1. ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия
2. ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом.
3. Балашов, В.Е. Справочник по производству безалкогольных напитков: учебное пособие / В.Е. Балашов, И.И. Балантер, С.М. Беленький [и др.]. - М.: Пищевая промышленность, 2013.-368 с.
4. Балашов, В.Е. Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков: учебное пособие / В.Е. Балашов, В.В. Рудольф. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2014. - 248 с.
5. Бородина, З.В. Исследование продовольственных товаров: учеб. пособие для товаровед, факт. торг. вузов /З.В. Бородина, А.И. Гримм, М.М. Данилов [и др.]; под ред. Ш.К. Чоговадзе. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М.: ИТК «Дашков и К0», 2014. - 408 с.
6. Булгаков, Н.И. Биохимия солода и пива: учебное пособие /Н.И. Булгаков. - Изд. 2- е, перераб. и доп. - М.: Пищевая промышленность, 2015 - 360 с.
7. Герасимова, В.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебник для вузов /В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов. — СПб.: Питер, 2014. - 416 с.
8. Главачек, Ф. Пивоварение: учебник / Ф. Главачек, А. Лхотский: пер. с чешс. И.В. Холодовой; под ред. А.П. Колпакчи,- М.: Пищевая промышленность, 2016.- 624 с.
9. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: учебник / Г.Г. Дубцов. - М.: Мастерство; Высшая школа, 2014. - 264 с.
10. Елизарова, Л.Г. Алкогольные напитки: товарный справочник / Л.Г. Елизарова, М.А. Николаева. - М.: Инфра-М, 2014. - 174 с.
11. Ермолаева, Г.А. Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия: справочник / Г.А. Ермолаева. - СПб.: Профессия, 2013. - 536 с.
12. Ермолаева, Г.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков: учебник / Г.А. Ермолаева, Р.А. Колчева. - М.: Инфра-М, 2015.-416 с.
13. Коробкина, З.В. Товароведение вкусовых товаров: учебник для товаровед, факт. торг. вузов /З.В. Коробкина. - М.: Инфра-М, 2013. - 190 с.
14. Коробкина, З.В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебник для вузов / З.В. Коробкина, С.А. Страхова. - М.: Колос, 2015. - 352 с.
15. Кругляков, Г.Н. Товароведение продовольственных товаров: учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. - Ростов н/Д: МарТ, 2014. -448 с.
16. Кунце, В. Технология солода и пива: учебник / В. Кунце, Г. Мит: пер. с нем. Г.В. Даркова [и др.]. - СПб.: Профессия, 2015. - 912 с.
17. Мальцев, П.М. Технология бродильных производств: учебник для вузов /П.М. Мальцев. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М.: Пищевая промышленность, 2013. - 560 с.
18. Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник / З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. - М.: ИРПО; Академия, 2014. - 272 с.
19. Меледина, Т.В. Сырьё и вспомогательные материалы в пивоварении: справочник/ Т.В. Меледина. - СПб.: Профессия, 2015. - 304 с.
20. Микулович, Л.С. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / Л.С. Микулович, О.А. Брилевский, И.Н. Фуре [и др.]. - Минск: БГЭУ, 2013. - 484 с.
21. Позняковский В.М. Экспертиза напитков: учеб. пособие для вузов / В.М. Позняковский, В.А Полозова, Т.Ф. Киселева [и др.]. - Изд. 4-е, испр. и доп.. - М.: ИТК «Дашков и К0», 2013. -384 с.
22. Пуговкин, В.П. Товароведение вкусовых товаров: учеб. пособие /В.Н. Пуговкин. - М.: ИТК «Дашков и К0», 2014.- 232 с.
23. Родина, Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров: учебное пособие / Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева [и др.]; под ред. Т.Г. Родиной. - М.: КолосС, 2016 .- 608 с.
24. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / В.А. Тимофеева. - Изд. 4-е, дополн. - Ростов н/Д: Феникс, 2014. - 480 с.
25. Тихомиров, В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производства: учебник / В.Г. Тихомиров. - М.: Колос, 2014.-448 с.
26. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Тропические и субтропические плоды, алкогольные напитки, кондитерские товары: учеб. пособие для вузов / С.Н. Гамидуллаев, Е.В. Иванова, C.J1. Николаев [и др.]. - Спб.: Альфа, 2015. - 432 с.
27. Фараджаева, Е.Д. Общая технология бродильных производств: учебник для вузов / Е.Д. Фараджаева, В.А. Федоров. - М.: Колос, 2015. - 408 с.
28. Химический состав пищевых продуктов: справочные таблицы / под ред. А.А. Покровского. - М.: Пищевая промышленность, 2014. - 228 с.
29. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник /под ред. И.М. Скурихипа и др. - М.: ДеЛи принт, 2014. - 236 с.
30. Хорунжина, С.И. Биохимические и физико-химические основы технологии солода и пива: учебник для вузов. -М.: Колос, 2015. -366 с.
31. Чепурной, И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов / И.П. Чепурной. - М.: ИТК «Дашков и К0», 2013. - 404 с.
32. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных напитков: учеб. пособие для вузов / А.Ф. Шепелев, К.Р. Мхитарян. - Ростов- на-Дону: МарТ, 2015. - 208 с.