Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ДИЗАЙН

Эстетика и дизайн интерьеров ресторанов японской кухни с учетом региональных особенностей и национальных традиций

mark_ken89 220 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 44 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.05.2019
Современная сфера общественного питания постоянно растет и модернизируется. Появляется все больше предприятий, появляется все больше направлений развития и их способов. В такое время важно сохранять свою индивидуальность, быть не таким как большинство. Дизайн интерьера и есть один из основных инструментов индивидуальности. Интерьер показывает сущность предприятия, его тематику и принадлежность к чему либо. Особенно важен, качественно продуманный интерьер, для национальных ресторанов.
Введение

Общественное питание – это отрасль, которая широко развита на терри-тории многих государств. В настоящее время существует огромное множество предприятий, осуществляющих свою деятельность в различных направлениях сферы общественного питания. Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.[1] Каждое предприятие пытается выделиться в конкурентной среде, пытается продемонстрировать посетителям свою индивидуальность, свою особенность. Как раз в этом им и приходит на помощь дизайн. Заведения общественного питания пытаются как можно больше заострять на себя внимание своих посетителей и прохожих, представляя их вниманию необычные дизайнерские решения интерьера и экстерьера предприятия. Чем ярче и интереснее заведение, тем больше вероятность того, что будут приходить все новые и новые посетители, а это уже напрямую сказывается на увеличении доходов предприятия, что в большинстве своем и является главной задачей функционирующего предприятия. Дизайн интерьера предприятия являет перед собой целостную картинку, отображает формат заведения. Интерьер может соответствовать какой-либо кулинарной направленности, какому то определенному месту или содержать в себе национальные и региональные особенности.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….…...4 1.ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………......5 1.1. Понятие и история ресторанов национальной кухни……………….…5 1.2.Характеристика японского ресторана…………………………………...6 1.3.Меню и ассортимент блюд японского ресторана……………….……....9 1.4. Интерьер японского ресторана………………………………………...16 1.5. Эргономика японского ресторана……………………………………..21 2. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………….24 2.1. Miyama. Японский ресторан в Лондоне…………………………...….24 2.2. Megu. Японский ресторан в Нью-Йорке……………………………..26 2.3. Matsuyama. Японский ресторан в Париже……………………………31 2.4. Интерьер отечественных японских ресторанов………………….…..34 2.4.1. Японский ресторан «TOKYO SUSHI» в Москве…………..………34 2.4.2. Японский ресторан «Цветение сакуры» в Москве…………….…...36 2.5. Суши-бар «Мистер Васаби» в Костроме……………………………..38 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОТКРЫТИЮ ЯПОНСКОГО РЕСТОРАНА………………………............………………………………...40 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………….………………………………………….43 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………..44
Список литературы

1. Предприятие общественного питания. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: - https://ru.wikipedia.org/wiki/Предприятие_общественного_питания 2. Солдатенков Д.В. Современный ресторан: новые форматы. - М.: Ресторанные ведомости, 2006. - 144 с. 3. Особенности национальных ресторанов. [Электронный ресурс]. – Ре-жим доступа: - https://lib.sale/gostinichnyiy-biznes-restoranno/osobennosti-restoranov-natsionalnoy-102295.html 4. История ресторанов. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: - http://ubiley.com/2016/history_of_restaurants 5. Ресторан славянский базар. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: - https://ru.wikipedia.org/wiki/Славянский_базар_(Москва) 6. Характеристика японского ресторана. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: - https://studbooks.net/1932657/tovarovedenie/organizatsionnaya_chast 7. Особенности ресторанов национальной кухни. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: - https://studref.com/372140/tovarovedenie/osobennosti_restoranov_natsionalnoy_kuhney 8. Особенности японских ресторанов. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: - http://www.horeca.ru/rubrics/apropos/osobennosti_yaponskih_restoranov 9. Японские рестораны. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: - http://www.luxurynet.ru/restaurant/1277.html 10. Организация работы ресторана японской кухни. [Электронный ре-сурс]. – Режим доступа: - https://otherreferats.allbest.ru/cookery/00095532_0.html 11. Традиционные блюда Японии. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: - https://12millionov.com/12-tradicionnyx-yaponskix-blyud.html 12. Японское меню. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: - http://advteam.ru/japon_menu 13. Интерьер. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: - https://ru.wikipedia.org/wiki/Интерьер 14. Японский стиль в дизайне ресторана. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: - http://mebelcafe.com/dizayn-interera-kafe-restorana-bara/yaponskiy-stil-v-dizayne-kafe 15. Сидоров А. А. Конспект лекций по основам эргономики для студентов по направлению подготовки 072500.62 – Дизайн / Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир: Изд-во ВлГУ, 2013. – 20 с. 16. Ресторан «Megu». [Электронный ресурс]. – Режим доступа: - http://www.runyweb.com/articles/66/megu-japanese-restaurant.html 17. Рестораны Парижа. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: - https://otcouture.com/restorany-parizha-luchshij-yaponskij-restoran-gde-vkusno-i-nedorogo-poest-sushi-matsuyama 18. Японский ресторан «TOKYO SUSHI». [Электронный ресурс]. – Режим доступа: - https://design-mate.ru/find/project/yaponskiy-restoran-tokyo-sushi 19. Ресторан «Цветение сакуры». [Электронный ресурс]. – Режим досту-па: - http://www.sakura-restaurant.ru/o-restorane
Отрывок из работы

1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1.1. Понятие и история ресторанов национальной кухни Ресторан - предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ас-сортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления. Высокий уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается квалифи¬цированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений. Единой, принятой во всем мире классификации ресторанов не существу-ет. Подавляющая часть ресторанов относится к одной из двух категорий: пол-носервисные и специализированные. Среди других категорий можно назвать рестораны быстрого обслуживания, рестораны, которые специализируются на обедах, рестораны для особых событий, повседневные, национальные и другие рестораны различных направленностей.[2] Широкое распространение сегодня имеют рестораны национальной тематики. Уже сама привязка к конкретной национальной кухне требует изучения и глубокого знания истории народа, его традиций, обычаев, особенностей питания. Очевидна прямая зависимость интерьера ресторана от выбранной национальной тематики. Следует достоверно, узнаваемо и в то же время оригинально воссоздать уголок конкретной страны, например России, Японии или Италии.[3] В 1765 году французский трактирщик Буланже открыл первый в истории ресторан в Париже, недалеко от Лувра. Однако, заглянув в Книгу рекордов Гиннесса, обнаруживаем, что испанцы были первооткрывателями, ибо там указан «Собрино де Ботин» как старейший в мире ресторан, открытый в Мадриде в 1725 году. К концу 18 века рестораны стали пользоваться широкой популярностью в Европе среди горожан.[4] Что касается России, то европейские тенденции пришли сюда с опозданием. Лишь в 1873 году полукруглый магазин при гостинице комплекса «Славянский базар» был перестроен в ресторан. Архитектор Август Вебер превратил трёхэтажную торговую площадку в просторное помещение с высокой стеклянной крышей, добавившей естественное освещение. Ресторан, носивший название «Славянский базар», стал первым в России и сразу имел национальную тематику. Традиционная русская кухня в сочетании с живой музыкой хора цыган и новые стандарты обслуживания стали толчком для развития ресторанного бизнеса в России.(рис1)[5]
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg