Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Экономика организации предприятия общественного питания

kinzyabaevmisha 400 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 24 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 20.05.2019
Расчет технико-экономических показателей деятельности кафе.
Введение

Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого чело-века и современного общества в целом. Все больше людей предпочитают питаться вне дома. Общественное питание занимает особое место в сфере услуг. Это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Термин «общественное питание» согласно ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения» можно определить, как самостоятельную отрасль экономики, состоящую из предприятий различных форм собственности и организационно-управленческой структуры, организующую питание населения, а также производство и реализацию готовой продукции и полуфабрикатов, как на предприятии общественного питания, так и вне его, с возможностью оказания широкого перечня услуг по организации досуга и других дополнительных услуг. Одна из тенденций на рынке общественного питания – перевоплощение рус-ской кухни. Сегодня есть много разных интерпретаций русской кухни: классическая, старая, современная, боярская. Появление таких предприятий естественное развитие процесса перехода рынка на русские продукты, результат сокращения расстояния между местом произрастания сырья и местом его использования. По оценкам BusinesStat, в 2010-2014 гг численность посетителей ресторанов и кафе в России увеличилась на 3,4% и составила 107,5 млн чел. В 2014 г отмечалось сокращение показателя относительно предыдущего периода из-за ухудшения экономической ситуации в стране – люди стали экономить на посещении ресторанов и кафе. . На сегодня в России отрасль общественного питания продолжает набирать обороты. Рост оборотов предприятий наблюдается на протяжении трех последних лет, что свидетельствует о необходимости развития данной отрасли. Расширение плодотворно функционирующей сферы общественного питания, успешное ее развитие при усилении конкуренции, повышении требований к качеству предоставляемых услуг, формирует потребность в создании эффективной системы управления развитием данной сферы. В общественном питании необходимо совершенствование форм разделения труда и внедрение достижений научно-технического прогресса. Решение проблем в отрасли требует также совершенствования управления отраслью, повышение квалификации работников. Цели курсового проектирования: 1. Закрепить и расширить теоретические знания по расчету основных экономических показателей 2. Закрепить навыки выполнения экономических расчетов. Задачи курсового проектирования: 1. Изучить экономическую литературу по предмету 2. Провести расчет основных экономических показателей деятельности кафе «Сметана».
Содержание

Введение 1. Теоретические основы деятельности кафе «Сметана» 1.1 Классификация предприятий общественного питания 1.2. Описание деятельности и организационно-правовая форма кафе «Сметана» 2.Технико-экономические показатели деятельности кафе «Сметана» 2.1 Составление штатного расписания для кафе «Сметана» 2.2 Составление табеля учета рабочего времени для кафе «Сметана» 2.3. Расчет оценок основных фондов 2.4. Расчет наценки на основные продукты Заключение Список использованны источников Приложение
Список литературы

1. http://www.pitportal.ru/director/10893 2. https://e-koncept.ru/2016/56066.htm 3. http://lfrgroup.ru/restorany/cafe_smetana.html 4.http://www.holodilshchik.ru/index_holodilshchik_issue_7_2007_Terms_notions.htm 5. С.Ю. Мальгина, Ю.Н. Плешкова Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания стр. 13- 27
Отрывок из работы

Любое коммерческое предприятие, в том числе и предприятия общественного питания, для осуществления своей основной уставной деятельности должны иметь в наличии средства труда, к которым относят основные фонды. Основные фонды выступают частью материально-технической базы предприятия общественного питания. Увеличение и совершенствование основных фондов является важнейшим условием увеличения объемов товарооборота, прибыли и повышения технической оснащенности предприятия общественного питания. Основные фонды имеют определенные особенности, к которым относят, прежде всего, то, что срок службы более года, высокая стоимость, использование в процессе производства неоднократно. При этом основные фонды должны обладать высокой производительностью и экономичностью при использовании, универсальностью, надежностью в работе. Сроком полезного использования является период, в течение которого использование объекта основных средств приносит экономические выгоды организации. Для отдельных групп основных средств срок полезного использования определяется исходя из количества продукции, ожидаемого к получению в результате использования этого объекта. В состав основных фондов предприятия общественного питания входят: - здания и помещения – здания столовых, кафе, ресторанов и т.д.; - сооружения – инженерно-строительные объекты, необходимые для осуществления технологических процессов (подъездные пути, контейнерные площадки, эстакады и т.д.); - передаточные устройства – все устройства, при помощи которых производится передача тепла, энергии и др. (электросети, водопроводные сети, газовые сети и все виды связи); - средства технического оснащения (печи и плиты, холодильные машины, кон-трольно-кассовые аппараты, подъемно-транспортные механизмы, фасовочное оборудование); - другое торговое оборудование и инвентарь – механизированные и немеханизированные орудия труда (тележки, авто- и электрокары); производственный инвентарь и принадлежности (столы, прилавки, витрины); хозяйственный инвентарь (сейфы и офисная мебель); - транспортные средства – средства передвижения, предназначенные для перемещения людей и грузов. По экономическому назначению и характеру функционирования основные фонды подразделяются на производственные и непроизводственные. Производственные основные фонды представляют собой фонды, участвующие в процессе производства и реализации продукции предприятия общественного питания. К ним относятся здания, сооружения, оборудование, транспортные средства. Их доля в общей массе основных фондов составляет около 90 %. Непроизводственные фонды – это фонды коммунального и культурно-бытового назначения, такие, как здания и сооружения здравоохранения, жилого фонда, управления, доля которых составляет около 10 %.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономика предприятия, 35 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Экономика предприятия, 31 страница
320 руб.
Курсовая работа, Экономика предприятия, 39 страниц
390 руб.
Курсовая работа, Экономика предприятия, 28 страниц
290 руб.
Курсовая работа, Экономика предприятия, 33 страницы
320 руб.
Курсовая работа, Экономика предприятия, 51 страница
420 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg