Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ЭТИКА

Приведите по 2 примера к следующим понятиям: «учет нравственных характеристик», «нравственное совершенствование», «управленческие кадры». Дайте определение понятиям данного реферата, укажите содержание, структуру и взаимосвязь понятий

shreiber.yulya 250 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 9 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 05.06.2023
Приведите по 2 примера к следующим понятиям: «учет нравственных характеристик», «нравственное совершенствование», «управленческие кадры». Дайте определение понятиям данного реферата, укажите содержание, структуру и взаимосвязь понятий.
Введение

Нравственное совершенство В нравственном плане речь идет о человеческом совершенстве и способах достижения совершенства. Концепция совершенства дает содержательную уверенность через концепцию морального идеала. В истории нравственно — философской и религиозной мысли идея совершенства складывается в противовес гедонистическому опыту-идее упорядоченности и одухотворенности человеческих склонностей. В этом контексте можно выделить несколько контекстов с точки зрения совершенства (т. е. мышления, ориентированного на совершенство, которое подразумевает совершенство). Если попытаться выделить в моральной мысли различные образы совершенства, то одно из них будет связано с понятием меры. Мера здесь не должна пониматься как соразмерность, соответствие внешнему виду: окружающей среде, жизненным ролям человека или обстоятельствам. Речь идет о духовном понимании измерения. Умеренность в потребностях и желаниях древних верующих и философов рассматривалась как условие личной неприкосновенности, самосовершенствования, приближения к идеалу. Иными словами, совершенствование способностей, умений и способностей, а второе-нравственное совершенствование как духовное возвышение человека.
Содержание

Например, в учении Аристотеля о добродетели и добродетели есть такое понимание совершенства: совершенная добродетель и, следовательно, деятельная личность, которая знает правильную меру всего и во всем достойна, рационально определена и хороша для совершенной жизни. Идеал совершенной личности Аристотеля основан на идее самоограничения и подчинения всех поступков человека разумно выбранной цели. Таким образом, идеал в общем виде направлен на человека, в лучшем случае, в аристотелевской трактовке — на подготовку к его практическим занятиям. Таким образом, мы можем сделать важный вывод, который включает в себя два взаимозаменяемых слоя перфекционистского мышления: (а) совершенство как идеал и (Б) совершенство как процесс достижения совершенства. Другое понятие совершенства И. Предложен кантом. Совершенство не может быть функцией человека. Физическое, социальное, личностное совершенствование человека не поддается заимствованию: человеку не нужно совершенствовать то, что дано ему природой или жизненными обстоятельствами. Моральное совершенство начинается с усилий по изменению этой информации в соответствии с требованиями долга. На самом деле, с моральной точки зрения, необходимо улучшить себя в выполнении долга. Таким образом, совершенство, по Канту, означает нравственность и самосовершенствование — развитие как нравственного субъекта. Не самосовершенствование, а выполнение задачи в совершенстве и совершенствовании-главная жизненная задача человека. Внимание этого Канта не было случайным. Нравственно-философский опыт показывает, что особое внимание к самосовершенствованию как нравственной задаче личности часто приводит к тому, что процесс личного самосовершенствования воспринимается как приоритет и господство человека над всеми другими нравственными начинаниями.
Список литературы

1 Электронная библиотека студента http://rubook.org/ 2 Электронная библиотека студента http://tululu.org/ 3 Электронная библиотека студента https://www.big-library.net/
Отрывок из работы

Резерв-один из участников отбора персонала. Это резерв, который должен быть основным питомником для расширения или вращения. Распределение обязанностей и работы между сотрудниками на новой должности называется ноут. Процесс продолжения кадрового отбора называется регуляцией. Сервис-обязательный компонент подбора персонала, даже если он связан с выходом сотрудника из системы управления. Набор, расширение, ротация, резервирование, содержание – объекты подбора персонала. Предметом подбора персонала является Служба персонала организации. Он выделяется как часть общей службы, которая отвечает за все человеческие ресурсы. Планирование является завершающим блоком проблемы найма. Система планирования должна реализовывать все принципы, которым подчинен весь процесс и все его составляющие. Таким образом, подбор персонала – это плановый набор, ротация, расстановка и хозяйственное обслуживание персонала, осуществляемые субъектом управления.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg