1. Алексеев Ф.Ф., Асриян М.А., Бельченко Н.Б. и др. Промышленное птицеводство / Сост. В.И.Фисинин, Г.А.Тардатьян. М.: Агропром-издат, 1991. – 544 с
2. Беличенко Т. И Охлаждение при инкубации куриных яиц / Т. И Беличенко, Л. М. Шанскова // Российское птицеводство. – 2013. – № 6. – С. 22–23.
3. Бессарабов Б. Применение аэрозолей препаратов для дезинфекции инкубационных яиц / Б. Бессарабов, В. Полянинов // Птицефабрика. – 2015.– № 7. – С. 34–36.
4. Бессарабов, Б.Ф, Э.И. Бондарев, Т.А. Столяр. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: Учебник. - СПб.: Лань, 2009. - 352 с.
5. Болотников A. M. Влияние периодических охлаждений на интерьерные признаки птичьего эмбриона / A. M. Болотников, А. И. Шураков // Сб. статей по птицеводству. – Пермь, 2014. – С. 27–32.
6. Главатских О.В. Влияние отклонений температурно- влажностного режима инкубации на развитие цыплят в постэмбриональный период / О. В. Главатских. – Сергиев Посад, 2015. – 22 с.
7. Данилов Р. В. Выводимость яиц и качество молодняка в зависимости от возраста кур. / Р. В. Данилов. – Сергиев Посад, 2013. – 20 с.
8. Дядичкина Л. Инкубация – главное звено в цепи воспроизводства птицы / Л. Дядичкина // Птицеводство. – 2013. – № 1. – С. 21–23.
9. Дядичкина Л. Ф. Инкубационные качества яиц кур разного возраста в зависимости от продолжительности хранения / Л. Ф. Дядичкина, Н. М. Антонова, // 2007. – С. 226–232.
10. Дядичкина Л. Ф. Морфологические особенности эмбрионального развития высокопродуктивных мясных кроссов кур / Л. Ф. Дядичкина, Т. В. Цилинская // Птица и птицепродукты. – 2014. – № 5. – С. 39–43.
11. Журналы: «Птицеводство», «Птицефабрика», Малышева Е.Н. Фактор повышения эффективности производства продукции птицеводства / Е. Н. Малышева, О. В. Завгороднева.- 2014-2016 .-№6. – С. 12-24.
12. Залетаева Т. А. Влияние режима переменных темпера- тур на эмбриональное и постэмбриональное развитие кур / Т. А. Залетаева. – Москва, 2013. – 15 с.
13. Занкевич О.Г. Краткий курс лекций по птицеводству / О. Г. Занкевич ; БелГСХА. – Белгород : Изд-во БелГСХА, 2011. - 108 с.
14. Занкевич О.Г. Практикум по птицеводству : учебное пособие / О. Г. Занкевич ; БелГСХА. – Белгород : Изд-во БелГСХА, 2009. – 194 с.
15. Могильда Н.П. Технология производства куриных яиц: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401.65 «Зоотехния»; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет» - Краснодар: КубГАУ, 2011. - 76 с.
16. Перспективы развития птицеводства в России // Бобылева Г. АПК: экономика, управление. – 2016. - № 8. – С. 15-20.
17. Петрукович Т.В., Шляхтунов В.И. «Птицеводство» - Витебск: ВГАВМ, 2011. - 58 с.
18. Типовые нормы обслуживания птицы/НИИ труда. М.: Экономика, 1987. Малышева Е.Н.
19. Шабунин С.В. Высокотехнологичное бройлерное птицеводство: проблемы и решения / С.В. Шабунин, В.Н. Долгополов // Птицеводство. -2014. - № 8. - С. 42-47.
20. Экономика сельского хозяйства России : научно-производственный журнал. - 2013. - N3. - С. 31-35.
21. Экономика сельского хозяйства России : научно-производственный журнал. - 2016. - N3. - С. 31-35..
22. (Сайт Министерство сельского хозяйства Новгородской области) https://apk.nov.ru/ptitcevodstvo.html.
23. www.bestreferat.ru