Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Объекты учета затрат и калькулирования продукции колбасного производства

rybkavm96 188 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 25 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 16.10.2023
Работа сдана на 5. В данной работе 2 очень сложные задачи.
Введение

1. Практическая часть 1.1 Объекты учета затрат и калькулирования продукции колбасного производства Себестоимость колбасных изделий исчисляется по следующим статьям затрат. 1. Сырье, основные материалы и полуфабрикаты. 2. Возвратные отходы (вычитаются). 3. Вспомогательные материалы. 4. Топливо и энергия на технологические цели. 5. Расходы на оплату труда производственных рабочих. 6. Отчисления на социальные нужды. 7. Расходы на подготовку и освоение производства. 8. Расходы по эксплуатации производственных машин и оборудования. 9. Потери от брака. 10. Общепроизводственные (цеховые) расходы. 11. Прочие производственные расходы. 12. Итого общецеховая производственная себестоимость. 13. Общехозяйственные расходы. 14. Итого общезаводская производственная себестоимость. 15. Коммерческие расходы. 16. Всего полная себестоимость. Калькулирование себестоимости продукции колбасного производства осуществляется по двум основным технологическим фазам: подготовка мясного сырья и производство колбас и копченостей. Сырьем является мясо на костях и субпродукты. Калькуляция себестоимости сырья для колбасных изделий (жилованное мясо, шпик, сырье для копченостей и др.) составляется отдельно по каждому виду сырья: мясо говяжье на костях, мясо свиное на костях, мясо баранье на костях и другое сырье. Сырье для копченостей калькулируют совместно с сырьем для колбас на основе утвержденных для них коэффициентов. Допускается калькулирование себестоимости сырья для копченостей, вырабатываемых из свинины в шкуре, отдельно от сырья для колбас. Калькуляция себестоимости сырья для колбасных изделий включает затраты на сырье, все остальные производственные затраты, связанные с подготовкой сырья, включаются непосредственно в себестоимость колбасных изделий. Из стоимости сырья вычитается стоимость исключаемой продукции и отходов, определенных на основе коэффициентов потребительной стоимости. Затраты на сырье за вычетом стоимости исключаемой продукции и отходов, полученных при разделке мяса, составляют себестоимость сырья для основной продукции (жилованное мясо, шпик, сырье для копченостей и др.).
Содержание

Содержание 1 Практическая часть вопросы……………….………..……...….................. 3 1.1 Объекты учета затрат и калькулирования продукции колбасного производства......………………………………………………………………. 3 1.2 Обоснование специфических статей калькуляции колбасных изделий. 7 2 Практическая часть ……....…...…………....…....………......…………… 16 2.1 Задача ………………...………...………....………..…………...……... 16 Список использованной литературы…………….…..…………..……….. 25
Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1.Бердичевская, В. О. Учет затрат на производство и реализацию продукции и калькулирование себестоимости продукции : учебное пособие для вузов / В. О. Бердичевская. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 159 с. 2.Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) : учеб.-практ. пособие / под ред. Ю.А. Бабаева. — 3-е изд., испр. и доп. — Москва : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2018. — 188 с 3.Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н (ред. от 06.04.2015) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации «ПБУ 10/99» 4. Приказ Минфина России от 15.11.2019 N 180н "Об утверждении Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 5/2019 "Запасы" (вместе с "ФСБУ 5/2019") 5.Приказ Минфина России от 17.09.2020 N 204н "Об утверждении Федеральных стандартов бухгалтерского учета ФСБУ 6/2020 "Основные средства" и ФСБУ 26/2020 "Капитальные вложения" 6.Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению" 7.http://www.consultant.ru 8.https://studbooks.net 9.https://www.klerk.ru
Отрывок из работы

Практическая часть Задание 1 1. Открыть счет 20 «Основное производство» по видам изделий, внесите начальное сальдо и обороты за месяц. 2. Открыть и произвести записи по счетам 25 и 26. 3. Распределить общепроизводственные расходы между изделиями пропорционально начисленной заработной платы основных производственных рабочих. 4. Определить фактическую себестоимость выпущенной продукции. Данные: - незавершенное производство на начало месяца по продукции А – 50500 тыс. руб.; по продукции В – 80200 тыс. руб.; - незавершенное производство на конец месяца по продукции А – 48200 тыс. руб.; по продукции В – 60600 тыс. руб. Таблица – Журнал хозяйственных операций Задание 2 Сгруппировать приведенные ниже затраты по: экономическим элементам; статьям калькуляции. Рассчитать полную себестоимость. 1. Заработная плата основных производственных рабочих – 2320; 2. Расходы на упаковку готовой продукции – 150; 3. Комиссионное вознаграждение посреднику за продажу товаров – 298; 4. Затраты на охрану организации – 1140; 5. Расходы по аренде помещения – 720; 6. Расходы горючего на технологические цели – 470; 7. Заработная плата управленческого персонала – 1933; 8. Амортизация основных средств – 340; 9. Расход материалов – 7519; 10. Оплата за освещение организации – 615; 11. Оплата за телефон – 270; 12. Оплата за электроэнергию – 945; 13. Отчисления на соц. нужды от з/п основных производственных рабочих – 882; 14. Отчисления на соц. нужды от з/п управленческого персонала – 735; 15. Стоимость покупных полуфабрикатов – 2180; 16. Расходы на ремонт производственного оборудования – 785; 17. Услуги вспомогательных цехов – 700; 18. Расходы на подготовку и переподготовку кадров – 800; 19. Затраты на содержание административных помещений – 395 20. Обязательные налоги и платежи – 1210; 21. Возвратные отходы – 65; 22. Потери от брака – 40. Решение:
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Контрольная работа, Экономика предприятия, 20 страниц
600 руб.
Контрольная работа, Экономика предприятия, 29 страниц
400 руб.
Контрольная работа, Экономика предприятия, 23 страницы
400 руб.
Контрольная работа, Экономика предприятия, 16 страниц
300 руб.
Контрольная работа, Экономика предприятия, 11 страниц
300 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg