1. СанПиН 2.3.2. 1940-05 "Организация детского питания", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 1 июля 2005 г. № 625 // Российская газета
2. Рязанова О.А., Николаева М.А. Товарный менеджмент и экспертиза продуктов детского питания: учебное пособие / О.А. Рязанова, М.А. Николаева. – М.: Норма: ИНФРА-М, 2016. – 224 с.
3. Абдуова Р.Ю. Современное состояние отечественного рынка детского питания // В сборнике: Актуальные вопросы экономического развития регионов сборник материалов V Всероссийский заочный научно-практической конференции. – 2016. – с. 40-42
4. Зубарева И. На детях не экономим // Пищевая индустрия. – 2015. – № 3(25). – с 46-47
5. Зубцов Ю.Н., Пашкевич Л.А., Кретинина Т.А. Особенности, проблемы и перспективы развития рынка детского питания России // Образование и наука без границ: фундаментальные и прикладные исследования. – 2016. – №2. – с. 105-110
6. Конь И.Я., Коновалова Л.С., Георгиева О.В. Вопросы обеспечения качества и безопасности продуктов детского питания // Гигиена и санитария. – 2013. – №1. – с. 36-39
7. Матусевич Ю. Упаковка детского питания: от стекла к пластику // Молочная промышленность. – 2009. – № 3. – с. 19
8. Межонов А.В., Трусова Л.П., Лукашева Ю.Е. Производство продуктов детского питания // Молочная промышленность. – 2010. – № 5. – с. 9-10
9. Мукатова М.Д., Гайворонская М.С. Консервы для детского питания на основе рыбного сырья // Вестник АГТУ. Сер.: Рыбное хозяйство. – 2010. – № 1. – с. 156-158
10. Пашкова Е.С., Ван Я. Импортозамещение продуктов для детского питания // Вестник Гомельского государственного технического университета им П.О. Сухого. – 2012. – № 1 (48). – с . 73-77
11. Писарева Е.В., Донскова Л.А. Совершенствование ассортимента продуктов детского питания // Известия УрГЭУ. – 2010. – № 6. – с. 168-173
12. Рязанова О.А., Николаева М.А. Фиточаи и вода для детского питания: классификация, ассортимент // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2015. – № 3. – с. 66-68
13. Симоненко С.В., Лесь Г.М., Хованова И.В., Головач Т.Н., Червяковский Е.М., Курченко В.П., Гавриленко Н.В. Особенности козьего молока как сырья для продуктов детского питания // Вестник российской сельскохозяйственной науки. – 2010. – № 1. – с. 84-87
14. Стебенева Е.А., Глинкина И.М. Экспертиза качества продуктов детского питания на молочной основе // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2013. - № 1. – с. 273-276
15. Стебенева Е.А., Каширина Н.А. Экспертиза качества продуктов детского питания на мясной и мясо-растительной основе // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2013. - № 3. – с. 132-136
16. Топникова Е.В., Мордвинова В.А. Продукты детского питания: разработки ВНИИМС // Молочная промышленность. – 2015. – № 11. – с. 52-53
17. Трошенкова Д.В. Анализ ассортимента детского питания в аптечной сети // Сестринские исследования. – 2011. – с. 49-53
18. Шувариков А.С., Алёшина М.Н., Осипов Ю.С. Оценка молока разного происхождения как сырья для детского питания // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – №1. – с. 38-39
19. Обзор российского рынка детского питания. URL: http://www.marketcenter.ru/content/doc-2-11874.html / (дата обращения 23.11.16)