Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Современное состояние имущества и земельного законодательства

shevchenkoveronika2016 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 20.10.2023
Теоретическое и практическое изучение текущего состояния земельного и имущественного законодательства в Российской Федерации. Дата защиты: 17.10.2023 Оценка: 5
Введение

В современных реалиях земля является весьма обширным и многогранным фактором. Также земля является объектом изучения естественных и гуманитарных наук, субъектом природы и важнейшим элементом экосистемы, природным ресурсом. Конституция Российской Федерации устанавливает, что земля и другие природные ресурсы являются основой жизнедеятельности людей, проживающих на соответствующих территориях, обосновывая основополагающую роль этого объекта в социально-экономических, политических и правовых отношениях. Земельные участки являются особым видом недвижимости в силу своего естественного происхождения и места в природных экологических системах. Данные факторы необходимо учитывать при правовом регулировании отношений, связанных с определенным участком. Особое внимание следует обратить на то, что земля долгое время была исключена из гражданских правоотношений, а вопросы, связанные с собственностью на землю, землевладением и землепользованием, рассматривались в основном представителями науки. На данном этапе особенно важно обеспечить оптимальное сочетание частноправового регулирования рынка, обеспечивающего оборот земельной собственности, и государственного вмешательства в его регулирование. Актуальность выбранной темы обусловлена необходимостью изучения эффективных механизмов, регулирующих договор купли-продажи земельных участков. Для этого необходимо исследовать правовые проблемы, возникающие в сфере земли; всесторонне проанализировать действующее земельное и гражданское законодательство; выявить пробелы и противоречия, а также выявить трудности в практике применения. Целью данной работы является теоретическое и практическое изучение текущего состояния земельного и имущественного законодательства в Российской Федерации. Для достижения цели работы требуется решение следующих задач: 1) Рассмотреть земельные и имущественные отношения как объекты правового регулирования. 2) Рассмотреть значение правового регулирования земельных и имущественных отношений. 3) Проанализировать современные проблемы в области земельного и имущественного законодательства. 4) Проанализировать проблемы конституционно-правового регулирования земельно-имущественных отношений на примере земель сельскохозяйственного назначения. 5) Предложить поправки в Конституцию РФ в области земельно-имущественных отношений. 6) Разработать и модернизировать системы управления землепользованием. Объектом исследования в данной работе является законодательная база земельных и имущественных отношений. Предметом исследования является современное состояние, проблемы и усовершенствование законодательства в сфере земельных и имущественных отношений. Данная работа имеет традиционную структуру и включает в себя введение, основную часть, состоящую из трех глав, заключение и библиографический список.
Содержание

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 1.1. Земельно-имущественные отношения как предмет правового регулирования Земельно-имущественные отношения являются важнейшим объектом правового регулирования Российской Федерации, что отражается не только в содержании законов и подзаконных актов, но и в практическом использовании. Земля, которая является основой жизнедеятельности народа и всего государства, по-прежнему представляет несомненный интерес для законодательной и исполнительной власти, суда и гражданского общества. В целом, слово «земля» является неоднозначным термином. В то же время следует отметить, что в юриспруденции сложилось ограниченное понимание и признание ценности естественных условий жизни человека и разделения окружающей среды на природные компоненты, включая недра, воду, лесные ресурсы, растительные ресурсы, фауну, природный ландшафт, атмосферу и климатические ресурсы. Понятие «земля» в юридическом смысле отличается от вышеперечисленных компонентов тем, что она покрывает поверхность только на глубину почвенного слоя, обладает свойством естественного плодородия, является средством производства в сельском хозяйстве и других отраслях экономики, а также пространственной основой обитания человека, жилищного и промышленного строительства. Также слово «земля» образует всю территорию государства. Учитывая тот факт, что земельно-имущественные отношения являются основной ролью государства в обеспечении баланса между публичными и частными интересами, вопрос об особенностях правового регулирования этих отношений приобретает особое значение. Принципиально важным вопросом при рассмотрении норм гражданского и земельного законодательства является установление правильного соотношения между этими областями законодательства при регулировании отношений по владению, пользованию и распоряжению землей. В сочетании со словом «отношения», прилагательное «земельный» более тесно связано с механизмом правового регулирования, что указывает на его предмет. Термин «земельные отношения» относительно прочно закрепился во внутреннем законодательстве. В частности, общепринятыми являются такие понятия, как конституционные отношения, административные отношения, трудовые отношения и семейные отношения. Земельно-имущественные правоотношения – это отношения, урегулированные нормами гражданского и земельного законодательства, которые возникают между органами исполнительной власти с одной стороны и гражданами и юридическими лицами
Список литературы

1. Аверьянова Н. Н. Земельное право в вопросах и ответах. М.: Проспект, 2018. 2. Анисимов А. П., Мельников Н. Н. Земельное право России. Практикум. Учебное пособие для академического бакалавриата. М.: Юрайт, 2016. 3. Боголюбов С. А., Галиновска Е. А., Жариков Ю. Г. Земельное право в вопросах и ответах. Учебное пособие. М.: Проспект, 2018. 4. Грачева О.С., Романова А.А. Особенности юридической ответственности за земельные правонарушения: учебное пособие / под ред. О.С. Грачевой. Москва: РУСАЙНС, 2019. 5. Ерофеев Б. В. Земельное право. Учебник для СПО. М.: Юрайт, 2019. 6. Жмурко С.Е. Земельные участки и строения: вступление в права владения. М.: Редакция "Российской газеты", 2019. 7. Игнатьева И. А. Использование земель и земельных участков с объектами электроэнергетики. Право и практика. Учебное пособие. М.: Проспект, 2019. 8. Лунева Е.В. Правовой режим земельных участков в особо охраняемых природных территориях. М.: Статут, 2018. 9. Позднякова Е. А. Земельное право. Практикум. Учебное пособие. М.: Юрайт, 2018. 10. Копилян В. А. Земельное право. Конспект лекций. М.: Феникс, 2017. 11. ЗК РФ Статья 3. Отношения, регулируемые земельным законодательством. 12. ГК РФ Статья 129. Оборотоспособность объектов гражданских прав. 13. ГК РФ Статья 130. Недвижимые и движимые вещи. 14. Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" от 24.07.2002 N 101-ФЗ. 15. Налоговый кодекс РФ, в ред. от 01.05.2019г. 16. Конституция РФ (от 12.12.1993г.) (в ред. от 27.03.2019г.)
Отрывок из работы

Земельно-имущественные отношения являются важнейшим объектом правового регулирования Российской Федерации, что отражается не только в содержании законов и подзаконных актов, но и в практическом использовании. Земля, которая является основой жизнедеятельности народа и всего государства, по-прежнему представляет несомненный интерес для законодательной и исполнительной власти, суда и гражданского общества. В целом, слово «земля» является неоднозначным термином. В то же время следует отметить, что в юриспруденции сложилось ограниченное понимание и признание ценности естественных условий жизни человека и разделения окружающей среды на природные компоненты, включая недра, воду, лесные ресурсы, растительные ресурсы, фауну, природный ландшафт, атмосферу и климатические ресурсы. Понятие «земля» в юридическом смысле отличается от вышеперечисленных компонентов тем, что она покрывает поверхность только на глубину почвенного слоя, обладает свойством естественного плодородия, является средством производства в сельском хозяйстве и других отраслях экономики, а также пространственной основой обитания человека, жилищного и промышленного строительства. Также слово «земля» образует всю территорию государства.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg