Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Технология возделывания и уборки гречихи

Workhard 1200 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 54 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 19.10.2023
ВВЕДЕНИЕ Гречиха – одна из важнейших крупяных культур. Гречневая крупа имеет высокие диетические, вкусовые и питательные свойства. Ее рекомендуют употреблять в качестве диетического питания при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, а также в детских учреждениях. В среднем в крупе гречихи содержится около 9% белка, до 70% крахмала и до 1,6% жира. Основной продукт, приготовляемый из гречихи – гречневая крупа. Лучшие сорта гречихи при обрушивании дают до 55% крупы ядрицы (неколотое зерно), 10% продела (расколотое зерно диаметром более 1,6 мм), 10% велигорки (расколотое зерно диаметром от 1 мм до 1,6 мм) и до 25% муки, лузги и пыли. Гречневая солома является малоценным кормом, но и ее можно скармливать в виде резки в смеси с соломой зерновых культур. В случае гибели озимых гречиху можно использовать в качестве страховой культуры. Ее можно использовать также для поукосных и пожнивных посевов. Поукосные и пожнивные посевы гречихи являются значительным резервом увеличения ее производства. Гречиха, в отличие от многих других культур, характеризуется относительно коротким периодом вегетации. Она хорошо удается при посеве даже в летнее время, когда ряд сельскохозяйственных культур уже заканчивают вегетацию и освобождают поле от посева. Культура гречихи как медоносного растения способствует развитию
Введение

ВВЕДЕНИЕ Гречиха – одна из важнейших крупяных культур. Гречневая крупа имеет высокие диетические, вкусовые и питательные свойства. Ее рекомендуют употреблять в качестве диетического питания при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, а также в детских учреждениях. В среднем в крупе гречихи содержится около 9% белка, до 70% крахмала и до 1,6% жира. Основной продукт, приготовляемый из гречихи – гречневая крупа. Лучшие сорта гречихи при обрушивании дают до 55% крупы ядрицы (неколотое зерно), 10% продела (расколотое зерно диаметром более 1,6 мм), 10% велигорки (расколотое зерно диаметром от 1 мм до 1,6 мм) и до 25% муки, лузги и пыли. Гречневая солома является малоценным кормом, но и ее можно скармливать в виде резки в смеси с соломой зерновых культур. В случае гибели озимых гречиху можно использовать в качестве страховой культуры. Ее можно использовать также для поукосных и пожнивных посевов. Поукосные и пожнивные посевы гречихи являются значительным резервом увеличения ее производства. Гречиха, в отличие от многих других культур, характеризуется относительно коротким периодом вегетации. Она хорошо удается при посеве даже в летнее время, когда ряд сельскохозяйственных культур уже заканчивают вегетацию и освобождают поле от посева. Культура гречихи как медоносного растения способствует развитию
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ Введение………………………………………………………………………………...…3 Глава 1 характеристики культуры…………………………………………………....…..5 Глава 2. рекомендуемая технология возделывания гречихи в хозяйстве………………9 2.1 Размещение в севообороте ……………………………………………………….…..9 2.2. Обработка почвы …………………………………………………………………....10 2.3 Подготовка семян к посеву …………………………………………………………18 2.4. Посев…………………………………………………………………………………20 2.5 Уход за посевами………………………………………………………………….....27 2.6 Защита растений……………………………………………………………………..28 2.7. Уборка урожая гречихи…………………………………………………………….39 Глава 3 расчетная часть…………………………………………………………………49 Глава 4. охрана труда……………………………………………………………………50 Заключение…………………………………………………………………………….....52 список литературы…………………………………………………………………….....
Список литературы

? СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Ефименко Д. Я., Барабаш Г. И. Гречиха. - М.: Агропромиздат, 2018 2. Каргальцев Ю. В., Пруцков Ф. М. Гречиха. - М.: Россельхозиздат, 2019 3. Растениеводство/Вавилов П. П., Гриценко В. В., Кузнецов В. С. И др.; Под ред. Вавилова П. П. - 5-ое изд., перераб. и доп. - М.: «Агропромиздат», 2018 4. Растениеводство/Посыпанов Г. С., Долгодворов В. Е., Жеруков Б. Х. и др.; Под ред. Посыпанова Г. С. - М.: «КолосС», 2021 5. Христофорова Н. К. Экологические проблемы центральной России, 2019. – 6. Шевченко В. А., Раскутин О. А., Скороходова Н. В., Кобзева Т. П. Технология производства продукции растениеводства. - М.: КМК, 2020 7. Шиндин И. М., Бочкарев В. В. Руководство по сортоведению сельскохозяйственных культур: учебное пособие/ПГСХА, ИКАРП ДВО РАН. - Уссурийск, 2020. 8. Шиндин и. М., Бочкарев В. В. Сортовые ресурсы полевых культур Дальнего Востока//Биробиджан: ИКАРП ДВО РАН, Уссурийск: ПГСХА, 2021 9. Якименко А. Ф. Гречиха. - М.: Колос 2021. 10. https://studfile.net/preview/16716243/page:22/ 11.https://studbooks.net/1105902/agropromyshlennost/ustroystvo_regulirovka_molotilnogo_apparata_1500 12. https://studfile.net/preview/2465157/page:21/ 13. https://studfile.net/preview/5050458/ 14. https://studbooks.net/1097458/agropromyshlennost/sistema_udobreniy 15. https://rosng.ru/post/content-sistema-primeneniya-udobreniy-pri-vozdelyvanii-grechihi 16. https://пай.укр/articles/143-podgotovka-semjan-grechihi-k-posevu-i-podkormka.html 17. https://studbooks.net/1196477/agropromyshlennost/podgotovka_semyan_posevu 18.https://semena58.ru/tekhnologii-vyrashchivaniya/tekhnologii-vyrashchivaniya-maslichnykh-i-krupyanykh/tekhnologiya-vozdelyvaniya-grechikhi.html 19.https://www.referat911.ru/Selskoe-hozyaistvo/podgotovka-k-rabote-pahotnogo-agregata/327229-2724009-place1.html 20. https://studfile.net/preview/2465157/page:21/ 21 https://studfile.net/preview/3851606/page:3/ 21. https://studbooks.net/1196476/agropromyshlennost/mesto_grechihi_sevooborote 22. https://studbooks.net/1097458/agropromyshlennost/sistema_udobreniy
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 ХАРАКТЕРИСТИКИ КУЛЬТУРЫ Место происхождения: гречиха происходит из Южной и Центральной Азии. Погодные условия: гречиха растет лучше в прохладном и влажном климате. . Гречиха высотой от 60 до 120 см и имеет узкие листья в форме сердца. Она цветет ярко-розовыми, белыми или зелеными цветками. Созревает за 90-120 дней после посева. Гречиха используется в качестве корма для животных, в качестве зеленого удобрения, для производства муки и круп. Польза для здоровья: гречиха богата белком, минералами, витаминами и антиоксидантами и может помочь в борьбе с различными заболеваниями. Особенности выращивания: гречиха является культурой, требовательной к почве, и может быть чувствительна к высокой температуре и засухе. Биологические особенности Требования к температуре Семена начинают прорастать при температуре 7-8 °С. Равномерные всходы появляются при 15 °С через 7-8 дней, при 12 °С — через 10 дней. Температурные границы роста и развития сжаты. Весенние заморозки до -1,5 °С способны повреждать всходы, при -2 °С они гибнут. При температуре менее 12-13 °С рост гречихи сильно замедлен. Температуры выше 25 °С также действуют угнетающе, особенно в фазе цветения. В это время растения могут стра¬дать от сухой и от холодной дождливой погоды, при этом нектарники становятся слабодеятельными, нект
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg