Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Проект модернизации линии ОЛВ-2 по производству мороженного на ОАО «Милком» г.Ижевска Удмуртской Республики

inna_lina92 290 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 56 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 02.04.2019
Одной из основных задач, стоящей перед пищевой промышленностью, является создание высокоэффективного технологического оборудования, которое способствует экономии исходного сырья и материальных ресурсов. В ходе данной выпускной квалификационной работы была модернизирована линия по производству мороженого в брикетах на перерабатывающем предприятии ОАО «Милком».
Введение

Сегодня мороженое можно встретить на прилавках любого магазина. Ведь оно является одним из самых любимых продуктов населения. Это объясняется высокими вкусовыми качествами. Мороженое вырабатывают на фабриках, молочных заводах, также в специализированных цехах. Это лакомство отправляется в руки покупателей круглогодично, ведь его производство не прекращается даже зимой. В настоящее время расширился перечень пищевого сырья и существенно увеличился ассортимент мороженого - рожки, трубочки, фруктовый лед, эскимо, мороженое в вафельных стаканчиках и т.д. Одной из основных задач, стоящей перед пищевой промышленностью, является создание высокоэффективного технологического оборудования, которое способствует экономии исходного сырья и материальных ресурсов. Дальнейший прогресс производства мороженого должен быть достигнут как за счёт внедрения комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, так и путём изыскания новых видов сырья, упаковочных материалов, совершенствования технологии, использования холода на всех этапах производства, хранения и доставки мороженого. Всё это и умение работников вести технологический процесс позволит вырабатывать продукцию высокого качества. Компания «МИЛКОМ» является одним из лидеров в поставках продуктов для рынка общественного питания. Сегодня «МИЛКОМ» не просто дистрибьютор, но и крупнейший производитель и поставщик молочных продуктов для ресторанов. Целью выпускной квалификационной работы является разработка модернизации линии по производству мороженого на ОАО «МИЛКОМ» г.Ижевска Удмуртской Республики.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………….6 1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………………………………………………..7 1.1Общая характеристика предприятия……………………………………………....7 1.2 Анализ хозяйственной деятельности предприятия………………………….…...8 2 МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ……………..……………………………..16 2.1Анализ состояния вопроса………………………………………………………..16 2.2 Описание линии или участка……………………………………………………19 3 ПАТЕНТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ…………………………………………………...20 3.1 Анализ существующего оборудования………………………………………….20 3.2 Вывод………………………………………………………………………………23 4 КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА………………………………………………24 4.1 Описание установки………………………………………………………………24 4.2 Технологические расчеты………………………………………………………...26 4.3 Прочностные расчеты…………………………….………………………………27 4.4 Автоматизация и электрическая часть…..………………………………………30 5 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ…………..34 5.1 Общие требования по охране труда ……………………………………….…….35 5.2 Требования по охране труда перед началом работы………….………………..39 5.3 Требования по охране труда при выполнении работы….……………………..40 5.4 Требования по охране труда в аварийных ситуациях………………………….41 5.5 Требования по охране труда по окончании работы……………………………43 6 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАБОТЫ 6.1 Расчет капитальных затрат……………………………………………………….45 6.2 Расчет себестоимости продукции………………………………………………..46 6.2.1 Затраты на основные материалы……………………………………………...46 6.2.2 Стоимость возвратных отходов………………………………………………47 6.2.3 Расчет затрат электроэнергии на технологические цели……………………47 6.2.4 Расчет затрат на оплату труда производственных рабочих………………...47 6.2.5 Расходы на доставку и освоение производства и отчисления на социальные нужды…………………………………………………………………..48 6.2.6 Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования…………………….48 6.2.7 Общепроизводственные расходы……………………………………………50 6.2.8 Общехозяйственные расходы…………………………………………………50 6.2.9 Коммерческие расходы……………………………………………………….50 6.3 Расчет годовой экономии себестоимости…………………………………….…51 6.4 Расчет срока окупаемости капитальных затрат………………………………...52 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………..53 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………………….54 ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………….……………………56
Список литературы

1. Анурьев В.И. Справочник конструктора – машиностроителя в 3 т. 3т. – М.: Машиностроение, 1999. 2. Годовые отчеты ОАО «Милком» за 2014, 2015, 2016 годы, коллективный договор. 3. Дарков А.В., Шпиро Г.С. Сопротивление материалов: Учеб. для техн. вузов – 5-е изд., перераб. И доп. – М.: Высш.шк.,1989.-624с.: ил. 4. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов / С.А. Чернавский, К.Н. Боков, И.М. Чернин и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1988. – 416 с.: ил. 5. Леонтьев В.П. Новейшая энциклопедия персонального компьютера 2003. – М.: ОЛМА – ПРЕСС, 2003. – 920 с.: ил. 6. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн.: Уччеб. для вузов / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остряков и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А Панфилова. – М.: Высш. шк.,2001 – 703 с.; ил. 7. Спиваковский А.С., Дьяков В.К. Транспортирующие машины: Учеб. пособ. для машиностроительных вузов – М.: Машиностроение, 1983. 8. Машиностроительное черчение: Справочник. – Машиностроение, Ленинградское отделение, 1986. – 447 с., Попова Г.Н., Алексеев С. Ю. 9. Проектирование и расчет приводов технологического оборудования: учебное пособие/ Л. Я. Лебедев. – Ижевск: ФГБЩУ ВПО Ижевская ГСХА, 2012. – 76 с. 10. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства / Под ред. В. М. Баутина. – М.: Колос, 2001.- 440 с. Курочкин А. А., Лященко В. В. 11. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. Пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/ С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М . Чернин и др.- 1988.-416 с. 12. Технологическое оборудование переработки продукции животноводства: Метод. Указ./ Сост. С. П. Игнатьев. –Ижевск: ИжГСХА, 2004.-146с. 13. Балякин, В.Б. Детали машин : учеб. пособие / В.Н. Васин, В.Б. Балякин .— Самара : Издательство СГАУ, 2004 .— 151 с. — ISBN 978-5-7883-0310-9 14. Инженерная графика. Машиностроительное черчение. Задания для самостоятельной внеаудиторной работы студентов : учеб.-практич. пособие / С. Н. Торгашина, О. Н. Маринина .— Волгоград : Волгогр. гос. архит.-строит. ун-т, 2012 .— 113 с. — ISBN 978-5-98276-534-5 15. Мезиков, В. К. Допуски и посадки гладких соединений : учеб. пособие / С. Г. Кондрашева, В. А. Лашков, Казан. гос. технол. ун-т, В. К. Мезиков .— Казань : КГТУ, 2006 .— 80 с. 16. Проектирование и расчет подъемно-транспортирующих машин сельскохозяйственного назначения/М. Н. Ерохин, А. В. Карп, Н.А. Выскребенцев и др. Колос,1999.-228с. 17. ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ УПРАВЛЕНИЯ СОСТОЯНИЕМ ЭЛЕМЕНТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ МАШИНЫ / А.В. Скрыпников, Кондрашова // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2012 .— №2 .— С. 157-159 18. Профессиональное мастерство техника машиностроительного профиля / Латипов, Мухаметшина, Савицкий // Высшее образование сегодня .— 2011.— №9 .— С. 73-74 19. Мулюкин, О.П. Конструкция и расчет механизмов торможения вращающихся валов транспортных машин / Л.С. Ушаков, С.В. Путилин, О.П. Мулюкин .— Орел : ОрелГТУ, 2010 .— 6 с. 20. Повышение безопасности подъемно-транспортных машин / Бардышев [и др.] // Механизация строительства .— 2016 .— №2 .— С. 7-10 21. Безопасность жизнедеятельности. Практикум. Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., Побежимова Е.Л.
Отрывок из работы

1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1 Общая характеристика предприятия Предприятие ОАО «Милком» расположено в юго-западной части города Ижевска. По адресу Воткинское шоссе 178. Рисунок 1.1-План размещения предприятия На предприятии расположены: 1. Пункт охраны 2. Ворота 3. Административное здание 4. Весовая 5. Пункт охраны 6. Административное здание 7. Столовая, прачечная 8. Склад ГСМ, мастерская 9. Молочный цех 10. Фабрика мороженного 11. Очистные сооружения 12. Складские помещения 13. Котельная 14. Пожарный водоем 15. Пожарный щит 16. Мульды Предприятие расположено в зоне умеренно-континентального климата с продолжительно холодной зимой с коротким, но иногда жарким летом. Продолжительность вегетационного периода в среднем 166 дней, из которых 129 дней со среднемесячной температурой выше + 10 0С. Весенние заморозки заканчиваются 13-15 мая. Начало осенних заморозков 25-30 сентября. Средняя продолжительность безморозного периода 131 день. Осадков за год выпадает 400-500 мм, максимальная высота снежного покрова 600-700 мм. Преобладают юго-западные ветры. Данные факторы оказывают влияние на производительность предприятия, так как оно находится в зависимости от производителей сырья. Рельеф местности холмистый, изрезанный небольшими оврагами. Склоны холмов слабопокатые и пологие. Глубина оврагов невелика. По характеру растительности территория предприятия относится к переходной зоне от лесолуговой к лесостепной. На территории предприятия имеются посадки деревьев и кустарников. Газоны прибраны и усеяны многолетними травами.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 83 страницы
850 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 74 страницы
750 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 74 страницы
750 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 103 страницы
990 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 96 страниц
990 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 101 страница
990 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg