Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Сравнительная оценка качества керамических тарелок разных фирм-изготовителей

martin_man 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 39 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.07.2019
В первой главе данной работы теоритические основы показателей качества, потребительских свойств, маркировки и ассортимента керамических изделий, факторы, формирующие потребительские свойства керамических изделий, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства и показатели качества керамических товаров, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение керамических товаров.
Введение

Керамикой (греч.кeramos – глина) именуют неорганические материалы, получаемые из отформованных минеральных масс в процессе высокотемпературного обжига. Керамика – это материалы и изделия, получаемые обжигом глин или их смесей с минеральными добавками или без них. К ним причисляют, как изделия керамической промышленности – глиняную посуду, фарфор, фаянс, терракоту, майолику, черепицу, керамическую плитку, кирпич и сырье для их производства. Основным сырьем служит глина, состоящая из небольших кристаллов гидратированных алюмосиликатов, т.е. соединений включающих в различных пропорциях Al2O3, SiO2, H2O, кремний. Начиная с каменного века, изготовлялись простые глиняные сосуды как необходимая утварь для хранения пищи и воды. Более обширное распространение керамика получила в Египте, Ассирии, Греции и Вавилоне. Высокохудожественной керамикой славилась и Древняя Русь. Наиболее 2-х тысяч лет назад в Китае был изобретен фарфор, для получения которого использовали специальные глины, поверхность которых после обжига блистала природной белизной. В XVI–XVII столетиях начали производить мягкий фарфор, напоминающий молочное стекло. В России первый завод по производству фарфора был создан в 1744 г. под руководством Д.И. Виноградова. В настоящее время в России одни из самых знаменитых заводов керамической промышленности – завод им. М.В. Ломоносова в Санкт-Петербурге. И по сей день, производство керамических изделий является весьма актуальным, об этом свидетельствует то, что огромнейшую долю на потребительских рынках среди силикатных составляют изделия из керамики. Объектом исследования работы являются керамические изделия. Предметом исследования является сравнительная оценка качества керамических бульонных чашек. Цель курсовой работы: сравнительная оценка качества керамических бульонных чашек разных фирм-изготовителей. Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи: 1. Изучить потребительские свойств керамических изделий и факторы, влияющие на потребительские свойства; 2. Изучить классификацию и ассортимент бытовых керамических товаров; 3. Изучить маркировку, упаковку, и хранение керамических товаров; 4. Провести анализ образцов стеклянных изделий торгового предприятия ОАО «Посуда Центр»; 5. Сделать выводы по проделанной работе; 6. Предложить рекомендации для решения выявленных проблем. Анализируемое предприятие ОАО «Посуда Центр» находится в г. Перми по адресу: улица Оверятская, д. 40.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ 5 1.1. Классификация и характеристика ассортимента керамических изделий 5 1.2. Виды керамики и её физико-химические свойства 6 1.3. Потребительские свойства керамических изедий 16 1.4. Требования в качеству керамических изделий……………………………19 1.5. Факторы, сохраняющие качество изделий из керамики……………….....21 ГЛАВА 2. ИССЛЕОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИИ «ПОСУДА ЦЕНТР» 25 2.1 Характеристика предприятия 25 2.2Характеристика ассортимента керамической посуды торгового предприятия «посуда центр» 26 2.3.Объекты и методы исследования………………………...…………………31 2.4. Анализ трех образцов бульонных чашек…………………………...……..32 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 39
Список литературы

1. ГОСТ Р 54575-2011 Изделия фарфоровые. Технические условия. 2. Строительные материалы и изделия. Издание 3-е переработанное и дополненное. М., «Высшая школа», 1976 г., 536 с.; 3. Справочник по производству строительной керамики. Том 3. Стеновая и кровельная керамика; Под ред. М.М. Наумова и К.А. Нохратяна; Государственное издательство литературы по строительству, архитектуре и строительным материалам, 1962 г., 699 с.; 4. Введение в керамику. Издание второе; Под ред. П.П. Будникова и Д.Н. Полубояринова; Издательство литературы по строительству, Москва, 1967 г., 500 с.; 5. Механическое оборудование предприятий строительных материалов, изделий и конструкций; С.Г. Силенок, А.А. Борщевский, М.Н. Горбовец и др. – М.: Машиностроение, 1990 г. – 416 с.; 6. Охрана труда в машиностроении; Под ред. Е.Я. Юдина, С.В. Белова – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1983, 432 с. 7. Справочник по технике безопасности и производственной санитарии для предприятия машиностроения – М.: Машгиз, 1962 г. 8. Охрана труда на автотранспортных предприятиях; Под ред. А.И. Салова – М.: «Транспорт», 1976 г., 248 с. 9. Кондратенко В.А., Следнев Д.В. Современная технология и оборудование для производства керамического кирпича полусухого прессования // Строительные материалы, № 2,2003. 10. Шейнман Е.Ш. Производство керамических стеновых материалов и черепицы. Сушилки и печи. Кн. 2. - М.: 2002. 11. Журавлев М.И., Фоломеев А.А. Механическое оборудование предприятий вяжущих материалов и изделий на базе их: Учебник для вузов. – 2-е изд., перераб, и доп. – М.: Высшая школа, Москва,1983. – 232 с., ил. 12. ГОСТ Р 54398-2011 Посуда керамическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. 13. ГОСТ Р 54395-2011 Посуда фаянсовая. Технические условия
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1.1. Классификация и характеристика керамики Перечень бытовой керамики достаточно обширен. Ее классифицируют по строению, степени плотности, типам, видам и разновидностям черепка, наличию глазури и назначению. По строению выделяют: грубую и тонкую керамику. К грубой керамике относят изделия, имеющие на изломе неоднородное крупнозернистое строение и естественную красновато-коричневую окраску черепка. Изделия тонкой керамики на изломе имеют однородное мелкозернистое строение и белый или слабоокрашенный черепок, не пропускающий воду, газы (фарфор, фаянс, майоликовые изделия). По степени плотности различают: керамику с плотным спекшимся (водопоглощение до 5%) и с пористым (водопоглощение свыше 5%) черепком. Изделия со спекшимся черепком на изломе имеют плотное раковистое строение, при постукивании издают высокий, долгое время не затухающий звук, в тонких слоях некоторые из них просвечивают [2]. Изделия с пористым черепком на изломе рыхлы, при постукивании по черепку издают низкий, глухой, быстро затухающий звук, не просвечивают при любой толщине стенок.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg