Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Проектирование и перепроектирование бизнес-процессов

dash.prockudina2016 250 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 30 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 26.05.2024
В работе спроектированы бизнес-процессы по производству в аграрной компании.
Введение

Введение В современных условиях скорость преобразований в сферах жизнедеятельности социума приводят к неизбежной адаптации под различные вызовы окружающей среды. Поэтому организации вынуждены проявлять гибкость, мобильность, кроме того, быстро и рационально принимать решения в целях повышения эффективности и производительности своего бизнеса. Изменчи-вые условия провоцируют к проектированию и перепроектированию бизнес-процессов в организации, основываясь на структурах процессов, осуществляемых для получения конечного положительного результата всей организации. Процессный подход подразумевает под собой в первую очередь совершенствование процессов с помощью методов моделирования и анализа бизнес-процессов. Целью данной курсовой работы является исследование и проектирование бизнес-процесса на примере общества с ограниченной ответственностью «САТО-М». Объектом данного исследования является сквозной бизнес-процесс ООО «САТО-М» Проектирование и перепроектирование бизнес-процессов является предметом исследования. В ходе работы необходимо выполнить следующие шаги: 1. Изучить общие понятия процессного подхода, популярные методологии проектирования бизнес-процессов; 2. Провести обзор нотаций и инструментов для моделирования бизнес-процессов. 3. Провести анализ деятельности ООО «САТО-М». Выбрать нотацию для проектирования бизнес-процесса компании.
Содержание

Содержание Введение 2 Процессный подход к управлению организацией 4 1.1 Бизнес-процесс. Основные понятия 4 1.2 Классификация бизнес-процессов 6 1.3 Обзор методов проектирования бизнес-процессов 7 1.4 Улучшение бизнес-процессов 10 2. Проектирование бизнес-процесса организации ООО «САТО-М» 13 2.1 Описание компании «САТО-М» 13 2.2 Проектирование сквозного бизнес-процесса ООО «САТО -М» 18 Заключение 25 Список использованных источников 26
Список литературы

Список использованных источников 1. Варзунов А. В., Торосян Е. К., Сажнева Л. П., Анализ и управле-ние бизнес-процессами // Учебное пособие. – СПб: Университет ИТМО, 2016. 112 с. 2. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: человек, стратегия, организация, прочесс: учебник. - М., 2015. - 416 с. 3. Гвишиани Д.М.Организация и управление. - Изд. 3-е, перераб. - М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2008. - 332 с. 4. Джестон Дж. Управление бизнес-процессами. Практическое руко-водство по успешной реализации проектов/Дж. Джестон, Й. Нелис -СПб.-М.: Символ-Плюс, 200. 5. Дубров, А. М. Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе [Текст] / А. М. Дубров, Б. А. Лагоша, Е. Ю. Хрусталев. - М.: Финан-сы и статистика, 2005. - 310 с. 6. Елиферов В.Г. Бизнес-процессы: Регламентация и управление. [Текст] Учебник (Серия "Учебники для программы MB А") / В.Г. Елиферов, В. В. Репин - ИНФРА-М, 2005 - 319 е.- (Учебники для программы MBA) ISBN 516-001825-5 7. Журавлева, И.О. Проблемы конкурентоспособности в современ-ной экономике// Проблемы современной экономики. - 2006. - № 3. - С. 1922. 8. Загайтов И.Б. Продовольственный кризис 90-х годов: проблемы и способы преодоления / И.Б. Загайтов, К.С. Терновых, В.Е. Шевченко. – Воронеж: ВГАУ, 1999.-247 с. 9. Закшевская Е.В. Управление аграрным производством: теория, методология и практика / Е.В. Закшевская, Т.В. Савченко. - Воронеж: изда-тельство «Истоки», 2011.-256 с. 10. Закшевский, В.Г. Инновационная деятельность в сельскохозяй-ственных предприятиях. / В.Г. Закшевский, А.Ю. Пекшев. - Воронеж: ГНУ НИИЭОАПК ЦЧР РФ, 2009. - 250 с. 11. Каменнова М. Моделирование бизнеса. Методология ARIS. [Текст] /М. Каменнова, А. Громов, М. Ферапонтов, А. Шматалюк. - М.: Се-ребряные нити, 2001.-327 с. 12. Карминский A.M. Контроллинг в бизнесе: методологические и практические основы построения контроллинга в организациях /A.M. Кар-минский, Н.И. Оленев, А.Г. Примак, С.Г. Фалько: Финансы и статистика, 2017. - 256 с. 13. Ковалев С.М. Описание бизнес-процессов к вершинам мастерства / С.М.Ковалев, В.М.Ковалев // Консультант директора, 2004. 10,-С.12. 14. Королев Ю.Б. Управление в АПК/ Ю.Б. Королев, В.З. Маз-лоев, A.B. Мефед[и др.]; под ред. Ю.Б. Королева. - М.: Колос, 2002 - 376 с. 15. Кузьмина М.С. Система учетно-аналитической информации для принятия управленческих решений. /М.С. Кузьмина, И.А.Мещерякова, O.A. Перевертайло. М.: Финансы и статистика. 2010. - 400с.: ил. 16. Кутелев П.В., Мишурова И.В. Технология реинжиниринга бизне-са Учебное пособие. - Москва: ИКЦ «МарТ», 2003. - 176 с. 17. Лесных О. Реинжиниринг как способ повышения эффективности бизнес-процессов в организации. /О. Лесных, А. Дегтярев. //Финансовая га-зет. № 3,2006 г. 18. Логинов К.В. Теория и методы процессного управления про-мышленным предприятием. Монография. / К.В. Логинов. - СПб.: СПбГИЭУ, 2008. - 208 с. 19. Лопатин В.А. Управление бизнес-процессами. /В.А.Лопатин. //Управление в кредитной организации, № 6, 2008 г. 20. Мазур И.И. Реструктуризация предприятий и компаний: Учеб. пособ. для вузов. /И.И. Мазур, В.Д. Шапиро /Под общей ред. И.И. Мазур.- М.:ЗАО «Изд-во Экономика», 2001. - 456 с. 21. Ойхман Е.Г, Попов Э. Реинжиниринг бизнеса: реинжиниринг ор-ганизаций и информационные технологии. - М.: Финансы и статистика, 1997. - 333 с. 22. Харрингтон, Д. Оптимизация управления бизнес-процессами/ Д. Харрингтон, К.С. Эсселинг, Х.В. Нимвеген. - СПб.: ЗАО «Бизнес Микро», 1998. - 86с. 23. Грабауров В. А. Информационные технологии для менеджеров: / В.А. Грабауров.; М.: Финансы и статистика, 2012.- 368 с. 24. Майданчик Б.И., Карпунин М.Б., Любенецкий Л.Г. и др. Анализ и обоснование управленческих решений. Мн.: Финансы и статистика, 2018. - 311 с. 25. Маршене М; Фаркад К. Менеджмент малых и средних предприя-тий. Мн.: Тэхналопя, БГЭУ, 2018. - 416 с. Электронные ресурсы 26. Елиферов В.Г., Прошин А.Н. Практика автоматизации бизнес- процессов [Электронный pecypc]/ http://www.interface.ru/home.asp?artld=2083 (дата обращения: 20.03.2021). 27. ГОСТ Р ИСО 19439-2008 Интеграция предприятия. Основа мо-делирования предприятия. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http:// dokipedia.ru/document/518635533/ (дата обращения: 15.03.2021). 28. Ковалев С. М. Роль бизнес-процессов в реализации стратегии развития. [Электронный ресурс]/ http://www.betec.ru/index.php?id=06&sid=l 14 (дата обращения: 15.03.2021). 29. Федеральный закон "О сельскохозяйственной кооперации" от 08.12.1995 N 193-ФЗ (последняя редакция) / КонсультантПлюс (consultant.ru) [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8572/ (дата обращения: 15.03.2021).
Отрывок из работы

Заключение Перед организациями остро встает вопрос управления бизнес-процессами на этапах взаимодействия подразделений и построения связей между сотрудниками. Для выявления проблем следует провести глубокий анализ предприятия для диагностирования причин возникших проблем. После чего необходимо внедрение процессного подхода в компанию для детальной проработки технологий выполнения деятельности каждого элемента. В свою очередь, бизнес-процессом является множество внутренних деятельностей, подчиненных единой цели, начинающихся со входов и заканчивающихся выходом (созданием продукции и услуги, необходимой клиенту). Бизнес-процессы необходимо проектировать таким образом, чтобы создавать стоимость и ценность для потребителей. Главной целью бизнес-процесса любой организации является преобразование входа (входящих в процесс ресурсов, необходимых для реализации процесса) в выход, т.е. результат, продукцию процесса. Сельскохозяйственные организации не являются исключением, кроме того, можно выделить особенность сельского хозяйства – это участие произведенного продукта (зерна) в последующем производстве, то есть идентичность в бизнес-процессе входа и выхода. На основе проведенного анализа ООО «САТО-М» было выявлено, что основные бизнес-процессы компании отличаются структурно друг от друга за счет разницы в производстве яровых и озимых культур. Каждый блок разбивается на подпроцессы, которые в свою очередь также направлены на достижение цели основного бизнес-процесса. То есть можно с уверенностью сказать о том, что сельское хозяйство – это сложная система организованных процессов, направленных на достижение единой цели. В результате цели работы были достигнуты и решены ключевые задачи, которые ставились в начале курсовой работы.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg