Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Технология производства кисломолочных продуктов детского питания

Workhard 1200 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 47 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 20.10.2023
ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы. Рациональное питание детей является одним из основных условий для нормального роста, физического и нервно-психического развития, высокой сопротивляемости к различным заболеваниям и другим вредным факторам внешней среды. Особенно велико значение рационального питания для детей раннего возраста, что обусловлено их анатомо-физиологическими особенностями, относительно большей потребностью в пищевых веществах в связи с энергичным ростом, развитием и совершенствованием детского организма. Для новорожденного ребенка и ребенка первых месяцев жизни, особенностью которых является незавершенность развития, незрелость как организма в целом, так и отдельных органов, погрешности в питании особенно недопустимы. Лучшей пищей для детей этого возраста является материнское молоко, при условии, что мать здорова и получает полноценное питание. Однако в ряде случаев при недостатке или отсутствии молока у матери (что, в последние годы наблюдается все чаще) и невозможности обеспечить ребенка молоком его приходиться переводить на смешанное или искусственное вскармливание с использованием различных искусственных смесей – так называемых «заменителей» грудного молока. В настоящее время во всех развитых странах мира имеются специальные отрасли промышленности, крупные специализированные
Введение

ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы. Рациональное питание детей является одним из основных условий для нормального роста, физического и нервно-психического развития, высокой сопротивляемости к различным заболеваниям и другим вредным факторам внешней среды. Особенно велико значение рационального питания для детей раннего возраста, что обусловлено их анатомо-физиологическими особенностями, относительно большей потребностью в пищевых веществах в связи с энергичным ростом, развитием и совершенствованием детского организма. Для новорожденного ребенка и ребенка первых месяцев жизни, особенностью которых является незавершенность развития, незрелость как организма в целом, так и отдельных органов, погрешности в питании особенно недопустимы. Лучшей пищей для детей этого возраста является материнское молоко, при условии, что мать здорова и получает полноценное питание. Однако в ряде случаев при недостатке или отсутствии молока у матери (что, в последние годы наблюдается все чаще) и невозможности обеспечить ребенка молоком его приходиться переводить на смешанное или искусственное вскармливание с использованием различных искусственных смесей – так называемых «заменителей» грудного молока. В настоящее время во всех развитых странах мира имеются специальные отрасли промышленности, крупные специализированные
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 Глава 1 Описание технологии производства кисломолочных продуктов детского питания…………………………………………… 6 1.1 Общая характеристика кисломолочных продуктов для детского питания………………………………………………………….. 6 1.2 Технологические схемы с описанием технологических процессов производства продуктов для детского питания и требования НТД…………………………………………………………... 8 1.3 Аппаратурно–технологическая схема производства детского кефира и йогурта………………………………………………………….. 23 Глава 2 Технологический процесс производства детского кефира и йогурта………………………………………………………………….. 30 1.1Характеристика объекта исследования и анализ основных экономико-производственных показателей……………………………... 30 1.2 Аналитический обзор организации технологического процесса производства молочных продуктов ИП Истринская сыроварня Олега Сироты………………………………….………. 31 2.1 Продуктовый расчет производства детского кефира и йогурта……………………………………………………………………... 34 2.2 Характеристика используемого оборудования для производства молочной продукции……………………………………… 39 2.3 Санитарная обработка оборудования………………………… 43 Предложения и рекомендации по совершенствованию технологического процесса производства молочных продуктов………. 45 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………… 46 Список использованных источников и литературы……………………. 47 Приложения……………………………………………………………….. Содержание ?
Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. ГОСТ Р 52054-2003 Молоко коровье сырое. Технические условия 2. ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" 3. ГОСТ 32925-2014 Кефир для детского питания 4. ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия 5. Аверин А.В. Переработка молока - производство кисломолочных продуктов. - М.: Мир, 2016 6. Барабанщиков Н. В. Молочное дело. М: «Агоропромиздат» 2017 7. Бредихин С. А., Космодьянский Ю.В., Юрий В.Н. Технология и техника переработки молока. - М.: Колос, 2017 8. Брно Н.П., Конокотина Н.П., Титов А.И. Технологический контроль в молочной промышленности, - М.: Пищепромиздательство2016 9. Голубев Л.В., Понаморев А.Н. Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока. М.: ДеЛи Принт,2015; 10. Горбатюк В.И. Процессы и аппараты пищевых производств. М.: - Колос, 2017 11. Крусь Т. Н., Хромцев А.Г. Технология молока и молочных продуктов. М.: Колос, 2014 12. Сурков, В. Д. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983 13. Тихомирова Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов.-М.:ДеЛи принт, 2007.-560 с. 14. Шалыгина А.М., Калинина Л.В. Общая технология молока и молочных продуктов. Изд.: Колос, 2014; 15. Электронный ресурс: StandartGost.ru-открытая база ГОСТов. [standartgost.ru/g/ ГОСТ_Р_52791-2007] 16. https://checko.ru/company/istrinskaya-syrovarnya-1165024060464
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ 1.1 Общая характеристика кисломолочных продуктов для детского питания В России производятся жидкие и пастообразные специализированные кисломолочные продукты, предназначенные для вскармливания и питания как здоровых детей до и старше года (Росток, Бифидолакс, Бифидомикс, Ацидомил, Дюймовочка и т.д. и т.п.), так и предназначенные для детей различного возраста, страдающих или склонных к диареям и другим заболеваниям пищеварительного тракта. Для детей разных возрастных групп, страдающих различными проявлениями дисбактериоза, сниженной ферментативной активностью пищеварительного тракта, хроническими поражениями печени, лактазной недостаточностью с лечебно-профилактическими целями рекомендуют использовать неадаптированные кисломолочные продукты на основе кефирных грибов, лактобацил, пропионовых бактерий, молочных стрептококков: Ацидолакт, Биолакт, Нарине, Малютка, Олиголакт (заквасочные культуры - различные штаммы лактобацилл), Тонус (пропионобактерии и молочнокислый стрептококк ), курунга, кумыс (кумусные дрожжи ), кефир и т.д. [
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg