Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Подтверждение соответствия сока «Добрый» Яблоко требованиям ТР ТС №023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

dialexseeva39 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 35 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.04.2023
На сегодняшний день потребители стараются внимательно изучить ин-формацию на этикетках, для того чтобы приобрести качественный товар. По-этому в данной работе были рассмотрены, какие стадии проходят при подтвер-ждении соответствия продукции установленным требованиям. И для того, чтобы выбрать качественную соковую продукцию необходимо смотреть на информацию, которая указана на этикетке, и каким стандартам он соответствует. На ней обязательно должен быть показан перечень документов, которые являются регламентирующими производство данной марки продукции. Оценка 5
Введение

На сегодняшний день в магазинах находится большой ассортимент соко-вой продукции. Чтобы сделать правильный выбор покупатель должен знать, что относится к данному виду продукции, не совершив ошибки при покупке. Соковая продукция, сделанная из фруктов и овощей ??это соки, фруктовые или овощные нектары и пюре, напитки, морсы независимо от способов их производства и обработки, концентрированные натуральные фруктовые или овощные вещества, образующие аромат, клетки цитрусовых фруктов, фруктовая или овощная мякоть. И для того чтобы выбрать качественный товар необ-ходимо смотреть на информацию, которая указана на этикетке. На ней обяза-тельно должен быть показан перечень документов, которые являются регла-ментирующими производство данной марки продукции. Все товары, проходящие сертификацию, должны соответствовать техни-ческому регламенту, который в свою очередь содержит требования не только к производству товаров, но и их транспортировки, хранения и реализации.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТ-СТВИЯ 5 11.1 Назначение и преимущества сертификации 5 1.2. Основные этапы процедуры подтверждения соответствия продукции уста-новленным требованиям 8 1.3. Типовые схемы подтверждения соответствия ТР ТС ЕАЭС 11 ГЛАВА 2. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ СОКА «ДОБРЫЙ» ТР ТС 023/2011 ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУК-ТОВ И ОВОЩЕЙ 18 2.1. Характеристика сока «Добрый» Яблоко 18 2.2. Порядок проведения сертификации сока «Добрый» Яблоко 21 2.2.1 Порядок подготовки к проведению сертификации сока «Добрый» Яблоко 23 2.2.2. Основные этапы подтверждения соответствия сока «Добрый» Яблоко 26 2.3. Сравнение структуры стандарта гост 32103-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие тех-нические условия» и ТР ТС №023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
Список литературы

1. Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ (последняя редакция). – URL-http://www.consultant.ru/ document/ cons_doc_LAW_40241/ - Текст: электронный. 2. Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ (последняя редакция) – URL-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/ - Текст: электронный. 3. Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 10.02.2020) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обяза-тельной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответ-ствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"– URL-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_94853/ - Текст: элек-тронный. 4. Постановление Госстандарта РФ от 28.04.1999 N 21 "О Правилах прове-дения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья" – URL-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_23885/ - Текст: электронный. 5. Постановление Госстандарта РФ от 21.08.2003 N 97 "Об утверждении нормативных документов Системы сертификации ГОСТ Р при проведении доб-ровольной сертификации услуг" (вместе с "Правилами функционирования Си-стемы добровольной сертификации услуг") – URL-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_45225/ - Текст: электронный. 6. Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 621"О По-ложении о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соот-ветствия требованиям технических регламентов Таможенного союза"URL: http://www.consultant.ru -Текст: электронный. 7. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011 «О безопас-ности пищевой продукции» (утверждён решением комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880). Москва, - 2011. 8. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (утверждён решением комиссии Таможен-ного союза от 9 декабря 2011 года N 880). Москва, - 2011. 9. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопас-ности упаковки» (утверждён решением комиссии Таможенного союза от 16 ав-густа 2011 года № 769). Москва, - 2011. 10. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопас-ности упаковки» (утверждён решением комиссии Таможенного союза от 9 де-кабря 2011 года № 882). Москва, - 2011. 11. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомога-тельных средств» (утверждён решением комиссии Таможенного союза от 20 июля 2012 года № 58). Москва, - 2012. 12. ГОСТ 31892-2012 Система оценки (подтверждения) соответствия Тамо-женного союза. Основные положения.Введ.01.09.2013. – М.:Изд-во Стандар-тинформ, 2013. – 12 с. 13. ГОСТ Р 53603-2020 Оценка соответствия. Схемы сертификации продук-ции в Российской Федерации. Введ.01.01.2021. – М.:Изд-во Стандартинформ, 2020. – 16 с. 14. ГОСТ 32102-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые кон-центрированные. Общие технические условия. Введ.01.07.2014. – М.:Изд-во Стандартинформ, 2014. – 13 с. 15. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. Введ.01.07.2005. – М.:Изд-во Стандартинформ, 2004. – 27с. 16. ГОСТ 31816-2012 Оценка соответствия. Применение знаков, указываю-щих о соответствии. Введ.09.01.2013. – М.:Изд-во Стандартинформ, 2019. –8 с. 17. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. . – URL: https://mibio.ru/docs/110/sanpin/- Текст: электронный. 18. Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) ». – URL: https://fsa.gov.ru/- Текст: электронный. 19. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) – URL:https://www.gost.ru/portal/gost/- Текст: электронный. 20. Система независимого контроля качества ?Росконтроль)– URL: https://roscontrol.com -Текст: электронный.
Отрывок из работы

Необходимым инструментом, который может гарантировать соответствие качества продукции требованиям нормативно-технической документации явля-ется сертификация. Появление сертификации стало необходимым для того, чтобы защитить внутренний рынок от использования некачественного и непри-годного товара, так как она устанавливает обязательные требования и в связи с этим организации должны выполнять их касаемо своей продукции. В современном мире на рынке товаров и услуг можно встретить многооб-разный и обширный выбор. Товары могут быть как высокого, так и низкого ка-чества. Но, к сожалению, становится все сложнее встретить оригинальный и качественный товар. Потребители вынуждены более тщательно подбирать не-обходимую продукцию или услугу, все чаще обращая внимание на наличие у нее сертификата качества. Для этого организации необходимо сертифицировать свою продукцию, чтобы вызывать доверие у потребителей.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg