Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ИСТОРИЯ

В. И. Ленин – основатель советского государства

inna_lina92 150 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 26 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 17.04.2019
Конец 19 начало 20 века был временем мучительного поиска Россией своего места в мировой цивилизации. Новые задачи, вставшие перед страной, ровно, как и новые явления в экономической, политической, духовной жизни настоятельно требовали перемен в существовавшем политическом строе. В стране отсутствовали свободы. Первые политические партии находились в нелегальном положении. Даже экономически крепнувшая день ото дня российская буржуазия не имела не только власти, но и каких-либо политических прав.
Введение

Великая Октябрьская социалистическая революция пробудила и подняла к активной политической жизни широкие массы трудящихся. Перед партией рабочего класса, впервые в истории ставшей правящей партией, встали сложные задачи создания нового общества, главной целью которого была бы защита жизненных интересов трудящихся масс. Решить эти задачи могли только сами массы. Одним из основателей партии рабочего класса стал лидер международного коммунистического движения, российский политический и государственный деятель Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Современные точки зрения показывают личность Ленина с разных сторон и с различных позиций. Долгое время Ленин восхвалялся советской идеологией, представал в сознании народа образцом «самого человечного человека», освободителем от буржуазно – помещичьего гнета. Многие писатели и историки показывают Ленина беспринципным политиком, организатором братоубийственной бойни и голода, вдохновителем бессудных казней, а также крах его насильственного социального эксперимента. Смерть Ленина вызвала разнообразные, часто взаимоисключающие итоговые оценки его деятельности. Так, Сунь Ятсен на траурном митинге в Кантоне, обращаясь к портрету Ленина, говорил: "За многие века мировой истории появились тысячи вождей и учёных с красивыми словами на устах, которые никогда не проводились в жизнь. Ты, Ленин, исключенье. Ты не только говорил и учил, но претворил свои слова в действительность. Ты создал новую страну. Ты указал нам путь..." ["Глазами человечества"]. Уильям Черчилль писал о Ленине так: "Ни один азиатский завоеватель, ни Тамерлан, ни Чингисхан, не пользовались такой славой, как он. Непримиримый мститель, вырастающий из покоя холодного сострадания, здравомыслия, понимания реальной действительности. Его оружие - логика, его расположение души - оппортунизм. Его симпатии холодны и широки, как Ледовитый океан; его ненависть туга, как петля палача. Его предназначение - спасти мир; его метод - взорвать этот мир. Абсолютная принципиальность, в то же время готовность изменить принципам... Он ниспровергал всё. Он ниспровергал Бога, царя, страну, мораль, суд, долги, ренту, интересы, законы и обычаи столетий, он ниспровергал целую историческую структуру, такую как человеческое общество. В конце концов, он ниспроверг себя... Интеллект Ленина был повержен в тот момент, когда исчерпалась его разрушительная сила, и начали проявляться независимые, самоизлечивающие функции его поисков. Он один мог вывести Россию из трясины... Но русские люди остались барахтаться в этом страшном болоте. Их величайшим несчастьем было его рождение, но их следующим несчастьем была его смерть" [Churchill W.S.. The Atter-math (The world Crisis. 1918-1928), New-York, 1929].
Содержание

Введение 1. Становление личности Владимира Ильича Ленина 1.1. Детство и молодые годы 1.2. Формирование политических взглядов 2. Политическая деятельность Владимира Ильича Ленина 2.1. Первые политические шаги 2.2. Основные события в жизни Владимира Ильича Ленина Заключение Библиографический список
Список литературы

1. Земцов Б.Н. История отечественного государства и права: учебное пособие. М., 2012. 2. Исаев И.А. История государства и права России: учебное пособие. М., 2011. 3. Волкогонов, В. Ленин. Политический портрет. / В. Волкогонов. - М.: ИНФРА-М, 2003. – 245 с. 4. Анисимов, Е.В. История России от Рюрика до Путина. Люди. События. Даты / Е.В. Анисимов. - СПб.: Питер, 2013. - 592 c. 5. Земцов, Б.Н. История России. IX - начало XXI в.: Учебное пособие / Б.Н. Земцов. - М.: УК, 2012. - 552 c. 6. Государственные деятели России XIX – начала XX в.: Биографический справочник. М., 1995. 7. Ораторы России в Государственной Думе (1906 – 1917 гг.): В 2 т. СПб., 2004.
Отрывок из работы

1. Становление личности Владимира Ильича Ленина 1.1. Детство и молодые годы Владимир Ильич Ульянов (Ленин) родился 10 (22) апреля 1870 года в Симбирске, небольшом волжском городе. Отец его, Илья Николаевич Ульянов, был инспектором, а позднее попечителем народных училищ губернии. Он придерживался либерально-консервативных взглядов. За заслуги получил чин действительного статского советника (1874) и звание потомственного дворянина. В 1863 году, будучи преподавателем математики и физики в пензенской гимназии, Илья Николаевич Ульянов - отец Владимира Ульянова Илья Николаевич женился на Марии Александровне Бланк, имевшей, по-видимому, еврейские и немецкие корни. Отец ее, Александр Дмитриевич, был врачом. Мать Владимира кроме русского и немецкого, также владела английским и французским языками, неплохо музицировала. В рукописных воспоминаниях его старшей сестры Анны рассказывается, что Володя в детстве был низкорослым, у него были слабые ноги и огромная голова, вследствие чего он часто падал. Володя научился ходить только в три года. Упав в очередной раз, он от досады бился головой об пол. Родители опасались, что ребенок может оказаться умственно отсталым. К счастью, они ошиблись. В то же время он мог быть и резвым, немного проказничал. Володя отличался желанием разрушать, что расстраивало его интеллигентных родственников. В возрасте трех лет он растоптал коллекцию театральных афиш своего брата. Позже старший брат Александр станет примером для Володи. Александр поступил в Петербургский университет, где увлекся революционными идеями. Ульянов вошел в группу, готовившую покушение на царя Александра III. Но заговор был раскрыт. Старания матери спасти сына - отец умер годом раньше - оказались напрасными: Александр взял лею вину на себя и 8 мая 1887 года вместе с четырьмя своими товарищами был повешен.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg