Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Проект технологической линии производства растительного масла из семян подсолнечника методом горячего прессования

arseni_ars 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 73 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 21.05.2019
В ходе дипломной работы была изучена и спроектирована технологическая линия производства растительного масла из семян подсолнечника методом горячего прессования. В литературном обзоре рассмотрены химический состав масличных семян, методы извлечения масла из масличных семян и стадии технологического процесса получения подсолнечного масла. В технологической части построена блок-схема, спроектирована и описана линия производства растительного масла из семян подсолнечника методом горячего прессования, приведен технохимический контроль за исходным сырьем и готовой продукции.
Введение

Производство растительных масел — одна из ведущих отраслей пище¬вой промышленности страны. Основной ее продукцией являются раститель¬ные масла — пищевые и технические. Пищевые растительные масла состав¬ляют наряду с другими продуктами основу рационального питания человека. Их используют в пищу как в чистом (неизменном) виде, так и в виде получа¬емых при переработке масла маргарина, пищевого жира, майо¬неза и других продуктов. Технические мaсла служат для приготовления мылa и моющих средств — бытовых и технических, а также окисленных масел, используемых для выработки олиф, лаков и красок. Отдельные виды растительных масел ис¬пользуют для приготовления смазочных средств специального назначения, в качестве растворителей для лекарственных препаратов, в производстве кос¬метических товаров [1]. Большую народнохозяйственную ценность представляют отходы произ¬водства расти¬тельных масел. После извлечения масла из семян обезжи¬ренный остаток — шрот — используют как концентрированный корм для скота, как сырье для приготовления пищевого белка и других продуктов. Оболочки семян — лузга, шелуха — являются сырьем для гидролиз¬ного производства, продукция которого служит источником для получения разнообразных химических продуктов, а также грубым кормом для скота. Получение рaстительных масел известно с глубокой древности. По-види¬мому, впер¬вые человек стал использовать для получения масел плоды и семена растений, в которых содержится много легко отделяемого масла. Ве¬роятнее всего, первыми были олив¬ковые и пальмовые масла, легко вытекаю¬щие из плодов уже при очень не большом внеш¬нем давлении. По мере разви¬тия технических возможностей человека, стали извлекать масло из плодов и семян, сложенных из прочных растительных тканей, а также содержа¬щих от¬носительно небольшие количества масла. Уже в средние века в России и За¬падной Европе для улучшения качества масла семена перед переработкой очищали от посторон¬них примесей, иногда освобождали от плодовых и се¬менных оболочек и затем измель¬чали, чтобы разрушить ткани семян, содер¬жащие масло. Измельченные семена перед от¬жатием масла, как правило, предварительно нагревали, так как нагревание способствовало бо¬лее полному и быстрому отделению масла. Так сложился прессовый способ производства растительных масел, принципиальная последовательность технологических операций ко¬торого: очистка семян от примесей, отделение оболочек, измель¬чение ядра и семени, теп¬ловая (влаготепловая) обработка, прессование — остается практически неизменной на протяжений столетий. На первых этапах своего развития техника получения масла была прими¬тивной. Семена измельчали в деревянных или каменных ступах дере¬вянным пестом. Отжатие масла осуществляли между двумя деревянными или каменными плитами — колодами. Позже появились простейшие машины — рычажные прессы («жомы»). Дальнейшее развития прессового способа производства растительных масел связано с совершенствованием технологического оборудования, кото¬рое способствовало раз¬работке и совершенствованию технологических ре¬жимов извлечения масла. Примитивные рычажные прессы для отжима масла уступали свое ме¬сто клиновым, клиновые прессы вытеснялись более совершенными винто¬выми. На смену винтовым прессам в 1818 г. пришли гидравлические прессы, которые, в свою очередь, были уже в наше время вытеснены шнековыми непрерывно действующими прессами [1]. Целью данного дипломного проекта является изучение технологиче¬ской линии произ¬водства раститель¬ного масла из семян подсолнечника ме¬тодом горячего прессования. Для реше¬ния этой цели были поставлены сле¬дующие задачи: 1. Изучить химический состав масличных семян и последовательность важнейших операций переработки растительного масличного сырья перед извлечением масла прессованием; 2. Ознакомиться с технологической линией получения масла методом горячего прес¬сования; 3. Осуществить расчет материального баланса для данной линии; 4. Рассчитать и подобрать технологическое оборудование, использованное в данной линии; 5. Рассмотреть автоматизацию производственного процесса получения подсолнечного масла методом горячего прессования; 6. Ознакомиться с охраной окружающей среды; 7. Рассмотреть охрану труда и технику безопасности; 8. Провести расчет основных технико-экономических показателей производства подсолнечного растительного масла.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 7 1.1 Химический состав масличных семян 7 1.2 Методы извлечения масла из семян 8 1.3 Стадии технологического процесса получения подсолнечного масла 12 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 23 2.1 Характеристика исходного сырья и готовой продукции 23 2.2 Технохимический контроль сырья и готовой продукции 26 2.3 Блок-схема получения растительного масла из семян подсолнечника методом горячего прессования 30 2.4 Технологическая схема производства растительного масла из семян подсолнечника 31 3. МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС 34 4. РАСЧЕТ И ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 41 4.1 Расчет и подбор основного оборудования 41 4.1.1 Расчет шнек-пресса 41 4.1.2 Расчет жаровни 41 4.2 Основное оборудование технологической линии производства подсолнечного масла методом горячего прессования 43 5. АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА 50 5.1 Задачи управления технологическим процессом производства подсолнечного растительного масла методом горячего прессования 50 5.2 Назначение и общая характеристика системы управления технологическим процессом производства подсолнечного растительного масла 50 5.3 Элементная база системы управления 51 5.4 Описание принципа действия системы управления технологическим процессом производства подсолнечного масла методом горячего прессования 51 6. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ………………………… 53 7. ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 57 7.1 Общие требования по охране труда 57 7.2. Требования по охране труда перед началом работы 60 7.3. Требования по охране труда при выполнении работы 62 7.4. Требования по охране труда в аварийных ситуациях 64 7.5. Требования по охране труда по окончанию работ 65 8. РАСЧЕТ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 66 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 71
Список литературы

1. Кичигин В.П., Технология и технохимический контроль производства раститель-ных масел. – М.: Пищевая Промышленность, 1976.–360 с. 2. Щербаков В.Г., Технология получения растительных масел. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Колос, 1992. – 207с. 3. Тютюнников Б. Н., Гладкий Ф.Ф. Бухштаб Б. И. Химия жиров. М. –: Колос, 1992. – 448 с. 4. Товбин И.М., Фаниев Г.Г. Рафинация жиров. Учебник .? М.: Пищевая промышлен-ность, 1977. ? 240 с. 5. Копейковский В.М., Данильчук С.И., Гарбузова Г.И., Технология производства расти¬тельных масел // под ред. В.М. Копейковского. М.: Легкая и пищевая про-мышленность, 1982.- 416 с. 6. https://gigabaza.ru/doc/147398-p10.html 7. Сергеев А.Г., Руководство по технологии получения и переработки растительных ма¬сел и жиров. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Ленинград, 1975.- 727с. 8. Белобородов В. В. Основные процессы производства растительных масел. – М.: Пищепромиздрат, 1966. – 478 с. 9. Гавриленко И. В. Оборудование для производства растительных масел. – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 312 с 10. Арутютян Б.Н., Янова А.И. Технология переработки жиров. – М.;Пищепромиздат, 1998.-452с 11. ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия. М.: Стандартинформ, 2015.-9с 12. ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия. М.: Стандартин-форм, 2011.- 20с 13. Кошевой Е. П. Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел. – СПб: ГИОРД, 2002. – 365 с 14. Мхитарьянц Л.А., Корнена Е.П., Мартовщук Е.В., Мустафаев С.К.; Технология отрасли (Производство растительных масел) под общей ред. Корненой Е.П. СПб. : ГИОРД, 2009. - 352 с. 15. Масликов В. А. Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел. – М.: Пищевая промышленность, 1974. – 439 с. 16. Кравцов П.Г. Методические указания по бакалаврской работе (раздел «Автоматизация производственного процесса»). – Самара: СамГТУ, 2015.-5с. 17. http://businessforecast.by/partners/646/1264 18. Зипаев Д.В., Кашаев А.Г., Муковнина Г.С. Экономическое обоснование дипломные проектов по совершенствованию технологии производства продукта и модернизации технологического оборудования. – Самара: СамГТУ, 2011.-11с. 19. Кошевой Е. П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств. – СПб: ГИОРД, 2005. – 232 с.
Отрывок из работы

1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 1.1. Химический состав масличных семян Основным сырьем для производства растительных масел являются плоды и семена растений, относимых к группе масличных. Масложировая промышленность перерабатывает в основном масличное сырье, производимое в нашей стране. Подсолнечник Основной масличной культурой нашей страны является подсолнечник. Масло полу¬чают из семян подсолнечника Helianthus annuu. Из него вырабатывают более 75 % расти¬тельных масел общего производства этого вида продукта в нашей стране. Среди культивируемых в нашей стране сортов подсолнечника выделяют несколько видов. По составу жирных кислот в масле различают подсолнечник линолевого типа, в масле которого преобладает линолевая кислота, содержащая 18 атомов углерода и 2 двойные связи; и подсолнечник олеинового типа - 18 атомов углерода и одну двойную связь. Масло этого сорта подсолнечника полноценно заменяет оливковое масло [2]. В кислотах масла содержится жирных кислот (в %): линоленовой 55-72, олеиновой 25-35, насыщенных 8-12. В масле из высокомасличных семян подсолнечника в очень небольшом количестве найдена линоленовая кислота. Содержание фосфатидов зависит от способа получения масла и колеблется от 0,3 до 1,2 %. Цвет масла от светло-желтого до светло-коричневого в зависимости от метода извлечения его из семян, характерный запах и вкус [3]. Химический состав масличных семян обычно исследуют, подразделяя составляющие их вещества на группы, объединяемые общими химическими свойствами или общим строением: Неомыляемые вещества жиров и масел. Основным компонентом являются триглицериды. Помимо свободных жирных кислот, не образующих растительные масла, обычно содержат 2 % и более не жировых веществ. Животные жиры содержат их намного меньше. Эти компоненты называют неомыляемой фракцией, в состав которой входит фосфатиды, токоферолы, стеролы, воски, углеводороды, белки, пестициды, небольшое количество металлов и пигменты типа госсипола, кератина, хлорофилла.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 98 страниц
2450 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 102 страницы
2550 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 130 страниц
3250 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 126 страниц
3150 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 57 страниц
1425 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 80 страниц
2000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg