Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / СТАТЬЯ, ЛИТЕРАТУРА

Комплексный анализ рассказа О. Андреева "Петька на даче"

vetapostnikova 200 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 4 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.06.2023
Комплексный анализ произведения Л. Андреев «Петька на даче» Гипотеза: все структурные уровни текста служат для раскрытия темы о месте человека в миропорядке и идеи противоестественности урбанизма.
Введение

Комплексный анализ произведения Л. Андреев «Петька на даче» Гипотеза: все структурные уровни текста служат для раскрытия темы о месте человека в миропорядке и идеи противоестественности урбанизма.
Содержание

1. Гипотеза 2. Композиция рассказа 3. Топос города м топос дачи
Список литературы

Источник: О. Андреев "Петька на даче"
Отрывок из работы

Условно поделим рассказ на три части в соответствии с его пространственно-временной моделью, то есть город (1 часть), дача (2 часть) и возвращение в город (3 часть). На протяжении всей первой части герой не имеет своего голоса. Все знания о нем мы получаем от нарратора, даже его мысли предстают нам только в виде косвенной речи: «Петька не знал, скучно ему или весело, но ему хотелось в другое место, о котором он ничего не мог сказать, где оно и какое оно». Все реплики, обращенные к персонажу, принадлежат парикмахеру Осипу Абрамовичу или подмастерьям Прокопию и Михайле, и имеют характер требования либо порицания и направлены против него: «Мальчик, воды!», «Вот погоди!». Обособленное описание Петьки не дается вовсе, упоминания его облика, образа жизни и мыслей появляются разрозненно, и каждый раз вытекают из описания внешней среды – парикмахерской, в которой он работает: «мальчик, на которого чаще всего кричали, назывался Петькой и был самым маленьким из всех служащих в заведении», «…весь божий день над Петькой висел один и тот же отрывистый крик: «Мальчик, воды», - и он все подавал ее…», «даже нетребовательные посетители с брезгливостью смотрели на этого худенького, веснушчатого мальчика, у которого глаза всегда сонные, рот полуоткрытый и грязные-прегрязные руки и шея». Таким образом, существование героя ограничивается одним топосом места - парикмахерской.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg