Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Судебный штраф: цели и последствия наказания

inna_lina92 80 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 14 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 17.04.2019
В целом, учитывая все сказанное, можно сделать вывод, что по российскому уголовному праву под наказанием следует понимать особую юридическую меру государственного принуждения, включающую в себя как карательные, так и воспитательные элементы, назначаемую судом лицу, виновному в совершении преступления, и влекущую судимость. Наказание выражает от имени государства и общества отрицательную правовую, социальную и моральную оценку преступного деяния и преступника и заключается в предусмотренных в УК РФ лишении или ограничении прав и свобод
Введение

Принятие нового Уголовного кодекса Российской Федерации в 1996 году стало важной составной частью процесса реформирования всего отечественного законодательства в ходе широкой судебно-правовой реформы и заметным прогрессивным явлением в развитии российского права. В нормах уголовного кодекса получила отражение стратегия уголовно-правовой политики государства в сфере борьбы с преступностью на современном этапе. С другой стороны, в нем воплощены основные прогрессивные тенденции, заложенные в Конституции Российской Федерации, прежде всего в области защиты прав человека и гражданина от преступных посягательств. Это проявилось как в определении целей, задач, принципов и норм Общей и Особенной частей Уголовного кодекса, так и в установлении мер уголовно-правового воздействия в отношении лиц, виновных в совершении преступлений. Жизнь, здоровье, личная неприкосновенность, честь, достоинство, конституционные права и свободы гражданина Российской Федерации признаны высшими человеческими ценностями и обеспечены всесторонней уголовно-правовой защитой.
Содержание

Введение Глава1.Общая характеристика судебного штрафа и начала назначения наказания 1.1 Понятие и основания назначения судебного штрафа 1.2 Основные признаки и цели наказания Глава 2. Общие начала назначения наказания 2.1 Порядок определения сроков наказания при сложении наказания. Исчисление наказаний и зачет наказаний. 2.2 Отдельные цели уголовного наказания Заключение Список использованных источников
Список литературы

1. Конституция Российской Федерации: [принята всенародным голосова-нием 12 декабря 1993 г.: по состоянию на 21 июля 2014 г.] // Россий-ская газета. - 1993. - №237. 2. Уголовный кодекс Российской Федерации: [федеральный закон: при-нят Гос. Думой 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ: по состоянию на 28 декабря 2016 г.] // Собрание законодательства Российской Федерации. - 1996. - № 25. - Ст. 2954. 3. Зубкова В.И. Уголовное наказание и его социальная роль: теория и практика. М., 2002. 4. Таганцев Н.С. Русское уголовное право: Лекции. Часть Общая. Т. 2. М., 1994. – 346 с. 5. 6. Уголовное право: Общая ч.: Учебник / Под ред. Гайкова В.Т., Шимбаревой Н.Г. М.: Феникс, 2008.
Отрывок из работы

Глава1.Общая характеристика судебного штрафа и начала назначения наказания 1.1 Понятие и основания назначения судебного штрафа. Судебный штраф представляет собой меру имущественного воздействия (санкцию), применяемую арбитражным судом за процессуальные правонарушения, допускаемые в связи с неисполнением обязанностей, установленных АПК. Такого рода санкции направлены на достижение сразу нескольких целей: 1. обеспечение авторитета судебной власти; 2. наказание за противодействие установленному законом порядку рассмотрения судом арбитражных дел; 3. предупреждение возможных нарушений арбитражно-процессуальных обязанностей; 4. содействие выполнению задач арбитражного судопроизводства. Судебным штрафам присущи следующие признаки: 1) представляет собой разновидность мер государственного принуждения как способа реализации юридических обязанностей, но применяемых в рамках арбитражного процесса. В этом проявляется отличие судебного штрафа от штрафа в гражданском, уголовном, административном праве, где они применяются за соответствующие гражданские, уголовные и административные правонарушения; 2) налагаются арбитражным судом; 3) применяются в отношении лиц, участвующих в деле, и иных лиц, которые имеют в отношении суда определенные обязанности; 4) основания наложения и размер штрафов указаны в АПК; 5) штрафы взыскиваются из личных средств оштрафованных граждан, в том числе и в тех случаях, когда они налагаются на должностных лиц; 6) взыскиваются в доход федерального бюджета; 7) уплата штрафа не освобождает от исполнения соответствующей процессуальной обязанности, в связи с чем при повторном нарушении штраф может быть наложен вновь.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 23 страницы
90 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 35 страниц
210 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg