Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, СЕЛЬСКОЕ И РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Технология выращивания кур родительского стада на репродукторе II порядка ЗАО «Краснояружский бройлер»

inna_lina92 290 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 52 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.04.2019
1. Предприятие ЗАО «Краснояружский бройлер» молодое, поэтому находится на стадии становления и усовершенствования технологических процессов. 2. Основной задачей ЗАО «Краснояружский бройлер» является производство инкубационных яиц для получения цыплят-бройлеров.
Введение

Рост производства мяса является важнейшей задачей сельскохозяйственного производства нашей страны. При этом в последние годы особенное значение придается развитию бройлерного птицеводства. В Белгородской области интенсивное развитие птицеводства было начато с 2005 г. после разработки и реализации областной целевой программы “Развитие птицеводства в Белгородской области на период с 2005 по 2010 годы.” [1] Рaзвитие птицеводствa зависит oт селекциoннoй работы, направленной на совершенствование продуктивных и племенных качеств, создание новых пород, линий и кроссов всех видов сельскохозяйственной птицы, а так же полноценного и сбалансированного кормления и внедрение новой высокоэффективной технологии. Введение птицеводства на промышленной основе дает возможность получать высококачественную продукцию с высокой эффективностью оплаты корма. С каждым годом увеличивается производство яиц и птичьего мяса. Ведение птицеводства на промышленной основе даёт возможность пoлучaть высококачественную продукцию с высокой эффективностью оплаты корма. [2] В ЗАО «Краснояружский бройлер» разработана конкретная программа развития мясного птицеводства, предусматривающая рост численности поголовья и увеличение производства инкубационных яиц для получения цыплят-бройлеров на основе выработанной стратегической концепции перевода производства на современный уровень: совершенствование технологии содержания птицы, новаторство и совершенствование нормативов. Для более эффективного выращивания птицы в существующих корпусах установлено и успешно эксплуатируется импортное оборудование: системы кормления, поения, климат-контроль известной немецкой фирмы «BigDuchman». Для решения дипломной работы были поставлены следующие задачи: • закрепление практических знаний по общезоотехническим дисциплинам в производственных условиях; • изучение организации кормления, содержания, механизации производственных процессов в хозяйственных условиях;
Содержание

Введение 1. Обзор литературы 1.1. Основы формирования родительского стада 1.2. Характеристика, оборудования для содержания родительского стада кур 1.3. Кормление кур родительского стада 1.4.Основные направления работы с мясными курами родительского стада бройлеров 2. Собственные исследования 2.1. Материал и методика 2.2.Общие сведения о хозяйстве 2.3.Кормление птицы 2.4.Технология выращивания ремонтного молодняка 2.5.Система поения птицы 2.6.Световой режим 2.7.Температурный режим 3.Технология содержания птицы родительского стада 3.1.кормление птицы после перевода в родительское стадо 3.2.Содержание птицы 3.3.Регулирование микроклимата 3.4.Поголовье, сортировка яиц и продуктивность 3.5.Основные ветеринарные правила содержания птицы. 3.6.Производственно-экономическое состояние предприятия 4.Зоогигиинические мероприятия по охране окружающей среды Вывод Предложения производству Список литературы
Список литературы

1. Областная целевая программа “Развитие птицеводства в Белгородской областина период с 2005 по 2010 годы” // Белгородский агромир-2010. -N5. -C. 10-11 2. Селекционно-генетические методы и приемы выведения новых линий и создания конкурентоспособных кросссов яичных и мясных кур. И.Л. Гальперн, А.В. Синичкин, О.И. Станишевская [и др.]. СПб. Пушкин. 2010. 163 с. 3. Елизаров Е.С., Егорова А.В., Шахнова Л.В., Манукян В.А. Племенная работа с птицей родительских стад. Сергиев Посад. 2001. 43 с. 4. Гальперн И.Л. Методы ускоренного повышения генетического потенциала продуктивных признаков промышленных кроссов кур // Достижения науки и техники АПК. 2009. № 7. С. 50-54. 5. Коршунова Л.Г., Карапетян Р.В., Фисинин В.И. Методы генетической модификации и селекции сельскохозяйственной птицы // Сельскохозяйственная биология. 2013. № 6. С. 3-15. 6. Коршунова Л.Г. Способ генетического улучшения продуктивных признаков птицы // Вестник Российской сельскохозяйственной науки. 2009. № 3. С. 72-73. 7. Фисинин В.И. Настоящее и будущее отрасли //Птицеводство.- 2016. -32. -C.5-8 8. Фисинин В.И. Перспективы развития отечественного птицеводства // Животноводства России. - 2008. - №4. – С. 2-4 9. Егорова А.В. Продуктивность мясных мини-кур - носителей гена медленной оперяемости (К) // Вестник Российской сельскохозяйственной науки. 2001. № 1. С. 71-73. 10. Егорова А.В., Шахнова Л.В., Манукян В.А. Линька петухов отцовской формы родительского стада бройлеров // Птица и птицепродукты. 2010. № 2. С. 26-27. 11. Шахнова Л., Егорова А., Елизаров Е., Манукян В., Краснова Н., Кочиш И. Дефинитивная линька у племенных мясных кур // Птицеводство. 2008. № 6. С. 19-22. 12. Егорова А. Мясные куры родительского стада: оценка, отбор и подбор птицы // Птицеводство. 2012. № 12. С. 8-10. 13. Муртазаева Р. Оптимизация условий содержания бройлеров / Муртазаева Р. Рябов В. // Птицеводство. - 1994. - №3. - С. 29-30. 14. Кочиш И.И. Птицеводство / И.И. Кочиш, М.Г. Петраш, С.Б. Смирнов.- М.: Колосс 2003.- 280 с. 15. Эффективность современных технологий производства мяса бройлерови практика их внедрения / В.С. Буяров [и др.] //Вестник ОрелГАУ.-2010. -№2.- С. 7-15. 16. Фисинин В.И. Птицеводческие предприятия на новом витке развития / Фисинин В.И. // Комбикорма.-2010. -№3.- С. 2-4. 17. Столяр Т. Эффективность клеточной технологии выращивания бройлеров / Столяр Т. Кавтарашвили А. Буяров В. // Зоотехния.-2008.-№8.-С.42-44 18. Мясное птицеводство: Учебное пособие / Под общей редакцией В.И. Фисинина. - СПб.: Лань, 2006. - 416 с. 19. Фисинин В.И. Кормление сельскохозяйственной птицы / Фисинин В.И. Егоров И.А. Окалева Т.М. и др.- Сергиев Посад, 2003.-375 с. // Фисинин В.И. В мясных ресурсах страны растет доля бройлеров / Фисинин В.И. // Животноводство России.-2005.-№1. - С. 2-4. 20. Фисинин В.И. Стратегия мясного птицеводства России / Фисинин В.И. // Журнал о мясной коммерции: Мясо.com.- 2008.-№24.-С.4-7. 21. Фисинин В.И. Промышленное птицеводство: стратегия развития / Фисинин В.И. // Агрорынок. -2008.- №4.-С. 6-10. 22. Фисинин В.И. Настоящее и будущее отрасли / Фисинин В.И. // Птицеводство.-2010.- №2.- С. 5-8.
Отрывок из работы

1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 1.1. Основы формирования родительского стада Родительское стадо кур предназначено для производства полноценных инкубационных яиц. Оно состоит из петухов и кур сочетающихся линий, на основе которых получают гибридов для промышленного стада кур. Обновление родительского стада осуществляется за счет завоза инкубационных яиц или суточных цыплят, хозяйств-репродукторов или племзаводов. Некоторые крупные птицефабрики, расположенные далеко от племзаводов и репродукторов, завозят инкубационные яйца или цыплят исходных линий. В этом случае функции цеха родительского стада расширяется и в нем организуется как производство гибридных яиц, так и воспроизводство исходных линий и родительских. В этом случае необходим периодический завоз инкубационных яиц или цыплят с племзавода. Родительское стадо комплектуют ремонтным молодняком в возрасте 105 - 119 дней, который следует оценивать по экстерьеру и живой массе в соответствии со стандартом кросса. В каждом птичнике размещают одновозрастную птицу. Петухов рекомендуется помещать в клетки на 2 дня раньше кур, в противном случае будет наблюдаться повышенная выбраковка петухов. В каждой клетке размещают-30-40 кур и 3-4 петуха. Если выбраковывают одного петуха, то нового не подсаживают. В случае выбраковки 2-3 петухов всех их в клетке заменяют резервными, которых должно быть 10,0-20,0 % количества основных.[3,7] Соотношение петухов и кур в родительском стаде должно составлять 1: (9-10).
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Сельское и рыбное хозяйство, 54 страницы
1500 руб.
Дипломная работа, Сельское и рыбное хозяйство, 60 страниц
420 руб.
Дипломная работа, Сельское и рыбное хозяйство, 49 страниц
1225 руб.
Дипломная работа, Сельское и рыбное хозяйство, 43 страницы
2000 руб.
Дипломная работа, Сельское и рыбное хозяйство, 47 страниц
2000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg