Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Обзор аналогов оборудования для разделения утфеля.

natalya1980er 2175 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 87 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 30.03.2019
На всех сахарных заводах России действует типовая схема получения сахара песка из сахарной свеклы с непрерывным обессахариванием свекловичной стружки, прессованием жома и возвратом жомопрессовой воды в диффузионную установку, известково-углекислотной очисткой диффузионного сока, тремя кристаллизациями и аффинацией желтого сахара III кристаллизации. В корнеплодах сахарной свеклы содержится 20. ...25% сухих веществ, из них содержание сахарозы колеблется от 14 до 18 %.Сахарозу извлекают из свеклы диффузионным способом. Полученный диффузионный сок содержит 15... 16 % сухих веществ, из них 14... 15 % сахарозы и около 2 % несахаров. Чтобы избавиться от несахаров проводят очистку диффузион¬ного сока известью (дефекация) с последующим удалением ее избытка диоксидом углерода (сатурация). Для снижения цветности и щелочности фильтрованный сок II сатурации обрабатывают диоксидом серы (сульфитация). Сгущение сока ведут в два этапа: сначала его сгущают на выпарной установке до содержания сухих веществ 55…65 % (при этом сахароза еще не кристаллизуется), а затем после дополнительной очистки вязкий сироп на вакуум-аппарате сгущают до содержания сухих веществ 92,5...93,5 % и получают утфель. Готовый утфель I кристаллизации центрифугиру¬ют, получая кристаллы сахара и два оттека. Сахар-песок выгружают из центрифуги с содержанием влаги 0,8...1 % и высушивают горячим воздухом температурой 105...110 °С до 0,14 % (при бестарном хранении массовая доля влаги в сахаре-песке должна быть 0,03...0,04 %). Норма потребления сахарозы составляет 75 г в день, включая сахар, находящий¬ся в других пищевых продуктах. В настоящее время в России действует 95 свекло¬сахарных заводов, перерабатывающих в сутки 280 тыс. т свеклы. Период уборки сахарной свеклы длится 40...50 сут. в году. Средняя производственная мощность одного завода составляет 2,84 тыс. т переработки свеклы в сутки с коэффициентом извлечения сахара из свеклы 72 %.
Введение

Сахарная свекла – культура умеренного климата. В мировом производстве из ее корнеплодов вырабатывается 24% сахара – ценнейшего продукта питания. Он способствует сохранению и быстрому восстановлению работоспособности человека при физическом и умственном утомлении. Его используют в различных отраслях пищевой промышленности и медицине, спиртовом и крахмалопаточном производстве. Листья сахарной свеклы, составляющие 35-40% от массы убираемых корне¬плодов, являются ценным кормом для скота. Отходы свеклосахарного производства – жом и патока (меласса) также имеют большое кормовое значение, а дефекат – ценное известковое удобрение под сахарную свеклу и другие культуры. Сахарная свекла – хороший предшественник для зерновых культур. Так, в основной зоне свеклосеяния – центрально-черноземной – урожай яровых зерновых культур после сахарной свеклы достигает 5-6 тонн с гектара. Производством сахарной свеклы в Российской Федерации занимается около 5000 хозяйств в 23-х свеклосеющих регионах. Доля крестьянских и фермерских хозяйств в производстве и закупках сахарной свеклы незначительна и составляет всего лишь 10-15 процентов. Основным и наиболее благоприятным районом свеклосеяния является цен¬трально-черноземный район. Здесь сосредоточено 51% посевных площадей сахар¬ной свеклы. Общая территория их 167,7 тыс. км2, она простирается с севера на юг на 500 км и с запада на восток на 600 км. Вся зона делится на лесо-степную и степную подзоны. Наибольшую часть (83%) занимает лесостепь. Она охватывает Курскую, Липецкую, Тамбовскую, северо-западную часть Белгородской и северную часть Воронежской областей. Степная зона (17%) – юго-восток Белгородской и юг Воро¬нежской области. Почвенно-климатические различия между ними незначительны, первая считается зоной неустойчивого, а вторая недостаточного увлажнения, климат зоны в целом умеренно-континентальный. Суммарная годовая солнечная радиация на северо-западе зоны достигает 90 Ккал/ см2, а на юго-востоке – 103 Ккал/см2, фотосинтетическая активность радиации 29 и 35 Ккал/см2.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 1. обзор аналогов оборудования для разделения утфеля. 1.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ЦЕНТРИФУГ. 1.2. ЦЕНТРИФУГА ЦИКЛИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ. 1.3. ЦЕНТРИФУГИ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ. 2. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 2.1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 2.2. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТИРУЕМОГО УЧАСТКА ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА И РАЗРАБАТЫВАЕМОЙ ПОДВЕСНОЙ ЦЕНТРИФУГИ. 3.1. НАЗНАЧЕНИЕ, УСТРОЙСТВО, РАБОТА УЧАСТКА 3.2. НАЗНАЧЕНИЕ, УСТРОЙСТВО, РАБОТА РАЗРАБАТЫВАЕМОЙ ЦЕНТРИФУГИ 4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЕКТИРУЕМОГО УЧАСТКА И РАЗРАБАТЫВАЕМОЙ ЦЕНТРИФУГИ 4.1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 4.1.1. Материальный расчет участка 4.1.2. Расчет производительности центрифуги 4.1.3. Расчет количества центрифуг 4.2. КОНСТРУКТИВНЫЙ РАСЧЕТ 4.2.1. Расчет конструктивных размеров ротора центрифуги 4.3. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 4.3.1. Расчет мощности привода ротора центрифуги 4.3.2. Расчет мощности электродвигателя на привод центрифуги 5. РАСЧЕТ НА ПРОЧНОСТЬ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭВМ 5.1. РАСЧЕТ ВАЛА ЦЕНТРИФУГИ 5.2. РАСЧЁТ ОБЕЧАЙКИ РОТОРА ЦЕНТРИФУГИ 6. ТЕХНОЛОГИЯ МАШИНОСТРОЕНИЯ 6.1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССЫ ДЕТАЛИ И ВЕЛИЧИНЫ ОБЩИХ ПРИПУСКОВ НА МЕХАНИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ 6.2. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛИ 6.3. РАСЧЕТ РЕЖИМОВ РЕЗАНИЯ (ТОКАРНАЯ ЧЕРНОВАЯ ОПЕРАЦИЯ) 7. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ РАЗРАБАТЫВАЕМОЙ ЦЕНТРИФУГИ 7.1. МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЦЕНТРИФУГ 7.2. ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЦЕНТРИФУГ. 7.3. ШУМО- И ВИБРО-БЕЗОПАСНОСТЬ ЦЕНТРИФУГ. 7.4. КОНСТРУКТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИЗГОТОВЛЕНИЮ И МОНТАЖУ. 8. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 8.1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 8.2. РАСЧЁТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ 8.3. ИЗМЕНЕНИЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВНЕДРЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИНФОРМАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПРИЛОЖЕНИЕ (СПЕЦИФИКАЦИИ)
Список литературы

Отрывок из работы

1.1. Классификация центрифуг. Центрифуги классифицируют: 1) по величине фактора разделения; По фактору разделения промышленные центрифуги условно делят на: ? нормальные центрифуги с фактором разделения Фр<3500; ? скоростные или сверхцентрифуги с фактором разделения Фр> 3500. 2) по физической сущности процесса; ? осадительные; ? фильтрующие. 3) по характеру работы; ? периодические; ? непрерывные. 4) по расположению ротора; 5) по способу выгрузки осадка. По способу выгрузки осадка из барабана различают : ? центрифуги с ручной выгрузкой; ? центрифуги с гравитационной выгрузкой; ? центрифуги с шнековой выгрузкой; ? центрифуги с выгрузкой ножами и скребками. ? 1.2. Центрифуга циклического действия. Автоматическая центрифуга циклического действия ФПН-1251Л-02 Центрифуга циклического действия ФПН-1251Л-02 состоит из ротора 12, подвешенного на валу 6 в верхней опоре, пятискоростного асинхронного электродвигателя 3, механизма среза 2, устройства для промывки 1, подвесной головки 5, пульта управления 7, распределительного диска 10, кожуха 11, станины 13, трубы для подвода воды 15, патрубка для отвода образовавшихся паров 16, трубы для подвода пара 17 и пневмоцилиндра заслонки лотка 20. Работает центрифуга следующим образом. При достижении частоты вращения ротора 23 с-1 открывается шиберная заслонка утфелераспределителя и утфель по лотку 19 поступает в ротор центрифуги. После загрузки ротора до заданного объема датчик 9 загрузки утфеля дает команду на закрытие шиберной заслонки. Затем электродвигатель набирает максимальную частоту вращения 150 с-1 при которой происходит фуговка утфеля, регулируемая реле времени. По окончании фуговки включается электромагнитный клапан, и вода поступает в устройство для промывки сахара. Одновременно сегрегатор 18 переключается на отвод белой патоки. После промывки и пропарки сахара происходит переключение электродвигателя на меньшую скорость, и центрифуга начинает тормозиться. При частоте вращения 5с-1 включается механический тормоз 4 и электродвигатель выключается, а затем переключается на обратное вращение ротора. При достижении ротором частоты вращения 7... 10 с-1 поднимается запорный конус 14 и к слою сахара пневмоцилиндром 8 подводится нож. По вертикали нож перемещается от электродвигателя. По окончании выгрузки механизм среза занимает первоначальное положение, запорный конус опускается, сита промываются водой и начинается следующий цикл работы. ? Рисунок 1.1 Подвесная центрифуга циклического действия ФПН-1251Л-02 ? Техническая характеристика автоматической центрифуги ФПН-1251Л-02 Максимальная загрузка, кг…..660 Внутренний диаметр ротора, мм .... 1250 Внутренняя высота ротора, мм…..800 Максимальная вместимость ротора, м3.,. 445*10-3 Рабочая частота вращения, с-1…..105; 157 Минимальный цикл работы, мин .... 3 Наибольший фактор разделения .... 1560 Габаритные размеры, мм…………2250x2060x4800 Масса без электродвигателя, кг……..3650 Автоматическая центрифуга фирмы «Буккау-Вольф» Центрифуга выпускается двух типоразмеров – с вместимостью ротора 850 и 1000 кг утфеля. Большегрузные центрифуги значительно повышают их экономич¬ность и увеличивают надежность автоматических устройств. Центрифуга состоит из тех же узлов, что и другие автоматизированные центрифуги, но некоторые узлы имеют оригинальную конструкцию. Нижняя часть полумуфты 16, соединяющей электродвигатель с валом ротора, и ступица ротора имеют фрикционные зажимные кольца 7 и 13, изготовленные из специальной стали на автоматах или отштампованные из листа и прошедшие термообработку. Эти кольца устанавливаются с определенной предварительной затяжкой, обеспечивающей некоторое проскальзывание между валом ротора и муфтами, что улучшает условия работы электродвигателя в период пуска центрифуги. При заполнении ротора центрифуги утфелем осевое усилие на валу ротора увеличивается, а следовательно, увеличивается и радиальное давление, вызывающее значительные силы трения на поверхности контакта колец, что обеспечивает передачу крутящего момента. Тормозной шкив центрифуги также соединяется с валом ротора при помощи фрикционных зажимных колец. Конструкция узла для опускания конуса 28, закрывающего отверстие в днище центрифуги в период фуговки, и центровки вала в период выгрузки осадка также представляет интерес. Когда скребок 9 удаляет сахар, конус открывается и производится центровка центрифуги. Осуществляется это следующим образом. Шток 3 пневмоцилиндра, опираясь головкой, вращающейся вокруг своей оси, в гнездо 4, воздействует на пружину 24 и перемещает вниз конус. После окончания выгрузки шток пневмоцилиндра устанавливается в первоначальное положение и центрифуга готова к новому циклу. Привод центрифуги осуществляется от четырехскоростного электродвигателя трехфазного переменного тока типа PZ-4 с максимальной частотой вращения (синхронной) 1500 мин-1. ? Рисунок 1.2 Автоматизированная центрифуга циклического действия фирмы «Буккау-Вольф» 1-распорки; 2-пневмоцилиндр; 3-шток; 4-гнездо центрующее; 5-головка; 6-стойка; 7,13-фрикционные зажимные кольца; 8-ротор; 9-скребок; 10,11-пневмоцилиндры для привода скребка; 12-конструкция несущая; 14-электродвигатель; 15-муфта полужесткая; 16-полумуфта; 11-подвесная го-ловка; 18-шкив тормоз ной; 19-фартук; 20-привод шибера; 21-шибер; 22-вал; 23- втулка; 24-пружина; 25-ступица; 26-дншце; 27-кольцо; 28-конус. ? 1.3. Центрифуги непрерывного действия. Центрифуга с инерционным удалением осадка ФВИ-1000К-1 Центрифуга типа ФВИ-1000К-1. Состоит она из следующих основных узлов: ротора 9, опорного узла 2, привода 1, маслосистемы 13 и питателя 6. Работает она следующим образом. Утфель из воронки непрерывно поступает в нижнюю часть ротора, который направляет его на фильтрующую поверхность ротора. На роторе создается равновесие между силой трения сахара по сигу и касательной составляющей центробежной силы, перемещающей сахар в направлении выгрузки. Перемещение сахара по ротору осуществляется за счет напора поступающего в распределитель утфеля и некоторого неравновесия вышеуказанных сил. Пусковая аппаратура электродвигателя ротора центрифуги сблокирована с электродвигателем 11 насоса смазки опорного узла ротора таким образом, что пуск электродвигателя ротора нельзя осуществить, не пустив в действие привод масляного насоса. Промывка и пропарка сахара производятся в верхней части ротора. Отфутованный сахар выбрасывается через верхний край ротора в камеру 7 и затем поступает на транспортер. Определенное качество сахара достигается путем регулировки подачи утфеля, промывки и пропарки выходящего из центрифуги сахара. Центрифуги непрерывного действия с инерционным удалением осадка различаются между собой в основном конструкцией ротора и опорного узла. В настоящее время выпускаются центрифуги только с коническим ротором. Однако, некоторые фирмы выпускали центрифуги со сложной конструкцией ротора с надеждой, улучшить разделение утфелей в них. ? Рисунок 1.3. Центрифуга непрерывного действия с инерционным удалением осадка типа ФВИ-1000К-1 1-привод ротора; 2-опорный узел; 3,10-камеры для оттеков; 4,8-кожухи; 5-крышка; 6-питатель; 7-камера; 9-ротор; 11-электродвигатель маслонасоса; 12-амортизатор; 13-маслосистема; 14-диск. Пульсирующая центрифуга НГП-4К-860. Процесс центрифугирования в пульсирующих центрифугах практически является непрерывным: ротор постоянно заполняется, а осадок удаляется периодически при постоянной частот вращения ротора. Во время перемещения осадка со ступени на ступень ротора он хорошо разрыхляется, что способствует хорошему отделению оттеков. Рабочим органом центрифуги является ротор с четырьмя ступенями 17,18,19 и 20,вращающийся на главном полом валу 21. В состав центрифуги также входят: привод 2 главного вала, станина 5,маслоцилиндр 4, внутри которого находится маслораспределитель, маслонасос с приводом 24 и теплообменником 1,загрузочная труба 14 и разгрузочный конус 16. На переднем кольце полого вала закреплены две ступени ротора, на противоположном конце корпус масляного цилиндра, на наружной поверхности которого расположен шкив для клиноременной передачи 3. Внутри ротора располагается днище толкателя 9,которое присоединено к штоку 22,и питающая воронка, состоящая из внутреннего 10 и наружного 11 конусов. В пространство между конусами поступает утфель из питающей трубы 14.Конуса совершают только вращательное движение. В переднем кожухе 12 центрифуги расположены питающая труба 14,промывные коммуникации 23 и медленно вращающейся разгрузочный конус 16, назначение которого смягчать удары кристаллов сахара, выходящих из последней ступени центрифуги в приемник. Станина центрифуги имеет ванну для масла, теплообменник и фильтр. На ней укреплены привод ротора и привод масляного винтового насоса. Маслонасосная станция предназначена для подачи масла под давлением в масляный цилиндр, поддержания в системе постоянного давления, изменения количества поступающего в масляный цилиндр масла, а следовательно, для регулирования количества возвратно-поступательных движения ступеней ротора. Принцип действия центрифуги заключается в следующем. Утфель по питающей трубе и загрузочной воронке, состоящей из двух стенок непрерывно поступает в ротор, вращающейся с постоянной скоростью. Воронка служит для равномерного распределения утфеля по всей окружности 1 ступени ротора. Все ступени ротора, толкатель и воронка вращаются синхронно с постоянной скоростью, кроме того, толкатель и две ступени ротора (1 и 2 ), которые жестко связаны между собой, совершают возвратно-поступательные движения в осевом направлении. Под действием центробежной силы из утфеля поступающего на 1 ступень ротора отделяется первый оттек, который отводится через сита и каркас соответствующих ступеней ротора в сборники, а на ступенях образуется слой сахара. Далее сахар сталкивается по направлению к концу ротора осевым движением толкателя, а также вследствие подпора утфеля, поступающего на 1 ступень. Промывка сахара осуществляется водой, подаваемой при помощи фарсунок, которые могут изменить свое положение в осевом направлении. Рисунок 1.4. Пульсирующая центрифуга НГП-4К-860 1-теплообменник; 2-привод ротора; 3-клиноременная передача; 4-маслоцилиндр; 5-станина; 6-кожух ротора; 7-сегрегатор; 8-днище ротора; 9-днище толкателя; 10-внутренний конус; 11 наружный конус; 12-передний кожух; 13-трубки для пропарки; 14-загрузочная трубка; 15-вытяжная труба; 16-рахгрузочный конус; 17,18,19,20-ступени ротора; 21-полый вал; 22-шток; 23-трубы для промывки; 24-привод маслонаноса. 2. Технико-экономическое обоснование 2.1. Техническое обоснование В свеклосахарном производстве для отделения кристаллов сахара под действием центробежной силы от межкристального оттека применяются различные центрифуги. Ко всем типам центрифуг предъявляются одинаковые требования: высокая производительность, высокое качество отфугованных кристаллов сахара, простота и удобство обслуживания и ремонта, надежная и экономичная работа. На применяемых /базовых/ подвесных центрифугах, для фуговки утфелей 1 продукта, для удаления отфугованного сахара с поверхности сита ротора используются специальные ножи. Применение такого выгрузочного устройства экономически невыгодно, так как в оттек уходит до 0,05% полученного после фуговки сахара, это сказывается на количестве произведенного сахара-песка. Помимо этого центрифуга усложняется в конструктивном исполнении и в обслуживании, так как имеется большое количество трущихся деталей при небольших вибрациях ротора нож может повредить фильтрующие и подкладочные сита, а также и сам ротор, что может привести к неисправности центрифуги и потребуется долгосрочный и дорогостоящий ремонт. С целью удаления и недопущения вышеперечисленных недостатков конструкции подвесной центрифуги необходимо решить следующие поставленные задачи: ? снижение потерь сахара, что приведет к снижению себестоимости готовой продукции; ? обеспечить задачу по обслуживанию центрифуг. Для решения поставленных задач принимаются решения: ? заменить механизм среза отфугованного сахара на механизм вибрационной выгрузки. В верхней части ротора подвесной центрифуги устанавливается пневмомолоток для уменьшения смешивания 1 и 2 оттеков, и изменения конструкции ротора с цилиндрической на цилиндро-коническую, изменится объем ротора, что позволит увеличить максимальную загрузку ротора и повысить производительность центрифуги. 2.2. Экономическое обоснование В модернизируемой подвесной центрифуге за счет установки устройства для пневматической выгрузки сахара планируется увеличить коэффициент использования оборудования и увеличение производительности подвесной центрифуги. В подвесной центрифуге до модернизации производительность составила: G1=600 т/сут по свекле. После модернизации подвесной центрифуги производительность составит примерно: G2?672 т/сут по свекле. В модернизируемой подвесной центрифуге планируется увеличение выхода сахара в % к массе свеклы на 0,05%. До модернизации выход сахара в % к массе свеклы составлял: В1=13,4% Поле модернизации предполагаемый выход сахара составит: В2?13,45% Ожидаемый годовой экономический эффект составит : Э?270 тыс. руб. 3. Описание проектируемого участка производства сахара-песка и разрабатываемой подвесной центрифуги. 3.1. Назначение, устройство, работа участка Назначение: Разрабатываемый участок предназначен для производства сахара-песка из сахарной свеклы. Устройство: Данный участок состоит из следующего оборудования: 1.Вакуум фильтр; 2.Котел второй сатурации; 3,5,8.Фильтр; 4,7.Сульфитатор; 6.Выпарная станция; 9.Подогреватель; 10.Вакуум-аппарат; 11.Утфелемешалка; 12.Центрифуга; 13.Вироконвейер; 14.Сушильно-охладительная установка; 15.Ленточный конвейер; 16.Вибросито; 17.Силосная башня. Работа: Сгущенная суспензия и адсорбента (20%), которая проходит через вакуум-фильтр 1, где отделяется адсорбент, а сок направляется в котел второй сатурации 2. Туда же направляется 80% сока, полученного после первой сатурации. В котле второй сатурации дефекованный сок дополнительно очищается путем адсорбции растворимых несахаров и красящих веществ на поверхности частиц мелкого осадка CaCO3, который образуется при пропускании диоксида углерода через дефекованный сок. Далее срок второй сатурации фильтруется на фильтре 3 и попадает в котел сульфитации 4, где он дополнительно обесцвечивается с помощью обработки диоксидом серы. Далее сок фильтруют на фильтре 5 и направляют в выпарную станцию 6 на концентрирование. Полученный сироп попадает во второй котел сульфитации 7 для окончательного обесцвечивания. Затем сироп фильтруется на фильтре 8, нагревается в теплообменнике 9 и поступает в вакуум-аппарат 10, где сироп уваривается до перенасыщения (сахар выделяется в виде кристаллов). Получаемый продукт называют утфелем, который содержит 55% сахара и 7% воды.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg