Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Анализ себестоимости продукции животноводства в АО Мясокомбинат «Гвардейский»

miya_pal 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 36 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 03.10.2018
Рентабельность характеризует результативность деятельности организации. Показатели рентабельности позволяют оценить, какую прибыль имеет фирма с каждого рубля средств, вложенных в активы предприятия. Существуют различные группировки системы показателей рентабельности. Мы рассмотрели одну из таких классификаций с подразделением показателей рентабельности на показатели, базирующиеся на затратном подходе (рентабельность продукции, рентабельность деятельности);показатели, характеризующие прибыльность продаж (рентабельность продаж); показатели, в основе которых лежит ресурсный подход (рентабельность совокупных активов, рентабельность основного капитала, рентабельность оборотного капитала, рентабельность собственного капитала).
Введение

В процессе перехода экономики страны на уровень рыночных отношений возникает необходимость повышения экономической ответственности и самостоятельности всех хозяйствующих субъектов. В возникающих условиях роль бухгалтерского учета и анализа увеличивается, потому что они занимают главные места в системе управления предприятием. Эта роль определяется в первую очередь соответствующим механизмом производственного учета, который обеспечивает отражение качественных и количественных результатов хозяйственной деятельности , имеющихся резервов. Стабильность положения хозяйствующего субъекта в конкурентной среде в рыночных условиях зависит от его финансовой устойчивости, достигающейся посредством повышения эффективности производства при экономном использовании всех видов ресурсов в целях снижения затрат. При снижении себестоимости продукции увеличивается прибыль организации, поэтому анализ себестоимости продукции имеет важное значение. Во время анализа себестоимости продукции делается общая оценка выполнения плана по снижению себестоимости продукции, находятся при-чины невыполнения поставленных задач по снижению уровня затрат. Выяв-ляются имеющиеся резервы организации по дальнейшему снижению уровня затрат за счет повышения технического уровня производства, улучшения самого производственного процесса и процесса труда, , роста производительности труда ,эффективности использования оборудования, экономного расходования топлива и энергии, сырья и материалов, ликвидации или сокращения или ликвидации непроизводственных расходов и потерь. Цель курсовой работы - определение себестоимости продукции животноводства, ее структуры, особенностей и определение путей ее снижения. Чтобы достичь данную цель выполняется ряд задач: 1)исследуются теоретические аспекты себестоимости продукции жи-вотноводства, методические основы ее исчисления; 2) производится экономическая характеристика предприятия, анализ состояния отросли животноводства, затрат на производство продукции; 3)характеризуются факторы, определяющие уровень себестоимости продукции; 4) определяются пути снижения себестоимости. В настоящее время решение проблем снижения себестоимости являет-ся особенно актуальным, т.к. себестоимость сильно влияет на уровень рентабельности, сумму прибыли, платежеспособности предприятия. Выявив резервы снижения себестоимости, можно помочь многим фирмам избежать банкротства. Себестоимость продукции является важнейшим качественным показа-телем, отражающим все стороны хозяйственной деятельности производст-ва(предприятия), его достижения и недостатки. Уровень себестоимости свя-зан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, материалов, сырья, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т.д. Себестоимость является основой для определения цен на продукцию. Снизив себестоимость, можно увеличить сумму прибыли и уровень рента-бельности .Для снижения себестоимости необходимо знать ее состав, струк-туру и факторы ее динамики, методы калькуляции себестоимости. Именно это является предметом статистического изучения при анализе себестоимо-сти. Цель написания работы – систематизация и закрепление теоретических знаний и практических навыков по вопросам организации бухгалтерского учета затрат, методики анализа и исчисления себестоимости продукции животноводства на примере данного предприятия, разработка направлений в совершенствовании учета затрат и калькулирования себестоимости.
Содержание

Введение 2 Глава 1. Теоретические основы анализ себестоимости продукции животноводства 4 1.1. Понятие, значение и виды себестоимости 4 1.2. Содержание и методика анализа себестоимости продукции 8 1.4. Роль, сфера применения и проблемы использования маржинального анализа на российских предприятиях. 11 Глава 2. Анализ себестоимости продукции животноводства 16 2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 16 2.2. Анализ динамики и выполнения плана себестоимости основных видов продукции растениеводства (животноводства). 22 2.3. Анализ себестоимости общей суммы затрат на производство продукции животноводства 22 2.4. Анализ себестоимости отдельных видов продукции 24 2.5. Рейтинговая оценка уровня себестоимости продукции животноводства 24 2.6 Оперативный анализ себестоимости 24 Глава 3. Выявление резервов и обоснование путей снижения себестоимости продукции животноводства 24 3.1. Моделирование экономических показателей на основе маржинального анализа 24 3.2. Резервы и пути снижения себестоимости 24 Выводы и предложения 24 Список использованной литературы 24
Список литературы

1. Миронов М.Г. Финансовый анализ предприятия. – М.,2012. 2. Павлова Л.Н. Финансы предприятий. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. 3. Пещанская И.В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2011. 4. Основные положения по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) Постановление Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства статистики и анализа и Министерства труда и социальной защиты от 6 марта 2008 г. № 54/31/23/33 5. Рекомендации по учету затрат и калькулированию себестоимости продукции сельскохозяйственных предприятий. – 5-е изд. - Мн.: Информпресс, 2016. 6. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. «Анализ финансово-экономической деятельности предприятия», М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. 7. Маркин Ю.П. «Теория анализа хозяйственной деятельности», М.: КНО-РУС, 2006. 8. Ворст Й., Ревентлоу П. Экономика фирмы. – М.: “Высшая школа” 2004.
Отрывок из работы

Глава 1. Теоретические основы анализ себестоимости продукции животноводства 1.1. Понятие, значение и виды себестоимости При обороте средств предприятия производственная стадия является основной. Себестоимость — это выражение в стоимостной форме текущих затрат предприятия на производство и реализацию продукции (работ, услуг). Процесс производства - это соединение живого труда со средствами производства. Себестоимость определяется как стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) основных фондов, природных ресурсов, сырья, топлива, материалов, энергии, трудовых ресурсов, других затрат ,связанных с производством и реализацией. Себестоимость продукции представляет затраты предприятия и служит основой для соизмерения расходов и доходов, показывает самоокупаемость - основополагающий признак рыночного хозяйственного расчёта. Себестоимость является одним из обобщающих показателей интенсивности и эффективности потребления ресурсов. От того, как решает предприятие вопрос снижения себестоимости, зависит получение наибольшего эффекта с наименьшими затратами, экономия трудовых, материальных и финансовых ресурсов, основных фондов. Из-за этого в настоящее время очень важной является чёткая организация учёта и анализа затрат на производство и реализацию продукции с использованием обоснованных и эффективных методов и систем учёта и анализа затрат (себестоимости). Анализ себестоимости продукции направлен на выявление возможности повышения эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов в процессе производства, снабжения и сбыта продукции. Один из главных направлений для этого- анализ хозяйственной деятельности предприятий, основными задачами которого являются: а) проверка обоснованности плана по себестоимости, прогрессивности норм затрат; б) оценка выполнения плана и изучение причин отклонений от него, динамических изменений; в) выявление резервов снижения себестоимости; изыскание путей их мобилизации.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Управление персоналом, 65 страниц
490 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 80 страниц
2000 руб.
Контрольная работа, Политология, 11 страниц
60 руб.
Курсовая работа, Экономика предприятия, 33 страницы
555 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg