Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Экспертиза пресноводных раков и продукции из них

sonya2496 150 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 13 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.04.2019
ТЕМА: «Таможенная экспертиза пресноводных раков и продукции из них: регионы обитания и добычи, тенденции в сырьевых ресурсах и переработке, потребительские свойства, требования к качеству товаров, экспертиза» Оценка: Отлично
Введение

Введение Биопродукция гидросферы нашей планеты является важным источником белка животного происхождения, а также способствует укреплению здоровья, повышению работоспособности человека, профилактике старения и различных заболеваний Современные мировые и отечественные уловы в основном состоят из рыб (85-92 %), беспозвоночных (8-8,5 %) и водных растений (1,0-1,5 %), причем объем добычи беспозвоночных (ракообразных, моллюсков, иглокожих и других) постоянно возрастает. Это объясняется высокой пищевой ценностью большинства водных беспозвоночных, содержащих помимо основных хорошо усвояемых нутриентов, большой спектр необходимых человеческому организму микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ. Речные раки - фактически единственные пищевые беспозвоночные внутренних пресноводных водоемов России и на современном этапе рассматриваются как национальное богатство. С практической точки зрения эти беспозвоночные являются высокоценным пищевым продуктом; имеют экономическое значение, как предмет промысла и торговли, а также представляют научный интерес. Кроме того, они представляют ценность как природный ресурс, имеющий восстановительно-санитарное значение для водной среды обитания На сегодняшний день раки являются одним из резервов увеличения производства деликатесной пищевой продукции. Согласно исследованиям, проведенным отечественными и зарубежными исследователями, мясо речных раков отличается оригинальными гастрономическими и пищевыми свойствами; оно является источником полноценного белка, жира, а также большого спектра необходимых человеческому организму микроэлементов и витаминов.
Содержание

Содержание Введение………………………………………………………………….…..3 1. Определение понятия пресноводные раки и места их обитания……....4 2. Пищевая ценность пресноводных раков………………………………...5 3. Требования к качеству и упаковке пресноводных раков…………….....8 4. Экспертиза пресноводных раков…………………………………….….12 Заключение…………………………………………………………………..13
Список литературы

Список литературы 1. ГОСТ Р 50380-2005 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения 2. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования 3. ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769 4. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880 5. МУК 3.2.988-00 Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки 6. Александрова Е.Н. Промышленное культивирование речных раков//Рыбоводство и рыболовство, 1994 7. Справочник по химическому составу и технологическим свойствам водорослей, беспозвоночных и морских млекопитающих/Под ред. В.П. Быкова. М.: ВНИРО, 1999
Отрывок из работы

2. Пищевая ценность пресноводных раков Речной рак — полезный и низкокалорийный деликатес. Мясо богато полезным легкоусвояемым белком, содержащим важнейшие для здоровья аминокислоты, в том числе незаменимые. Калорийность раков - всего 76 кКал на 100 граммов продукта. Состав богат разнообразными витаминами группы В, включая ниацин, тиамин и фолиевую кислоту, содержит витамин Е, каротин, кальций, серу и йод. Наиболее вкусной и питательной частью рака является брюшко, значительно меньше мяса содержат клешни. В состав входит небольшое количество жира, поэтому оно считается прекрасным диетическим продуктом. Диетологи рекомендуют употреблять мясо раков при заболеваниях печени.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg