Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Технология производства изотонического напитка для спортивного питания из молочной сыворотки

polyakowa.alina2015 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 70 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 02.06.2024
ВКР (бакалавриат) , направление Технология продуктов животного происхождения
Введение

Выпускная квалификационная работа посвящена важной и актуальной задаче переработки невостребованных ресурсов молочной отрасли. Предложена новая рецептура изотонического напитка для спортивного питания из нанофильтрата подсырной сыворотки. Данная рецептура позволяет произвести продукт, характеризующийся положительным влиянием на организм человека. Помимо изотонического напитка для спортивного питания в данной выпускной квалификационной работе предусмотрено производство сухой деминерализованной сыворотки и подсырного масла.
Содержание

Аннотация Введение 1 Технологическая часть 1.1 Техническое задание на проектирование 1.2 Технология продуктов животного происхождения 2 Безопасность труда и производства 3 Экономическая часть Заключение Список использованных источников
Список литературы

1 10 графиков о состоянии рынка молочной сыворотки [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/rinok- moloka-v-Rossii/grafiki-syvorotka-rf.html 2 Безопасность и экологичность проекта. Метод указания по выполнению выпускной квалификационной работы [Текст] / А.М. Гавриленков, Л.В. Голубева, С.Б. Зуева, Е.В. Батурина. – Воронеж : ВГТА, 2009 - 24 с. 2 3 Богомолова, И. П. Экономика и организация производства [Текст]: метод. пос./ И. П. Богомолова и др. – Воронеж: ВГУИТ, 2011 – 28 с. 4 В России лишь 21% молочной сыворотки идет на переработку [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://milknews.ru/index/rf-syvorotka- pererabotka.html 5 Государственный стандарт РФ Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия (с Изменением N 1): ГОСТ Р 52253-2004. – М.: Изд-во стандартов, 2004 6 Государственный стандарт РФ деминерализованная. Технические условия: ГОСТ Р 56833-2015. – М.: Изд-во стандартов, 2015 7 Государственный стандарт РФ Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля: ГОСТ 33957- 2016 – М.: Изд-во стандартов, 2016 8 Голубева, Л. В. Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства: Учеб. пос. [Текст] / Л. В. Голубева, Л. Э. Глаголева, В. М. Степанов, Н. А. Тихомирова – СПб.: ГИОРД, 2006 – 288 с. 9 Забодалова, Л. А. Тенико – химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности [Текст]: учеб. пос. / Л.А. Забодалова. – СПб.: Троицкий мост, 2009 – 224 с. 10 Крусь, Г. Н. Технология молока и молочных продуктов [Текст] / Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов – СПб.: ГИОРД, 2008 – 455с. 11 Матющенко И. Н. Компоновочные решения промышленных зданий: метод. Указания к практическим занятиям [Текст]/ И. Н. Матющенко, А. М. Гавриленков. – Воронеж, 2006 12 Полянский, В.К. Альбом типовых конструкций и инженерного оборудования промышленных зданий [Текст] / В.К. Полянский, В.В. Варваров.- Воронеж.: ВГТА, 1994.- 48 с. 13 Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства: учеб. пос. [Текст] / Л. В. Голубева, Л. Э. Глаголева, В. М. Степанов, Н. А. Тихомирова – СПб.: ГИОРД, 2006 – 288 с 14 Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства сыров и сырных продуктов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://milknews.ru/analitika- rinka-moloka/reitingi/rejting-syr-avgust.html. 15 Рубцовск (город) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Рубцовск 16 Самойлов В. А. Справочник технолога молочного производства. Т. 7 Оборудование молочных предприятий (справочник-каталог) [Текст]/ Под ред. А. Г. Храмцова. - СПб.: ГИОРД, 2004 - 832 с: 17 СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов [Текст]. -М.: Изд-во стандартов, 1996 18 Суворовцев, В. Н. Развитие молочной отрасли в условиях девальвации рубля и международных санкций [Текст] / В. Н. Суворовцев // Молочная промышленность. – 2015 – № 4 – С. 4 – 8 19 Технические ингредиенты в молочной промышленности: где их используют и зачем они нужны [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://milknews.ru/longridy/tehnicheskie-ingredienti.html 20 Толмачев, В.О. Разработка и оценка качества напитка для спортсменов на основе минеральной воды, обогащенного аминокислотами [Текст] / В.О.Толмачев, С.Л. Тихонов, Н.В. Тихонова // Достижения науки и техники АПК. – 2019 - № 1 – С. 53-55. 21 Храмцов, А. Г. Справочник технолога молочного производства. Технологии и рецептуры. Том 5 Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки [Текст] / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин – СПб.: ГИОРД, 2004 – 576 с.: ил. 22 Храмцов, А. Г. Технология продуктов из молочной сыворотки [Текст] / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко – М.: ДеЛи принт, 2004 – 586 с. 23 Штерман, С.В. Напиток «Изо фьюэл + карнитин» для интенсивно тренирующихся атлетов [Текст] / С.В Штерман, Ю.И. Сидоренко // Пиво и напитки. – 2018 - № 4 – С. 60-62. 24 Штерман, С.В. Специализированные напитки для фитнеса и спорта [Текст] / С.В Штерман, Г.И. Андреев, Е.Б. Черепенникова // Пищевая промышленность. – 2012 - № 2 – С. 27-31.
Отрывок из работы

Мировой рынок молочных ингредиентов в последние годы превратился в полноценную подотрасль с огромным оборотом и объемами. Однако в России большинство их видов недоступно либо производится лишь на нескольких заводах. Долгое время единственным молочным ингредиентом считали молочную сыворотку, которая имела репутацию побочного продукта. Теперь же у промышленности есть возможность получать из молока множество технических добавок, которые используются в большом количестве отраслей и открыли путь к созданию целого рынка специализированной продукции [19].
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 75 страниц
1500 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 71 страница
1200 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 61 страница
12500 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 43 страницы
10000 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 53 страницы
5000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg