Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

Учёт готовой продукции и анализ её реализации на предприятии (на материалах АО «КЖК»)

innamol 1050 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 76 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.07.2022
По результатам проведенного исследования было выявлено, что готовая продукция является основным результатом производственного процесса предприятия. Схема движения готовой продукции представляет собой производство продукции, после этого осуществляется её выпуск, продукция хранится, после чего она отправляется конечному покупателю. Готовая продукция может быть таких видов, как валовая, реализованная, сравнимая, несравнимая и прочие виды готовой продукции.
Введение

Одной из задач предприятий является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией. Темпы роста объема производства продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. В настоящих условиях основное значение придается реализации по договорам-поставкам - важнейшему экономическому показателю работы, определяющим эффективность, целесообразность хозяйственной деятельности предприятия. В объем реализации включается отгруженная и отпущенная продукция независимо от того, зачислен или нет платеж на расчетный счет предприятия или получены векселя. Актуальность. Таким образом, процесс реализации завершает кругооборот хозяйственных средств предприятия, что позволяет ему выполнять обязательства перед государственным бюджетом, банками по ссудам, рабочими и служащими, поставщиками и возмещать производственные затраты. Невыполнение плана реализации вызывает замедление оборачиваемости оборотных средств, штрафа за невыполнение договорных обязательств перед покупателями, задерживает платежи, ухудшает финансовое положение предприятия. Целью написания выпускной квалификационной работы является исследование организации учета готовой продукции и анализ её реализации в отчетности АО «Казанский жировой комбинат» и определение направлений совершенствования учета готовой продукции и анализа её реализации. Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: - изучить понятие, виды и оценка готовой продукции; - рассмотреть учет готовой продукции и ее реализации на предприятии; - изучить методику анализа выпуска и реализации готовой продукции; - представить краткую характеристику и технико-экономические показатели АО «Казанский жировой комбинат»; - провести анализ организации бухгалтерского учета готовой продукции и её реализации в АО «Казанский жировой комбинат»; - проанализировать выпуск и реализацию готовой продукции в АО «Казанский жировой комбинат»; - разработать направления совершенствования учета готовой продукции и анализа её реализации в АО «Казанский жировой комбинат». Объект представленного исследования – готовая продукция АО «КЖК». Предмет исследования – учет готовой продукции АО «КЖК». Методологическая база. При написании выпускной квалификационной работы применялись различные методы исследования. К основным методам можно отнести сравнение, аналогию, дополнение, формализацию. Применялся также горизонтальный и коэффициентный анализ. При написании выпускной квалификационной работы применялись книги, монографии, статьи из периодической печати различных авторов. Информационной базой выполнения данной работы является бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к отчетности АО «КЖК» за 2019-2021 годы, так же была использована методическая, научная и учебная литература, нормативные документы, законодательные акты, статьи периодической печати и ресурсы Интернет. Теоретическая значимость представленного исследования состоит в том, что в выпускной квалификационной работе проводится обзор теоретических основ учета готовой продукции и анализа ее реализации. Практическая значимость исследования состоит в том, что на основе анализа бухгалтерской отчетности АО «КЖК» выявляются основные проблемы и недостатки. На основании этого предлагаются мероприятия по совершенствованию учета готовой продукции и ее реализации в АО «КЖК». Представленные рекомендации являются эффективными и рекомендованы для предприятия. Структура выпускной квалификационной работы представлена введением, двумя главами, заключением и списком использованных источников. Во введении обоснована актуальность темы выпускной квалификационной работы, сформулированы цель и задачи. В первой главе представлены теоретические основы учёта готовой продукции и анализа её реализации на предприятии. В этом исследовании рассматривается понятие, виды и оценка готовой продукции; изучается учет готовой продукции и ее реализации на предприятии; рассматривается методика анализа выпуска и реализации готовой продукции. Во второй главе представлена организация учета готовой продукции и анализ её реализации в отчетности АО «Казанский жировой комбинат». В рамках данного исследования изучается бухгалтерский учет готовой продукции и её реализации в АО «Казанский жировой комбинат», а также представлен анализ выпуска и реализации готовой продукции в АО «Казанский жировой комбинат». В третьей главе представлены направления совершенствования учета готовой продукции и анализа её реализации в АО «Казанский жировой комбинат». В заключении подведены итоги проведенного в выпускной квалификационной работе исследования. ?
Содержание

Введение 5 1 Теоретические основы учёта готовой продукции и анализа её реализации на предприятии 8 1.1 Понятие, виды и оценка готовой продукции 8 1.2 Учёт готовой продукции и ее реализации на предприятии 14 1.3 Методика анализа выпуска и реализации готовой продукции 24 2 Организация учета готовой продукции и анализ её реализации в отчетности АО «Казанский жировой комбинат» 31 2.1 Краткая характеристика и технико-экономические показатели АО «Казанский жировой комбинат» 31 2.2 Организация бухгалтерского учета готовой продукции и её реализации в АО «Казанский жировой комбинат» 39 2.3 Анализ выпуска и реализации готовой продукции в АО «Казанский жировой комбинат» 52 3 Совершенствование учета готовой продукции и анализа её реализации в АО «Казанский жировой комбинат» 58 Заключение 66 Список использованных источников 69 Приложения
Список литературы

1. Гражданский Кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994, № 51-ФЗ (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.12.2018 в ред. от 08.12.2020) [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/ 2. Гражданский Кодекс Российской Федерации (часть вторая) 26 января 1996 года № 14-ФЗ (в ред. от 27.12.2019) [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/ 3. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая от 31.07.98 № 146-ФЗ (в ред. от 23.11.2020) [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/ 4. Налоговый кодекс Российской Федерации часть 2 (НК РФ ч.2) от 5 августа 2000 года № 117-ФЗ (в ред. от 29.12.2020) [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/ 5. Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в ред. от 31.07.2020) [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/ 6. Федеральный закон от 06.12. 2011 г. 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (ред. от 26.07.2019) [Электронный ресурс] // Справочно- правовая система «КонсультантПлюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/ 7. Абрютина, М. С. Финансовый анализ [Текст] / М.С. Абрютина. - М.: Дело и сервис, 2019. - 192 c. 8. Басовский, Л.Е. Экономический анализ (Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности) [Текст]: Учебное пособие / Л.Е. Басовский, А.М. Лунева, Е.Н. Басовская и др. — М.: Инфра-М, 2018. — 479 c. 9. Бережная, Е.В. Управление финансовой деятельностью предприятий (организаций) [Текст]: Учебное пособие / Е.В, Бережная, В.И. Бережной, О.Б. Бигдай. – Инфра-М, 2020. – 336с. 10. Бланк, И.А. Управление финансовыми ресурсами [Текст] / И.А, Бланк. – М.: Омега-Л, 2019. – 768с. 11. Бочаров, В.В. Комплексный финансовый анализ [Текст] / В.В. Бочаров. - М.: СПб: Питер, 2020. - 432 c. 12. Быкова, Н. Н. Сущность понятия финансового состояния предприятия в трактовке разных авторов [Текст] / Н.Н. Быкова // Молодой ученый. — 2020. — №29. — С. 369-372. 13. Бычкова, С.М. Бухгалтерский учет и анализ [Текст]: Учебное пособие / С.М. Бычкова. — СПб.: Питер, 2018. — 496 c. 14. Воронина, Л.И. Бухгалтерский учет [Текст]: Учебник / Л.И. Воронина. — М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2018. — 480 c. 15. Васильева, Л.С. Анализ хозяйственной деятельности [Текст]: Учебник / Л.С. Васильева, М.В. Петровская. — М.: КноРус, 2018. — 248 c. 16. Васильева, Л. С. Финансовый анализ [Текст] / Л.С. Васильева, М.В. Петровская. - М.: КноРус, 2021. - 880 c. 17. Воронченко, Т. В. Бухгалтерский финансовый учет. В 2 ч. Часть 1 [Текст]: учебник и практикум для вузов / Т. В. Воронченко. — 2-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 353 с. 18. Воронченко, Т. В. Бухгалтерский финансовый учет. В 2 ч. Часть 2 [Текст]: учебник и практикум для вузов / Т. В. Воронченко. — 2-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 354 с. 19. Герасимова, В.Д. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия (для бакалавров) [Текст] / В.Д. Герасимова, Л.Р. Туктарова, О.А. Черняева. — М.: КноРус, 2020. — 112 c. 20. Голубева, Т.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности [Текст]: Учебное пособие / Т.М. Голубева. — М.: Академия, 2019. — 320 c. 21. Донцова, Л.В. Анализ финансовой отчетности [Текст] / Л.В. Донцова, Н.А. Никифорова. – М.: ДиС, 2018. – 144с. 22. Жемчугов, А.М. Практическая парадигма современного эффективного предприятия [Текст] / А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов // Проблемы экономики и менеджмента. Ижевск, 2016. № 7 (59). С. 7-25. 23. Касперович, С.А. Экономическая безопасность предприятия: сущность, цели и направления обеспечения [Текст] / С.А. Касперович, Е.А. Дербинская // Труды БГТУ. – 2016. – №7. – С. 278-282. 24. Ковтун, Ю.А. Экономическая безопасность предприятия: внутренние и внешние угрозы [Текст] / Ю.А. Ковтун, Р.М. Шевцов, Э.А. Винокуров, Д.Н. Рудов и др. // Проблемы экономики и юридической практики. – 2017. – №5. – С. 197-200. 25. Колышкин, А.В. Экономика предприятия [Текст]: учебник и практикум для вузов / А. В. Колышкин [и др.] ; под редакцией А. В. Колышкина, С. А. Смирнова. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 479 с. 26. Компанейцева, Г. А. Система экономической безопасности: уровни и механизмы оценки [Текст] / Г.С. Компанейцева // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. – №17. – С. 832–836. 27. Лытнева, Н.А. Бухгалтерский учет [Текст]: Учебник / Н.А. Лытнева, Л.И. Малявкина, Т.В. Федорова. — М.: Форум, 2018. — 384 c. 28. Любушин, Н. П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности [Текст]: Учебное пособие. – 2- изд., перераб. и доп. / Н.П. Любушин. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2017. – 448 с. 29. Мельник, М.В. Бухгалтерский учет в коммерческих организациях [Текст]: Учебное пособие / М.В. Мельник, С.Е. Егорова, Н.Г. Кулакова и др. — М.: Форум, 2018. — 64 c. 30. Мельник, М.В. Бухгалтерский учет и анализ (для бакалавров) [Текст] / М.В. Мельник, Н.К. Муравицкая, Е.Б. Герасимова. — М.: КноРус, 2018. — 272 c. 31. Мизиковский, И.Е. Бухгалтерский управленческий учет [Текст]: Учебное пособие / И.Е. Мизиковский. — М.: Магистр, 2018. — 368 c. 32. Миславская, Н.А. Бухгалтерский учет [Текст]: Учебник / Н.А. Миславская, С.Н. Поленова. — М.: Дашков и К, 2018. — 592 c. 33. Молчанов, С. Бухгалтерский учет за 14 дней [Текст]: Экспресс-курс / С. Молчанов. — СПб.: Питер, 2018. — 368 c. 34. Серебрякова, Н.А. Формирование системы обеспечения экономической безопасности предприятия [Текст] / Н.А. Серебрякова // Вестник ВГУИТ. – 2016. – № 4. – С. 460-465. 35. Сергеев, И. В. Экономика организации (предприятия) : учебник и практикум для вузов [Текст] / И. В. Сергеев, И. И. Веретенникова. — 6-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 511 с. 36. Смольянинова, Е.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности, его место и роль в системе управления [Текст] / Е.Н. Смольянинова // Труды Дальневосточного государственного технического университета. – 2014 – № 138 – С. 148-156. 37. Суйц, В. Выявление искажений в корпоративной финансовой отчетности [Текст] / В. Суйц, Д. Волошин // Проблемы теории и практики управления. – 2014. – №8. – С. 67-77. 38. Суманеева, И.И. Проблемы управления экономической безопасностью на промышленном предприятии [Текст] / И.И. Суманеева // Современные тенденции развития и перспективы внедрения инновационных технологий в машиностроении, образовании и экономике. – 2017. – №1(2). – С. 143-145. 39. Парасоцкая, Н.Н. Бухгалтерский учет Учебник: современные вызовы, приоритеты и пути развития. том 1. / Н.Н. Парасоцкая. — М.: Русайнс, 2017. — 496 c. 40. Погорелова, М.Я. Бухгалтерский (финансовый) учет Учебник: Теория и практика: Учебное пособие / М.Я. Погорелова. — М.: Риор, 2018. — 144 c. 41. Поленова, С. Н. Бухгалтерский учет и отчетность. Учебник для бакалавров [Текст] / С.Н. Поленова. — М.: Дашков и К, 2021. — 402 c. 42. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий [Текст] / Г. В. Савицкая. - М.: ИНФРА-М, 2020. - 536 с. 43. Хиревич, Э.Ю. Определение оптимальной методики оценки экономической безопасности предприятия [Текст] / Э.Ю. Хиревич // Инновационная наука. – 2016. – №2-2 (14).– С.123-127. 44. Чалдаева, Л. А. Экономика предприятия [Текст]: учебник и практикум для СПО / Л. А. Чалдаева. — 5-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019 — 435 с. 45. Черненко, Н.Г. Факторы, влияющие на эффективность управления экономической безопасностью деятельности предприятия [Текст] / Н.Г. Черненко // Материалы конференции «Стратегия устойчивого развития регионов России. – 2019. – С. 99-105. 46. Чернова, В.Э. Анализ хозяйственной деятельности фирмы [Текст] / В.Э. Чернова, Т.В. Шмулевич. – СПб.: СПбГТУРП, 2019. – 95 с. 47. Чувикова, В.В. Бухгалтерский учет и анализ [Текст]: Учебник для бакалавров / В.В. Чувикова, Т.Б. Иззука. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2018. - 248 с. 48. Шадрина, Г. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности [Текст]: учебник для среднего профессионального образования / Г. В. Шадрина. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 461 с. 49. Шадрина, Г. В. Управленческий и финансовый анализ [Текст]: учебник и практикум для вузов / Г. В. Шадрина. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 316 с. 50. Шевелева, Л.А. Экспертное исследование финансового состояния экономического субъекта при расследовании преступлений в сфере экономической деятельности [Текст] / Л.А. Шевелева // Сборник материалов международной научно-практической конференции: Экономическая Шевелева, Л.А. Экспертное исследование финансового состояния безопасность России: вызовы XXI века. – 2016. – С. 296-303.
Отрывок из работы

1 Теоретические основы учёта готовой продукции и анализа её реализации на предприятии 1.1 Понятие, виды и оценка готовой продукции Одним из наиболее важных аспектов, с точки зрения стабильной бухгалтерской деятельности, является учет готовой продукции. Эта процедура, как правило, охватывает все этапы товарного цикла. То есть можно учитывать производство готовой продукции или аналогичных действий в отношении ее наличия на складе и отгрузки клиентам. Учет - это, прежде всего, работа с документами, исходя из определения термина. Поэтому правильное заполнение документов является наиболее важным аспектом грамотного управления соответствующими процессами. Готовая продукция является основным результатом производственного процесса предприятия. Она действует в форме продуктов и предметов, обработка которых в этой организации полностью завершена, соответствует стандартам и техническим требованиям, принятым ОТК и передана на склад готовой продукции. Готовая продукция является конечным продуктом производственного процесса предприятия. Это товары и продукты, производимые на определенном предприятии, которые полностью упакованы, помещены на склад предприятия в соответствии с определенным порядком их принятия к учету и готовы к продаже. Рисунок 1.1.1. Схема движения готовой продукции [8] Согласно распространенной интерпретации среди российских экономистов, готовая продукция – это продукты (как готовые, так и полуфабрикаты), которые выпущены производственной линией в рамках утвержденных стандартов или технических условий и отправляются в соответствующее хранилище (склад) или передаются ддля продажи. Существует законодательный источник, содержащий нормы, которым руководствуются российские бухгалтеры, работающие с цифрами по готовой продукции. Это Положение вида «Учет материально-производственных запасов». Готовая продукция - это не что иное, как часть этих же запасов, но в том смысле, что их предназначение - продажа. То есть готовый продукт попадает на заключительный этап производственного цикла и представляет собой активы, характеристики которых (технического характера или качественные) определяются условием договора с покупателем или другими документами.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 80 страниц
1800 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 70 страниц
1200 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 62 страницы
1800 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg