Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Техно-химический контроль производства концентратов сывороточных белков

polyakowa.alina2015 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 02.06.2024
Курсовая работа по ТХК , 3 курс направления Продукты питания животного происхождения,
Введение

Ценность ингредиентов заключается в их составе: если раньше переработчики могли сепарировать сырое молоко на обезжиренное молоко и сливки, то сегодня благодаря высоким технологиям из молока можно выделять лактозу, витамины, минеральные вещества и другие компоненты. В дальнейшем их можно использовать для производства новых или обогащения уже готовых продуктов. Сегодня технические ингредиенты являются важным компонентом при производстве отдельных видов молочной продукции, а также повсеместно используются в виде добавок при производстве детского, диетического, спортивного питания, а также закусок, напитков, в кондитерской и хлебопекарной промышленности [9].
Содержание

Введение 4 1 Законодательно-правовая база на предприятиях отрасли для выпуска качественной и безопасной продукции 5 2 Технико-химический контроль производства концентратов сывороточных белков 8 2.1 Технологическая схема производства продукта и основные этапы его производства 8 2.2 Входной контроль сырья, вспомогательных компонентов и полуфабрикатов в соответствии с требованиями законодательства 10 2.3 Контроль технологического процесса производства концентратов сывороточных белков с указанием контрольно-критических точек 15 2.4 Контроль качества готовой продукции в соответствии с требованиями законодательной базы 16 2.5 Схема техно-химического контроля производства концентратов сывороточных белков 19 3 Санитарный контроль производства 22 4 Пороки концентратов сывороточных белков, причины и меры по их предупреждению 28 Заключение 32 Список использованных источников 33
Список литературы

1 Государственный стандарт РФ Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия: ГОСТ Р 53456-2009. – М.: Изд-во стандартов, 2009 2 Государственный стандарт РФ Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1 Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (с Поправкой): ГОСТ 26809.1-2014 7 – М.: Изд-во стандартов, 2014 3 Государственный стандарт РФ Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля: ГОСТ 33957-2016. – М.: Изд-во стандартов, 2016 4 Государственный стандарт РФ Сыворотка молочная - сырье. Технические условия: ГОСТ 34352-2017. –М.: Изд-во стандартов, 2017 5 Забодалова, Л. А. Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности [Текст]: учебное пособие / Л. А. Забодалова ? СПб.: Троицкий мост, 2009.-224 с. 6 Использование сывороточных ингредиентов в производстве продуктов питания [Текст] / Д.Н.Володин, М.С. Золоторева, А.В. Костюк [и др.] // Молочная промышленность. - 2017 - № 2 – С. 65-66. 7 Крусь, Г. Н. Технология молока и молочных продуктов [Текст] / Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов – СПб.: ГИОРД, 2008 – 455с. 8 СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов [Текст]. -М.: Изд-во стандартов, 1996 9 Технические ингредиенты в молочной промышленности: где их используют и зачем они нужны [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://milknews.ru/longridy/tehnicheskie-ingredienti.html 10.Храмцов, А.Г. Справочник технолога молочного Технологии и рецептуры. Том 5 Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки [Текст] / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин – СПб.: ГИОРД,2004 – 576 с.: ил.
Отрывок из работы

При входе в производственные цеха и бытовые помещения на предприятии размещаются дезинфицирующие коврики. Стены должны быть облицованы глазурованной плиткой (или другими материалами, разрешенными органами госсанэпидслужбы), покрашены водоэмульсионными и другими покрытиями, одобренными Госкомсанэпиднадзором России; в складах хранения сырья и материалов следует предусматривать известковую побелку стен. Потолки основных и вспомогательных цехов должны быть покрашены водоэмульсионными красками или побелены. Покраска или побелка стен и потолков всех помещений должна производиться по мере загрязнения, но не реже двух раз в год, красками светлых тонов. Одновременно с побелкой следует проводить дезинфекцию поверхностей ограждающих конструкций. При появлении плесени потолки и углы производственных помещений нужно немедленно очищать и окрашивать красками с добавлением разрешенных фунгицидных препаратов [8]. Полы в производственных помещениях должны иметь покрытие из нескользких, кислото- и щелочеустойчивых, водонепроницаемых материалов, ровную поверхность без выбоин с уклоном в сторону крытых лотков и трапов.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 44 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 29 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 62 страницы
700 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg