Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ПОЧВОВЕДЕНИЕ

ОЦЕНКА БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНГИЦИДОВ НА ЯЧМЕНЕ В УСЛОВИЯХ ПРИОБЬЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

arseni_ars 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 67 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 20.05.2019
1. Фитоэкспертиза семян ярового ячменя сорта Омский 95 обработанных до посева испытываемым препаратом Метабактерин, СП и стандартным препаратом Бактофит, СП, показала, что общая заселённость микофлорой варьировала от 15,0 до 30,5 %, при этом максимальным этот показатель был на контрольном варианте (без обработки).
Введение

Одной из важнейших зерновых культур в нашей стране является яровой ячмень. Культура занимает значительную часть посевных площадей республики и остаётся одной из основных кормовых культур. Это обуславливает заинтересованность в её производстве как самого государства, так и отдельных хозяйств. Кроме того, ячмень широко используется в промышленности, и особенно, в пищевой. Для получения высокого урожая ячменя необходимо бороться с болезнями. Наиболее эффективными препаратами для борьбы с болезнями являются химически препараты, но они очень сильно загрязняют окружающую среду и продукцию растеиводства. Мы проводили опыты на ячмене используя биофунгициды. В 90-е года они были слабо развиты, в наше время биологические препараты уже более широко применяются. Эти препараты не наносят никакого вреда окружающей среде в отличии от химических средств защиты. Так как химические препараты имеют остаточные действия, было решено заменить их биологическими. Они никак не влияют на само растение, не вмешиваются в гормональную систему, не накапливаются вредные вещества. В связи с этим нами была поставлена цель: определение биологической эффективности фунгицидов на ячмене в условиях Приобья Алтайского края Задачи исследования: 1. Провести обследование семенного материала ячменя перед посевом на процент зараженности болезнями. 2. Определить полевую всхожесть ячменя по вариантам опыта. 3. Провести фитопатологическое обследование растений во время вегетации. 4. Определить урожайность ячменя по вариантам опыта. 5. Дать экономическую оценку влияния биологических препаратов на возделывание ячменя.
Содержание

Введение………………………………………..……………………………… 3 1.Обзор литературы…………………………………….…………………5 1.1. Народнохозяйственное значение ячменя…………….………… 5 1.2. Морфологические признаки и биологическая характеристика ячменя 9 1.3. Болезни ячменя………………………………………………………17 1.4. Действие биологических препаратов на снижение болезней ячменя 26 1.5. Технология возделывания ячменя……………………………………. 32 2. Условия и методика проведения исследований……………………….. 37 2.1.Почвенно-климатические условия района исследований…………… 37 2.2. Почвы опытного участка……………………………………………… 39 2.3. Методика полевых опытов………………………………………….. 41 2.4. Схема полевого опыта………………………………………….…… 42 2.5.Технология возделывания ячменя в опыте …………………………..47 3. Результаты исследований……………………………………………..… 48 4. Экономическое обоснование результатов исследований……………… 55 5. Экология……………………………………………………………….……59 Выводы и предложения…………………………………………………..… 62 Библиографический список…………………………………………….……64 Приложения………………………………………………………………..……52
Список литературы

1. Ахундова В.А. Морфогенез и продуктивность растений / В.А. Ахундова, З.А. Морозова, В.В. Мурашев, Е.А. Седова, Е.В. Туркова. Под ред. Е.А. Седовой: Учебное пособие. – М.: изд-во МГУ, 1994. – 160 с. 2. Вавилов П.П. Растениеводство / П.П. Вавилов, В.В. Гриценко, В.С. Кузнецов. – М.: Колос, 1979. – 519 с. 3. Гатаулина Г.Г. Практикум по растениеводству / Г.Г. Гатаулина, М.Г. Объедов. – М.: Колос, 2000. – 216 с. 4. Григорьева Э.С. Теоретические основы растениеводства / Э.С. Григорьева. – Барнаул, 2001. – 200 с. 5. Григорьева Э.С. Что должен знать специалист об особенностях биологии полевых культур и технологии их возделывания / Э.С. Григорьева. – Барнаул, 2001. – 360 с. 6. 6. Бурлакова Л.М. Почвы Алтайского края: учеб. пособие / Л.М. Бурлакова, Л.М. Татаринцев, В.А. Рассыпнов. – Барнаул: АСХИ, 1988. – 72 с. 7. Растениеводство: учебное пособие / Ф.М.Стрижова, Л.ЕЦарева, Ю.Н.Титов. Барнаул: Изд-во АГАУ, 2008. 219 с. 8. Mirknig.Su.Библиотека. [Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL: http://lib.asau.ru/files/2006/strizhova_biology.pdf 9. Agrocbornik.ru.Урожайность. [Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL:http://agrosbornik.ru/inye-materialy/95-teoreticheskie-osnovy-rastenievodstva/1154-osnovy-programmirovaniya-urozhajnosti-polevyx-kultur.html 10. StudFiles. Файловый архив студентов. Программирование урожая. [Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL: http://www.studfiles.ru/preview/397369/ (дата обращения). 11. Cekatop.Бактофит.[Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL:https://cekatop.ru/preparat-baktofit 12. Supersodovod.Сотра.[Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL:http://supersadovod.ru/sorta/sorta-yachmenya-yarovogo/sort-yachmenya-yarovogo-zolotnik/ 13. Посыпанов Г.С. Растениеводство / Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Б.Х. Жеруков – М.: КолосС, 2006. – 612 с.: ил. 14. Стрижова Ф.М. Морфологические особенности новых сортов сельскохозяйственных культур в Алтайском крае: учебное пособие/ Ф.М. Стрижова, Л.В. Ожогина. Барнаул: Изд-во АГАУ, 2006. – 122 с. 15. Стрижова Ф.М. Растениеводство: учебное пособие / Ф.М. Стрижова, Л.Е. Царева, Ю.Н. Титов. – Барнаул: Изд-во АГАУ, 2008. – 219 с. 16. Тихонов Н.И. Народнохозяйственное значение ячменя электронный ресурс [Электронный ресурс] http://vfermer.ru/rubriki/konsultacii/607-professor-tihonov-narodnohozyaystvennoe-znachenie-yachmenya-i-ego-proizvodstvo-za-period-2000-2013-goda.html 17. Activestudy.ru.Скважестость.[Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL:http://www.activestudy.info/skvazhistost-zernovoj-massy/ 18. Полевая академия. Болезни зерновых.[Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL: https://www.cropscience.bayer.ru/uploads/s1/attachment/599141c8a5749.pdf 19. Dslib.net.Библиотека диссертаций.[Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL:http://www.dslib.net/agro-ximia/vlijanie-udobrenij-i-biopreparatov-na-urozhajnost-i-kachestvo-zerna-jachmenja-na.html 20. Dslib.net.Библиотека диссертаций.[Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL:http://www.dslib.net/agro-ximia/vlijanie-udobrenij-i-biopreparatov-na-urozhajnost-i-kachestvo-zerna-jachmenja-na.html 21. Studbooks.net. Студенческая библиотека онлайн.[Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL: https://4science.ru/events/sfy2016/theses/fb6ac8b4c1b64d689096a58bda458a18 © 4science 22. Пестициды.ру.ринхоспориоз. .[Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. http://www.pesticidy.ru/Ринхоспориоз 23. ЩЕЛКОВОАГРОХИМ.Темно-бурая пятнистость.[Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL: www.betaren.ru/bolezni_vrediteli/zernovie_kulturi/temno_buraya_pyatnistost/ 24. Agroklass.Сетчатая пятнистость.[Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL:http://www.pesticidy.ru/Сетчатая_пятнистость_ячменя 25. ECOPORTAL.Экология. [Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL: https://ecoportal.info/chto-takoe-ekologiya/ 26. Степановских А.С. Экология.-Курган: ГИПП Зауралье.-2000. 27. ЗНАЙДЕЛО.ру. Прибыль.[Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL:. http://znaydelo.ru/biznes/kak-rasschitat-chistuyu-pribyl.html 28. Studbooks.net. Студенческая библиотека онлайн. Эффективность сельскохозяйственного производства.[Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL: http://studbooks.net/1124401/agropromyshlennost/effektivnost_selskohozyaystvennogo_proizvodstva 29. UTMAG.Экономика сельского хозяйства. .[Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL: https://utmagazine.ru/posts/9179-ekonomika-selskogo-hozyaystva 30. Agroflora.ru.Влияние пестицидов на экологию. [Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL: http://agroflora.ru/vliyanie-pesticidov-na-okruzhayushhuyu-sredu/ 31. ПРОМБИОТЕХ. Метабактрин. [Электронный ресурс]: [сайт]. [2018]. URL: http://prombiotech.com
Отрывок из работы

1. Обзор литературы 1.1. Народнохозяйственное значение ячменя По-прежнему, зерно в мире играет важную роль в развитии экономики всех государств, так как оно является основным источником продуктов питания для населения и сырьем для перерабатывающих предприятий. Увеличение производства ярового ячменя позволит увеличить объемы валового сбора зерна, так как здесь имеются очень большие резервы. Ячмень имеет большое народнохозяйственное значение. Из него производят крупу перловую и ячневую; изготавливают солод для пивоварения и хлебопечения; он является ценным ингредиентом для производства комбикормов; его используют как концентрированный корм для сельскохозяйственных животных; он является страховой культурой при ремонте и пересеве погибших озимых культур; ячмень хороший предшественник для большинства сельскохозяйственных культур. Нельзя забывать, что яровой ячмень относится к наиболее ценным культурам, так как в зерне содержится до 15% белка, 2% жира, до 70% углеводов, до 3% золы и имеется много микроэлементов: марганец, кобальт, медь, никель, цинк, хром, йод. В зерне ячменя содержатся также необходимые для жизнедеятельности человека и животных витамины: В1, В2, РР и другие. Кормовая ценность ячменя значительно выше, чем у овса, пшеницы, ржи - в одном килограмме содержится 1,27 к. ед. и 100 г белка. Народно-хозяйственное значение Главной целью возделывания ячменя является получения продуктов питания для человека, кормов для животных и сырья для промышленности. В связи с этим к числу наиболее важных и актуальных агрохимических затрат нужно отнести улучшение химического состава ячменя и повышения качества урожая. На химический состав зерна ярового ячменя оказывает влияние уровня произрастания и сортовые особенности. Ячмень представляет собой очень хороший концентрированный корм, с давних пор очень хорошо зарекомендовал себя в откорме свиней, птиц, в выпойке целят. В тех. В тех случаях, когда требуется получить высококачественный белок, т.е. сочную, молодую, нежирную свинину высоких качеств. Зерно ячменя намного питательнее других концентрированных кормов. Хорошим грубым кормом скота является солома и мякина ячменя. Солома ячменя по питательности не уступает пшеничной и особенно ржаной соломе, но уступает просяной. Ячменная солома находит широкое применение в сельском хозяйстве грубого корма домашним животным и постилке, если она потеряла по каким-либо причинам свою кормовую ценность. При силосовании сочных кормов используют мякину ячменя в качестве влагопонижающего материала. [16]
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Почвоведение, 53 страницы
550 руб.
Дипломная работа, Почвоведение, 50 страниц
550 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg