Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МАРКЕТИНГ

Исследование ассортимента и качества чай черный байховый, реализуемого в магазине № 10 ООО ТД Челны - Хлеб

Workhard 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 37 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 19.12.2023
ВВЕДЕНИЕ Чай – один из самых древних напитков, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов. Чай – полезный и любимый многими напиток. По примерным подсчетам он является основным напитком почти для 2,5 млрд. людей на земле. Высокий спрос на чай приводит к расширению географии распространения чайного растения и увеличению чаепроизводящих стран. На организм человека экстракт чая воздействует, как продукт, обладающий не только пищевыми свойствами, но и тонизирующим действием. Это обусловлено тем, что в чае содержится большое разнообразие веществ, находящихся к тому же в легкоусвояемой форме. В чайном листе присутствуют алкалоиды - кофеин, который придаёт чаю тонизирующие свойства.
Введение

ВВЕДЕНИЕ Чай – один из самых древних напитков, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов. Чай – полезный и любимый многими напиток. По примерным подсчетам он является основным напитком почти для 2,5 млрд. людей на земле. Высокий спрос на чай приводит к расширению географии распространения чайного растения и увеличению чаепроизводящих стран. На организм человека экстракт чая воздействует, как продукт, обладающий не только пищевыми свойствами, но и тонизирующим действием. Это обусловлено тем, что в чае содержится большое разнообразие веществ, находящихся к тому же в легкоусвояемой форме. В чайном листе присутствуют алкалоиды - кофеин, который придаёт чаю тонизирующие свойства.
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1 Товароведная характеристика ассортимента чая черного байхового 1.1 Сырье, химический состав, пищевая ценность, этапы производства чая черного байхового 1.2 Классификация и характеристика ассортимента чая черного байхового 1.3 Органолептические показатели качества чая черного байхового 1.4 Факторы, обеспечивающие качество чая черного байхового 1.5 Анализ показателей ассортимента торгового предприятия ГЛАВА 2 Исследования ассортимента и качества чая черного байхового, реализуемых в магазине № ООО ТД «Челны-хлеб» 2.1 Организационно — экономическая характеристика магазина № ООО ТД «Челны-хлеб» 2.2 Анализ ассортимента чая черного байхового, реализуемых в магазине № ООО ТД «Челны-хлеб» 2.3 Оценка качества чая черного байхового по органолептическим показателям качества, реализуемых в магазине № ООО ТД «Челны-хлеб» ЗАКЛЮЧЕНИЕ Список использованной литературы
Список литературы

Список использованной литературы 1. Журнал для производителей, реализаторов и потребителей напитков «Drinks» №8.2016г 2. Журнал для производителей, реализаторов и потребителей напитков «Drinks» №1.2015г 3. Коробкина З.В. Товароведение вкусовых товаров: Учебник для товаровед. Фак. Торг.вузов. – 2-е изд., перераб. – М.: Экономика, 2015. – 208с. 4. Товароведение плодоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров: Учебник для товаровед. отд-ний техникумов торговли / Докторов Т. Г., Кудян А.Н., Пономарёв П.Ф., Слепнева А.С. – М.: Экономика, 2014. – 400с. 5.Жунал для производителей , продавцов и потребителей продуктов и напитков. «Продукты и напитки» №3.2012 6. Журнал для производителей, реализаторов и потребителей напитков «Drinks» 5,2013г 7. Деловой журнал « У світі кави та чаю» №5.2016 8. ГОСТ 1938-90 «Чай чёрный байховый фасованный» технические условия. 9. ГОСТ 1936-85 «Чай» правила приёма и методы анализа. 10. Шнаппауф Рудольф А. Практика продаж. Справочное пособие по всем ситуациям в сбыте. – 2-е изд., перераб. и доп.: Пер. с нем. – М.: АО «Интерэксперт», 2016,- 480с. 11. Безопасность питания: современные проблемы: Пособие-справочник / Сост.: А.В. Бабюк, О.В. Макарова, М.С. Рогозинский, Л.В. Романов, О.Е. Фёдорова – Черновцы: Книги – 21,2015. – 456с.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 Товароведная характеристика ассортимента чая черного байхового 1.1 Сырье, химический состав, пищевая ценность, этапы производства чая черного байхового Чай получают из листьев или кустов, которые относят к семейству чайных (Theaceae), и роду камелий (Camelia), который насчитывает до 45 видов. По мере появления на чайном кусте четырех - пятилистных побегов с них срывают верхушечные части. Листья на чайном растении разделяются на старые, молодые и почки. Из флеши получают наиболее высококачественные чаи. Для производства менее качественного чая используют третьи и четвертые листья от верхушки побега. Листья, полностью сформировавшиеся, могут использоваться только для производства прессованного чая. Чай – сложнейшее и разнообразнейшее по своему химическому составу растение. По разным данным в чае содержится около 300 химических элементов. Чай содержит растворимые и нерастворимые в воде вещества: сахара, спирты, кислоты, пигменты, витамины, ферменты, белки, крахмал, целлюлозу и другие. Исследовав чайный лист, ученые сделали вывод, что он примерно на 50% состоит из экстрактивных (растворимых) частей. Правда, эти вещества в чае никогда не растворяются полностью.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Маркетинг, 32 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Маркетинг, 27 страниц
800 руб.
Курсовая работа, Маркетинг, 30 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Маркетинг, 53 страницы
800 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg