Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Печь для пиццы

bogomol742 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 46 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 14.07.2022
Введение Печь для пиццы — вид профессионального кухонного теплового обо-рудования. С развитием рынка коммерческого приготовления пиццы также стал широко развиваться рынок оборудования для её приготовления. Выбор печей для пиццы достаточно широк как по методам приготовления, так и производительности. Вопреки своему названию «Печь для пиццы», которая является специфичным оборудованием для предприятий общественного пи-тания, применяется не только для приготовления пиццы как таковой, но и для выпечки хлеба, а также для приготовления ставших крайне популярными в службах доставки пиццы и осетинских пирогов. Такой продукт как пицца сегодня очень популярен, поэтому нет ничего удивительного в том, что во многих кафе можно заказать это блюдо. Однако далеко не все знают, что готовится пицца в специальных печах, а не в обыч-ной духовке. И у такого оборудования есть ряд эксплуатационных особенно-стей. Печи для пиццы позволяют выпекать продукцию определенного диа-метра, что стоит учитывать еще при покупке такого оборудования. Кроме то-го, в большинстве из них можно готовить не только пиццы, но и горячие бу-терброды и даже некоторые полуфабрикаты. В электрических печах процесс выпечки во многом зависит от того, как работают ТЭНы. Они обычно находятся и снизу, и сверху, за счет чего обеспечивается равномерный прогрев. Имеется также регулировка темпера-туры, причем менять температурный режим очень просто, это можно делать как до выпечки пиццы, так и уже в процессе ее приготовления. Практически во всех печах для пиццы те элементы оборудования, что соприкасаются с пищей, изготавливаются из нержавеющей стали. Как утверждают итальянцы, именно они являются изобретателями все-ми нами любимого блюда – пиццы. Более того, неаполитанцы в один голос уверяют весь мир, что видов пиццы существуют всего два: «Маргарита» с консервированными помидорами и сыром моцарелла и «Маринера» с море-продуктами, а вот для выпечки подходит только лишь дровяная каменная печь. Со временем появилось много разновидностей этого яства. Для приго-товления пиццы понадобится лепешка из муки, помидоры или кетчуп, сыр и все, что есть у вас в холодильнике: колбаса, овощи, морепродукты, ветчина, любой вид мяса, рыба, консервы и прочее. Пиццу готовят везде: в рестора-нах, кафетериях, придорожных бистро, в домашних условиях, отелях. Рецепт и ингредиенты – это «творческая» составляющая приготовления пиццы, но немаловажным является «техническая» составляющая (назовем ее так). Что имеется в виду? Все просто – это оборудование для выпечки пиц-цы.
Введение

Введение Печь для пиццы — вид профессионального кухонного теплового обо-рудования. С развитием рынка коммерческого приготовления пиццы также стал широко развиваться рынок оборудования для её приготовления. Выбор печей для пиццы достаточно широк как по методам приготовления, так и производительности. Вопреки своему названию «Печь для пиццы», которая является специфичным оборудованием для предприятий общественного пи-тания, применяется не только для приготовления пиццы как таковой, но и для выпечки хлеба, а также для приготовления ставших крайне популярными в службах доставки пиццы и осетинских пирогов. Такой продукт как пицца сегодня очень популярен, поэтому нет ничего удивительного в том, что во многих кафе можно заказать это блюдо. Однако далеко не все знают, что готовится пицца в специальных печах, а не в обыч-ной духовке. И у такого оборудования есть ряд эксплуатационных особенно-стей. Печи для пиццы позволяют выпекать продукцию определенного диа-метра, что стоит учитывать еще при покупке такого оборудования. Кроме то-го, в большинстве из них можно готовить не только пиццы, но и горячие бу-терброды и даже некоторые полуфабрикаты. В электрических печах процесс выпечки во многом зависит от того, как работают ТЭНы. Они обычно находятся и снизу, и сверху, за счет чего обеспечивается равномерный прогрев. Имеется также регулировка темпера-туры, причем менять температурный режим очень просто, это можно делать как до выпечки пиццы, так и уже в процессе ее приготовления. Практически во всех печах для пиццы те элементы оборудования, что соприкасаются с пищей, изготавливаются из нержавеющей стали. Как утверждают итальянцы, именно они являются изобретателями все-ми нами любимого блюда – пиццы. Более того, неаполитанцы в один голос уверяют весь мир, что видов пиццы существуют всего два: «Маргарита» с консервированными помидорами и сыром моцарелла и «Маринера» с море-продуктами, а вот для выпечки подходит только лишь дровяная каменная печь. Со временем появилось много разновидностей этого яства. Для приго-товления пиццы понадобится лепешка из муки, помидоры или кетчуп, сыр и все, что есть у вас в холодильнике: колбаса, овощи, морепродукты, ветчина, любой вид мяса, рыба, консервы и прочее. Пиццу готовят везде: в рестора-нах, кафетериях, придорожных бистро, в домашних условиях, отелях. Рецепт и ингредиенты – это «творческая» составляющая приготовления пиццы, но немаловажным является «техническая» составляющая (назовем ее так). Что имеется в виду? Все просто – это оборудование для выпечки пиц-цы.
Содержание

Содержание Введение……………………………………………………………………4 1. Общая часть……………………………………………………………..6 1.1.Общие сведения………………………………………………………..6 1.2.Классификация оборудования………………………………………15 1.3.Конструкция и принцип работы оборудования…………………….17 2.Монтаж оборудования………………………………………………….19 2.1. Расчет и выбор оборудования……………………………………….21 2.2. Монтаж оборудования……………………………………………….33 3.Техническая эксплуатация оборудования…………………………….37 4. Ремонт оборудования……………………………………….................38 4.1. Охрана труда и окружающей среды…………………………….......38 5. Экономическая часть…………………………………………………..42 Заключение…………………………………………………….…………43 Литерату-ра……………………………………………..............................44 Приложение (чертежи и схемы)…………………………………………46
Список литературы

Перечень используемой литературы 1.Главацкая В.И. «Механическое и холодильное оборудование предприятий общественного питания» - М.: Изд. «Экономика», 2016 2.Проничкина Л.П. «Механическое оборудование предприятий общественного питания и торговли» -М.: Изд. «Экономика», 2015 3. Ботов М.И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. - М,: Академия, 2016 4. Ботов М.И., Елхина В.Д., Стрельцов А.Н.. Лабораторные работы по оборудованию предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2012 5. Гуляев В.А., Исаев Н.И., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Оборудование предприятий торговли. Учебное пособие в 4-х частях. (ТЭИ, СПб, 2014) 6. Елхина В.Д., Журин А., Проничкина Л., Богачёв М.К. Оборудование предприятий общественного питания. Том I. «Механическое оборудование» 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 2010 7. Золин В.П. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания (3-е изд.). М,: Академия, 2015 8. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания (4-еизд.). - М.: Академия, 2016 9. Кавецкий Г.Д. Оборудование предприятий общественного питания». М.: Колосс 10. Кирпичников В.П. и Леснсен Г.Х.. Справочник механика (общественное питание). - М.: Экономика, 2000 11. Ключников В.П. и др. Оборудование предприятий общественного питания. Справочник. II-е изд. перераб. и доп. - М.: Экономика, 2015 12. Черевко А.И., Попов Л.Н. Оборудование предприятий общественного питания. Том I. Торгово-технологическое оборудование. - М.: Экономика, 2015 Интернет – источники: 13. http://scsiexplorer.com.ua/index.php/istoria-otkritiy/822-istorija-sozdanija-elektricheskoj-plity.html
Отрывок из работы

Заключение В моей дипломной работе был сделан расчет печи для пиццы, проведен анализ конструкций печи для пиццы, рассмотрен монтаж, ремонт и правила эксплуатации печей для пиццы.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Разное, 21 страница
400 руб.
Курсовая работа, Разное, 29 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Разное, 38 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Разное, 16 страниц
340 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg