Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

РАЗРАБОТКА РЕШЕНИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В МСП «Мужевское»

arseni_ars 390 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 78 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 30.05.2019
В данной выпускной квалификационной работе было рассмотрено, как оценка качества молока влияет на производительность продукции и жизнь населения. Качество – это совокупность свойств продукции, услуг, процесса, обусловливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с их назначением.
Введение

Современная рыночная экономика предъявляет принципиально иные требования к качеству выпускаемой продукции. В настоящее время устойчивое положение любой фирмы на рынке товаров и услуг определяется уровнем конкурентоспособности. В свою очередь конкурентоспособность связана с двумя показателями – уровнем цены и уровнем качества продукции. Причем второй фактор постепенно выходит на первое место. Качество продукции относится к числу важнейших критериев функционирования предприятия в условиях относительно насыщенного рынка и преобладающей неценовой конкуренции. Повышение технического уровня и качества продукции определяет темпы научно-технического прогресса и рост эффективности производства в целом, оказывает существенное влияние на интенсификацию экономики, конкурентоспособность отечественных товаров и жизненный уровень населения страны. Без обеспечения стабильного качества, соответствующего требованиям потребителей, невозможно рационально интегрировать национальную экономику в мировое хозяйство и занять в ней достойное место. Процессы интеграции в современных условиях развития мирового сообщества объективно необратимы, поэтому современная концепция управления качеством продукции и услуг при достижении всех целей и задач функционирования предприятий и организаций предполагает ее обязательный приоритет среди других направлений управления. Чтобы продукция была конкурентоспособной необходима постоянная, целенаправленная, кропотливая работа товаропроизводителей по повышению качества, систематически осуществляемый контроль качества, другими словами можно сказать, что любое предприятие, желающее укрепить свои позиции в жесткой конкуренции и максимизировать свою прибыль должно уделять большое внимание процессу управления качеством. Это и обуславливает актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы. Для того чтобы оценить качество продукции была выбрана молочная отрасль в Тюменской области. В силу географических особенностей юг Тюменской области разнообразен по своим почвенно-климатическим условиям. Регион подразделяется на четыре природно-экономические зоны, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции. Поэтому именно здесь благотворно располагаются крупные молочные комплексы. Молочное скотоводство занимает важное место в продовольственном комплексе как региона, так и всей страны в целом. Цель выпускной квалификационной работы – разработать решения по повышению качества продукции. Для достижения цели определены следующие задачи: - изучить качество продукции: понятие, показатели, проблемы; - исследовать оценку качества молочной продукции; - выявить методы повышения качества продукции; - определить современное состояние производства молока. Объектом изучения – Муниципальное сельхозпредприятие «Мужевское». Предмет изучения – оценка уровня качества продукции на предприятии МСП «Мужевское». Теоретические аспекты качества продукции исследовались в трудах известных ученых, к которым, прежде всего, следует отнести работы В.В. Ефимова, Т.А. Салимовой, В.М. Мишина, В.И. Гиссина, С.Д. Ильенковой, О.В. Аристова, Э.В. Митько, М.М. Канне, Ю.Т Шестопал и др. Структура выпускной квалификационной работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………… 4 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ………………………..……………………………. 6 1.1. Качество продукции: понятие, показатели, проблемы …………. 6 1.2. 1.3. 1.4. Оценка качества продукции ………………………………………. Методы повышения качества продукции …………..……………. Современное состояние производства молок..…………………… 12 30 34 ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ НА МСП «Мужевское» …………… 42 2.1. Организационно-правовая характеристика МСП «Мужевское» 42 2.2. 2.3. Оценка качества молочной продукции МСП «Мужевское» Разработка мероприятий по совершенствованию качества продукции …………………...…………………………………….... 51 64 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………... 73 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………. 76
Список литературы

1. Беспалов В.В., Устинов Б.В. Методы оценки технического уровня машиностроения: учеб.пособие / В.В. Беспалов, Б.В. Устинов; Нижегород.гос.техн.ун-т им. Р.Е. Алексеева; - Нижний Новгород, 2014. – 204 с. 2. ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия 3. ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия 4. ГОСТ Р 51074-03. Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования. Введен 01.07.05. М. : ИПК Изд-во стандартов, 2004. 15 с 5. ГОСТ Р 51705.1-2001 Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. Введ. 2001-07-01. М.: Изд-во стандартов, 2001. 11 с. 6. Гузанов Б.Н. Обеспечение качества машиностроительной продукции: учебное пособие / Б. Н. Гузанов [и др.]; под ред. Б. Н. Гузанова. Екатеринбург: Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та. - 2015. - 226 с. 7. Долгосрочная целевая программа «основные направления развития агропромышленного комплекса Тюменской области» на 2013–2020 годы. Распоряжение Правительства Тюменской области от 30.11.2012 № 2500-рп. 8. Дронова М.В., Сорокина Т.И. Проблемы развития молочного скотоводства в Тюменской области и пути решения / М.В. Дронова, Т.И. Сорокина // Научный альманах. – 2016. - №4-2(18). – С.116-119. 9. Измайлова М.М., Переяслова О.Г. Анализ рыночных позиций продукции предприятия на основе матрицы «цена-качества» / М.М. Измайлова, О.Г. Переяслова // Вестник ЮРГТУ (НПИ). - №3. – 2014. – С. 74-78. 10. Каюгина С.М. Зональные особенности размещения производства и переработки молока на юге Тюменской области / С.М. Каюгина // Экономика - Размещение производительных сил и региональная экономика. – 2014. – 5 с. 11. Каюгина С.М. Молочное скотоводство юга Тюменской области: современное состояние, перспективы развития / С.М. Каюгина // Инновационная наука. – 2016. – С.106-107. 12. Красникова Л.В., Гунькова П.И., Маркелова В.В. Микробиология молока и молочных продуктов: Лабораторный практикум: Учеб.-метод. пособие. СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. 85 с. 13. Литвинова А.В., Мосейко В.О., Верещагина Л.С. О повышении качества технической продукции на предпроизводственной, производственной и эксплуатационной стадиях / А.В. Литвинова, В.О. Мосейко, Л.С. Верещагина // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – №1(50). – 2014. – С.59-63. 14. Макарова Л.В., Тарасов Р.В. Методы оценки и управления качеством продукции / Л.В. Макарова, Р.В. Тарасов; под общ. ред. д-ра техн. наук, проф. Ю.П. Скачкова. – Пенза: ПГУАС, 2014. – 40 с. 15. Окунев С.В. Методика выбора направлений повышения сравнительной конкурентоспособности продукции / С.В. Окунев // Основы экономики, управления и права. – №2(2). – 2012. – С.64-67. 16. Оноприйко А.В., Храмцов А.Г., Оноприйко В.А. Технология молочных продуктов мини-производств // Издательство «Март», 2004. – 411 c. 17. Родионова Л.О., Макарова Л.В., Тарасова Р.В. Определение уровня качества выпускаемой продукции с использованием индекс качества технологического процесса / Л.О. Родионова, Л.В. Макарова, Р.В. Тарасова // Современные научные исследования и инновации. - №3-2(47). – 2015. – С.163-166. 18. Рябошапко А.В., Пахомчик С.А. Инвестиционный климат в молочном подкомплексе АПК Тюменской области / А.В. Рябошапко, С.А. Пахомчик // Молодой ученый. - №6.5. - 2015. - С. 96-99. 19. Столярова О.А., Столярова Ю.В. Основные направления повышения эффективности производства и переработки молока / О.А. Столярова, Ю.В. Столярова // Нива Поволжья. – 2017. – С.136-144. 20. Сулягина В.С. Подходы к оценке влияния повышения качества продукции на уровень конкурентоспособности предприятия / В.С. Сулягина // Наука и образование: проблема, идеи, инновации. – №1(1). – 2015. – С.91-93. 21. Сычева О.В., Трубина И.А. Учебное пособие «Экспертиза молочного сырья» – Ставрополь: Изд-во СтГАУ «АГРУС», 2013. – С. 103. 22. Тумбаков С.В., Макарова Л.В., Тарасов Р.В. Многокритериальная оптимизация при оценке качества продукции / С.В. Тумбаков, Л.В. Макарова, Р.В. Тарасов // Образование и наука в современном мире. Инновации. - №1. – 2017. – С.355-363. 23. Тюменская область в цифрах: Крат. стат. сб./Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области. – Т., 2016. – 258 с. 24. Федеральный закон РФ №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» 25. Хаматгалеева Г.А. Основные показатели внедрения системы качества ХАССП в предприятиях общественного питания // Наука, образование и инновации: Мат-лы межд. научно-практ. конф. Челябинск: Межд. центр инновационных исследований «Омега сайнс», 2016. – С.193-197.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ 1.1 Качество продукции: понятие, показатели, проблемы В рыночной экономике проблема качества является важнейшим фактором повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности. Качество – это совокупность свойств продукции, услуг, процесса, обусловливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с их назначением. Международная организация по стандартизации определяет качество (стандарт ИСО-8402) как совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности. Требования к качеству на международном уровне определены стандартами ИСО серии 9000 [14,c.13]. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. № 29 Ф3 трактует понятия качества и безопасности следующим образом: - качество пищевых продуктов ? совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования; - безопасность пищевых продуктов ? состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений. В научной литературе качество определено как совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Менеджмент, 82 страницы
550 руб.
Дипломная работа, Менеджмент, 71 страница
500 руб.
Дипломная работа, Автоматизация технологических процессов, 37 страниц
270 руб.
Курсовая работа, Физическая культура, 33 страницы
210 руб.
Дипломная работа, Государственное и муниципальное управление, 64 страницы
320 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg