Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, СЕЛЬСКОЕ И РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Факторы влияющие на показатели вывода молодняка в условиях ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» Крестецкого района Александров В.С.

inna_lina92 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 64 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 03.04.2019
Проведенный анализ технологии инкубации яйца в условиях ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» свидетельствует о том, что: 1. Обеспечение высокого качества суточных цыплят во многом зависит от дизайна инкубатора, который должен обеспечивать правильный микроклимат для оптимальной однородной температуры на поверхности яйца, способствовать нормальному дыханию эмбрионов и продолжить развитие после вывода путем обеспечения оптимальной температуры тела и доступ к воде и корму. Только тогда, когда все эти условия будут обеспечены, можно рассчитывать на поступление на ферму цыплят высшего качества каждый день.
Введение

Птицеводство — одна из значительных сфер животноводства. От сельскохозяйственной птицы получают высококачественные продукты питания (яйца, мясо, жир) и сырье для промышленности (пух, перо и др.)- Отходы инкубации и получаемые при убое птицы – сырье для производства муки животного происхождения. Ведущую роль в производстве продуктов птицеводства играют птицефабрики концепции Птицепрома, а также объединения и крупные механизированные фермы. Продукты птицеводства отличаются разнообразием и высокой питательной ценностью. В белом мясе бройлеров свыше 20% полноценных белков и только 1—2% жира, что позволяет его отнести к диетическим продуктам питания. Мясо уток и гусей содержит значительно больше жира, его количество достигает 30% и более, мясо цесарок и перепелов имеет вкус, присущий мясу дичи.[6] Главная задача птицеводов — увеличение производства диетических и высокопитательных продуктов— яиц и мяса птицы всех видов до уровня, обеспечивающего потребность людей в соответствии с научно обоснованными нормами питания. Намечается также разведение в нашей стране более продуктивных пород мясных кур, внедрение в производство прогрессивной технологии выращивания птицы, полное обеспечение бройлерных предприятий гибридными цыплятами, обеспечение птицы комбикормами более совершенных составов, позволяющих снизить затраты кормов на производство 100 кг мяса до 200—250 кормовой единицы. В 7-недельном возрасте бройлеры должны весить не менее 1,9—2,5 кг. Технология интенсивного птицеводства, обеспечивающая ритмичное производство яиц и мяса птицы, предусматривает: на фермах-репродукторах получение в течение всего года инкубационных яиц; на бройлерных фабриках - выращивание мясного молодняка, убой и обработку тушек; на предприятиях яичного направления - выращивание ремонтных курочек для пополнения стада несушек. В крупных специализированных хозяйствах и колхозно-совхозных объединениях ведущие предприятия снабжают кооперируемые хозяйства гибридными кроссами или породным молодняком других видов птицы; промышленные хозяйства или фермы выращивают этот молодняк на мясо или для комплектования стада несушек (при производстве яиц); птицекомбинаты проводят убой, обработку птицы и реализацию продукции, некоторые из них ведут переработку яиц и мяса в яичный порошок, меланж, консервы, а также вырабатывают изделия из пуха и пера. Конкурентная борьба на птицеводческом рынке вынуждает хозяйства использовать высокопродуктивные кроссы не только отечественной селекции, но и зарубежных фирм. На сегодняшний день в России селекционная работа ведется с пятью мясными и девятью яичными кроссами. По разным причинам резко сократилось количество репродукторов, а в отдельных регионах они и вовсе отсутствуют. Определенные птицеводческие хозяйства завозят племенную продукцию напрямую из-за рубежа []. ?
Содержание

Введение 6 1 Обзор литературы 8 1.1 Состояние и перспективы развития мясного птицеводства в России 8 1.2 Состояние и перспективы развития мясного птицеводство в Новгородской области 8 1.3 Технология процесса инкубации 10 1.3.1 Основные понятия 10 1.3.2 Режим инкубации 10 1.3.3 Температурный режим в инкубатории 14 1.3.4 Технологический расчет параметров 19 1.3.5 Требования к зданию инкубатория 22 1.3.6 Хранение яиц 29 2 Материалы и методы исследования 39 3 Собственное исследование 40 3.1 Характеристика хозяйства ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» 40 3.1.1 История развития ООО «Белгранкорм» 41 3.1.2 Направления деятельности 43 3.1.3 Перспективы деятельности компании 44 3.1.4 Финансовый анализ предприятия «Белгранкорм-Великий Новгород». 45 3.2 Результаты собственных исследований 47 3.2.1 Организация технологического процесса в инкубатории 47 3.2.2 Факторы, влияющие на выводимость инкубационных яиц. 49 3.2.3 Технология инкубации яиц в «Белгранкорм-Великий Новгород» 50 3.2.4 Ветеринарно-профилактические мероприятия в инкубатории ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» 56 Выводы и предложения 62 Список использованной литературы 64
Список литературы

1. Алексеев Ф.Ф., Асриян М.А., Бельченко Н.Б. и др. Промышленное птицеводство / Сост. В.И.Фисинин, Г.А.Тардатьян. М.: Агропром-издат, 1991. – 544 с 2. Беличенко Т. И Охлаждение при инкубации куриных яиц / Т. И Беличенко, Л. М. Шанскова // Российское птицеводство. – 2013. – № 6. – С. 22–23. 3. Бессарабов Б. Применение аэрозолей препаратов для дезинфекции инкубационных яиц / Б. Бессарабов, В. Полянинов // Птицефабрика. – 2015.– № 7. – С. 34–36. 4. Бессарабов, Б.Ф, Э.И. Бондарев, Т.А. Столяр. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: Учебник. - СПб.: Лань, 2009. - 352 с. 5. Болотников A. M. Влияние периодических охлаждений на интерьерные признаки птичьего эмбриона / A. M. Болотников, А. И. Шураков // Сб. статей по птицеводству. – Пермь, 2014. – С. 27–32. 6. Главатских О.В. Влияние отклонений температурно- влажностного режима инкубации на развитие цыплят в постэмбриональный период / О. В. Главатских. – Сергиев Посад, 2015. – 22 с. 7. Данилов Р. В. Выводимость яиц и качество молодняка в зависимости от возраста кур. / Р. В. Данилов. – Сергиев Посад, 2013. – 20 с. 8. Дядичкина Л. Инкубация – главное звено в цепи воспроизводства птицы / Л. Дядичкина // Птицеводство. – 2013. – № 1. – С. 21–23. 9. Дядичкина Л. Ф. Инкубационные качества яиц кур разного возраста в зависимости от продолжительности хранения / Л. Ф. Дядичкина, Н. М. Антонова, // 2007. – С. 226–232. 10. Дядичкина Л. Ф. Морфологические особенности эмбрионального развития высокопродуктивных мясных кроссов кур / Л. Ф. Дядичкина, Т. В. Цилинская // Птица и птицепродукты. – 2014. – № 5. – С. 39–43. 11. Журналы: «Птицеводство», «Птицефабрика», Малышева Е.Н. Фактор повышения эффективности производства продукции птицеводства / Е. Н. Малышева, О. В. Завгороднева.- 2014-2016 .-№6. – С. 12-24. 12. Залетаева Т. А. Влияние режима переменных темпера- тур на эмбриональное и постэмбриональное развитие кур / Т. А. Залетаева. – Москва, 2013. – 15 с. 13. Занкевич О.Г. Краткий курс лекций по птицеводству / О. Г. Занкевич ; БелГСХА. – Белгород : Изд-во БелГСХА, 2011. - 108 с. 14. Занкевич О.Г. Практикум по птицеводству : учебное пособие / О. Г. Занкевич ; БелГСХА. – Белгород : Изд-во БелГСХА, 2009. – 194 с. 15. Могильда Н.П. Технология производства куриных яиц: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401.65 «Зоотехния»; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет» - Краснодар: КубГАУ, 2011. - 76 с. 16. Перспективы развития птицеводства в России // Бобылева Г. АПК: экономика, управление. – 2016. - № 8. – С. 15-20. 17. Петрукович Т.В., Шляхтунов В.И. «Птицеводство» - Витебск: ВГАВМ, 2011. - 58 с. 18. Типовые нормы обслуживания птицы/НИИ труда. М.: Экономика, 1987. Малышева Е.Н. 19. Шабунин С.В. Высокотехнологичное бройлерное птицеводство: проблемы и решения / С.В. Шабунин, В.Н. Долгополов // Птицеводство. -2014. - № 8. - С. 42-47. 20. Экономика сельского хозяйства России : научно-производственный журнал. - 2013. - N3. - С. 31-35. 21. Экономика сельского хозяйства России : научно-производственный журнал. - 2016. - N3. - С. 31-35.. 22. (Сайт Министерство сельского хозяйства Новгородской области) https://apk.nov.ru/ptitcevodstvo.html. 23. www.bestreferat.ru
Отрывок из работы

1 Обзор литературы 1.1 Состояние и перспективы развития мясного птицеводства в России В настоящее время в России, по состоянию на начало 2018 г., в отрасли птицеводства функционирует 641 предприятие, из них 419 яичных, 135 бройлерных, 52 племенных, 8 утиных, 10 гусиных, 7 индюшиных и 10 перепелиных хозяйства. Бройлерных раньше было 166. На полную проектную мощность действуют только 56 птицефабрик, они произвели в 2015 г. 61,8 % от общего объема производства мяса. В то же время 26 хозяйств используют мощности ниже 30%, а их вклад в общую копилку не превышает 4 %. Если говорить о яичных фабриках, картина та же: из 419 на полную проектную мощность работают всего 176, которые производят 69 % яиц от общего объема; 124 предприятий сегодня заполнены менее чем на 50 %, а доля произведенной ими продукции – всего 6%. Эта статистика свидетельствует о больших резервах как бройлерного, так и яичного производства. Для производства яиц и мяса наиболее эффективно использование гибридной птицы, полученной при скрещивании кур яичных или мясных линий, потомство которых по продуктивности и жизнеспособности превосходит родительскую птицу.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Сельское и рыбное хозяйство, 73 страницы
500 руб.
Дипломная работа, Сельское и рыбное хозяйство, 47 страниц
490 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg