Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Производственный холодильник мясокомбината мощностью 30 т в смену в г. Тамбове

Workhard 250 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 22 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 30.12.2022
ВВЕДЕНИЕ Роль холодильных машин в промышленности и народном хозяйстве в настоящее время весьма значительна. Холодильные установки не только стали неотъемлемым оборудованием пищевых предприятий, но и служат мощным средством для интенсификации процессов в различных отраслях техники. Актуальность исследования. В наши дни проблема хранения продуктов актуальна во всех населенных пунктах. Вопрос заключается в том, чтобы как можно дольше хранились продукты питания. Это лучше не только в физическом, но и в экономическом плане выгоднее, чем каждый раз закупать новые продукты. Тем более, что в наше время с развитием технологий уже созданы установки для получения низких температур. В данное время одна из актуальнейших тем определяется тем, что это напрямую затрагивает холодильное оборудование. Практика по введению процесса по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок позволяет: -ознакомиться со структурой предприятия, с деятельностью технического отдела, структурной схемой предприятия, с используемой нормативной и технологической документацией; -получить практические навыки работы в качестве мастера производственного участка (цеха), работы в качестве дублера руководителя технического отдела и выполнении процедур в соответствии с должностной инструкцией и квалификационной характеристикой; -изучить вопрос обеспечения производственного участка запасными частями и расходными материалами; -изучить организацию охраны труда на участке, противопожарной и электробезопасности; -получить навыки в осуществлении контроля качества проведения технического обслуживания; -изучить конструкцию холодильной установки, системы кондиционирования, системы их автоматизации, теплообменных и вспомогательных аппаратов; -получить практические навыки по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок. В настоящее время холодильная техника нашла широкое применение в пищевой и фармацевтической промышленности, в торговле и машиностроении, при кондиционировании воздуха и сооружении ледяных искусственных катков, в строительстве и медицины. Применение холода улучшает технологию производства и качество многих продуктов. В настоящее время хранение продуктов, как краткосрочное, так и длительное, без холода практически не мыслится. Широкое применение холодильных установок в торговле улучшает снабжение потребителей высококачественными продуктами питания, способствует снижению издержек обращения и повышает культуру торговли. Развитие холодильной промышленности во всем мире неразрывно связано с развитием всех отраслей науки и технике. В последние годы разрабатываются и внедряются новые изоляционные материалы, строительные конструкции, приборы автоматики. Совершенствуются схемы холодильных установок, обеспечивающие стабильные температурные режимы и облегчающие обслуживание холодильных установок и их автоматизацию. Все более широкое применение в холодильной промышленности находят вычислительная техника и автоматические системы управления. Внедрение такой техники позволяет поднять уровень эксплуатации холодильных установок на новую ступень, соответствующую современному развитию техники. Таким образом, консервирование холодом является самым распространенным способом сохранения качества пищевых продуктов, а особенно для продукции мясной промышленности, что позволило сформулировать мне тему курсового проекта «Производственный холодильник мясокомбината мощностью 30 т в смену в г. Тамбове.». Объект исследования — система холодоснабжения промышленных предприятий. Предмет исследования — проектирование системы холодоснабжения производственного холодильника мясной промышленности. Цель исследования — разработка проекта производственного холодильника мощностью 30 т. в смену в г. Тамбов Цель и предмет исследования обусловили необходимость решения следующих задач: - проектирование холодильных камер производственного холодильника мясной промышленности в г. Тамбов; -рассчитать и подобрать основное и вспомогательного оборудования производственного холодильника мясной промышленности в г. Тамбов; - определить необходимые мероприятия по технике безопасности, противопожарной технике и охране производственного холодильника мясной промышленности в г. Тамбов. Назначение данного производственного холодильника является холодильная обработка (охлаждение, замораживание) и краткосрочное хранение мяса говядины, хранение мяса свинины.
Введение

ВВЕДЕНИЕ Роль холодильных машин в промышленности и народном хозяйстве в настоящее время весьма значительна. Холодильные установки не только стали неотъемлемым оборудованием пищевых предприятий, но и служат мощным средством для интенсификации процессов в различных отраслях техники. Актуальность исследования. В наши дни проблема хранения продуктов актуальна во всех населенных пунктах. Вопрос заключается в том, чтобы как можно дольше хранились продукты питания. Это лучше не только в физическом, но и в экономическом плане выгоднее, чем каждый раз закупать новые продукты. Тем более, что в наше время с развитием технологий уже созданы установки для получения низких температур. В данное время одна из актуальнейших тем определяется тем, что это напрямую затрагивает холодильное оборудование. Практика по введению процесса по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок позволяет: -ознакомиться со структурой предприятия, с деятельностью технического отдела, структурной схемой предприятия, с используемой нормативной и технологической документацией; -получить практические навыки работы в качестве мастера производственного участка (цеха), работы в качестве дублера руководителя технического отдела и выполнении процедур в соответствии с должностной инструкцией и квалификационной характеристикой; -изучить вопрос обеспечения производственного участка запасными частями и расходными материалами; -изучить организацию охраны труда на участке, противопожарной и электробезопасности; -получить навыки в осуществлении контроля качества проведения технического обслуживания; -изучить конструкцию холодильной установки, системы кондиционирования, системы их автоматизации, теплообменных и вспомогательных аппаратов; -получить практические навыки по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок. В настоящее время холодильная техника нашла широкое применение в пищевой и фармацевтической промышленности, в торговле и машиностроении, при кондиционировании воздуха и сооружении ледяных искусственных катков, в строительстве и медицины. Применение холода улучшает технологию производства и качество многих продуктов. В настоящее время хранение продуктов, как краткосрочное, так и длительное, без холода практически не мыслится. Широкое применение холодильных установок в торговле улучшает снабжение потребителей высококачественными продуктами питания, способствует снижению издержек обращения и повышает культуру торговли. Развитие холодильной промышленности во всем мире неразрывно связано с развитием всех отраслей науки и технике. В последние годы разрабатываются и внедряются новые изоляционные материалы, строительные конструкции, приборы автоматики. Совершенствуются схемы холодильных установок, обеспечивающие стабильные температурные режимы и облегчающие обслуживание холодильных установок и их автоматизацию. Все более широкое применение в холодильной промышленности находят вычислительная техника и автоматические системы управления. Внедрение такой техники позволяет поднять уровень эксплуатации холодильных установок на новую ступень, соответствующую современному развитию техники. Таким образом, консервирование холодом является самым распространенным способом сохранения качества пищевых продуктов, а особенно для продукции мясной промышленности, что позволило сформулировать мне тему курсового проекта «Производственный холодильник мясокомбината мощностью 30 т в смену в г. Тамбове.». Объект исследования — система холодоснабжения промышленных предприятий. Предмет исследования — проектирование системы холодоснабжения производственного холодильника мясной промышленности. Цель исследования — разработка проекта производственного холодильника мощностью 30 т. в смену в г. Тамбов Цель и предмет исследования обусловили необходимость решения следующих задач: - проектирование холодильных камер производственного холодильника мясной промышленности в г. Тамбов; -рассчитать и подобрать основное и вспомогательного оборудования производственного холодильника мясной промышленности в г. Тамбов; - определить необходимые мероприятия по технике безопасности, противопожарной технике и охране производственного холодильника мясной промышленности в г. Тамбов. Назначение данного производственного холодильника является холодильная обработка (охлаждение, замораживание) и краткосрочное хранение мяса говядины, хранение мяса свинины.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ ........................................................................................................... 4 1 Проектирование холодильных камер...........................................................................7 1.1 Обоснование принятых технических решений...........................................................7 1.1.1 Технологический режим работы холодильника.......................................................7 1.1.2 Выбор расчетного температурного режима.............................................................8 1.1.3 Объемно-планировочные и строительные решения холодильника............................9 1.2 Составление планировки холодильника....................................................................10 1.3 Теплотехнический расчет изоляции..........................................................................12 1.4 Расчет теплопритоков в охлажденном помещения.....................................................14 2 Расчет и подбор основного и вспомогательного оборудования......................................17 2.1 Выбор системы охлаждения и типа холодильной установки.......................................17 2.2 Выбор расчетного режима........................................................................................21 2.3 Тепловой расчет холодильной машины. Подбор компрессора.....................................25 2.4 Расчет и подбор теплообменного оборудования.........................................................36 3 Мероприятия по технике безопасности, противопожарной технике и охране..................47 3.1 Общие требования к охране труда.............................................................................47 3.2 Требования охраны труда во время работ и аварийных ситуациях...............................49 3.3 Требования по противопожарной технике..................................................................51 3.4 Требования по охране окружающей среды.................................................................55 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.............................................................................................................57 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................................................60 ПРИЛОЖЕНИЯ
Список литературы

; ?в=9 Вт/(м2·К); Определяем термические сопротивления отдельных слоев строительной конструкции Ri=?i/?i. Коэффициенты теплопроводности материалов этих слоев принимаем по справочной литературе [1] Результаты вычислений заносим в таблицу 4. Подсчитываем суммарное термическое сопротивление всех слоев, кроме теплоизоляции: ??/?=0,543м^2•К/Вт Требуемую толщину теплоизоляционного слоя определяем по формуле ?_из^тр=0,05?1/0,4-(1/9+2,43+1/9)?=0,05?2,5-(0,11+0,543+0,11)?=0,05(2,5-0,763) =0,08 Принимаем толщину изоляционного слоя 100мм (один слой по 100мм ). Поскольку принятая толщина теплоизоляции отличается от требуемой более чем на 10 мм, по формуле (8.3) определяем действительное значение коэффициента теплопередачи: К_о^д=1/(0,763+0,1/0,05)=0,36 Покрытие охлаждаемых камер: Теплоизоляцию покрытия всех камер принимаем одинаковой. В качестве расчетной конструкции принимаем конструкцию покрытия в камерах хранения мороженных грузов и универсальных камерах (t_в = -20°С), занимающих почти всю площадь холодильника. Требуемый коэффициент теплопередачи покрытия согласно табл. 8.2 К_о^тр=0,20 Вт/(м^2·К). Коэффициент теплопередачи для внутренней поверхности согласно табл 8.1 принимаем равным 7 Вт/(м^2·К). В данном примере принята теплоизоляция покрытия из плитных материалов (пенопласт марки ПСБ-С). Суммарное термическое сопротивление слоев принятой конструкции покрытия ??i/?i=0,079. При определении ??i/?i термическим сопротивлением очень тонких слоев можно пренебречь. Требуемая толщина изоляционного слоя: ?_из^тр=0,05?1/0,58-(1/9+0,080/1,86+0,004/0,3+0,020/0,98+1/9)?=0,05(1,72-0,3)=0,071 м Принимаем толщину теплоизоляционного слоя 75мм. Действительный коэффициент теплопередачи К_с^д=К_0^тр=0,58 Вт?((М^2·К)) Перегородку между морозильной и универсальной камерами необходимо расссчитать на наиболее тяжёлый режим, когда универсальная камера используется для хранения охлаждаемых грузов (t_в=0°С) В этом случае К_0^тр=0,26 Вт?((М^2·К)) ?_из^тр=0,05?1/0,26-(1/11+0,080/1,86+0,004/0,3+0,020/0,98+1/9)?=0,179 м Принимаем толщину теплоизоляции ?_из^д=175 мм Действительный коэффициент передачи: К_0^д=К_0^тр=0,26 Вт?((М^2·К)) Поскольку принятая толщина теплоизоляции меньше требуемой и разность температур в смежных камерах более 10°С, необходимо провести проверку на выпадение конденсата на поверхности перегородки в камере с более высокой температурой ( в универсальной камере ) Чтобы не происходило влаговыпадения, температура поверхности перегородки в этой камере должна быть выше температуры точки росы внутреннего воздуха. По диаграмме i – d влажность воздуха устанавливаем, что при t_в=0°С и ?_в=90%
Отрывок из работы

1 Проектирование холодильных камер 1.1.1 Технологический режим работы холодильника Из цеха переработки продукции мясной промышленности на производственный холодильник доставляется следующая номенклатура продуктов: говядина, свинина, баранина В технологическом режиме холодильника можно выделить две технологические линии. В первой линии производится приемка молочной продукции и сметаны, и реализация потребителю после краткосрочного хранения. Вторая линия после приемки производит охлаждение принятого сливочного масла, и хранение до реализации конечному потребителю. Схема технологического процесса приведена на рисунке 1. Рисунок 1- Схема технологических процессов холодильной обработки Таким образом, необходимо предусмотреть следующую структуру производственного холодильника: 1) Камеры для замораживания говядины 2) Камеры для замораживания свинины 3) Камеры для охлаждения говядины 4) Камеры для хранения замороженной говядины 5) Камеры для хранения замороженной свинины 6) Камеры для хранения охлажденной говядины 1.1.2 Выбор расчетного температурного режима Для проектирования производственного холодильника условной емкостью 30т мясной промышленности в г. Тамбов необходимы следующие исходные данные: ? расчетные параметры наруж
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Разное, 34 страницы
390 руб.
Курсовая работа, Разное, 38 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Разное, 29 страниц
360 руб.
Курсовая работа, Разное, 33 страницы
370 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg