Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / БИЗНЕС-ПЛАН, РАЗНОЕ

Разработка бизнес-плана по открытию кафе азиатской кухни

Workhard 400 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 75 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.01.2023
2. Резюме 1 января 2024 года предполагается открытие нового предприятия общественного питания в виде кафе азиатской кухни. В качестве направленности было выбрано корейское направление, так как оно достаточно новое для рынка общественного питания города. Кафе корейской кухни «Корё» будет создан с целью получения прибыли и увеличение вариантов проведения досуга потребителей с целью удовлетворения их потребности в эстетическом потреблении пищи. Компания будет функционировать на местном уровне с дальнейшим появлением филиалов по городу, региону, а также возможно по стране. Кафе будут предоставлять услуги питания, в том числе услуги доставки питания. В соответствии с ОКВЭД будут следующие виды деятельности: 56.10 – Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания; 56.10.1 – Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания; 56.10.21 – Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос; 56.21 – Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий; 56.30 – Подача напитков. Кафе корейской кухни будет осуществлять свою деятельность как частная собственность. Организационно-правовой формой будет выбрано общество с ограниченной ответственностью, так как будет возможность привлечения дополнительных учредителей, более высокая инвестиционная привлекательность, а также самое важное возможность продажи алкогольной продукции, которую невозможно продавать при организации ИП. Кафе будет работать по общей системе налогообложения. Налог будет составлять 20% от разницы между расходами и доходами организации за определенный год. Для бесперебойной работы кафе необходимо будет привлечь 16 сотрудников, которые будут работать по индивидуальному графику, например, повара, шеф-повара и официанты-кассиры будут работать 2 через 2. Директор и бухгалтер 5 дней в неделю в будние дни. Кафе корейской кухни «Корё» будет расположено по адресу проспект Гражданский проспект, 50, так как данная зона является зоной с высокой проходимостью, а также размещение в центре города. Для размещения такого рода кафе необходимо 165 м2. На данной площади будет размещаться: ? зал приёма и размещения гостей; ? уборная комната; ? кухня; ? подсобные помещения; ? складские помещения; ? административные помещения; ? стойка кассы. Офис компании будет размещаться в том же помещении и по тому же адресу, что и кафе. Режим работы будет без выходных и перерывов с 11:00 до 23:00 часов. Кафе будет располагать 50 посадочными местами с диванами и стульями. Потребителями кафе будут: ? молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет; ? уровень достатка: средний или высокий; ? жизненная позиция: любовь к новым экзотическим и острым блюдам. Сильными сторонами нового предприятия будут: ? уникальное дизайнерское оформление; ? большой ассортимент блюд корейской кухни, в том числе для людей, которые придерживаются здорового образа жизни; ? возможность создания комбинированного блюда в соответствии с пожеланиями клиента; ? наличие места на столе, где посетитель может приготовить блюдо под наблюдением одного из официантов предприятия; ? возможность заказа приготовления блюда к определённому времени, то есть если посетитель хочет, чтобы блюдо было готово к его приходу, то он может сделать предзаказ с указанием времени прихода; ? наличие услуги «вызов повара на дом» с целью приготовления блюда на территории потребителя; ? наличие доставки как по городу, так и за пределы города. Для покрытия первоначальных расходов в размере 3772487 руб. будут привлечены собственные средства и кредит, который будет взят в АО «Газпромбанк». Первоначальные расходы будут направлены на закупку оборудования, инвентаря, регистрацию ООО, осуществление рекламной кампании первоначальной и осуществления ремонта и дизайна арендованного помещения. Показатели эффективности проекта представлены следующими данными: ? чистая приведенная стоимость – 209705 руб.; ? индекс рентабельности – 1,06 руб.; ? внутренняя норма доходности – 26,87% ? простой срок окупаемости – 3,44 лет; ? дисконтированный срок окупаемость – 4,85 лет; ? учетная норма доходности – 49,69%. Разработанный проект кафе азиатской кухни корейской направленности будет достаточно прибыльным, окупит все необходимые вложения и будет достаточно успешным для рынка общественного питания города.
Введение

1. Введение Наименованием будущей организации будет являться кафе азиатской кухни корейской направленности «Корё». Предприятие будет располагаться по адресу г. Белгород, Гражданский проспект, 50. Разработчиком бизнес-плана является Гущина Алена Сергеевна. Предприятие будет относиться к рынку общественного питания. В первые годы целью компании будет закрепление своих позиций на рынке общественного питания Белгорода и завладеть не менее, чем 5% рынка. С каждым годом предполагается увеличение доли на не менее, чем 1%. Открытие кафе азиатской кухни будет включать затраты на: ? регистрацию предприятия; ? закупку оборудования; ? ремонт и дизайн помещений; ? проведение рекламных мероприятий. Открытие кафе азиатской кухни будет 1 января 2024 года. Затраты будут покрываться за счёт привлечения заёмных средств в виде кредита, который будет взят в АО «Газпромбанк» под 18% годовых. Деятельность кафе будет направлена на комплексное удовлетворение потребностей населения города в качественных услугах питания.
Содержание

3. Содержание 1. Введение………………………………………………………………………...2 2. Резюме……………….………………………………………………………….3 3. Содержание……………………………………………………………………..6 4. Описание отрасли…………………...………………………………………….7 5. Описание делового риска…………………..…………………………………16 6. Цели бизнеса…………………………………………………………………...21 7. Маркетинговый план………………………………………………………….22 8. Прогноз объёма продаж……………………………………………………….27 9. План производства…….………………………………………………………30 10. Осуществление операций……………………………………………………38 11. Структура компании………………………………………………………....40 12. Программа развития и исследования……………………………………….43 13. Оценка рисков………………………………………………………………..45 14. Общий обзор.……..…………………………………………………………..47 15. План действий………………………………………………………………..49 16. Финансовый прогноз……………………………...…………………………50 17. Оценка показателей эффективности инвестиционной деятельности…….53 18. Финансирование и приращение капитала…………………………………..56 19. Оперирование займом……………………………………………………….57 20. Ссылки………………………………………………………………..………58 Заключение……………………………………………………………………….59 Список использованных источников…………………………………………...60 Приложения…………………………..……………………………………….....62 ?
Список литературы

Список использованных источников 1. Коды ОКВЭД для кафе и ресторанов. URL: https://www.buxprofi.ru/spravochnik/okved-2/razdel-I/klass-okved-56 (дата обращения: 30.11.2022). 2. Кредитный калькулятор. URL: http://calculator-credit.ru/calculator.php (дата обращения: 01.12.2022). 3. Методы и инструменты продаж в кафе. URL: https://restoplace.cc/blog/metody-prodazh (дата обращения: 02.12.2022). 4. Методы продаж в кафе. URL: https://www.restorator.ua/post/metodi-prodazh-v-restorane (дата обращения: 02.12.2022). 5. Новые вызовы общественного питания России. URL: https://infoline.spb.ru/news/?news=215851 (дата обращения: 03.12.2022). 6. Основные показатели эффективности проекта. URL: http://projectimo.ru/ocenka-ehffektivnosti/pokazateli-ehffektivnosti-proekta.html (дата обращения: 03.12.2022). 7. Петрова Г. А., Малахова А. А. Исследование предпочтений потребителей корейской кухни // Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. 2021. С. 40-52. 8. Розничная торговля и общественное питание: данные ФСГС. URL: https://rosstat.gov.ru/statistics/roznichnayatorgovlya (дата обращения: 28.11.2022). 9. Рынок общественного питания 2022. URL: https://www.retail.ru/articles/restorannyy-rynok-2022-poteri-ili-vozmozhnosti/ (дата обращения: 28.11.2022). 10. Тенденции развития общественного питания в 2022 году. URL: https://welcometimes.ru/opinions/trendy-restorannogo-biznesa-rossii-2022 (дата обращения: 27.11.2022). 11. Технико-технологическая карта «Фунчоза с курицей и овощами». URL: https://pitportal.ru/bank_tk/4510.html (дата обращения: 02.12.2022). 12. Технико-технологическая карта салата из корейской капусты. URL: https://tekhnolog.com/2021/03/08/salat-iz-korejskoj-kapusty/ (дата обращения: 02.12.2022). 13. Технологические карты рецептов азиатских блюд. URL: https://bungepro.ru/ckfinder/userfiles/files/tech-cards/cusine-asia.pdf (дата обращения: 02.12.2022). 14. Технологический процесс в кафе и ресторане. URL: https://frost26.ru/blog/biznes/biznes-protsessy-v-restorane/ (дата обращения: 22.11.2022). 15. Фуд-ретейл в 2022 году: анализ рынка и прямых коммуникаций с клиентов. URL: https://retail-loyalty.org/articles/fud-reteyl-v-2022-godu-analiz-rynka-i-pryamykh-kommunikatsiy-s-klientom/ (дата обращения: 18.11.2022).
Отрывок из работы

4. Описание отрасли Сфера общественного питания переживает революцию: цифровизация наряду с новыми предпочтениями потребителя меняет бизнес-модели рестораторов. Эксперты утверждают, что экономическая ситуация, обусловленная пандемией, привела к драматическим изменениям на рынке фуд-сервиса. Рынок общественного питания России в 2021 году, по оценке INFOLine, вернулся на допандемийный уровень и достиг 2,65 трлн руб. (+23% к 2020 г.). По мнению INFOLine, восстановлению рынка способствовали развитие альтернативных форматов, таких как пекарни, заведения быстрого питания и точки питания при АЗС. Важным трендом развития стали коллаборации производителей продуктов питания, напитков и ритейлеров. Главными вызовами отрасли в 2021 году были рост стоимости блюд при росте стоимости продуктов, арендных ставок и ФОТ, сохранение действующего и привлечение нового персонала в условиях высокой конкуренции на рынке труда и снижения престижа профессии; сохранение лояльности клиентов во всех каналах продаж, а также ковидные ограничения. На рисунке 4.1 представлена динамика оборота общественного питания по данным ФСГС и процентное изменение величины обороты к предыдущему году. Рис. 4.1. Динамика оборота общественного питания по данным ФСГС и процентное изменение величины обороты к предыдущему году В 2022 году отрасль столкнулась с новым кризисом: экономическая ситуации в стране принимает экстраординарный характер на фоне геополитической ситуации. INFOLine ожидает, что новый кризис негативно скажется на доходах населения и на динамике отрасли, однако снижение будет не таким драматичным, как это было в 2020 году. Несмотря на то, что крупнейшие транснациональные компании (McDonald’s, KFC, Burger King, Starbucks, Domino's Pizza. и др.), одна за другой сообщают о приостановке или ограничении деятельности в России, критических изменений в отрасли не последует. Ресторанная отрасль в России практически не консолидирована и достаточно сильно фрагментирована. По оценке INFOLine, на долю лидера рынка общественного питания России – McDonald’s – приходится не более 5% рынка, а на долю KFC и Burger King суммарно приходится около 4-5%. Таким образом, уход транснациональных компаний из России может сократить рынок общепита не более чем на 10%, так как часть спроса удовлетворят отечественные операторы рынка. Практически сразу после ухода с рынка (приостановки работы) сетей фастфуда, российские рестораторы начали объявлять о создании новых
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Бизнес-план, Разное, 19 страниц
350 руб.
Бизнес-план, Разное, 12 страниц
1250 руб.
Бизнес-план, Разное, 14 страниц
1250 руб.
Бизнес-план, Разное, 15 страниц
1250 руб.
Бизнес-план, Разное, 38 страниц
350 руб.
Бизнес-план, Разное, 36 страниц
359 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg