1. Басовский Л.Е. Теория экономического анализа. Учебник Гриф МО РФ / Л.Е. Басовский. - М.:ИНФРА-М, 2018. - 265с.
2. Вакуленко, Р. Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – Москва: Университетская книга; Логос, 2020. – 320 с.
3. Верников В.А. Особенности планирования и управления производительностью труда в предпринимательских структурах в условиях трансформации конкурентной среды // Экономика и социум: современные модели развития. – 2020. – Том 10. – № 1. – С. 21-30.
4. Задорожняя Е.К., Богомолова И.С. Механизм повышения эффективности труда с учетом развития системы воспроизводственных пропорций региона // Фундаментальные исследования. - 2016. - № 8-1. - С. 145-149.
5. Кнутов Д. С. Разработка корпоративной программы повышения производительности труда / Д. С. Кнутов. // Молодой ученый. — 2017. — № 6 (140). — С. 261-263.
6. Коробова А. В. Методика анализа производительности труда в торговых организациях / А. В. Коробова. // Молодой ученый. — 2018. — № 21 (207). — С. 249-251.
7. Ключевская, И.С. Управление персоналом гостиничного предприятия: учебное пособие / И.С. Ключевская. – Москва: ИНФРА-М, 2021. – 386 с.
8. Кучина Е. В., Коркина Т. А. Управление производительностью труда как инструмент обеспечения конкурентоспособности предприятий в сфере услуг // Вестник Челябинского государственного университета. – 2019. – № 9. – c. 166-174.
9. Кучина Е.В. Методологические подходы к оценке производительности труда на микроуровне // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Экономика и менеджмент. – 2017. – № 2. – С. 42-47.
10. Лобанова Т. Н. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: учебник и практикум для академического бакалавриата. - М.: Юрайт, 2019. - 578 c
11. Милешина О.Ю., Никандрова О.А. Рост производительности труда организаций путем развития качества услуг в системе непрерывного повышения квалификации // Экономика и социум: современные модели развития. – 2018. – № 2. – С. 33-41.
12. Никольская Е.Ю. «Современные методы управления персоналом в сфере гостеприимства» [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.youtube.com/watch?v=bfQx_YLyfCo
13. Никольская, Е. Ю. Управление качеством гостиничных услуг / Е. Ю. Никольская. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2021. – 198 с.
14. Никольская Е.Ю., Ковалева Н.И., Успенская М.Е., «Проблемы и перспективы подготовки кадров в сфере гостеприимства (Статья) ВАК» [Электронный ресурс] Режим доступа:Articles/2019/Nikolskaya_E.Y.pdf
15. Новашина Т. С., Карпунин В. И., Леднев В.А. Экономика и финансы предприятия. Учебник / под ред. Т. С. Новашиной, 2-е издание, переработанное и дополненное. - М.: «Московский финансово-промышленный университет «Синергия», 2019. – 284 с.
16. Плоц, О. А. Эффективность и производительность труда / О. А. Плоц. // Молодой ученый. — 2017. — № 2 (136). — С. 478-480.
17. Попов С.В. Регламентация и нормирование труда. Учебное пособие / С.В. Попов. - М.: Дашков и К, 2019. - 240 с.
18. Пястолов, С. М. Экономический анализ деятельности предприятия: учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений, экономистов и преподавателей / С. М. Пястолов. – Москва. Академический проект, 2014. С. 134
19. Руководство ISO/IEC 2-2004 «Стандартизация и смежные виды деятельности. Общий словарь». УДК 301.085: 392 ББК С 55.473. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: – URL: https:// standartgost.ru/g/ISO/IEC_Guide_2:2004 (дата обращения 18.01.2021).
20. Смирнова Е.А., Тарасова Е.А., Постнова М.В Методологические аспекты измерения производительности труда // Экономика труда. – 2018. – № 4. – С. 1263-1276.
21. Стоякин А.М. Инструменты повышения производительности труда менеджеров по продажам // Управление продажами. — 2018. — No4. — С.276–281.
22. Сухарев О. С. Теория эффективности экономики. Монография / О. С. Сухарев. – М.: ИНФРА-М, 2020. 368 с.
23. Трегулова Н. Г. Показатели эффективности как инструмент достижения целей предприятия. // Международный научно-исследовательский журнал. — 2017 — № 3 (57). Ч. 2. — С. 106–110.
24. Трегулова Н. Г. Методологический подход к разработке системы управления ростом производительности труда персонала / Н. Г. Трегулова, И. В. Кабанов. // Вопросы экономики и управления. — 2018. — № 3 (14). — С. 18-21.
25. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 22.11.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.11.2021) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс». [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/
26. Хабибуллин М. И. Проблемы повышения уровня производительности труда / М. И. Хабибуллин. // Молодой ученый. — 2018. — № 50 (236). — С. 200-202.