Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, СЕРВИС

Организация управления малым предприятием и пути его совершенствования на материалах ООО «Суздальэкопродукт», Владимирская область

inna_lina92 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 61 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.04.2019
В ходе исследования выпускной квалификационной работы можно ска-зать о том что, период рыночной экономики особое значение приобретает развититие малого и среднего предпринимательства. Малые предприятия способствуют большему росту занятости населения по сравнению с крупными предприятиями, тем самым содействуют подготовке профессиональных кадров и распространению практических знаний. Малые и малые предприятия по сравнению с крупными в отдельных странах занимают доминирующее положение как по числу, так и по удельному весу в производстве товаров (выполнению работ, оказанию услуг).
Введение

Малые предприятия очень важны для нормального функционирования экономики. Малое предпринимательство оказывает существенное влияние на развитие народного хозяйства, решение социальных проблем, увеличение численности занятых работников. Высокие темпы внедрения нововведений, мобильность технологических изменений, внедрение изобретений, быстрый рост сферы услуг и занятости, острая ценовая и неценовая конкуренция, ведущая, с одной стороны, к снижению цен, а с другой - к тому, что потребитель получает продукцию и услуги высокого качества, возможность для государства получать большие средства в форме налоговых поступлений - все это и составляет вклад малых предприятий в экономику страны. Все эти и другие экономические и социальные функции малого предпринимательства ставят его развитие в разряд важнейших государственных задач, делают его неотъемлемой частью реформирования экономики России. Для экономики в целом деятельность малых компаний оказывается важ-ным фактором повышения ее гибкости. По уровню развития малого бизнеса специалисты даже судят о способности страны приспосабливаться к меняю-щейся экономической обстановке. Для России, находящейся на начальном этапе развития рыночных отношений, именно создание и развитие сектора малого предпринимательства должно стать основой социальной реструктуризации общества, обеспечивающей подготовку населения и переход всего хозяйства страны к рыночной экономике. Несмотря на трудности и неудачи, среднее предпринимательство развивается, набирает темпы роста, решая экономические, социальные, научно-технические проблемы. Становление малого предпринимательства как динамично развивающей-ся части рыночного сектора экономики страны требует изменить методы, спо-собы и подходы к управлению малыми предприятиями. Актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что методы управления малым бизнесом, особенно в нашей стране, суще-ственно отличаются от управления крупными предприятиями. По статистике, срок существования малого предприятия в России составляет менее пяти лет, а до десятилетнего возраста доживает лишь каждое десятое малое и среднее предприятие. Эти неутешительные цифры связаны с тем, что предприниматели не учитывают особенности управления малым бизнесом. Целью данной работы выступает анализ системы управления малым предприятием и разработка путей его совершенствования. Исходя из цели данной работы, были поставлены следующие задачи: - исследовать теоретические аспекты организации управления малым предприятием; - исследовать управление на примере ООО «Суздальэкопродукт» - предложить пути совершенствования управления малым предприятием и рассчитать экономическую эффективность на примере ООО «Суздальэкопродукт» В данной выпускной квалификационной работе определены объект, которым выступает управленческая деятельность ООО «Суздальэкопродукт» и предмет, который заключает особенности управления малым предприятием и путей его совершенствования. Для полного рассмотрения и исследования вышеуказанных целей, задач, объекта и предмета в работе применялись различные методы, в частности: системный анализ, логический подход к оценке экономический явлений, комплексность, систематизация, сравнение изучаемых показателей, проверка теоретических знаний в ходе производственной и преддипломной практики. Теоретической базой исследования послужили научные труды отечест-венных авторов в области менеджмента, маркетинга и экономики Резника С.Д., Дорофеева О.Н., Бариленко В.И., и др. Теоретическая значимость - это предложения по совершенствованию управления малым предприятием и их эффективность в деятельности организации. Помимо этого, для написания выпускной квалификационной работы ис-пользовались материалы научных статей, отражающие различные точки зрения их авторов относительно управления малым предприятием, а также публикации в сети Интернет. Работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников. Во введении обоснована актуальность темы, определены цель и задачи выпускной квалификационной работы, названы объект и предмет исследова-ния. В первой главе исследуются теоретические вопросы системы управления организацией. Во второй главе проводится краткая характеристика предприятия, анализ существующей системы руководства ООО «Суздальэкопродукт», анализ экономических показателей, анализ методов управления предприятием. В третьей главе сформулированы план работы с персоналом предприятия, а также этапы и рекомендации по совершенствованию структуры управления предприятием. В заключении сформулированы основные результаты и выводы выпуск-ной квалификационной работы.
Содержание

Введение 3 Теоретические аспекты организации управления малым предприятием 6 Преимущества и недостатки малых предприятий 6 Содержание деятельности по управлению малым предприятием 9 Методические подходы к оценке эффективности управления малым предприятием 13 Исследование управления на примере ООО «Суздальэкопродукт» 20 Организационно – экономическая характеристика ООО «Суздальэкопродукт» 20 Характеристика системы управления ООО «Суздальэкопродукт» 27 Проблемы управления ООО «Суздальэкопродукт» 31 Совершенствование управления ООО «Суздальэкопродукт» 36 Мероприятия, направленные на совершенствование управления ООО «Суздальэкопродукт» 36 Экономическая эффективность предложенных мероприятий 40 Заключение 45 Список использованных источников 50 Приложения
Список литературы

1. Федеральный закон от 8.12.2017 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» // «Собрание законодательства РФ», 27.11.2017, №31, ст. 4006; 2. Ансофф, И. Стратегическое управление : учебник / И. Ансофф. – М : Экономика, 2015. – 356 с.; 3. Анфилатов, В.С. Системный анализ в управлении: учебник / В.С. Ан-филатов, А.А. Емельянов, А.А. Кукушкин. – М : Финансы и статистика, 2016. – 452 с.; 4. Вершигора, Е.Е. Основы управления : учебник / Е.Е. Вершигора, С.А. Ким. – М : Экономика, 2016. – 510 с.; 5. Виханский, О. С. Менеджмент: человек, стратегия, организация, про-цесс : учебник / О. С. Виханский, А. Н. Наумов.- М : Инфра-М, 2015. – 346 с.; 6. Владимирова И.Г. Организационные формы интеграции компаний : учебник / И.Г. Владимирова // Менеджмент в России и за рубежом. М : –2015. - №6. – с. 23-35; 7. Гвишиане, Д.М. Организация в управление : учебник / Д.М. Гвишиане – М : Изд-во МГТУ, 2015. – 320 с.; 8. Глухов, В.В. Основы менеджмента: учебник / В.В. Глухов. – Спб : Специальная литература, 2015. – 390 с.; 9. Грибов, В.Д. Менеджмент в малом бизнесе: учебник / В.Д. Грибов – М: Финансы и статистика, 2015. – 128 с.; 10. Захаров, И.В. Основы предпринимательского дела : учебник / И.В. Захаров, И.С. Санду – М : «Эйдос», 2015. -165с.; 11. Исаева, Е.Д. Проектирование организационной структуры управле-ния: учебник / Е.Д. Исаева – СПб : Примевро, 2015. – 287 с.; 12. Ковалев, В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / В.В. Ковалев, О.Н. Волкова – М : ООО «ТК Велби», 2015. – 510 с.; 13. Ковалев, В.В. Основы теории финансового менеджмента : учебник / В.В. Ковалев. – М : Проспект, 2015. - 544 c.; 14. Комаева, Л.Э. Адаптивные организационные структуры управления предприятиями в нестабильной среде хозяйствования: учебник / Л.Э. Комаева. – М : ИНФРА-М, 2015. - 200 с.; 15. Конаховская, В. Оценка эффективности управления предприятием : учебник / В. Конаховская, М. Мясникова, А. Бурмистров – М : 2016. - №5 с. 7-8; 16. Коротков, М.Б. Практический менеджмент: учебник / М.Б. Коротков, О.Н. Жернакова. – М : ИНФРА - М, 2015. - 330 с.; 17. Круи, М. Основы риск-менеджмента : учебник / М. Круи, Д. Галай, Р. Марк. – Люберцы : Юрайт, 2015. - 390 c.; 18. Лукичева Л. И. Управление организацией: учебник – М : Омега-Л, 2014. – 360 с.; 19. Пихлер, Й.Х. Малые и средние предприятия. Управление и организация: учебник / Й.Х. Пихлер, К.Х. Шмидт, превод с нем. И.С. Алексеевой. – М : Международные отношения, 2014. – 280 с.; 20. Мескон, М.Х. Основы менеджмента : учебник / М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури. – М : Вильямс, 2016. - 672 c.; 21. Мексон, М.Х. Основы менеджмента : учебник / под ред. М.М. Мак-симцова, В.Я.Горфинкеля. – М.: Вузовский учебник, 2014. – 450 с; 22. Мексон, М.Х. Менеджмент малого бизнеса : учебник / под ред. М.М. Максимцова, В.Я. Горфинкеля. – М : Вузовский учебник, 2014. – 450 с.; 23. Мишин, В.М. Исследование систем управления : учебник / В.М. Ми-шин. – М : Юнити-Дана, 2014. – 390 с.; 24. Мыльник В.В. Теория управления : учебник / В.В. Мыльник. – М : Акадамический проспект, 2014. – 287 с.; 25. Радугин, А.А. Основы менеджмента : учебник / А.А.Радугин. – М : Центр, 2015. – 452 с.; 26. Райсс, М. Оптимальная сложность управленческих структур. Проблемы теории и практики управления : учебник / М. Райсс. – СПб : Праимевро, 2016. – 290с.; 27. Ряховской, А.Н. Антикризисное управление предприятиями : учебник / Е.Л. Маслова. – М : ИПК госслужбы, 2015. – 450с.; 28. Самарина, В.П. Основы предпринимательства: учебник / В.П. Сама-рина. - М : КНОРУС, 2015. -224с.; 29. Солдатова, И.Ю. Основы менеджмента: учебник / И.Ю. Солдатова, М.А. Чернышева. – М : Дашков и К, 2015. - 272 c.; 30. Соловьев, В.С. Организационное проектирование систем управления: учебник / В.С. Сольвьев. – М :ИНФРА-М, 2015. - 348с.; 31. Тебекин, А.В. Менеджмент: учебник / А.В. Тебекин. – М : НИЦ ИН-ФРА-М, 2014. - 384 с.; 32. Тихомирова, О.Г. Менеджмент организации: история, теория, практика: учебник / О.Г. Тихомирова. – М : ИНФРА-М, 2014. – 255 с.; 33. Туровец, О.Г. Организация производства и управление предприятием: учебник / О.Г.Туровец. – М : ИНФРА-М, 2015. – 506с.; 34. Фаррахов, А.Г. Теория менеджмента: История управленческой мысли, теория организации, организационное поведение: учебник / А.Г. Фаррахов. – М: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 272 с.; 35. Хангер, Дж., Д. Основы менеджмента: учебник / Дж. Д. Хангер, Т.Л. Уилен. – М : ЮНИТИ, 2016. - 319 c.; 36. Швед, С.С. Особенности менеджмента в малом предпринимательстве: учебник / С.С. Швед, А.Е. Коняхина, Ю.С. Прочанкина. – М : «Бук», 2015.- 98 с.; 37. Радченко А.А. Целепостановка в управленческой деятельности: Рос-сийский экономический журнал / А.А. Радченко. – 2016.-№4 с.6-20; 38. Румянцева З.П. Эффективность менеджмента: Российский экономический журнал / З.П. Румянцева – 2016.- №4 с. 21-32.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ 1.1. ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и малого предпринимательства в Российской Федера-ции» субъектами малого и малого предпринимательства являются хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), отнесенные в соответствии с условиями, установленными указанным Федеральным законом, к малым предприятиям (в том числе к микропредприятиям) и малым предприятиям. К малым предприятиям относят коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благо-творительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежа-щая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов и в которых средняя численность работников за отчетный период находится в пределах от 16 до 100 человек. Фирма, на которой занято менее 15 человек, считается микропредприятием, а фирмы с персоналом более 100 человек переходят в разряд малого бизнеса. Согласно определенным Постановлением Правительства РФ № 702 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и малого предпринимательства» финансовым критериям, фирма с годовым оборотом менее 60 млн. рублей относится к микропредприятиям, от 60 до 400 млн. рублей – к малым, и более 400 млн. рублей – к малым предприятиям.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Сервис, 88 страниц
2200 руб.
Дипломная работа, Сервис, 90 страниц
2250 руб.
Дипломная работа, Сервис, 87 страниц
2175 руб.
Дипломная работа, Сервис, 91 страница
2275 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg