Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, БИОТЕХНОЛОГИЯ

Биотехнология как отдельная отрасль науки и производства

irina.vorontsova86 200 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 21 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 19.12.2018
Работа написана октябрь-ноябрь 2018 года. Была оценена на отлично. В работе сначала раскрываются общие вопросы биотехнологии: история развития, основные термины, методы и разделы. Затем уклон идет на специфику пищевой биотехнологии.
Введение

Биотехнология – одна из наиболее быстро развивающихся областей промышленности и наиболее перспективная в силу ее экономичности и экологичности. В условиях, когда императивной задачей всей технологической цивилизации становится переход к экологически совместимым, «дружественным природе» технологиям, биотехнология привлекает внимание прежде всего. Биотехнологические процессы сродни живой природе по самой своей основе, продукты биосинтеза биологическими же процессами могут быть и разрушены. Актуальность темы обусловила цель работы – раскрыть биотехнологию как отдельную отрасль науки и производства.
Содержание

Введение 3 1 Термин «биотехнология». История развития отрасли науки «биотехнология» 4 1.1 Термин «биотехнология» 4 1.2 История развития отрасли науки «биотехнология» 5 2 Методы и основные разделы биотехнологии 9 3 Классификация направлений пищевой биотехнологии. Современное состояние пищевой биотехнологии и ее перспективы развития 13 Заключение 19 Список использованной литературы 20
Список литературы

1. Гореликова Г.А. Основы современной пищевой биотехнологии: учебное пособие./ Г.А. Гореликова – Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2004. – 100 с. 2. Забодалова Л.А. Введение в специальность: учебно-методическое пособие/ Л.А. Забодалова. – СПб.: Университет ИТМО; ИХиБТ, 2015. – 69 с. 3. Кефели В.И. Биотехнология: курс лекций./ В.И. Кефели, Г.А. Дмитриева. - Пущино, 2011. - 96 с. 4. Клунова С.М. Биотехнология: учебник./ С.М. Клунова, Т.А. Егорова, Е.А. Живухина. – М.: Изд. центр «Академия», 2010. – 256 с. 5. Рогов И.А. Пищевая биотехнология./ И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Г.П. Шуваева. – М.: КолосС, 2004. – 440 с.
Отрывок из работы

Как и любая наука, биотехнология базируется на определенных объектах и методах. Объектами биотехнологии являются микроорганизмы (грибы, простейшие, бактерии, вирусы), клетки растений, животных и человека, а также биологически активные вещества специального назначения (ферменты, гормоны).[3] В биотехнологии используются как общие, так и специфические методы. К специфическим относятся: глубинное культивирование биообъектов в периодическом, полунепрерывном или непрерывном режимах; выращивание клеток растительных и животных тканей в особых условиях. Например, выращивание бактерий и грибов в специальных ферментерах для получения антибиотиков, ферментов, органических кислот, некоторых витаминов; выращивание клеток человека для получения белка интерферона.[4]
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Биотехнология, 14 страниц
60 руб.
Реферат, Биотехнология, 23 страницы
250 руб.
Реферат, Биотехнология, 27 страниц
250 руб.
Реферат, Биотехнология, 26 страниц
260 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg