Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Организация процесса приготовления блюд из овощей в столовой Белышевского дома-интерната на 25 посадочных мест.

Workhard 500 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 45 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.07.2022
ВВЕДЕНИЕ Питание — это сложный процесс взаимодействия человеческого организма с пищей, лишь в результате которого человек может существовать физически. Каждому из нас присуща своя комбинация клеток и атомов, из которых состоит физическая оболочка, а значит, каждому нужен свой состав пищи. Понятие пищи трудно поддается определению. С химической точки зрения, пищей можно назвать смесь органических и неорганических веществ. А пищеварением — процесс механической и химической переработки пищи. В результате пищеварения питательные вещества, поступившие в организм с пищей, всасываются и усваиваются, ненужные — выводятся. Для чего человеку нужна пища, какова роль питания, как пища попадает в организм, как следует питаться, чтобы организм получал должное количество веществ, а также некоторые другие вопросы мы рассмотрим в рубриках. Роль питания в жизни человека: Проблема здоровья, а значит, и питания важна для каждого человека — молодого, пожилого, больного и практически здорового. От того, что мы едим, зависит не только наше здоровье в целом, но и наше настроение, работоспособность и даже способность к творчеству, то есть наш духовный мир. В организме человека постоянно происходит распад клеток, на смену которым приходят новые. Строительный материал для клеток человек получает из компонентов пищи: химических веществ,входящих в состав пищевых продуктов. Они служат основными источниками получения биологически активных веществ, необходимых для регулирования процессов жизнедеятельности организма. Под жизнедеятельностью понимается рост и развитие организма, здоровье, работоспособность, долголетие, способность творить и созидать. Расход веществ и энергии, а стало быть, и восполнение их — необходимое условие существования биологических систем, каковыми мы и являемся, и развития жизни в целом. Проще говоря, пока человек движется и мыслит, он затрачивает энергию, а восполняет ее через пищу. Следовательно, пища нужна человеку для того, чтобы поддерживать свое физическое, вслед за ним — и духовное существование. Так образом, пища попадает в организм, преобразуется в нем, частично усваивается для получения необходимого питания и энергии, а частично выводится из организма. От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит. Роль овощей в питании: Овощи способны значительно усиливать выработку пищеварительных соков и повышать их ферментную активность. Поэтому мясные, рыбные и другие белковые блюда лучше усваиваются, если есть их с овощами. Роль овощей в питании такова, что без них организм не сможет обеспечивать себя необходимыми питательными веществами. Целью этой дипломной работы является организация процесса приготовления блюд из овощей в столовой Белышевского дома-интерната на 25 посадочных мест. В связи с поставленной целью в работе решаются следующие задачи: • Изучить предприятие общественного питания, на котором будет организован процесс приготовления блюд из овощей; • Изучить процесс приготовления блюд из овощей; • Изучить производственную программу предприятия; • Ознакомиться с технологическими картами на блюда из овощей; • Произвести подбор основного технологического оборудования; • Рассчитать калькуляционные карты на блюда из овощей; • Рассчитать цеховую себестоимость на блюда из овощей; Объектом исследования выступает столовая Белышевского дома – интерната. Предметом исследования является процесс приготовления блюд из овощей в столовой Белышевского дома – интерната.
Введение

ВВЕДЕНИЕ Питание — это сложный процесс взаимодействия человеческого организма с пищей, лишь в результате которого человек может существовать физически. Каждому из нас присуща своя комбинация клеток и атомов, из которых состоит физическая оболочка, а значит, каждому нужен свой состав пищи. Понятие пищи трудно поддается определению. С химической точки зрения, пищей можно назвать смесь органических и неорганических веществ. А пищеварением — процесс механической и химической переработки пищи. В результате пищеварения питательные вещества, поступившие в организм с пищей, всасываются и усваиваются, ненужные — выводятся. Для чего человеку нужна пища, какова роль питания, как пища попадает в организм, как следует питаться, чтобы организм получал должное количество веществ, а также некоторые другие вопросы мы рассмотрим в рубриках. Роль питания в жизни человека: Проблема здоровья, а значит, и питания важна для каждого человека — молодого, пожилого, больного и практически здорового. От того, что мы едим, зависит не только наше здоровье в целом, но и наше настроение, работоспособность и даже способность к творчеству, то есть наш духовный мир. В организме человека постоянно происходит распад клеток, на смену которым приходят новые. Строительный материал для клеток человек получает из компонентов пищи: химических веществ,входящих в состав пищевых продуктов. Они служат основными источниками получения биологически активных веществ, необходимых для регулирования процессов жизнедеятельности организма. Под жизнедеятельностью понимается рост и развитие организма, здоровье, работоспособность, долголетие, способность творить и созидать. Расход веществ и энергии, а стало быть, и восполнение их — необходимое условие существования биологических систем, каковыми мы и являемся, и развития жизни в целом. Проще говоря, пока человек движется и мыслит, он затрачивает энергию, а восполняет ее через пищу. Следовательно, пища нужна человеку для того, чтобы поддерживать свое физическое, вслед за ним — и духовное существование. Так образом, пища попадает в организм, преобразуется в нем, частично усваивается для получения необходимого питания и энергии, а частично выводится из организма. От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит. Роль овощей в питании: Овощи способны значительно усиливать выработку пищеварительных соков и повышать их ферментную активность. Поэтому мясные, рыбные и другие белковые блюда лучше усваиваются, если есть их с овощами. Роль овощей в питании такова, что без них организм не сможет обеспечивать себя необходимыми питательными веществами. Целью этой дипломной работы является организация процесса приготовления блюд из овощей в столовой Белышевского дома-интерната на 25 посадочных мест. В связи с поставленной целью в работе решаются следующие задачи: • Изучить предприятие общественного питания, на котором будет организован процесс приготовления блюд из овощей; • Изучить процесс приготовления блюд из овощей; • Изучить производственную программу предприятия; • Ознакомиться с технологическими картами на блюда из овощей; • Произвести подбор основного технологического оборудования; • Рассчитать калькуляционные карты на блюда из овощей; • Рассчитать цеховую себестоимость на блюда из овощей; Объектом исследования выступает столовая Белышевского дома – интерната. Предметом исследования является процесс приготовления блюд из овощей в столовой Белышевского дома – интерната.
Содержание

Содержание ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………….3 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ «ГБУ БЕЛЫШЕВСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ»………………………………………………………..…..5 1.1. Характеристика производства…………………………………………….7 1.2. Организация снабжения производства сырьем …………………………11 1.3. Организация работы складских помещений……………………………..14 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ…………………………………………………………..17 2.1. Ассортимент блюд из овощей ……………………………………………18 2.2. Технологическая документация…………………………………………..19 2.3. Оборудование и инвентарь………………………………………………..25 2.4. Технологический процесс обработки овощей…………………………...27 3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ………………28 3.1. Определение пропускной способности зала……………..………………28 3.2. Определение количество блюд и напитков, подлежащее изготовлению и реализации ………………………………………………29 3.3. Определение состава складских помещений ……………………………30 3.4. Расчет площади цехов……………………………………………………..31 3.5. Расчёт суммы малоценных средств труда и производственного инвентаря, приобретённых в отчётном месяце и переданного в эксплуатацию……………………………………………………………….34 3.6. Расчет цеховой себестоимости блюда…………………………………….35 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ……………………………………………………………………37 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………..38 ПРИЛОЖЕНИЯ
Список литературы

1. Закон РФ № 2300 - 1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» (в редакции ФЗ от 09.01.1996 г. с изменениями и дополнениями от 23 ноября 2009 года). 2. ГОСТ Р 50647-2010. Услуги общественного питания. Термины и определения 3. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания 4. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия 5. ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию 6. ГОСТ Р 54609-2011. Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания 7. СП 1.1.1058-01. Санитарные правила 8. СП 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов 9. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению о оборото-способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья 10. СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» 11. СанПиН 1.1. 1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий» 12. СанПиН 2.3.4. 1324-03 «Санитарные правила. Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов» 13. СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Гигиенические требования безопасности 14. СанПиН 2.2.4. 548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» 15. Сборник технологических нормативов издания 1994-1997гг. Издательство «Хлебпродинформ». 16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Хлебпродинформ, 2003. 17. Аграновский, Е.Д. и др. Организация производства в общественном питании. – М.:Экономика, 2008. – 254 c. 18. Главчева, С.И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / С И. Главчева, Е.И. Коваленко. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2011.- 404с. 19. Голубев, В.Н. Справочник работника общественного питания / В.Н. Голубев, М.П. Могильный, Т.В. Шленская. – М: ДеЛипринт, 2006. – 590 с. Интернет – источники http://www.pitportal.ru/technolog/11144.html http://www.pitportal.ru/bank_projects/4315.html http://www.magnatcorp.ru/articles/4158.html http://www.fabrikabiz.ru/restaurant/4/5.php http://fcior.edu.ru/catalog/meta/5/p/page.html; http://www.creative-chef.ru/ http://www.jur-jur.ru/journals/jur22/index.html; http://www.eda-server.ru/gastronom/;
Отрывок из работы

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ГБУ БЕЛЫШЕВСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ ГБУ «Белышевский дом-интернат» - учреждение закрытого типа. Контингент: престарелые и инвалиды. Полное наименование предприятия: Государственное бюджетное учреждение «Белышевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (Приложение 1). Юридическийадрес: Нижегородская обл, Ветлужский р-он, с. Белышево, ул. Юбилейная, д.1. Режим работы: круглосуточно График работы: с 08:00 до 16:12 обед 12:00 - 13:00, выходные дни: суббота и воскресенье Хозяйственно-обслуживающий персонал и стационарное отделение: работают круглосуточно по графику. Учреждение предназначено для постоянного и временного проживания, реабилитации и обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся по состоянию здоровья в постороннем уходе. Пенсионерам и инвалидам предоставляется весь спектр социальных услуг. Столовая дома интерната - предприятие которое организует реализацию продукции общественного питание с потребление на месте. По ассортименту столовая является универсальной, по времени функционирования- постоянно действующей. Столовая, как предприятие выпускающее продукцию, имеет производственные цеха, которые специализируются на переработке сырья и изготовляемой продукции.(Приложение2). В данной столовой предусмотрены производственные цеха: холодный, горячий цеха, овощной. Так же столовой предусмотрены вспомогательные помещения: моечные столовой и кухонной посуды. Столовая является предприятием с полным производственным циклом производственным циклом, на котором выполняется заготовочная и доготовочная стадии технического процесса приготовления пищи. Столовая предназначена для приготовления и реализации блюд людям находящихся постоянном месте жительства и работников данного учреждения, именно поэтому в зале должно быть достаточно свободного места. Одним из немаловажного оборудования являются специализированные столы, которые предназначены для посетителей передвигающихся на кресле- коляске. Имеются пандусы для людей инвалидов и людей пожилого возраста, хорошее освещение. Прежде всего, это обеспечение граждан, частично или полность
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Товароведение, 54 страницы
1200 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg