Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Правовое регулирование подготовки осуждённых к освобождению из мест лишения свободы. Основания и порядок освобождения осужденных по отбытии срока наказания и условно-досрочно

mark_ken89 190 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 29 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 19.05.2019
Подготовка осужденных к социально-полезной жизнедеятельности в обществе после освобождения из мест лишения свободы является одной из важнейших проблем науки уголовно-исполнительного права, т. к. до настоящего времени не сформирована система ресоциализации осужденных, позволяющая после отбытия наказания интегрировать в общество индивида, способного нормально функционировать и организовывать свою жизнедеятельность в соответствии с общественными нормами.
Введение

Исправление осуждённых и предупреждение совершения ими новых преступлений, оказание им помощи в социальной адаптации, является важнейшей задачей, стоящей перед уголовно-исполнительной системой Российской Федерации. Эффективность данного направления деятельности зависит, прежде всего, от наличия соответствующей нормативной базы, должной организации и постоянного совершенствования механизма управления уголовно-исполнительной системы (УИС). Актуальность данного исследования заключается в том, что проблема правого регулирования подготовки осуждённых, отбывающих наказание в. Виде лишения свободы, к освобождению заключается в несовершенстве законодательства, где отсутствуют. нормы, регулирующие процесс подготовки к освобождению и определяющие правовой статус гражданина после освобождения, а также не разработанность многих теоретических и практических вопросов в этой важной сфере государственной деятельности и отсутствие четкой нормативной позиции по данному вопросу, свидетельствует о необходимости поиска новых подходов к работе с осуждёнными в исправительных учреждениях при подготовке их к освобождению. Цель. Определение нормативно правовой базы регламентирующей освобождение осужденных из мест лишения свободы. В следствии поставленной цели следует решить следующие задачи: 1. Определить нормативно правовую базу, регламентирующую освобождение осужденных. 2. Установить порядок и этапы их освобождения. Объектом является отношения возникающие в следствии освобождения осужденных. Предметом является нормативно правовая база регламентирующая освобождение осужденных из мест лишения свободы как на общих основаниях, так и условно-досрочно, учебная литература, а также труды ученных содержащие некоторые тезисы об освобождении осужденных. Для написания работы использовались общенаучные, частнонаучные, специальные методы исследования, в том числе сравнительно-правовые, общелогические методы. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, включающих в себя четыре параграфа, заключение и списка литературы.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...стр. 3 Глава I. Правовое регулирование подготовки осуждённых к освобождению из мест лишения свободы……………………………………………………….стр. 5 § 1. Организационно-правовые основы решения вопросов трудового бытового устройства осуждённых……………………………………………………..стр. 5 § 2. Правовое регулирование взаимодействия субъектов исполнения наказания с государственными органами по закреплению результатов исправления при подготовке осуждённых к освобождению. Глава II. Основания и порядок освобождения осужденных по отбытии срока наказания и условно-досрочно………………………………………….…стр. 15 § 1. Цели, задачи и функции института подготовки осуждённых, отбывающих лишение свободы, к освобождению……………………………………….стр. 15 § 2. Этапы подготовки осуждённых, отбывающих наказание в виде лишения свободы, к освобождению………………………………………………….стр. 21 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..стр. 27 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………..стр. 29
Список литературы

1. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 8 января 1997 г. № 1-ФЗ (в ред. от 23 июня 2014 г.) // Российская газета. 1997. № 9. 16 янв. 2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 12.11.2018) // Российская газета. 1996. № 9. 13 июн 3. Приказ Минюста РФ от 13.01.2006 N 2 (ред. от 08.09.2006) "Об утверждении Инструкции об оказании содействия в трудовом и бытовом устройстве, а также оказании помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.01.2006 N 7426) / режим доступа: http://www.consultant.ru/ 4. Распоряжение Правительства РФ от 14.10.2010 N 1772-р (ред. от 23.09.2015) О Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года 5. Крайнова Н.А., Цели наказания как инструмент уголовной политики, М: 2017. 6. Смирнов Л.Б. Криминологические проблемы уголовного наказания в виде лишения свободы: коррекция целеполагания, принципов и реализации // Криминология: вчера, сегодня, завтра. 2017. 7. Самогонов А.Т. Правовое регулирование трудового и бытового устройства освобождаемых из исправительных учреждений и оказания им других видов социальной помощи Рязань: 2006 8. ШестаковД.А. Преступность среди социальных подсистем // Преступность среди социальных подсистем. Новая концепция и отрасли криминологии / Под ред. Д.А. Шестакова. СПб.: Юридический центр Пресс. 2003.
Отрывок из работы

Глава I. Правовое регулирование подготовки осуждённых к освобождению из мест лишения свободы. § 1. Организационно-правовые основы решения вопросов трудового бытового устройства осуждённых. Под трудовым и бытовым устройством освобождаемых, в большинстве юридических источников, понимается обеспечение жильем и работой. В соответствии со статьей 182 УИК РФ осужденные, освобождаемые от лишения свободы, имеют право на трудовое и бытовое устройство и получение других видов социальной помощи в соответствии с законодательством РФ и нормативно-правовыми актами . Осужденный вправе по своему усмотрению избрать место жительства после освобождения. Администрация исправительного учреждения обязана в письменном виде запросить осужденного, какое место жительства он изберет после освобождения. При этом в обязанности администрации исправительного учреждения входит разъяснение осужденному, что в отдельных крупных городах, например, в Москве, установлены ограничения на регистрацию вновь прибывающих граждан, которые ранее там не проживали. Они не связаны с наличием судимости и касаются всех граждан. Согласно Инструкции «Об оказании содействия в трудовом и бытовом устройстве, а также оказании помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы» по избранному осужденным месту жительства администрацией исправительного учреждения направляются запросы в орган внутренних дел о возможности проживания по указанному адресу. Также администрация направляет запросы в органы местного самоуправления, органы федеральной службы занятости населения по избранному месту жительства о возможности его трудоустройства, предоставления регистрации и жилья. Предварительные результаты, полученные при переписке, доводятся до осужденного .
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 33 страницы
390 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 46 страниц
390 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 25 страниц
300 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 32 страницы
390 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 36 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 30 страниц
225 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg