 466с. 65. Минаков, И.А. Экономика сельскохозяйственного предприятия / И.А. Минаков, А.А. Сабетова, Н.И. Куликов и др. – М.: Колос С, 2015 – 528с. 66. Нехорошева Л.Н. Экономика предприятия: Учеб. пособие- 4-е изд. -Мн.: Выш. шк., 2015.405 с. 67. Остаев Г.Я. Организация учета затрат по целевой себестоимости в сельском хозяйстве // Информатика и экономика: сборник научных статей по итогам5 Международной научно-практической конференции.-М.; 2015 68. Палий В.Ф. Международные стандарты учета и финансовой отчетности: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2014.472 с. 69. Попова А.Н. Особенности бухгалтерского учета затрат и выхода продукции животноводства // Бухучет в сельском хозяйстве. – 2017. - №7. – с.11-17. 70. Полунина Ю.А. Организация системы внутреннего контроля за затратами предприятия // Бухучет в сельском хозяйстве. – 2017- №11–с.45-53. 71. Пятов М.Л. Новое в учете реализации // Бухгалтерский учет – 2014 - № 11, с. 13-22. 72. Сафронова М.И. Экономика предприятия: Учеб. пособие М.: Юрист, 2013. - 528с. 73. Сапожникова Н.Г Бухгалтерский учет: учебник - 2-е изд., перераб. и доп. - М: КНОРУС, 2015. - 464с. 74. Соколов Я. В. Бухгалтерский учет. Учебник для ВУЗов. - М.: Проспект, 2013 - 776 с. 75. Сотникова Л.В. Учет и отчетность операций по реализации продукции // Бухгалтерский учет – 2015 - № 1, с. 28-37. 76. Суглобов, Б.Т. Жарылгасова. Бухгалтерский учет и аудит: учебное пособие . 2-е изд., стер. - М.: КНОРУС, 2013. - 496с. 77. Тишкова И.Е. Бухгалтерский учет, 6-е изд., перераб. и доп. - Мн.: Выш. школа, 2013.685 с. 78. Тяпкин Н.Т., Лукашев Н.И., Панина Н.А. Оптимизация ценовых отношений и минимизация затрат как факторы повышения эффективности сельскохозяйственного производства // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2017. №11.- с. 53 - 57. 79. Умнова Э.Н. Составление счетов-фактур и книги продаж при расчетах с покупателями // Бухгалтерский учет – 2012 - № 10 с. 84-85. 80. Ханмагомедов С.Г. Анализ и управление финансами: учебное пособие - Махачкала-2012 – 87 с. 81. Хоружий Л.И. Калькуляция себестоимости сельхоз продукции: прошлое, настоящее, будущее. //Экономика с/х и перерабатывающих предприятий//, №4-2012г. 82. Хоружий Л.И., Катков Ю.И. Управленческий учет и анализ затрат на качество в организациях агросферы // Бухучет в сельском хозяйстве. – 2013. - №8. – с.56 -65. 83. Хосиев Б.Н., Остаев Г.Я. Разработка форм отчетности по центрам ответственности в системе управленческого учета в сельхозорганизациях // Бухучет в сельском хозяйстве. – 2016 - № 8 – с.19-25. 84. Хосиев Б.Н., Боцоева К.А., Савлохова З.А. Совершенствование методики внутреннего контроля в системе управления АПК // Бухучет в сельском хозяйстве. – 2017- №8–с.42-51. 85. Чернова Ю.В. Отражение информации о затратах на основное производство в бухгалтерской отчетности сельскохозяйственных предприятий // Бухучет в сельском хозяйстве. – 2017. - №10. – с.18-27. 86. Шаронова Е. Бухгалтерский учет материально - производственных запасов / АКДИ "Экономика и жизнь" - № 9, 2016, с. 8-11. 87. Ширкина Е.И. Типичные ошибки в бухгалтерском учете организаций // Бухгалтерский учет - № 15, 2016, с.29-31. 88. Широбоков В. Т., Иващенко А. Н. Роль управленческого учета в развитии современной организации // Экономический анализ: теория и практика. 2014. № 15. С. 10-15. 89. Шуляк П.Н. Ценообразование: учебно-практическое пособие – М.: ВКЦ «Маркетинг», 2013 – 152 с. 90. Юсуфов А.М., Исмаилов М.И., Оруджева З.А. О повышении роли амортизации в воспроизводстве основного капитала сельскохозяйственных организаций // Бухучет в сельском хозяйстве, 2016 № 10, с.23-30. 91. Юсуфов А. М., Оруджева З.А. Использование различных вариантов управленческого учета производственных затрат в сельскохозяйственных организациях // Проблемы развития АПК региона. – 2015. - № 4. – с.43-46.
Отрывок из работы

Глава 1. Основы теоретических рассуждений и предположений управленческого учета 1.1.Основная цель и принципы организации управленческого учета Цель управленческого учета – обеспечение информацией, необходимой для принятия управленческих решений. Принципы управленческого учета: 1. Принцип обособленности. Требует рассмотрения каждого экономического субъекта отдельно от других. В управленческом учете при решении специфических задач обособленно рассматривается предприятие не только в целом, но и отдельные его подразделения; 2. Принцип непрерывности. Подразумевает необходимость формирования информационного поля учетных данных постоянно, а не время от времени; 3. Принцип полноты. Информация, которая касается учетно-управленческой проблемы, должна быть максимально полной для того, чтобы решения, принятые на основе этой информации, были максимально эффективными. С принципом полноты тесно перекликается принцип надежности, который требует, чтобы информация, используемая при принятии решений, была обоснованной; 4. Принцип своевременности. Информация должна быть представлена тогда, когда она необходима; 5. Принцип сопоставимости. Одинаковые показатели за разные периоды времени должны быть сформированы в соответствии с одними и теми же принципами; 6. Принцип понятности. Информация, представленная в любом учетном документе, должна быть понятна пользователю этого документа. В случае управленческого учета можно сказать, что информация, подготовленная для менеджера, который будет принимать по ней какие-либо решения, должна быть представлена в такой форме, чтобы менеджер понял, что содержит в себе документ. Информация должна быть уместной, т.е. должна относиться к интересующей менеджера проблеме и не быть перегружена лишними деталями; 7. Принцип периодичности. Совершенно очевидный принцип, хотя фактически выдержать его сложнее, чем при подготовке внешней финансовой отчетности, там этот принцип поддерживается законодательным требованием представления периодической отчетности. Однако и внутренний оборот информации, и внутренние отчеты желательно также строить с учетом этого принципа;
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 71 страница
750 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 53 страницы
550 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg