Введение
Печь для пиццы — вид профессионального кухонного теплового обо-рудования. С развитием рынка коммерческого приготовления пиццы также стал широко развиваться рынок оборудования для её приготовления. Выбор печей для пиццы достаточно широк как по методам приготовления, так и производительности. Вопреки своему названию «Печь для пиццы», которая является специфичным оборудованием для предприятий общественного пи-тания, применяется не только для приготовления пиццы как таковой, но и для выпечки хлеба, а также для приготовления ставших крайне популярными в службах доставки пиццы и осетинских пирогов.
Такой продукт как пицца сегодня очень популярен, поэтому нет ничего удивительного в том, что во многих кафе можно заказать это блюдо. Однако далеко не все знают, что готовится пицца в специальных печах, а не в обыч-ной духовке. И у такого оборудования есть ряд эксплуатационных особенно-стей.
Печи для пиццы позволяют выпекать продукцию определенного диа-метра, что стоит учитывать еще при покупке такого оборудования. Кроме то-го, в большинстве из них можно готовить не только пиццы, но и горячие бу-терброды и даже некоторые полуфабрикаты.
В электрических печах процесс выпечки во многом зависит от того, как работают ТЭНы. Они обычно находятся и снизу, и сверху, за счет чего обеспечивается равномерный прогрев. Имеется также регулировка темпера-туры, причем менять температурный режим очень просто, это можно делать как до выпечки пиццы, так и уже в процессе ее приготовления.
Практически во всех печах для пиццы те элементы оборудования, что соприкасаются с пищей, изготавливаются из нержавеющей стали.
Как утверждают итальянцы, именно они являются изобретателями все-ми нами любимого блюда – пиццы. Более того, неаполитанцы в один голос уверяют весь мир, что видов пиццы существуют всего два: «Маргарита» с консервированными помидорами и сыром моцарелла и «Маринера» с море-продуктами, а вот для выпечки подходит только лишь дровяная каменная печь.
Со временем появилось много разновидностей этого яства. Для приго-товления пиццы понадобится лепешка из муки, помидоры или кетчуп, сыр и все, что есть у вас в холодильнике: колбаса, овощи, морепродукты, ветчина, любой вид мяса, рыба, консервы и прочее. Пиццу готовят везде: в рестора-нах, кафетериях, придорожных бистро, в домашних условиях, отелях.
Рецепт и ингредиенты – это «творческая» составляющая приготовления пиццы, но немаловажным является «техническая» составляющая (назовем ее так). Что имеется в виду? Все просто – это оборудование для выпечки пиц-цы.