Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Устройство и принцип действия машины ММУ-2000

kvs068 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 22 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.01.2023
Одним из самых трудоемких процессов в заведениях общественного питания является мытье посуды. Посудомоечные машины используются для механизации мытья посуды. Технологический процесс машинной обработки посуды состоит из следующих последовательно выполняемых операций: удаление остатков пищи с посуды холодной или теплой водой с температурой до 40°C; моющее средство-дезинфицирующий раствор с температурой 45... 55°C; первичная промывка водой при температуре 56 ... 65°C; вторичная промывка (стерилизация) водой при температуре 85... 98 ° C; сушка (с помощью естественной конвекции, вызванной разницей температур между горячими блюдами и окружающим воздухом, или принудительно подаваемым горячим воздухом); бактерицидная обработка (применяется редко). Для конкретных машин интервалы этих температур меньше.
Введение

Промышленные посудомоечные машины классифицируются по следующим критериям: по назначению, по структуре рабочего цикла, устройству рабочей камеры и рабочих органов. По назначению машины могут быть универсальными и специализированными. Универсальные станки (MPU-1400, MMU-2000, MMU-1000, LB-NMT-1A, MPU-700, MPU-350, MMU-500 и др.) предназначены для обработки нескольких видов посуды (тарелки всех размеров и форм, стаканы, столовые приборы, подносы и т.д.). Специализированные машины предназначены для обработки только одного вида посуды: стаканов, столовых приборов, котлов, контейнеров и стеллажей, функциональных контейнеров, коробок для котлет и т.д. Специализированные машины используются только на крупных предприятиях общественного питания, а на других предприятиях целесообразно использовать универсальные машины.
Содержание

Введение 3 Общие сведения о посудомоечных машинах непрерывного действия, классификация 4 Устройство и принцип действия машины ММУ-2000 9 Техническая характеристика посудомоечной машины 13 Расчетная часть 15 Техника безопасности и правила эксплуатации 18 Заключение………………………………………………………………………… 20 Список использованной литературы………………………………………………21
Список литературы

1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания / В.П. Золин -М.: ИРПО: Изд. Центр «Академия», 1998 - 256 с.; 2. Кавецкий Г.Д. Оборудование предприятий общественного питания / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская - М.: «Колос» 2004 - 304с.; 3. Остриков А.Н. расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств / А.Н. Остриков, О.В. Абрамов - СПб.: ГИОРД, 2003 - 352с.; 4. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст] / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с. 6. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник для ВУЗов [Текст] / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с. 7. Васюкова А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. для вузов/ А, Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с 8. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http://www.polair.com/catalog/holodylnye_kamery 9. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа:http://www.mariholod.com/catalog-new/search/?cata_search=cata_search&typeproduct=12&marka_global=7 10. ФЗ-123 Федеральный закон технический регламент. О требованиях пожарной безопасности [Электронный ресурс]: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902111644 11. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы. Безопасность и экологичность технического объекта: учебно-методическое пособие. - Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. –22 с. 12. ППБ 03-81 Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий и сооружений. Предприятия торговли и общественного питания, базы и склады [Электронный ресурс]: правила пожарной безопасности. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/5/5162 13. Елхина В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование : учебник [Текст]/ авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. – 415 с. 14. Колупаева Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование : учебник [Текст] / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. – 299 с. 15. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник для студентов нач. и сред. проф. Образования [Текст] / В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с 16. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/7/7810/ 17. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи [Текст] - Взамен ГОСТ 2.104-68; введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М. : Изд-во стандартов, 2006. - 15с. 18. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам [Текст] - Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный стандарт. М. : Изд-во стандартов, 2002. - 28с. 19. ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы [Текст] - Взамен ГОСТ 2.10 6-68, 2.108 -68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01- Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М. : Изд-во стандартов, 2005. - 39с. 20. ГОСТ 2.109-73 Основные требования к чертежам [Текст] Взамен ГОСТ 2.107 -79, ГОСТ 2.109 -68; введ.1974-07-01- Межгосударственный стандарт. М. : Изд-во стандартов, 2006. - 30с.
Отрывок из работы

Универсальная посудомоечная машина марки MMU -2000 непрерывного действия предназначена для мытья тарелок, суповых мисок, стаканов, столовых приборов и подносов с высокой производительностью на предприятиях общественного питания с большим количеством посадочных мест, имеющих холодное и горячее водоснабжение. • Высокая производительность; • Гарантированное качество мытья посуды благодаря использованию трех мощных моющих насосов и ополаскиванию водой при температуре не менее 85°С ; • Моечные ванны, душевые кабины, корпус и облицовка машины изготовлены из высококачественной нержавеющей хромоникелевой стали; • Прекращение подачи горячей воды при отсутствии посуды на конвейере; • Автоматический контроль параметров мытья посуды; • Возможность разборки машины на три секции во время установки; • Легкий и удобный доступ к деталям машины для технического обслуживания; • В базовой комплектации машины поставляются с кассетами для столовых приборов и стаканов; • Встроенные насосы-дозаторы моющего и ополаскивающего средства; • Клапан, предотвращающий попадание грязной воды в линию подачи воды; • Работа машины не создает радиопомех, влияющих на электронные устройства (имеется фильтр радиопомех); • Настенная конструкция - возможность установки машины вплотную к стене.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg