Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе на примере гостиницы «На Дворянской»

bogomol742 570 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 66 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.07.2022
Аннотация на выпускную квалификационную работу на тему «Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе на примере гостиницы «На Дворянской» Данная выпускная квалификационная работа посвящена вопросамуправлению персоналом в гостиничном бизнесе. Выбор темы обусловлен ее актуальностью, а именно для того чтобы стать конкурентоспособными на рынке, необходимо вложить большие средства на улучшение благосостояния персонала и его развития. Структурно работа состоит из введения, двух глав и заключения. Во введении определены объект и предмет исследования, цели и задачи исследования, актуальность темы. В первой главе рассмотрены теоретические аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе. Во второй главе представлена характеристика гостиницы «На Дворянской», анализ управления персоналом и его особенности, анализ текучести кадров и проблемы управления персоналом разработка рекомендаций по управлению персоналом. Проведена оценка экономической эффективности данных рекомендаций по совершенствованию службы управления персоналом. Заключение содержит основные выводы по данной работе. В работе представлено 16 таблиц, 16 рисунков, список использованных источников содержит 26 наименований. Общий объем выпускной квалификационной работы 65 страниц. Ключевые слова: управление персоналом, оценка эффективности управления персоналом, текучесть кадров, задачи службы по управлению персоналом.
Введение

Введение В сфере гостеприимства человеческий ресурс можно назвать одним из определяющих факторов эффективности работы предприятий отеля. Дело в том, что именно с персоналом в гостинице больше всего контактирует посетитель, который своими отзывами и оценками может значительно повлиять на гостевые потоки предприятия сферы гостеприимства. Качество услуг, уровень сервиса, своевременность взаимодействия с клиентами – всё это зависит от компетенций и эффективности работы сотрудников гостиничных предприятий. Соответственно, необходимо учитывать особенности работы сотрудников на предприятии и исходя из них формировать комплексную систему управления персоналом, которая за счет адаптации к специфике отрасли сможет дать наиболее высокие результаты с точки зрения эффективности работы сотрудников гостиниц. Все это достигается не сразу, а постепенно, пошагово, и для этого необходимо прикладывать определенные усилия для адаптации системы управления персоналом гостиничного предприятия к особенностям работы конкретной организации в частности, что и обуславливает актуальность выпускной квалификационной работы. Целью выпускной квалификационной работы является совершенствование управления персоналом для предприятия сферы гостиничного обслуживания. В соответствии с указанной целью в работе необходимо решить следующие задачи: -Изучить теоретические основы управления персоналом в гостиничном бизнесе; - Проанализировать эффективность системы управления персоналом в гостинице «На Дворянской»; - Разработать рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом в гостинице «На Дворянской»; Объектом исследования является гостиничное предприятие «На Дворянской». Предмет исследования – управление персоналом гостиничного предприятия. Источниками исследования являются учебные издания по туризму, гостиничному хозяйству, маркетингу, коммуникациям, рекламе, коммерческой деятельности, управлению персоналом, статистике. На сегодняшний день теме управления гостиничными услугами уделяется достаточно много внимания в учебной литературе, а в сети интернет данная тема весьма популярна на различных гостиничных порталах и форумах. Методы исследования. В ходе работы применялись общенаучные методы (анализ и синтез, сравнительный метод, систематизация информации, индукции и дедукции), эмпирические методы (изучение научной литературы, анализ документов). Характеристика практической значимости исследования – состоит в том, что предлагаемые в результате исследования мероприятия по совершенствованию организации подготовки кадров для гостиничных предприятий можно применять в практической деятельности отелей. Работа базируется на трудах: Никольской Е.Ю. Ковалевой Н.И., Успенской М.Е. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух основных глав, заключения, списка используемых источников и приложений. ?
Содержание

Содержание Введение 3 1. Теоретические аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе 5 1.1 Понятие и сущность управления персоналом 5 1.2Особенности управления персоналом в гостиничных предприятиях 9 1.3 Оценка эффективности управления персоналом в гостиничном бизнесе 27 2. Направления совершенствования управления персоналом в гостиничном предприятии «На Дворянской» 33 2.1 Характеристика отеля«На Дворянской» 33 2.2Анализ управления персоналом и его особенности в гостиничном предприятии «На Дворянской» 44 2.3Анализ текучести кадров и проблемы управления персоналом 50 2.4.Разработка рекомендаций по совершенствованию управления персоналом в гостиничном предприятии «На Дворянской» 54 Заключение 59 Список используемых источников 62 ?
Список литературы

1. Басовский Л.Е. Теория экономического анализа. Учебник Гриф МО РФ / Л.Е. Басовский. - М.:ИНФРА-М, 2018. - 265с. 2. Вакуленко, Р. Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – Москва: Университетская книга; Логос, 2020. – 320 с. 3. Верников В.А. Особенности планирования и управления производительностью труда в предпринимательских структурах в условиях трансформации конкурентной среды // Экономика и социум: современные модели развития. – 2020. – Том 10. – № 1. – С. 21-30. 4. Задорожняя Е.К., Богомолова И.С. Механизм повышения эффективности труда с учетом развития системы воспроизводственных пропорций региона // Фундаментальные исследования. - 2016. - № 8-1. - С. 145-149. 5. Кнутов Д. С. Разработка корпоративной программы повышения производительности труда / Д. С. Кнутов. // Молодой ученый. — 2017. — № 6 (140). — С. 261-263. 6. Коробова А. В. Методика анализа производительности труда в торговых организациях / А. В. Коробова. // Молодой ученый. — 2018. — № 21 (207). — С. 249-251. 7. Ключевская, И.С. Управление персоналом гостиничного предприятия: учебное пособие / И.С. Ключевская. – Москва: ИНФРА-М, 2021. – 386 с. 8. Кучина Е. В., Коркина Т. А. Управление производительностью труда как инструмент обеспечения конкурентоспособности предприятий в сфере услуг // Вестник Челябинского государственного университета. – 2019. – № 9. – c. 166-174. 9. Кучина Е.В. Методологические подходы к оценке производительности труда на микроуровне // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Экономика и менеджмент. – 2017. – № 2. – С. 42-47. 10. Лобанова Т. Н. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: учебник и практикум для академического бакалавриата. - М.: Юрайт, 2019. - 578 c 11. Милешина О.Ю., Никандрова О.А. Рост производительности труда организаций путем развития качества услуг в системе непрерывного повышения квалификации // Экономика и социум: современные модели развития. – 2018. – № 2. – С. 33-41. 12. Никольская Е.Ю. «Современные методы управления персоналом в сфере гостеприимства» [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.youtube.com/watch?v=bfQx_YLyfCo 13. Никольская, Е. Ю. Управление качеством гостиничных услуг / Е. Ю. Никольская. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2021. – 198 с. 14. Никольская Е.Ю., Ковалева Н.И., Успенская М.Е., «Проблемы и перспективы подготовки кадров в сфере гостеприимства (Статья) ВАК» [Электронный ресурс] Режим доступа:Articles/2019/Nikolskaya_E.Y.pdf 15. Новашина Т. С., Карпунин В. И., Леднев В.А. Экономика и финансы предприятия. Учебник / под ред. Т. С. Новашиной, 2-е издание, переработанное и дополненное. - М.: «Московский финансово-промышленный университет «Синергия», 2019. – 284 с. 16. Плоц, О. А. Эффективность и производительность труда / О. А. Плоц. // Молодой ученый. — 2017. — № 2 (136). — С. 478-480. 17. Попов С.В. Регламентация и нормирование труда. Учебное пособие / С.В. Попов. - М.: Дашков и К, 2019. - 240 с. 18. Пястолов, С. М. Экономический анализ деятельности предприятия: учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений, экономистов и преподавателей / С. М. Пястолов. – Москва. Академический проект, 2014. С. 134 19. Руководство ISO/IEC 2-2004 «Стандартизация и смежные виды деятельности. Общий словарь». УДК 301.085: 392 ББК С 55.473. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: – URL: https:// standartgost.ru/g/ISO/IEC_Guide_2:2004 (дата обращения 18.01.2021). 20. Смирнова Е.А., Тарасова Е.А., Постнова М.В Методологические аспекты измерения производительности труда // Экономика труда. – 2018. – № 4. – С. 1263-1276. 21. Стоякин А.М. Инструменты повышения производительности труда менеджеров по продажам // Управление продажами. — 2018. — No4. — С.276–281. 22. Сухарев О. С. Теория эффективности экономики. Монография / О. С. Сухарев. – М.: ИНФРА-М, 2020. 368 с. 23. Трегулова Н. Г. Показатели эффективности как инструмент достижения целей предприятия. // Международный научно-исследовательский журнал. — 2017 — № 3 (57). Ч. 2. — С. 106–110. 24. Трегулова Н. Г. Методологический подход к разработке системы управления ростом производительности труда персонала / Н. Г. Трегулова, И. В. Кабанов. // Вопросы экономики и управления. — 2018. — № 3 (14). — С. 18-21. 25. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 22.11.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.11.2021) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс». [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/ 26. Хабибуллин М. И. Проблемы повышения уровня производительности труда / М. И. Хабибуллин. // Молодой ученый. — 2018. — № 50 (236). — С. 200-202.
Отрывок из работы

1. Теоретические аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе 1.1 Понятие и сущность управления персоналом В процессе интенсивного развития индустрии гостеприимства и внедрения инноваций в России актуальными становятся вопросы обеспечения гостиничных предприятий квалифицированными кадрами, которые могли бы обеспечить долгосрочную конкурентоспособность предприятий сферы индустрии гостеприимства. Динамичное развитие гостиничного бизнеса в условиях жесткой конкуренции определяет новые требования к подготовке кадров.[7] Управление персоналом - это сложная система взаимодействия руководства и работников отеля, грамотно построенная система управления сотрудниками определяет результативность всего гостиничного предприятия. Целями управления персоналом являются: - повышение конкурентоспособности предприятия; - повышение эффективности производства и туда в достижении максимальной прибыли; - обеспечение социальной эффективности коллектива. Система управления персоналом - философия бизнеса и корпоративная культура, набор функций и методов, кадровая политика. Нормативные документы необходимые для эффективного управления персоналом: Внешние регламенты, устанавливающие требования и ограничения по кадровому направлению деятельности работодателя со стороны государства (Трудовой кодекс РФ, указы Президента и т.п.). Внутренние регламенты -документы разработанные и утвержденные самим работодателем, которые определяю требования к управлению (положения, стандарты, приказы т.п.). Методические документы (внешней и собственной разработки), положения о подразделении, должностные инструкции, стандарты и технологии работы, которые призваны разъяснять, комментировать и предлагать различные варианты правления в рамках Трудового кодекса РФ. Методы управления персоналом: – Экономические методы-планирование и прогнозирование кадров, экономическое обеспечение труда. – Организационно-административные - распорядительные отношения, создание нормативных документов, регулирующихтрудовую ситуацию в организации.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Управление персоналом, 71 страница
2400 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 106 страниц
2200 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 60 страниц
1200 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 58 страниц
2000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg