Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

«Производство мороженого с сахарозаменителем»

Workhard 370 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 24.07.2022
Введение Мороженое - это замороженная смесь компонентов молока, заменителей сахара, стабилизаторов, эмульгаторов, вкусовых и ароматизирующих веществ. В мороженое могут быть добавлены и другие ингредиенты: яичные продукты, красители и гидролизатор крахмала. Набор этих продукт носит название смесь, она перед замораживанием пастеризуется и гомогенизируется. В процессе замораживания происходит быстрый отвод теплоты, а смесь интенсивно перемешивают для наполнения продукта воздухом, что придает ему желаемую однородность и мягкость [4]. Разнообразие видов выпускаемого мороженого определяется их вкусом, ароматом и упаковкой. Мороженое является одним из самых любимых продуктов населения, особенно детей. Это объясняется не только высокими вкусовыми качествами, но и его пищевой и биологической ценностью. Данная тема актуальна, так как мы живём в эпоху модифицированных продуктов питания. Но как вещества, содержащиеся в них, ведут себя в нашем организме ещё до конца не выяснено. Так как в состав мороженого входят различные пищевые добавки, которые не всегда оказывают положительное влияние на наш организм. Много людей очень любят мороженое и едят его независимо от времени года. И они практически не знают о пользе или вреде мороженого на организм человека. Но все же предполагают, что мороженое в большей степени полезно для человека, чем вредно. Бизнес-план представляет собой документ, в котором приведены обоснования тех или иных инвестиционных и текущих затрат, необходимых для реализации проекта, а также прогноз выручки. В конечном итоге, эти расчеты дают обоснование экономической эффективности и финансовой реализуемости проекта. Исходя из вышеизложенного, можно сформулировать основную цель написания курсовой работы [7]. Актуальность данной работы заключается в том, что исследуемый инновационный продукт — мороженое с сахарозаменителем — в данный момент востребован на российском рынке. Существует тенденция на здоровый образ жизни и увеличение числа люде, занимающихся спортом. Проанализировав потенциальные рынки, стало понятно, что потребление мороженого постепенно растет, а спрос на натуральные полезные продукты увеличивается с каждым годом. Население готово приобретать качественные продукты и беспокоится о своем здоровье. Целью работы является разработка бизнес-плана и оценка эффективности проекта открытия производства мороженого с сахарозаменителем. Задачи работы: 1) написание резюме бизнес-плана 2) определить значение мороженого в питании человека; 3) описание предприятия и товара, реализующего идею 4) проведение анализа основных конкурентов; 5) разработка плана маркетинга; 6) составление производственного, организационного и финансового планов; 7) оценка экономической эффективности проекта; 8) оценка рисков проекта. Объектом работы является процесс составления бизнес-плана. Предметом работы является бизнес-план производства мороженого с сахарозаменителем. Курсовая работа состоит из введения, одной главы и заключения. В главе описана разработка бизнес-плана предприятия: проведен анализ конкурентов и потребителей, разработан план маркетинга, организационный, производственный и финансовый планы; проведен расчет экономической эффективности и финансовой реализуемости, а также возможных рисков проекта.
Введение

Введение Мороженое - это замороженная смесь компонентов молока, заменителей сахара, стабилизаторов, эмульгаторов, вкусовых и ароматизирующих веществ. В мороженое могут быть добавлены и другие ингредиенты: яичные продукты, красители и гидролизатор крахмала. Набор этих продукт носит название смесь, она перед замораживанием пастеризуется и гомогенизируется. В процессе замораживания происходит быстрый отвод теплоты, а смесь интенсивно перемешивают для наполнения продукта воздухом, что придает ему желаемую однородность и мягкость [4]. Разнообразие видов выпускаемого мороженого определяется их вкусом, ароматом и упаковкой. Мороженое является одним из самых любимых продуктов населения, особенно детей. Это объясняется не только высокими вкусовыми качествами, но и его пищевой и биологической ценностью. Данная тема актуальна, так как мы живём в эпоху модифицированных продуктов питания. Но как вещества, содержащиеся в них, ведут себя в нашем организме ещё до конца не выяснено. Так как в состав мороженого входят различные пищевые добавки, которые не всегда оказывают положительное влияние на наш организм. Много людей очень любят мороженое и едят его независимо от времени года. И они практически не знают о пользе или вреде мороженого на организм человека. Но все же предполагают, что мороженое в большей степени полезно для человека, чем вредно. Бизнес-план представляет собой документ, в котором приведены обоснования тех или иных инвестиционных и текущих затрат, необходимых для реализации проекта, а также прогноз выручки. В конечном итоге, эти расчеты дают обоснование экономической эффективности и финансовой реализуемости проекта. Исходя из вышеизложенного, можно сформулировать основную цель написания курсовой работы [7]. Актуальность данной работы заключается в том, что исследуемый инновационный продукт — мороженое с сахарозаменителем — в данный момент востребован на российском рынке. Существует тенденция на здоровый образ жизни и увеличение числа люде, занимающихся спортом. Проанализировав потенциальные рынки, стало понятно, что потребление мороженого постепенно растет, а спрос на натуральные полезные продукты увеличивается с каждым годом. Население готово приобретать качественные продукты и беспокоится о своем здоровье. Целью работы является разработка бизнес-плана и оценка эффективности проекта открытия производства мороженого с сахарозаменителем. Задачи работы: 1) написание резюме бизнес-плана 2) определить значение мороженого в питании человека; 3) описание предприятия и товара, реализующего идею 4) проведение анализа основных конкурентов; 5) разработка плана маркетинга; 6) составление производственного, организационного и финансового планов; 7) оценка экономической эффективности проекта; 8) оценка рисков проекта. Объектом работы является процесс составления бизнес-плана. Предметом работы является бизнес-план производства мороженого с сахарозаменителем. Курсовая работа состоит из введения, одной главы и заключения. В главе описана разработка бизнес-плана предприятия: проведен анализ конкурентов и потребителей, разработан план маркетинга, организационный, производственный и финансовый планы; проведен расчет экономической эффективности и финансовой реализуемости, а также возможных рисков проекта.
Содержание

Содержание Введение…………………………………………………………………………..4 1. Деловое резюме………………………………………................................6 2. Описание производства реализующего бизнес- идею…………………..7 3. План маркетинга…………………………………………………………...8 4. Инвестиционный план…………………………………………………….9 5. План по персоналу………………………………………………………..10 6. План производства………………………………………………………..18 7. Операционный план………………………………………………………20 8. Финансовый план…………………………………………………………24 9. Риски и гарантии бизнес-идеи…………………………………………...26 Заключение……………………………………………………………………….28 Библиографический список …………………………………………………….30 Приложение 1…………………………………………………………………….31
Список литературы

Библиографический список 1) Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (С изменениями и дополнениями от 2 июля 2021 г. ) [Электронный ресурс]// https://base.garant.ru/12154854/ (Дата обращения 30.05.2022) 2) Абрамс Р. Бизнес-план на 100%.Стратегия и тактика эффективного бизнеса / Р. Абрамс. — М.: Альпина Паблишер, 2019. — 486 c. 3) Антонов, В. С. Технология молока и молочных продуктов / В. С. Антонов, С. А. Соловьев.- Оренбург: Издательство Центр ОГАУ, 2019.- 440с. 4) Воловиков Б.П. Стратегическое бизнес-планирование на промышленном предприятии с применением динамических моделей и сценарного анализа: Монография / Б.П. Воловиков. — М.: Инфра-М, 2017. — 320 c. 5) Востроилов А. В. Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов: учеб. Пособие / А. В. Востроилов, И. Н. Семенов, К. К. Полянский. - СПб.: ГИОРД, 2010. - 512 с.: ил. 6) Дубровин И.А. Бизнес-планирование на предприятии: Учебник для бакалавров / И.А. Дубровин. — М.: Дашков и К, 2017. — 432 c. 7) Морошкин В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Морошкин, В.П. Буров. — М.: Инфра-М, 2018. — 176 c. 8) Чараева М.В. Инвестиционное бизнес-планирование: Уч.пообие / М.В. Чараева, Г.М. Лапицкая, Н.В. Крашенникова. — М.: Альфа-М, 2017. — 192 c. 9) Юхин Г.П. Бизнес-планирование в выпускных квалификационных работах. Учебное пособие. — М.: Лань, 2020. — 288 c.
Отрывок из работы

Заключение Сегодня бизнес по производству и продаже мороженого, несмотря на высокий уровень конкуренции, является очень выгодным и перспективным видом бизнеса. Это связано со следующими факторами. Во-первых, это изменение предпочтений потребителей. Во-вторых, это изменение отношения потребителя к мороженному как к товару повседневного спроса, а не лакомства. Учитывая все трудности, связанные с хранением и технологическими особенностями производства, данный бизнес может стать отличным вложением собственных средств. Анализ конкурентов показал, что открытие такого производства в городе Владимир является возможным, так как на рынке присутствует мало конкурентов. Потенциальными клиентами нашего производства будут являться жители г. Саратова и прилежащих районов всех возрастов. Выручка в первый год деятельности предприятия составит 25 360 тыс. руб, во второй – 34 489 тыс. руб., что в 1,4 раза больше, нежели в первом году. Производство будет находится в промышленной зоне г. Саратова. В организационном плане была отражена потребность в трудовых ресурсах. Для того чтобы производство функционировало эффективно требуются: директор, зам. директора по производству, бухгалтера, кладовщики, сотрудники коммерческого отдела, системный администратор, юрист, менеджер по сбыту, технологи, наладчики оборудования, лаборанты, диспетчер, грузчики и уборщица. Для реализации данного проекта потребуется 15 832 153 рублей. Проект является экономически эффективным, о чём говорят значения показателей финансирования проекта, а именно: NPV проекта больше 0, PI проекта больше 1, срок окупаемости равен 1,8 года. Таким образом, задачи работы были выполнены в полном объеме, а именно: 1) составлено резюме бизнес-плана 2) составлено описание предприятия и товара, реализующего идею 3) проведен анализ основных конкурентов; 4) разработан план маркетинга; 5) составлен производственный, организационный и финансовый планы; 6) оценена экономическая эффективность проекта; 7) оценены риски проекта. После написания бизнес-плана, можно сделать вывод о том, что реализация бизнес – идеи открытия производства мороженого с сахарозаменителем будет иметь успех.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg