Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

Совершенствование подбора и отбора персонала (на примере ООО «Русский хлеб»)

valeravan 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 39 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.07.2022
Значение правильного выбора персонала исключительно важно для любой организации. Высококлассный персонал повышает эффективность функционирования организации, значительно увеличивая прибыль и уменьшая вероятность неудач.
Введение

Работа любой организации неизбежно связана с необходимостью комплектования штaтa. Подбoр и отбoр работников не толькo обеспечивает режим нормального функционирования организации, но и закладывает фундамент будущего успеха. Поиск и отбор персонала является продолжением кадровой политики предприятия и одним из ключевых элементов не только системы управления персоналом, но и всей системы управления деятельностью коллектива. Хороший, дееспособный и сплочённый персонaл - основной залог долговременного успехa, высокоэффективное нaпрaвление вклaдывaния капитaлa. Сегодня чeловeк - это глaвный стрaтeгический ресурс любой компании в борьбe с конкурeнтами. Зачастую руководители обращают безусловное внимание на финансовые, производственные вопросы, а также вопросы, касающиеся материально-технического обеспечения, сбыта готовой продукции, а вопросам подбора персонала внимание уделяется по остаточному принципу. В результате, ошибки при отборе кадров – дорого обходятся организации. Неудовлетворительная работа по подбору персонала могут быть причинами прямых потерь – от неверно принятых решений до возникновения аварий. Кроме того, неверно организованная работа кадровой службы может служить причиной риска потери высококвалифицированных работников, приводя как к снижению общего профессионального уровня сотрудников организации, так и вызывая отрицательное психологическое состояние специалистов, ищущих работу. Реалии сегодняшней жизни подтверждают актуальность проблемы профессионального отбора кадров. Активная конкурентная борьба, кризисные явления в экономике, дефицит квалифицированных кадров предъявляют повышенные требования к организации отбора кадров. На сегодняшний день качество человеческих ресурсов определяет возможности организации. От эффективной деятельности службы по отбору персонала напрямую зависит качество человеческого капитала, а значит, вклад и замотивированность работников в достижении целей и задач, стоящих перед организацией, а также уровень качества производимой продукции или предоставляемых услуг и, соответственно, получение положительного конечного финансового результата – прибыльности и финансовой устойчивости организации. Как показывает практика, грамотно проведенный отбор исключает попадание в организацию случайных людей, обеспечивает рациональное использование профессиональных возможностей человека, способствует накоплению профессионального опыта. Таким образом, в наше время функция кадрового менеджмента по отбору персонала является одной из ведущих функций управления организацией в целом, без которой достичь конкурентных преимуществ становится практически невозможно. Целью работы является рассмотрение, осмысление и систематизация наиболее важных механизмов, критериев, способов подбора и отбора персонала для формирования трудового коллектива, как части управления персоналом любой организации, а также анализ кадровой политики в ООО «Русский хлеб». Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: · проанализировать теоретические аспекты формирования и реализации процессов отбора и подбора персонала; · изучить методы планирования персонала; · рассмотреть процесс найма и отбора персонала на конкретном примере. Объектом исследования выступает организация ООО «Русский хлеб» Предметом исследования данной курсовой работы выступают социально-экономические отношения, реализуемые в организации в ходе подбора и отбора персонала. Методы: Основу исследования составляет совокупность общенаучных методов познания: диалектического, исторического и системного. Использованы методы, обусловленные конкретными задачами исследования: сравнительный и статистический анализ, логические, графические и компьютерные методы обработки информации. Методологическая основа предласталенна работами отечественных авторов, таких как: Бухалков М.И., Егоршин А.П., Зайцев Г.Г. и многие другие. Практическая значимость. Полученные в работе выводы и рекомендации могут быть использованы в процессе формирования и развития мотивации, стимулирования и подбора и отбора персонала. Структура работы: курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и библиографического списка.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3 1. Теоритические основы отбора персонала в организации……………………6 1.1 Понятие и сущность подбора и отбора персонала………………………….6 1.2 Способы подбора и отбора персонала…………………………………………………………………………10 1.3 Концепция подбора и отбора персонала…………………………………...17 1.4 Типичные ошибки при подборе и отборе персонала……………………. 2. Анализ организационного механизма подбора и отбора персонала ООО «Русскй хлеб» …………………………………………………………………...22 2.1 Краткая характеристика организации ООО «Русский хлеб» …………………………………………………………………………………….22 2.2 Оценка и анализ системы подбора и отбора персонала…………………..27 2.3 Рекомендации по организации системы отбора персонала ООО «Русский хлеб»………………………………………………………………………...……33 Заключение……………………………………………………………………….36 Библиографический список………….………………………………………….39
Список литературы

Законодательные и нормативные правовые акты: 1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 24.04.2020) Литература: 2. Анцупов А.Я. Социально-психологическая оценка персонала: учеб. пособие для вузов / А.Я. Анцупов, В.В. Ковалев. - М.: ЮНИТИ, 2016. - С. 303. 3. Блинов А.О. Управление персоналом: учеб. для вузов / А.О. Блинов, Х.И. Кайтаева. - М.: Элит, 2015. - С. 390. 4. Бухалков М.И. Управление персоналом: учеб. для вузов / М.И. Бухалков. - М.: ИНФРА-М, 2016. - С. 367. 5. Веснин В.Р. Управление персоналом. Теория и практика: учебник / В.Р. Веснин. - М.: Проспект, 2015. - С. 688. 6. Герчиков В.И. Управление персоналом: работник - самый эффективный ресурс компании: учеб. пособие для вузов / В.И. Герчиков. - М.: ИНФРА-М, 2017. - С. 282. 7. Дятлов В.А., Кибанов А.Я., Пихало В.Т. Управление персоналом: Учеб. пособие / Под ред. А.Я. Кибанова. - М.: ПРИОР, 2016. - С. 247. 8. Егоршин А.П. Основы управления персоналом: учеб. пособие для вузов / А.П. Егоршин. - 2-е изд. - М.: ИНФРА-М, 2016. - С. 352. 9. Журавлев П. В., Карташов С. А., Маусов Н. К., Одегов Ю. Г. Технология управления персоналом. Настольная книга менеджера. — М.: Экзамен, 2017. – С. 254. 10. Зайцев Г.Г. Управление персоналом: Учебное пособие. 3-е изд. Перераб. – СПб.: Северо – Запад, 2016. – С. 323. 11. Зайцева Т.В. Управление персоналом: учеб. для сред. проф. образования / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - М.: Инфра-М, 2016. - С. 336. 12. Озерникова Т. Мотивационное значение заработной платы // Служба кадров. 2015. №6.-С. 24–29 13. Полднев К. Формирование и развитие карьеры // Служба кадров. – 2016. – №4. – С. 52 14. Результаты исследования методов мотивации. // Управление персоналом. – 2016. – №1. – С. 30 15. Семикова Н. Мотивация персонала не допускает обезличения / Н. Семикова // Служба кадров и персонал. – 2017. – №11. – С. 35–39. 16. Сидоренко С. Мотивация персонала: две стороны медали / Сидоренко С. // Человек и труд. – 2015. – №7. – С. 39–46. 17. Стимулирование развития работников организации. // Управление персоналом. – 2016. – №1. – С. 50–52 18. Управление персоналом: учебник для ВУЗов./ [под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина]. – М.:Банки и биржи, ЮНИТИ, 2015. – С. 492. 19. Федосеев В.Н., Капустин С.Н. Методы управления персоналом. М., 2015. – С. 96 20. Цветаев В.М. Управление персоналом. – СПб: Питер, 2016. – С. 395.
Отрывок из работы

1. Теоретические основы отбора персонала в организации 1.1 Понятие и сущность подбора и отбора персонала Отбор персонала является наиболее ответственным этапом кадрового менеджмента, поэтому данному вопросу уделяется довольно много внимания. Так, по мнению Д.А. Аширова отбор персонала включает в себя: определение соответствия характеристик работника требованиям вакaнтной должности, а также формирование кадрового резерва на основе способов профессионального отбора кaдров и общих принципов по формированию кадрового резерва. Мнение М.И. Бухалкова и Е.В. Маслова таково: к отбору кадров всех категорий необходимо подходить, применяя предварительно сформулировав квалификационные требования к характеристикам специалиста соответствующего подразделения, то есть под отбором персонала подразумевается комплекс мероприятий по выявлению лиц, которые по своим индивидуальным кaчествам и возможностям наиболее подходят к выполнению деятельности, соответствующей конкретной профессии, специальности, должности.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Управление персоналом, 30 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Управление персоналом, 27 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Управление персоналом, 35 страниц
430 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg