Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Ассортимент, классификация и управление качеством продуктов детского питания

strva87 600 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 48 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.01.2023
Предмет: Товарный менеджмент плодоовощных и зерномучных товаров . Период изготовления: январь 2017 года. ВУЗ: факультет экономики торговли и товароведения Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова г. Москва (сам университет, а не его филиалы). Руководитель Л. Д. Елисеева
Введение

Одним из самых важных элементов, влияющих на формирование организма человека, выстраивание правильного обмена веществ, является полноценное, здоровое, качественное питание. Пищевая продукция для детского питания – это специализированная пищевая продукция, предназначенная для питания детей (для детей раннего возраста до 3 лет, дошкольного возраста от 3 до 6 лет, школь¬ного возраста от 6 лет и старше), отвечающая соответствующим фи¬зиологическим потребностям детского организма и не причиняющая вред здоровью ребенка соответствующего возраста. Актуальность данной работы обусловлена тем, что питание оказывает существенное влияние на его рост и формирова¬ние детского организма, удовлетворяет его потребности в энергетических и пластических компонентах, что в значительной степени предопределяет состояние здоровья ребенка. Удовлетворить потребность ребенка в питательных веществах могут только специальные детские продукты, приготовленные из особого сырья и адаптированные к нуждам детского организма. Поэтому производство полноценных в пищевом отношении продуктов детского питания (ПДП) и обеспече¬ние населения высококачественной и безопасной продукцией дет-ского ассортимента можно рассматривать как одну из важнейших на¬родно-хозяйственных задач, определяющих здоровье нации и сохра¬нение ее генофонда. Целью работы является рассмотрение торговой классификации в практической деятельности торговых организаций. Задачи работы обусловлены поставленной целью. Они таковы: – осветить общую характеристику продуктов детского питания; – проанализировать рынок продуктов детского питания в России; – показать значимость детского питания в развитии ребенка; – рассмотреть классификацию продуктов детского питания; – разобрать факторы, влияющие на качество продуктов детского питания. Объектом исследования является продукция детского питания. Структура работы такова: работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка используемой литературы. В первой главе работы «Анализ современного рынка продуктов детского питания» рассмотрен рынок детского питания в России, его участники. Во второй главе под названием «Товарный менеджмент о продукции детского питания», которая состоит из трех параграфов, рассмотрены общая характеристика продуктов детского питания, их значение для детского организма, классификация и требования, предъявляемые к ним. Третья глава «Факторы, формирующие качество продуктов детского питания» состоит из четырех параграфов, в каждом из которых рассмотрены различные факторы, которые в той или иной мере влияют на качество продуктов детского питания.
Содержание

Введение 3 Глава 1. Анализ современного рынка продуктов детского питания 5 Глава 2. Товарный менеджмент о продукции детского питания 11 2.1. Характеристика потребительских свойств продуктов детского питания и значение их для детского организма 11 2.2. Классификация и характеристика ассортимента продукции детского питания 16 2.3. Гигиенические требования безопасности продуктов детского питания 26 Глава 3. Факторы, формирующие качество продуктов детского питания 29 3.1. Краткая характеристика сырья для производства продуктов детского питания 29 3.2. Современные технологии производства продукции детского питания 32 3.3. Требования к упаковке и маркировке продуктов детского питания 39 3.4. Режимы и сроки хранения и транспортирования продуктов детского питания 43 Заключение 46 Список литературы 48
Список литературы

1. СанПиН 2.3.2. 1940-05 "Организация детского питания", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 1 июля 2005 г. № 625 // Российская газета 2. Рязанова О.А., Николаева М.А. Товарный менеджмент и экспертиза продуктов детского питания: учебное пособие / О.А. Рязанова, М.А. Николаева. – М.: Норма: ИНФРА-М, 2016. – 224 с. 3. Абдуова Р.Ю. Современное состояние отечественного рынка детского питания // В сборнике: Актуальные вопросы экономического развития регионов сборник материалов V Всероссийский заочный научно-практической конференции. – 2016. – с. 40-42 4. Зубарева И. На детях не экономим // Пищевая индустрия. – 2015. – № 3(25). – с 46-47 5. Зубцов Ю.Н., Пашкевич Л.А., Кретинина Т.А. Особенности, проблемы и перспективы развития рынка детского питания России // Образование и наука без границ: фундаментальные и прикладные исследования. – 2016. – №2. – с. 105-110 6. Конь И.Я., Коновалова Л.С., Георгиева О.В. Вопросы обеспечения качества и безопасности продуктов детского питания // Гигиена и санитария. – 2013. – №1. – с. 36-39 7. Матусевич Ю. Упаковка детского питания: от стекла к пластику // Молочная промышленность. – 2009. – № 3. – с. 19 8. Межонов А.В., Трусова Л.П., Лукашева Ю.Е. Производство продуктов детского питания // Молочная промышленность. – 2010. – № 5. – с. 9-10 9. Мукатова М.Д., Гайворонская М.С. Консервы для детского питания на основе рыбного сырья // Вестник АГТУ. Сер.: Рыбное хозяйство. – 2010. – № 1. – с. 156-158 10. Пашкова Е.С., Ван Я. Импортозамещение продуктов для детского питания // Вестник Гомельского государственного технического университета им П.О. Сухого. – 2012. – № 1 (48). – с . 73-77 11. Писарева Е.В., Донскова Л.А. Совершенствование ассортимента продуктов детского питания // Известия УрГЭУ. – 2010. – № 6. – с. 168-173 12. Рязанова О.А., Николаева М.А. Фиточаи и вода для детского питания: классификация, ассортимент // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2015. – № 3. – с. 66-68 13. Симоненко С.В., Лесь Г.М., Хованова И.В., Головач Т.Н., Червяковский Е.М., Курченко В.П., Гавриленко Н.В. Особенности козьего молока как сырья для продуктов детского питания // Вестник российской сельскохозяйственной науки. – 2010. – № 1. – с. 84-87 14. Стебенева Е.А., Глинкина И.М. Экспертиза качества продуктов детского питания на молочной основе // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2013. - № 1. – с. 273-276 15. Стебенева Е.А., Каширина Н.А. Экспертиза качества продуктов детского питания на мясной и мясо-растительной основе // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2013. - № 3. – с. 132-136 16. Топникова Е.В., Мордвинова В.А. Продукты детского питания: разработки ВНИИМС // Молочная промышленность. – 2015. – № 11. – с. 52-53 17. Трошенкова Д.В. Анализ ассортимента детского питания в аптечной сети // Сестринские исследования. – 2011. – с. 49-53 18. Шувариков А.С., Алёшина М.Н., Осипов Ю.С. Оценка молока разного происхождения как сырья для детского питания // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – №1. – с. 38-39 19. Обзор российского рынка детского питания. URL: http://www.marketcenter.ru/content/doc-2-11874.html / (дата обращения 23.11.16)
Отрывок из работы

Внешний вид – комплексный показатель, который включает еди¬ничные показатели: однородность консистенции, отсутствие включе¬ний (частиц кожицы, семян, волокон – для плодоовощных консер¬вов, крупинок жира и хлопьев белка – для жидких молочных продуктов детского питания) или осадка (для соков и кисломолочных). У пастообразных мо¬лочных продуктов детского питания консистенция должна быть однородной, нежной, мажу-щейся, допускается небольшая мучнистость и мягкая крупитчатость; для плодоовощных, мясо- и рыборастительных пюреобразных кон¬сервов устанавливаются однородность и измельченность массы: у го-могенизированных продуктов должна быть тонкоизмельченная масса, у протертых – пюреобразная. У мясных консервов допускаются еди¬ничные включения соединительной ткани и отделившегося бульона.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg