1. Федеральный закон от 28.12.2009 № 381-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс. — Электрон. дан. - [М., 2018.].
2. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ред. от 01.05.2017) [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс. — Электрон. дан. — [М., 2018.].
3. ГОСТ Р 51304-2009 «Услуги торговли. Общие требования»
4. ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
5. ГОСТ Р 9959-2015 «Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки»
6. Инструкция «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству»: (утверждена Постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 15.06.1965 № П-6) [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс. — Электрон. дан. — [М., 2018.].
7. Инструкция «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству»: (утверждена Постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 25.04.1966 № П-7) [Электронный ресурс] // Консультант-Плюс. — Электрон. дан. — [М., 2018.].
8. Беляевский, И. К. Организация коммерческой деятельности. Учебно-практическое пособие [Электронный ресурс] / И. К. Беляевский. - М.: Евразийский открытый институт, 2012. - 272 с.
9. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебное пособие для начального профессионального образования / Н.В. Гранаткина. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 256 c.
10. Гурская, С.П. Правила торговли и защита прав потребителей: учеб. пособие. — М.: Дело и сервис, 2013. – 267 с.
11. Дашков, Л. П., Памбухчиянц О. В. Организация и управление коммерческой деятельностью. Учебник для бакалавров [Электронный ресурс] / Л. П. Дашков, О. В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и Ко, 2012. - 687 с.
12. Елисеева, Т.П. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / Т.П. Елисеева. – Минск: Соврем. шк., 2013. – 944 с.
13. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова. - М.: Дашков и К, 2014. - 930 c.
14. Жукова, Т.Н. Коммерческая деятельность. — М.: Вектор, 2012. – 159 с.
15. Коммерческая деятельность: Учебник / Г.Г. Иванов, Е.С. Холин. - М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2013. - 384 с.
16. Кузнецов, И. Н. Управление продажами [Электронный ресурс] / И. Н. Кузнецов. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. - 492 с.
17. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко и др. - М.: Дашков и К, 2015. - 660 c.
18. Маркетинг розничного торгового предприятия: Учебное пособие / Г.А. Васильев, А.А. Романов, В.А. Поляков. - М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2012. - 159 с.
19. Маркетинг торгового предприятия [Электронный ресурс]: Учебник для бакалавров / Т. Н. Парамонова, И. Н. Красюк, В. В. Лукашевич; под ред. д.э.н., проф. Т. Н. Парамоновой. - М.: ИТК «Дашков и К°», 2013. - 284 с.
20. Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник / М.А.Николаева.- М.: Норма; ИНФРА-М, 2014.- 448с.
21. Сероштан, М.В. Коммерческое товароведение: Учебник / В.И. Теплов, М.В. Сероштан, В.А. Панасенко, В.Е. Боряев . - М.: Дашков и К, 2013. - 696 c.
22. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров. В 2 ч. Ч. 1: Модуль I. Теоретические основы товароведения: Учебник / М.А. Николаева. - М.: Норма: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 368 с.
23. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е. Ю. Райкова. - М.: Дашков и Ко, 2012. - 412 с.
24. Тихомиров Г.А., Волостнов Н.С.Менеджмент продаж: Учеб. пособие для вузов.- М.: ООО ИД Центросоюза, 2012.- 304 с.
25. Товароведение и экспертиза мясных товаров: руководство к лабораторным занятиям для студентов факультета экспертизы и товароведения очной и заочной форм обучения / сост. Д.Б. Локтев, С.Г. Аккузина. – Киров, 2012. – 101 с.
26. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. Пособие \Л.С. Микулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс и др.; Под общ. Ред. О.А. Брилевского. - Мн.: БГЭУ, 2011. - 614 с.
27. Торговое дело. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учебник / О.В. Чкалова. - М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 384 с.
28. Харитонова, Е.В. Экономика и организация деятельности торговых предприятий / Е.В. Харитонова, Л.А. Калинина [и др.]; под общей редакцией Е.В.Харитоновой. - Москва: ИНФРА-М, 2014. – 294 с.
29. Качество торгового обслуживания — основной показатель конкурентоспособности торгового предприятия
[Электронный ресурс] – Режим доступа: https://znaytovar.ru/new2800.html
30. Как повысить продажи в розничной торговле с помощью дополнительных услуг [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.business.ru/article/129-dopolnitelnye-uslugi-magazina-kak-sposob-povysit-prodaji
31. Оказание услуг покупателю в ходе розничной торговли [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://zakoniros.ru/?p=7247
32. Общая характеристика основных видов услуг [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://one_vision.jofo.me/300693.html
33. Основные особенности сферы торговли и услуг [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.ccru.ru/metodicheskie-razrabotki/osnovnyie-osobennosti-sferyi-torgovli-i-uslug/