Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Проект МТФ на 320 коров, с разработкой линии первичной обработки молока. Продуктивность 5000 кг/год. Конструкторская разработка: охладитель молока.

natalya1980er 588 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 49 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 02.04.2019
Курсовая работа на тему:""
Введение

Целью данной курсовой работы является проектирование фермы на 320 коров с разработкой охладителя молока.
Содержание

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ФЕРМЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 1.1. Технологии содержания животных 1.1.1. Расчет структуры стада 1.2. Зоотехнические требования по выбору и обоснованию объектов фермы 1.2.1. Выбор земельного участка для строительства фермы комплекса 1.2.2. Определение площадей и габаритных размеров помещений 1.2.3. Определение площадей и габаритных размеров объектов, входящих в зону Б 1.2.4. Определение годовой потребности в кормах 1.2.5. Расчет и выбор складских помещений 1.2.6. Выбор вспомогательных зданий и сооружений 1.2.7. Выбор и обоснование объектов для хранения и переработки навоза 2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ 2.1. Проектирование технологических линий подготовки кормов 2.1.1. Распределение кормов по выдачам 2.1.2. Примерные технологии обработки кормов 2.1.3. Расчет количества машин и времени их работ 2.2. Выбор и обоснование машин для раздачи кормов 2.3. Проектирование технологической линии механизации и автоматизации водоснабжения 2.4. Проектирование технологических линий доения коров и первичная обработка молока 2.4.1. Первичная обработка молока 2.5. Расчет и выбор вентиляции 2.5.1. Расчет естественной вентиляции 2.6. Расчет технологической линии уборки навоза 2.6.1. Удаление навоза скребковыми транспортерами 2.7. Расчет искусственного освещения 3. КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА 4. ВЫВОДЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ПРОЕКТУ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Список литературы

1. Механизация животноводства: Методические указания к курсовому и дипломному проектированию– Вологда – Молочное, 2013. 2. Кузнецов М.А. Механизация, электрификация и автоматизация в животноводстве. Вологда- Молочное 2010 3. http://www.klimatlife.ru/PDF/Hitachi/samurai.pdf 4.http://www.progress-st.ru/glavnaya/12-ustanovki-oxlazhdeniya-moloka.html 5. http://sibmolteh.ru/products/oborudovanie/cooling.html 6. http://www.xiron.ru/content/view/130/28/ 7. http://www.olx.ru/q/Беспривязное/c-393 8. http://www.ivik-kharkov.com.ua/news/publications/full/0/1155/ 9. http://metallosklad.com/production/tubing/ 10. http://ss-g.ru/metall/polosa/polosa-30x4.php
Отрывок из работы

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ФЕРМЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ Ферма, комплекс – это специализированное предприятие, характерной особенностью которого является ритмичность, прочность производства при комплексной механизации всех трудоемких процессов, где труд работников животноводства приближается к труду рабочих промышленности предприятий. Технологии содержания животных На данной ферме, принята привязная система содержания. При привязном содержании животных разделяют по группам с учетом продуктивности, периода лактации и физиологического состояния. Каждое животное находится в отдельном стойле, оборудованном привязью, кормушкой, автопоилкой, средствами раздачи кормов, удаления навоза и доения. При стойловом (привязном) содержании применяют многорядное размещение стойл, причем каждые два ряда объединяют общим кормовым или навозным проходом. В одном ряду допускается не более 50 стойл. В молочном животноводстве основными технологическими процессами являются: -приготовление и раздача кормов; -доение и первичная обработка молока; - уборка и утилизация навоза, с дальнейшей переработкой; - создание микроклимата; - водоснабжение и поение. Расчет структуры стада Данный расчет выполняется на основании справочного материала по структуре стада в процентном соотношении. При этом заданное поголовье животных принимается за единицу. Коэффициенты для расчета структуры стада приведены в таблице 1 Таблица 1 - Структура стада Половозрастные группы Коэффициент перевода Количество животных, n Коровы 1 320 из них: дойные 0,75 240 сухостойные 0,15 48 в родильном отделении 0,1 32 Нетели за 3 месяца до отела 0,12 38 Телята Профилакторного возраста (0-20) 0,06 19 Старше 20-ти дневного возраста 0,6 192 в том числе: от 20 дней до 3 мес. 0,3 96 от 3 мес. До 6 мес. 0,3 96 Молодняк от 6 мес. до 12 мес. 0,35 112 ИТОГО 2,13 682 Зоотехнические требования по выбору и обоснованию объектов фермы На фермах по производству животноводческой продукции все объекты фермы обычно разделяют на 5 зон, состав которых и название объектов в них показаны в табл. 2. Таблица 2 – необходимые объекты фермы № Название зон Наименование объектов, входящих в зону 1 Административно – хозяйственная (зона А) Ветеринарно-санитарный пропускник, административно-бытовое помещение и дезинфекционный барьер 2 Основного назначения (зона Б) Помещения для размещения коров, молодняка, родильное отделение, выгульные и преддоильные площадки, доильные и молочные помещения, а так же пункт искусственного осеменения и передержки осемененных коров 3 Складская (зона В) Здания и сооружения для хранения всех видов кормов, подстилки, техники, весовая и кормоцех 4 Вспомогательные здания и сооружения (зона Г) Котельная, площадка для хранения топлива, ветпункт с изолятором, сооружения, обеспечивающие водо- электро- и теплоснабжения, внутренние дороги, ограждения фермы 5 Сооружения для хранения навоза (зона Д) Навозохранилище и площадка компостирования. Выбор земельного участка для строительства фермы комплекса Земельный участок для строительства фермы выбирают на ровной территории с уклоном 3…40, обеспечивающим сток дождевых вод. При выборе участка учитывают господствующий ветер, глубину залегания грунтовых вод, наличие дорог, пастбищ, водоисточников, прочность грунтов и т.д. Необходимую площадь земельного участка для фермы определяют исходя из нормы земельной площади на одно животное: корова S=180…200 м2.Зная нормы и поголовье, определяем площадь участка: A_0=s•n (1.1) где s- норма земельного участка площади, м2; n- поголовье животных по зданию. A_0=200•320=64000 м^2 Определение площадей и габаритных размеров помещений Для определения размеров административно-бытового помещения и ветеринарно-санитарного пропускника, необходимо знать, сколько человек будет работать на проектируемой ферме. Необходимое количество рабочих можно определить по формуле: N= nZ/n? (1.2) где: n –поголовье животных по зданию; Z – коэффициент перевода животных в половозрастные группы, Z = 2, 13 (см. табл.1); n?- норма нагрузки животных или птицы на одного человека. Принимаем n1 = 51 N=200?2,13/51= 8,35; на два здания примем N= 16чел. Средний норматив времени на обслуживание одной коровы при привязном содержании с учетом всех работ находится в пределах 8,2 мин. на одну голову в сутки. Фонд рабочего времени можно принять 480 мин., из них 60 мин. – сумма нормативов времени на отдых и личные надобности. Время нормативной работы: t-480-6=420 мин. Комплексная норма обслуживания: n’=420/8,2=51 голова при привязном содержании. Кроме того, надо учитывать норму нагрузки: бригадир-500 голов; зооинженер – 800 голов; слесарь и кормораздатчик-400 голов; скотник -200 голов. Для нашей фермы потребуется 6 операторов машинного доения, 1 бригадир, 1слесарь,1 кормораздатчик, 2 скотника. Определив количество рабочих, и зная норму площади на одного человека, определяем потребную площадь помещения S = NSуд, (1.3) где: N – количество рабочих на ферме; Sуд – удельная площадь, м? на одного человека, принимается 17м?¬. S =17?16=272м? Определив необходимую площадь помещения, выбираем его ширину, исходя из длины пролета балок перекрытия, которые выпускаются – 3,6,9,12,18,21 м, и находят длину помещения путем деления площади на ширину. Принимаем размер здания 18?15 м? У каждого ветеринарно-санитарного пропускника строится типовой дезбарьер размерами 3х5х0,3 м. Определение площадей и габаритных размеров объектов, входящих в зону Б Согласно зоотехнических требований разрешается содержать в одном помещении дойных, сухостойных коров и нетелей. Потребное количество этих животных определили в таблице 1. Зная поголовье и удельные нормы площади на одно животное, определяем площадь помещений по формуле: Sкор = Sудn1, (1.4) где: Sуд – норма площади на голову, м? принимаем 8,2м? (1.П.7). n1 – поголовье животных, n1=200голов в одном дворе. Sкор=200?8,2 Sкор =1640 м?, принимаем два коровника по типовому проекту 801-70 размером 78 ?21 м. Принимаем количество дворов – 2 шт Таким же методом, используя формулу площади, определяем габаритные размеры родильного отделения с профилакторием, телятников и выгульных площадок у этих зданий. Размеры молочной и доильного зала зависят от суточного получения молока и выбираются по типовым проектам. При выходе молока свыше 5 т – 9 ?12 м? Телятник с родильным отделением на 44 головы типовой проект 801-479, размер 48?8 м? Молочный блок 9?12 м?, типовой проект 801-477 Телятник на 200 голов 78?24м?, типовой проект 801-70 Ветеринарно-санитарный пропускник 18?18м?, типовой проект 807-32 Гараж на три трактора 12?18 м?, типовой проект 817-77 У каждого ветеринарно-санитарного пропускника строится типовой дезбарьер 3?5?0,3 м? [1] Определение годовой потребности в кормах Годовую потребность в кормах для комплекса или ферм определяют по наличию поголовья животных или птицы, выбранных кормовых рационов и продолжительности кормления тем или другим видом корма. Рационы кормления выбираются в зависимости от продуктивности, системы содержания, зоны расположения фермы и живой массы животного. Для получения необходимой продуктивности животных наиболее полно удовлетворяют проведенные на практике рационы кормления [1.П.3].Суточную потребность в кормах определяют по формуле: Р Сут, = n1m1+n2m2 +…..+nnmn, (1.5) где: n1, n2, nn – количество животных или птиц, получающих одинаковую норму кормов. m1, m2, mn – масса того или другого корма по суточному рациону на одно животное. Таблица 3 - суточная потребность в кормах Группы животных Количество, голов Виды и количество кормов, кг Сено, кг Сенаж, кг Силос ,кг Солома,кг Концентраты,кг Корнеплоды,кг Зеленый корм,кг Соль ,кг Фосфор,кг m p m p m p m p m p m p m p m p m p Дойные 300 6 1800 8 2400 25 7500 2 600 10 3000 9,5 2850 80 24000 0,1 30 0,1 30 сухостойные 60 4 240 8 480 10 600 2 120 2 120 - - 50 3000 0,07 4,2 0,08 4,8 В род.одел. 40 4 160 8 320 10 400 2 80 2 80 - - 50 2000 0,07 2,8 0,08 3,2 нетели 48 4 192 8 384 10 480 2 96 2 96 - - 50 2400 0,07 3,36 0,08 3,84 Телята 20 дней-3 мес. 120 1 120 1 120 1 120 - 1 120 - - 6 720 - - - - От 3 мес.до 6 мес. 120 1 120 1 120 1 120 - 1 120 - - 6 720 - - - - От 6 до 12 мес. 140 2 280 3 420 9 1260 2 280 1,5 210 2 280 35 4900 0,05 7 - - Всего: 852 22 2912 37 4244 66 10480 10 1176 19,5 3746 11,5 3130 277 37740 0,36 47,36 0,34 41,84 Телятам в возрасте до 6 месяцев необходимо в рацион включать молоко и обрат, общее количество составит; обрат- 240?3=720 кг/сут. Соответственно в год- 262800 кг. Телят профилакторного периода кормят молоком в расчете 7кг в день, следовательно 24?7=168кг на все стадо телят, соответственно в год- 61320 кг. Определив суточный расход каждого вида корма, находят годовую потребность в кормах по формуле: Ргод = Рсутt?K, кг (1.6) где: Рсут – суточная потребность корма на ферме, кг; t – Продолжительность кормления тем или другим видом корма, дни; K – Коэффициент учитывающий потери в период хранения. При расчетах принимают:- К = 1,1 сено, сенаж, силос, солома, К = 1,05 зеленый корм, К = 1,03 корнеплоды, К = 1,01 концентраты. Продолжительность кормления для условий Вологодской области t зимнего периода = 220 – 240 дней t летнего периода = 125 – 145 дней Данные по расчету заносим в таблицу 4 Таблица 4 - Годовая потребность в кормах Виды кормов Суточная потребность, кг Продолжительность кормления, дни Коэффициент потерь корма Годовой запас кормов, кг Сено 2912 240 1,1 768768 Силос 10480 240 1,1 2766720 Сенаж 4244 240 1,1 1120416 Солома 1176 270 1,1 349272 Корнеплоды 3130 230 1,03 741497 Концентраты 3746 365 1,05 1435654,5 Зеленые корма 37740 125 1,05 4953375 Расчет и выбор складских помещений Для хранения кормов желательно выбирать типовые хранилища, в них лучше сохраняются питательные вещества кормов.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 38 страниц
456 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 27 страниц
324 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 30 страниц
360 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 52 страницы
624 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 26 страниц
312 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 38 страниц
456 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg