Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ДЕТСКОГО КАФЕ НА 25 ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ (КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ, ОКТЯБРЬ)

Workhard 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 37 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.01.2023
ВВЕДЕНИЕ Общественное питание - отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции. Развитие общественного питания: дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов; предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье; дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях. Многие предприятия общественного питания являются чисто коммерческими, но наряду с этим развивается и социальное питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие, школьные столовые. Появляются комбинаты питания, фирмы, которые берут на себя задачи организации социального питания. Активно развиваются предприятия общественного питания при развлекательных центрах, небольшие кофейни, суши - бары, пиццерии и различного вида предприятия быстрого питания. Детское кафе предназначено для отдыха посетителей, в частности, детей с родителями, поэтому целесообразно использовать в оформлении сюжеты детских сказок и авторских книг, оборудовать игровую комнату, организовать веселое музыкальное сопровождение. Актуальность организации детских кафе в наше время следует из их малого количества. Очень мало мест, куда можно было бы родителям пойти с детьми вместе. Блюда для совсем юных посетителей предлагают во взрослых ресторанах, но, как правило, это просто уменьшенные порции обычной еды. Деятельность предприятия по оказанию услуг в сфере общественного питания для детей должна быть не только направлена на реализацию готовой пищевой продукции, изделия которой должны быть всегда качественными и свежими, но и организацию досуга. То есть это должны быть какие-либо развлекательные представления, концерты, конкурсные программы. Цель курсового проекта: разработка производственной программы кафе детского на 25 посадочных мест в октябре месяца. Задачи: - определить количество посетителей на 25 посадочных мест; -охарактеризовать проектируемое предприятие; -разработать план - меню, на основе перечня ассортиментного минимума; -разработать технологические карты, в соответствии с производственной программой для кондитерского цеха; -составить сырьевую ведомость.
Введение

ВВЕДЕНИЕ Общественное питание - отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции. Развитие общественного питания: дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов; предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье; дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях. Многие предприятия общественного питания являются чисто коммерческими, но наряду с этим развивается и социальное питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие, школьные столовые. Появляются комбинаты питания, фирмы, которые берут на себя задачи организации социального питания. Активно развиваются предприятия общественного питания при развлекательных центрах, небольшие кофейни, суши - бары, пиццерии и различного вида предприятия быстрого питания. Детское кафе предназначено для отдыха посетителей, в частности, детей с родителями, поэтому целесообразно использовать в оформлении сюжеты детских сказок и авторских книг, оборудовать игровую комнату, организовать веселое музыкальное сопровождение. Актуальность организации детских кафе в наше время следует из их малого количества. Очень мало мест, куда можно было бы родителям пойти с детьми вместе. Блюда для совсем юных посетителей предлагают во взрослых ресторанах, но, как правило, это просто уменьшенные порции обычной еды. Деятельность предприятия по оказанию услуг в сфере общественного питания для детей должна быть не только направлена на реализацию готовой пищевой продукции, изделия которой должны быть всегда качественными и свежими, но и организацию досуга. То есть это должны быть какие-либо развлекательные представления, концерты, конкурсные программы. Цель курсового проекта: разработка производственной программы кафе детского на 25 посадочных мест в октябре месяца. Задачи: - определить количество посетителей на 25 посадочных мест; -охарактеризовать проектируемое предприятие; -разработать план - меню, на основе перечня ассортиментного минимума; -разработать технологические карты, в соответствии с производственной программой для кондитерского цеха; -составить сырьевую ведомость.
Содержание

Содержание ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………..2 1 Характеристика проектируемого предприятия детское кафе на 25 посадочных мест……………………………………………………..4 2 Характеристика проектируемого кондитерского цеха………….5 3 Технологические расчеты…………………………………………7 3.1 Расчет производственной программы…………………………...7 3.1.1 Составление таблицы загрузки торгового зала, определение количества потребителей…………………………………………………………..7 3.1.2 Определение количества блюд, напитков, подлежащих изготовлению..........................................................................................10¬¬¬¬¬¬ 3.1.3 Разбивка блюд по ассортименту в соответствий с коэффициентом потребления отдельных видов………………………………………...10 3.2 Составление плана-меню на основе ассортимента………………11 3.3 Составление таблицы и графика реализация блюд………………13 3.4 Расчет потребления количества сырья массой брутто и нетто……18 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..19 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………20 ПРИЛОЖЕНИЕ А………………………………………………………..22 Технологические карты…………………………………………………..22 ПРИЛОЖЕНИЕ Б…………………………………………………………38 Расчет потребного сырья весом брутто и нетто…………………………38
Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. Анфимова, Н.А. Кулинария: учебник для студ. СПО / Н.А. Анфимова. - 10-е изд., стер.- М.: Академия, 2017.- 400 с. 2. Васюкова, А.Т. Проектирование предприятий общественного питания: Практикум/ А.Т. Васюкова. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2017. - 144с. 3. Ганенко, А.П. Оформление текстовых и графических материалов при подготовке дипломных проектов, курсовых и письменных экзаменационных работ (требования ЕСКД): учебно-методическое пособие для студ. СПО / А.П. Ганенко, М.И. Лапсарь. - М.: Академия, 2017.- 352 с. 4. Голунова Н.Е. - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 5. Здобнов, А.И. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий / А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. - К.: Арий, 2017. -680 с. 6. Никуленкова Т.Т., Ястина Г. М.Н65; Проектирование предприятий общественного питания. — М.: Колос С, 2017. — 247 с: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). 7. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов-на дону: Феникс, 2018. 8. Соболевой, З.Т. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию кондитерского производства. Общее руководство разработкой Сборника осуществлено / З.Т Соболевой. Э.А. Мезеновой. -Арий, 2017. - 560 с. 9. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (2013) 10. Тутельян, В.А.. Химический состав и калорийность российских продуктов питания. / В.А. Тутельян. - ДеЛи плюс, 2017. - 284с. 11. https://tekhnolog.com/2018/05/19/bulka-sdobnaya-s-makom-ttk2279/ 12. https://tekhnolog.com/2021/04/12/shtrudel-s-vishnej-ttk6928/ 13. https://tekhnolog.com/2018/05/18/fondan-shokoladnyj-ttk2270/ 14. https://fort.crimea.com/catering/9629-pechene-pesochnoe.html 15. https://tekhnolog.com/2018/04/08/morozhenoe-s-fruktami-portsiya-tk1772/ 16. https://tekhnolog.com/2021/04/12/bulochka-sdobnaja-ttk6975/ 17. https://kondidoc.com/recipes/1786/implementation 18. https://kondidoc.com/recipes/1719/implementation 19. https://vuzlit.com/1642572/harakteristika_konditerskogo_tseha 20. https://biznesplan-primer.ru/trebovania/konditerskaja 21. https://studopedia.ru/2_80891_pravila-podachi-sladkih-blyud.html 22. https://www.evkova.org/kursovye-raboty/organizatsiya-rabotyi-detskogo-kafe
Отрывок из работы

1. Характеристика проектируемого предприятия – кафе детского на 25посадочных мест Кафе детское «Лимпопо» находится в городе Курган по улице Дзержинского, рассчитано на 25посадочных мест. Режим работы с 9:00 до 18:00. Предприятие располагается на 1 этаже жилого здания в месте интенсивных потоков движения, пешеходов, вблизи остановок общественного транспорта и торгового центра. В кафе самообслуживание. Кафе-детское имеет неоновую вывеску на входе, оформленные рекламные проспекты, меню и приглашения. Кафе предназначено для детей и их родителей, поэтому большое значение имеет оформление торгового зала декоративными элементами, под освещение, цветовое решение. Микроклимат поддерживается системой приточно - вытяжной вентиляцией. Стены зала оформлены яркими принтами с изображением героев разных сказок и мультфильмов и мультсериалов. . Мебель кафе - функциональна и удобна для детей и родителей. Столы круглые с яркими скатертями с изображение различных фонов из мультфильмов. Деревянные стулья оформлены ярким разноцветным плетением. В плане освещения используют различные светильники, гирлянды и дополнительную подсветку. Из столовой посуды применяется стеклянная и металлическая посуда, приборы из нержавеющей стали.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg