1. ГОСТ 31449-2013. Молоко коровье сырое [Текст]. – Введ. 2014 – 07 – 01. - М.: Стандартинформ, 2013.
2. ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия. [Текст]. – Введ.2014-07-01. - М.: Стандартинформ, 2014.
3. ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию [Текст]. – Введ. 1969-07-01. - Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2009.
4. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности [Текст]. – Введ. 1994-01-01. - Сб. ГОСТов. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2004.
5. ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира [Текст]. – Введ. 1991-07-01. Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2009.
6. Антонова, В.С. Технология молока и молочных продуктов [Текст]: учебник / В.С. Антонова, С.А. Соловьёв, М.А. Сечина – Оренбург: издательский центр ОГАУ, 2003. – 437 с.
7. Белов, А.С. Приоритетные задачи производства и переработки молока в 2017 г. [Текст] / А.С. Белов // Переработка молока. – 2017. – № 5. – С. 6-8.
8. Голубева, Л.В. Практикум по технологии молока и молочных продуктов. Технология цельномолочных продуктов [Текст]: Учебное пособие / Л.В. Голубева, О.В. Богатова, Н.Г. Догарева. — СПб.: Издательство «Лань», 2012. — 384 с.
9. Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] / К.К. Горбатова, П.И. Гунькова.— СПб.: ГИОРД, 2010. — 336 с.
10. Гаврилов, Г. Б. Справочник по переработке молочной сыворотки. Технологии, процессы и аппараты, мембранное оборудование// Г.Б. Гаврилов, А.Ю. Просеков, Э.Ф. Кравченко, Б.Г. Гаврилов. - СПб: ИД Профессия, 2015. -С. 12-14.
11. Евдокимов, Е. А. Современное состояние и перспективы переработки развития молочной сыворотки [Текст] //Молочная промышленность. - 2006. – №2. – С. 53-55.
12. Забодалова, Л.А. Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности [Текст]: Учебное пособие /Л.А. Забодалова. – СПб.: Троицкий мост, 2009. –224с.
13. Забодалова, Л.А. Технология цельномолочных продуктов и мороженого [Текст]: Учебное пособие / Л.А. Забодалова, Т.Н. Евстигнеева. - СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. 304 с.
14. Зобкова, З.С. Биотехнологические и микробиологические аспекты производства творога с увеличенным сроком годности [Текст] / З.С. Зобкова, Д.В. Зенина, Т.П. Фурсова. // Молочня промышленность. - 2016. - № 3. – С. 39 – 41.
15. Иванец, В.Н. Процессы и аппараты пищевых производств [Текст]/ В.Н. Иванец, И.А. Бакин, С.А. Ратников. // Учебное пособие – Кемерово, 2004.–180с.
16. Кобыляцкий П. С. Биотехнология продуктов питания из сырья животного происхождения [Текст]: Учебное пособие. - 2018. - 86 с.
17. Кондакова Г. В. Санитарная микробиология [Текст] / Г.В. Кондакова, Яросл. гос. ун-т. – Ярославль: ЯрГУ, 2005. – 84 с.
18. Красникова Л.В., Гунькова П.И., Маркелова В.В. Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] / Лабораторный практикум: Учеб.-метод. пособие. СПб.:НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. 85с.
19. Кунижев С.М. Новые технологии в производстве молочных продуктов [Текст] / С.М. Кунижев, В.А. Шуваев.- М.: Дели принт, 2004. – 203 с.
20. Крусь, Г.Н. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] / Г.Н. Крусь. – М.: Агропромиздат, 1986.
21. Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов) [Текст] / МР 2.3.2.2327 – 2008.
22. Морозова, Н.И. Технология молока и молочных продуктов [Текст] / Н.И. Морозова, Ф.А. Мусаев, В.К. Киреев, С.М. Колонтаева. – Рязань: ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А Костычева», 2011. – 400 с.
23. Мудрецова-Висс К. А. Основы микробиологии: учебник [Текст] / К. А. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина, Е. В. Масленникова; Владивостокский университет экономики и сервиса. – 5-е изд., исправленное, пересмотренное и дополненное. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 354 с.
24. Плаксин, Ю.М. Процессы и аппараты пищевых производств [Текст]: Учебники и учебные пособия для студентов ВУЗ/ Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. – М.: Колос, 2005. – 760 с.
25. Савелькина Н. А. Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов. Часть 2: учебное пособие [Текст] / Сост. Н. А. Савелькина – Брянск: Мичуринский филиал ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет», 2015. – 120 с.
26. Сазыкин Ю.О. С 148 Биотехнология : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Ю. О. Сазыкин, С. Н. Орехов, И.И.Чакалева ; под ред. А. В. Катлинского. — 3-е изд., стер. — М .: Издательский центр «Академия», 2008. — 256 с.
27. Санитарные правила и нормы 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов [Текст] / СанПиН от 04.10.1996 N 2.3.4.551-96
28. Сафронова, Н.А. Экономика предприятия [Текст]/ Н.А. Сафронова. – М.: Экономист, 2003.
29. Скопичев, В.Г. Молоко: учебное пособие [Текст]/ В.Г. Скопичев, Н.Н. Максимюк. – СПб.: Проспект Науки, 2011. – 368 с.
30. Сорокина, Н.П. Факторы повышения эффективности коагуляции белков молока [Текст] / Н.П. Сорокина, Е.В. Кураева // Молочная промышленность. – 2016. - №2. – С. 36-40.
31. Степаненко П. П. Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] / Учебник. – М.: Все для Вас-Подмосковье, 1999. – 415 с.
32. Сухова, И.В. Технология молока и молочных продуктов [Текст]: методические указания / И.В. Сухова, Л.А. Коростелева.- Кинель: РИЦ СГСХАЮ 2014.- 73с.
33. Тамим , А.И. Мембранные технологии в производстве напитков и молочных продуктов [Текст] / А.И. Тамим. – Пер. с англ. – СПб.: Профессия, 2016. – С. 245-248.
34. Фриденберг, Г.В. Оборудование для производства творога. Обзор современных тенденций [Текст] / Г.В. Фриденберг // Молочная промышленность – 2016. – №4. - С. 51- 52.
35. Фурсова, Т.П. Бактериальные закваски для производства творога [Текст] / Т.П. Фурсова, Д.В. Зенина, З.С. Зобкова. // Молочная промышленность. – 2016. - № 4. – С. 49 – 50.
36. Харитонов, В.Д. Инновационное оборудование для переработки молока [Текст] / В.Д. Харитонов, В.Г. Будрик. – М.: Издательский дом «Типография» РАН, 2015. - С.377-401.
35. Эковакино – Вакинское Агро, животноводческий комплекс [Электронный ресурс] // Молочные продукты [сайт] URL: http://vakinoagro.ru/molochnyj-zavod/ (дата обращения: 25.04.2022).